Рецепты с использованием яичных желтков: 10 десертов для оставшихся желтков — Еда и кулинарный блог 2021

Рецепты с использованием яичных желтков: 10 десертов для оставшихся желтков — Еда и кулинарный блог 2021

Содержание
  1. Яичные желтки — варианты:
  2. Полезные свойства желтков
  3. Самый простой желтковый крем
  4. Муссовый торт с зеркальной глазурью
  5. Кубете  
  6. Заварной крем «Классический патисьер»
  7. Бисквит на желтках в мультиварке

Предлагаем вашему вниманию рецепты из ингредиента желтки куриные с пошаговыми инструкциями с фото. Вы обязательно найдете понравившийся вам рецепт

Яичные желтки — варианты:

Готовим вкуснейшее и полезное домашнее мороженое из яичных желтков, молока и сливок. Рецепт этому яичного мороженого составлен по ГОСТу.

Ингредиенты

Молоко коровье — 150 мл.

Сахар-песок — 250 г

Яйцо куриное — 5 шт.

Какао-порошок — 3 ст.л.

Сливки (33%) — 500 мл.

Хворост — это рассыпчатое хрустящее печенье, которое знакомо многим с детства. Сегодня из-за разнообразия кондитерских изделий хворост не столь популярен, …

Ингредиенты

Мука — 360 г

Молоко — 100 мл

Сметана — 30 г

Сахар — 25 г

Яичные желтки — 4 шт.

Водка — 2 ч.л.

Соль — щепотка(небольшая)

Сахарная пудра — для посыпки

Каталонский крем — это вкуснейший испанский десерт, аналог французского крем-брюле. Основное отличие каталонского крема от своего французского собрата состоит в …

Ингредиенты

Желтки яичные — 4 шт.

Сахар — 3 ст.л.

Молоко 3.2% — 500 мл

Корица — 1.5 ст.л.

Цедра апельсина — 1 шт.

Ванильный сахар — 10 г

Крахмал кукурузный — 2 ч.л.

Коричневый сахар — для карамели

Это песочное печенье на желтках в нашем семействе — из самых любимых, с насыщенным сливочным привкусом, очень ароматное и нежное.

Ингредиенты

Пшеничная мука — 170 г

Яичные желтки — 2 шт.

Сливочное масло — 50 г

Сахар — 50 г

Ванильный сахар — 10 г

Морская соль — щепотка

Желтки святой Терезы (Yemas de Santa Teresa) — традиционное испанское лакомство, родиной которого является город Авила, поэтому их еще называют …

Ингредиенты

Желтки яичные — 6 шт.

Вода — 50 мл

Сок лимонный — 20 мл

Сахарный песок — 110 г

Корица — 1 щепотка

У меня часто остаются белки или желтки. Если с белками все просто (можно приготовить безе, например), то с желтками у …

Ингредиенты

Масло сливочное — 120 г

Желтки куриные — 5 шт.

Яйцо куриное (целое) — 1 шт.

Молоко — 100 мл

Сахарная пудра — 240 г

Мука пшеничная — 350-370 г

Разрыхлитель — 2 ч.л.

Цедра апельсина — 1 ч.л.

Иногда в какао с молоком дополнительно вводят желток. Тем самым повышают питательную ценность, а также смягчают консистенцию готового напитка. Обычно …

Ингредиенты

Какао-порошок — 2 ст.л.

Молоко — 400 мл

Сахар — 2 ч.л.

Яйцо (желток) — 1 шт.

Близится Пасха, и пришло время подбирать рецепты пасхальных куличей. Сегодня я предлагаю рецепт кулича на желтках с апельсиновой цедрой, цитрусовыми …

Ингредиенты

Яичные желтки — 2 шт.

Молоко — 150 мл

Цукаты цитрусовые — 20 г

Арахис дробленый — 20 г

Дрожжи сухие — 2 ч.л.

Сахар — 5 ст.л.

Ванилин — 0,5 ч.л.

Масло сливочное — 50 г

Мука — 10 ст.л. (плюс на подсып)

Цедра с одного апельсина

Масло подсолнечное для смазывания форм — 2 ч.л.

Имбирь молотый в порошке — 0,5 ч.л.

Пасхальные украшения

Нежнейший десерт с ярко выраженным банановым вкусом. Главное, бананы использовать спелые, чтобы после взбивания они превращались в пюре.

Ингредиенты

Молоко — 1 стакан

Сахар — 4 ст.л.

Банан — 2 шт.

Куриное яйцо (желток) — 2 шт.

Масло сливочное — 20 г

Набор ингредиентов для дрожжевых булочек на желтках — самый простой.Сливочное масло заранее растопите в микроволновой печи или на водяной бане, …

Ингредиенты

Молоко — 200 мл (+1 ст.л. для смазывания булочек)

Сахар — 3-4 ст.л.

Масло сливочное — 30 г

Растительное масло — 2 ст.л.

Дрожжи сухие — 1,5 ч.л.

Куриные желтки — 3 шт. (+1 для смазывания булочек)

Мука пшеничная — 450-500 г

Один из базовых французских кремов. Очень нежный, с гладкой бархатистой текстурой и ярким ванильным вкусом.

Ингредиенты

Молоко – 500 г

Яичные желтки – 125 г (примерно 7 шт.)

Стручок ванили – 2 шт.

Сахар – 130 г

Крахмал рисовый – 40 г

Для приготовления омлета из желтков и молока понадобятся следующие ингредиенты.Яичные желтки соедините с молоком и щепоткой соли.С помощью …

Ингредиенты

Яйцо куриное (желток) — 4 шт.

