Предлагаем вашему вниманию рецепты из ингредиента желтки куриные с пошаговыми инструкциями с фото. Вы обязательно найдете понравившийся вам рецепт
Яичные желтки — варианты:
Готовим вкуснейшее и полезное домашнее мороженое из яичных желтков, молока и сливок. Рецепт этому яичного мороженого составлен по ГОСТу.
Ингредиенты
Молоко коровье — 150 мл.
Сахар-песок — 250 г
Яйцо куриное — 5 шт.
Какао-порошок — 3 ст.л.
Сливки (33%) — 500 мл.
Хворост — это рассыпчатое хрустящее печенье, которое знакомо многим с детства. Сегодня из-за разнообразия кондитерских изделий хворост не столь популярен, …
Ингредиенты
Мука — 360 г
Молоко — 100 мл
Сметана — 30 г
Сахар — 25 г
Яичные желтки — 4 шт.
Водка — 2 ч.л.
Соль — щепотка(небольшая)
Сахарная пудра — для посыпки
Каталонский крем — это вкуснейший испанский десерт, аналог французского крем-брюле. Основное отличие каталонского крема от своего французского собрата состоит в …
Ингредиенты
Желтки яичные — 4 шт.
Сахар — 3 ст.л.
Молоко 3.2% — 500 мл
Корица — 1.5 ст.л.
Цедра апельсина — 1 шт.
Ванильный сахар — 10 г
Крахмал кукурузный — 2 ч.л.
Коричневый сахар — для карамели
Это песочное печенье на желтках в нашем семействе — из самых любимых, с насыщенным сливочным привкусом, очень ароматное и нежное.
Ингредиенты
Пшеничная мука — 170 г
Яичные желтки — 2 шт.
Сливочное масло — 50 г
Сахар — 50 г
Ванильный сахар — 10 г
Морская соль — щепотка
Желтки святой Терезы (Yemas de Santa Teresa) — традиционное испанское лакомство, родиной которого является город Авила, поэтому их еще называют …
Ингредиенты
Желтки яичные — 6 шт.
Вода — 50 мл
Сок лимонный — 20 мл
Сахарный песок — 110 г
Корица — 1 щепотка
У меня часто остаются белки или желтки. Если с белками все просто (можно приготовить безе, например), то с желтками у …
Ингредиенты
Масло сливочное — 120 г
Желтки куриные — 5 шт.
Яйцо куриное (целое) — 1 шт.
Молоко — 100 мл
Сахарная пудра — 240 г
Мука пшеничная — 350-370 г
Разрыхлитель — 2 ч.л.
Цедра апельсина — 1 ч.л.
Иногда в какао с молоком дополнительно вводят желток. Тем самым повышают питательную ценность, а также смягчают консистенцию готового напитка. Обычно …
Ингредиенты
Какао-порошок — 2 ст.л.
Молоко — 400 мл
Сахар — 2 ч.л.
Яйцо (желток) — 1 шт.
Близится Пасха, и пришло время подбирать рецепты пасхальных куличей. Сегодня я предлагаю рецепт кулича на желтках с апельсиновой цедрой, цитрусовыми …
Ингредиенты
Яичные желтки — 2 шт.
Молоко — 150 мл
Цукаты цитрусовые — 20 г
Арахис дробленый — 20 г
Дрожжи сухие — 2 ч.л.
Сахар — 5 ст.л.
Ванилин — 0,5 ч.л.
Масло сливочное — 50 г
Мука — 10 ст.л. (плюс на подсып)
Цедра с одного апельсина
Масло подсолнечное для смазывания форм — 2 ч.л.
Имбирь молотый в порошке — 0,5 ч.л.
Пасхальные украшения
Нежнейший десерт с ярко выраженным банановым вкусом. Главное, бананы использовать спелые, чтобы после взбивания они превращались в пюре.
Ингредиенты
Молоко — 1 стакан
Сахар — 4 ст.л.
Банан — 2 шт.
Куриное яйцо (желток) — 2 шт.
Масло сливочное — 20 г
Набор ингредиентов для дрожжевых булочек на желтках — самый простой.Сливочное масло заранее растопите в микроволновой печи или на водяной бане, …
Ингредиенты
Молоко — 200 мл (+1 ст.л. для смазывания булочек)
Сахар — 3-4 ст.л.
Масло сливочное — 30 г
Растительное масло — 2 ст.л.
Дрожжи сухие — 1,5 ч.л.
Куриные желтки — 3 шт. (+1 для смазывания булочек)
Мука пшеничная — 450-500 г
Один из базовых французских кремов. Очень нежный, с гладкой бархатистой текстурой и ярким ванильным вкусом.
Ингредиенты
Молоко – 500 г
Яичные желтки – 125 г (примерно 7 шт.)
Стручок ванили – 2 шт.
Сахар – 130 г
Крахмал рисовый – 40 г
Для приготовления омлета из желтков и молока понадобятся следующие ингредиенты.Яичные желтки соедините с молоком и щепоткой соли.С помощью …
Ингредиенты
Яйцо куриное (желток) — 4 шт.
Молоко — 50 мл
Соль — 1/4 ч.л. (или по вкусу)
Растительное масло — 1 ст.л.
Зелень — для подачи
Да-да, это песочное печенье — именно очень сочное, вы не ошиблись, читая вступительное слово. Сочное внутри и хрустящее снаружи. Необычное …
Ингредиенты
Мука — 150 г
Изюм — 100 г
Сахарный песок — 80 г
Ванильный сахар — 10 г
Сливочное масло — 70 г
Желтки — 3 шт.
Ром или коньяк — 2 ст.л.
Лимон — 1 шт.
Курд — это вкуснейший десерт, приготовленный на ягодной основе (в данном случае смородина) с добавлением сахара, желтков и сливочного масла.
Ингредиенты
Чёрная смородина — 250 г (вес ягод без веточек)
Сахарный песок — 100 г
Яйцо куриное (желтки) — 2 шт.
Сливочное масло — 70 г
Взбить сливочное масло с сахаром и солью, добавить яйцо и желтки, затем муку с разрыхлителем. Тесто убрать в холодильник, затем — в духовку.
Ингредиенты
Мука — 200 г
Сливочное масло — 150 г
Сахар — 100 г
Яйцо — 1 шт.
Яичные желтки — 3 шт.
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Соль — 2 щепотки
Яблоки — 2 шт.
Вишня (клюква, брусника) — 100 г
Для приготовления блинов на желтках подготовьте продукты по списку к рецепту.Молоко подогрейте до тёплого состояния, всыпьте сахарный песок, ванильный …
Ингредиенты
Молоко — 500 мл
Сахар — 2 ст.л.
Растительное масло — 2 ст.л.
Ванильный сахар — 1 ч.л.
Яйцо куриное (желтки) — 3 шт.
Соль — щепотка
Мука пшеничная — 200-220 г (не мл)
Аймкук
Полезные свойства желтков
Жирные высококалорийные яичные желтки:
- благотворно влияют на развитие и укрепление нервных клеток, мозговой ткани, сердечной мышцы;
- нормализуют работу печени, щитовидной железы, желчевыводящих путей;
- защищают организм от негативного внешнего воздействия;
- препятствуют старению, улучшают память.
БЖУ яичных желтков зависит от способа приготовления, самые полезные — сырые или сваренные всмятку.
Самый простой желтковый крем
Ингредиенты:
- 5 яичных желтков;
- 100 гр. сливочного масла;
- 3/4 стакана сахара.
Приготовление:
Желтки растереть с сахаром до полного его растворения, затем добавить размягченное масло. Все взбить миксером.
Муссовый торт с зеркальной глазурью
Добрый вечер, дорогие друзья! Сегодня у меня торт «Подарочный». Хорошо приготовить такой торт и пригласить своих друзей в…
Ингредиенты
- Вишня замороженная — 250 г
- Вода — 60 мл
- Вода — 147 мл
- Вода — 36 мл
- Желатин — 10 г
- Желатин — 12 г
- Желатин — 6 г
- Желтки куриные — 36 г
- Масло сливочное — 90 г
- Мука миндальная — 30 г
- Мука пшеничная — 50 г
- Пищевой краситель — 0.5 г
- Пищевой краситель — 1 г
- Сахар — 60 г
- Сахар — 90 г
- Сахар — 20 г
- Сахар — 150 г
- Сахар ванильный — 2 ч. л.
- Сгущённое молоко — 100 г
- Сироп глюкозный — 150 мл
- Сливки 33% — 150 мл
- Сливки 33% — 250 мл
- Сок лимонный — 1 ч. л.
- Шоколад белый — 150 г
- Шоколад белый — 85 г
- Шоколад тёмный — 90 г
- Яйца куриные — 90 г
Кубете
Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги
Когда задаю дома вопрос, что приготовить, ответ знаю заранее. Он всегда один: кубете или иначе — татарский пирог с мясом и картошкой. Честно говоря, долго сомневалась, выкладывать ли этот рецепт. Вроде бы уже тут есть пара подобных, но, вроде, другое тесто, другие нюансы и, вообще, я столько лет делаю этот пирог, что на секретах просто «собаку съела». Собственно ими и хочу поделиться и рассказать всe подробно. А готовить по моему рецепту или по другому, это уж как вам сердце подскажет. Одно могу сказать: результат вас не разочарует. Это, и правда, необыкновенно вкусно!
Бульон Специи Картофель Желток яичный Мясо Лук репчатый Мука пшеничная Уксус Маргарин Сметана Молоко
Заварной крем «Классический патисьер»
«Патисьер» с французского переводится как «кондитер». Крем «классический патисьер» — это универсальный заварной крем на…
Ингредиенты
- Желтки куриные — 3 шт.
- Молоко — 400 мл
- Мука пшеничная — 35 г
- Сахар — 150 г
- Сахар ванильный — 10 г
Бисквит на желтках в мультиварке
Предлагаю приготовить бисквит на желтках в мультиварке. Часто бывает, что в процессе готовки остаются желтки. Такой рецепт…
Ингредиенты
- Вода — 50 мл
- Желтки куриные — 6 шт.
- Крахмал картофельный — 30 г
- Мука пшеничная — 100 г
- Разрыхлитель — 1 ст. л.
- Сахар — 100 г