Молоко — 50 мл

Соль — 1/4 ч.л. (или по вкусу)

Растительное масло — 1 ст.л.

Зелень — для подачи

Да-да, это песочное печенье — именно очень сочное, вы не ошиблись, читая вступительное слово. Сочное внутри и хрустящее снаружи. Необычное …

Ингредиенты

Мука — 150 г

Изюм — 100 г

Сахарный песок — 80 г

Ванильный сахар — 10 г

Сливочное масло — 70 г

Желтки — 3 шт.

Ром или коньяк — 2 ст.л.

Лимон — 1 шт.

Курд — это вкуснейший десерт, приготовленный на ягодной основе (в данном случае смородина) с добавлением сахара, желтков и сливочного масла.

Ингредиенты

Чёрная смородина — 250 г (вес ягод без веточек)

Сахарный песок — 100 г

Яйцо куриное (желтки) — 2 шт.

Сливочное масло — 70 г

Взбить сливочное масло с сахаром и солью, добавить яйцо и желтки, затем муку с разрыхлителем. Тесто убрать в холодильник, затем — в духовку.

Ингредиенты

Мука — 200 г

Сливочное масло — 150 г

Сахар — 100 г

Яйцо — 1 шт.

Яичные желтки — 3 шт.

Разрыхлитель — 1 ч.л.

Соль — 2 щепотки

Яблоки — 2 шт.

Вишня (клюква, брусника) — 100 г

Для приготовления блинов на желтках подготовьте продукты по списку к рецепту.Молоко подогрейте до тёплого состояния, всыпьте сахарный песок, ванильный …

Ингредиенты

Молоко — 500 мл

Сахар — 2 ст.л.

Растительное масло — 2 ст.л.

Ванильный сахар — 1 ч.л.

Яйцо куриное (желтки) — 3 шт.

Соль — щепотка

Мука пшеничная — 200-220 г (не мл)

Аймкук

Полезные свойства желтков

Жирные высококалорийные яичные желтки:

  • благотворно влияют на развитие и укрепление нервных клеток, мозговой ткани, сердечной мышцы;
  • нормализуют работу печени, щитовидной железы, желчевыводящих путей;
  • защищают организм от негативного внешнего воздействия;
  • препятствуют старению, улучшают память.

БЖУ яичных желтков зависит от способа приготовления, самые полезные — сырые или сваренные всмятку.

Самый простой желтковый крем

Ингредиенты:

  • 5 яичных желтков;
  • 100 гр. сливочного масла;
  • 3/4 стакана сахара.

Приготовление:
Желтки растереть с сахаром до полного его растворения, затем добавить размягченное масло. Все взбить миксером.

Муссовый торт с зеркальной глазурью

Добрый вечер, дорогие друзья! Сегодня у меня торт «Подарочный». Хорошо приготовить такой торт и пригласить своих друзей в…

Ингредиенты

  • Вишня замороженная — 250 г
  • Вода — 60 мл
  • Вода — 147 мл
  • Вода — 36 мл
  • Желатин — 10 г
  • Желатин — 12 г
  • Желатин — 6 г
  • Желтки куриные — 36 г
  • Масло сливочное — 90 г
  • Мука миндальная — 30 г
  • Мука пшеничная — 50 г
  • Пищевой краситель — 0.5 г
  • Пищевой краситель — 1 г
  • Сахар — 60 г
  • Сахар — 90 г
  • Сахар — 20 г
  • Сахар — 150 г
  • Сахар ванильный — 2 ч. л.
  • Сгущённое молоко — 100 г
  • Сироп глюкозный — 150 мл
  • Сливки 33% — 150 мл
  • Сливки 33% — 250 мл
  • Сок лимонный — 1 ч. л.
  • Шоколад белый — 150 г
  • Шоколад белый — 85 г
  • Шоколад тёмный — 90 г
  • Яйца куриные — 90 г
Фото рецепта Песочное печенье – красивые формовки. Видео

Кубете  

Рецепт: Кубете

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Когда задаю дома вопрос, что приготовить, ответ знаю заранее. Он всегда один: кубете или иначе — татарский пирог с мясом и картошкой. Честно говоря, долго сомневалась, выкладывать ли этот рецепт. Вроде бы уже тут есть пара подобных, но, вроде, другое тесто, другие нюансы и, вообще, я столько лет делаю этот пирог, что на секретах просто «собаку съела». Собственно ими и хочу поделиться и рассказать всe подробно. А готовить по моему рецепту или по другому, это уж как вам сердце подскажет. Одно могу сказать: результат вас не разочарует. Это, и правда, необыкновенно вкусно!

Бульон Специи Картофель Желток яичный Мясо Лук репчатый Мука пшеничная Уксус Маргарин Сметана Молоко

Рецепт: Заварной крем в микроволновке

Заварной крем «Классический патисьер»

«Патисьер» с французского переводится как «кондитер». Крем «классический патисьер» — это универсальный заварной крем на…

Ингредиенты

  • Желтки куриные — 3 шт.
  • Молоко — 400 мл
  • Мука пшеничная — 35 г
  • Сахар — 150 г
  • Сахар ванильный — 10 г
Фото рецепта Песочный корж

Бисквит на желтках в мультиварке

Предлагаю приготовить бисквит на желтках в мультиварке. Часто бывает, что в процессе готовки остаются желтки. Такой рецепт…

Ингредиенты

  • Вода — 50 мл
  • Желтки куриные — 6 шт.
  • Крахмал картофельный — 30 г
  • Мука пшеничная — 100 г
  • Разрыхлитель — 1 ст. л.
  • Сахар — 100 г
Фото рецепта Черёмуховый торт

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит