10 небанальных закусок под пиво: от казылыка и цеппелинов до подкогыльо

10 небанальных закусок под пиво: от казылыка и цеппелинов до подкогыльо

Содержание
  1. Описание
  2. Тающая грудинка в пиве  
  3. Пиво — варианты:
  4. Рыба, соусы и даже выпечка
  5. Другие вкусные рецепты с пивом
  6. Сырная паста из Мюнхена
  7. Пивная курица с горчицей и перцами  
  8. Советы
  9. Хлебный суп со шкварками
  10. Севиче
  11. Ликёр «Пивной»
  12. Пивной кляр по-ресторанному  
  13. Гжанец

Не знаете, что приготовить из пива? У нас есть много рецептов: гренки с сыром, крабовые палочки в кляре, курица под хмельком, слоеный закусочный пирог, круассан с сыром, несладкий блинный торт, тонкие блины на пиве, ирландский шоколадный торт с «гиннесом», крылышки в кляре, куриная грудинка в пивном кляре, петух в пиве, пирожное «наполеон».

Описание

Однако существуют и крепкие сорта пива, содержание спирта в которых увеличено до 12-ти оборотов.

На земле существует всего три жидкости, чья популярность среди всего человечества неоспорима. Это вода, чай и пиво. Предполагается, что приготовление пива было известно и древнимегиптянам, и древним китайцам, и вавилонянам. Самый древний рецепт пива на сегодняшний день – это египетский рецепт пива, относящийся к эпохе Птолемеев. Очень любили пиво викинги.

С древних времен пиво варили из самых разных зерновых культур: из овса, пшеницы, проса, ржи, полбы, ячменя. Во времена средневековья в странах Европы особой привилегией варить пиво пользовались монастыри. Предполагается, что именно германские монахи стали добавлять в пиво хмель, в результате чего этот напиток стало проще хранить.

В России также варили ячменное пиво, первое упоминание о котором имеется в Новгородской берестяной грамоте, датированной второй половиной XIV века. Также популярно было и приготовление домашнего пива из самых разных злаковых.

Сегодня каждый может попробовать приготовить домашнее пиво, ничего особо сложного в этом процессе нет. Хороший рецепт пива можно найти на нашем сайте.

Страной-рекордсменом во всем, что касается дегустации и потребления пива, остается Чехия. На втором месте стоит Германия, за ней Австрия, далее – Ирландия и Великобритания. Больше всего пива выпускается в Китае, США, России, Бразилии и Германии.

Вред пива может быть обусловлен только чрезмерным его употреблением. На основе пива создано несколько специальных диет. Из пива делаются различные косметические маски, обладающие эффектом омоложения. Если говорить о калорийности пива, то калорий в пиве гораздо меньше, чем у кока-колы, к примеру. И даже чем у многих фруктовых соков, включая яблочный.http://1000.menu/catalog/iz-ovsa

Тающая грудинка в пиве  

Рецепт: Тающая грудинка в пиве

Категория: Закуски Закуски из мяса

Я очень люблю грудинку. Нахожусь в постоянном поиске новых интересных рецептов. Однажды на кулинарном канале попался рецепт приготовления простой в приготовлении, а результат меня очень порадовал. Грудинка получается сочная, мягкая и очень ароматная.

Грудинка Пиво светлое Соевый соус Порошок чесночный Смесь перцев Специи Паприка сладкая Соль Сахар

Рецепт: Пивная курица с горчицей и перцами

Пиво — варианты:

Печено вепрево колено (запеченная свиная рулька в пиве) — традиционное блюдо чешской кухни. Рулька готовится и запекается целиком до красивой …

Ингредиенты

Свиная рулька — 1.5-2 кг

Пиво темное — около 1 литра

Лук репчатый — 1 шт.

Морковь — 1 шт.

Лавровый лист — 2 шт.

Гвоздика — 3 шт.

Чеснок — 0,5 головки

Соль — по вкусу

Перец горошком — 0,5 ч.л.

Перец ч.м. — по вкусу

Кумин(или тмин) — 1 ч.л.

Зелень — пучок

Корень петрушки — 1 шт.

Мед — 1 ст.л.

Горчица — 1 ст.л.

Готовим чешский вариант картофельных драников — Брамбораки. Эти овощные оладьи можно подать на завтрак или на ужин со сметанным соусом.

Ингредиенты

Картофель — 500 г

Яйца куриные — 2 шт.

Лук — 100 г

Мука — 100 г

Пиво светлое — 100 мл

Бекон — 100 г

Майоран — 1 ч.л.

Соль — по вкусу

Перец черный — 10 г

Растительное масло — для жарки

Наверное, у каждой хозяйки есть любимые блюда, которые она не только ценит за вкусовые качества, но и любит сам процесс …

Ингредиенты

Говядина (баранина) – 500 г

Помидоры – 2 шт.

Лук – 3 шт.

Морковь – 1 шт.

Сладкий перец – 2 шт.

Картофель – 3 шт.

Пиво – 1/2 л

Зелень — 1 пучок

Соль – по вкусу

 Очень вкусное рагу из говядины и овощей прекрасно подойдёт для сытного завтрака или ужина. В данном случае говядина тушится в …

Ингредиенты

Говядина — 700 грамм;

Лук репчатый — 2 шт;

Кабачок — 1 шт;

Морковь — 1 шт;

Картофель — 700 грамм;

Сливочное масло — 40 грамм;

Растительное масло — 1 ст.л;

Тимьян — 0.5 ч.л;

Соль,перец — по вкусу;

Пиво тёмное — 200 мл;

Вода или бульон — 200 мл.

Рулька в пиве — блюдо очень популярное в Баварии, готовят его и на темном, и на светлом пиве. На темном …

Ингредиенты

Свиная рулька — 1 шт.

Пиво — 400 мл

Сельдерей — 1 черешок

Морковь — 1 шт.

Лук — 0,5 шт.

Розмарин — 1 веточка

Тимьян — 0,5 ч.л.

Соль — 1 ч.л.

Перец черный молотый — 0,5 ч.л.

Перец острый — 1 шт. (по желанию)

Соевый соус — 2 ст.л.

Мед — 1 ст.л.

Квашеная капуста — 300 г

Тмин — 0,5 ч.л.

Корица — 1 щепотка

Чеснок — 1 зубчик

В каждой стране имеется свой национальный рецепт мясного блюда, который популярен и является визитной карточкой страны. Именно к таким блюдам …

Ингредиенты

Говядина — 500 г

Растительное масло — 2 ст.л.

Бекон — 50 г

Лук — 100 г

Пиво темное — 330 мл

Хлеб — 100 г

Мука — 1 ст.л.

Коричневый сахар — 1 ст.л.

Горчица — 3 ст.л.

Тимьян — 2 веточки

Лавровый лист — 1 шт.

Уксус — 1 ст.л.

Соль — по вкусу

Как любителя сыра и хлеба (которыми я готова питаться каждый день) рецепт сырной запеканки с хлебом меня сразу зацепил. Сыр …

Ингредиенты

Сыр (можно разный) — 200 грамм

Молоко — 1 стакан

Пиво — 0,5-1 стакан

Хлеб (любой) — 8 ломтей

Яйца — 4 шт.

Масло сливочное для смазывания формы

Специи — по вкусу

Среди разных вариантов приготовления чебуреков есть вариант с тестом на основе пива. Для таких чебуреков понадобится светлое пиво, желательно, живое, …

Ингредиенты

Пиво живое светлое — 0,5 л;

Мука — около 6-7 стаканов;

Соль — 1 ч. ложка;

Фарш из свинины и говядины — 0,6 кг;

Лук — 1-2 головки;

Перец молотый;

Растительное масло для жарки.

Предлагаю приготовить румяные рогалики на пиве. Вкусная выпечка отлично подойдёт к сладкому столу. Очень вкусно употреблять рогалики с чашкой горячего …

Ингредиенты

Тесто:

Пиво — 155 мл

Сахар — 130 г

Дрожжи сухие — 1 ч.л.

Куриное яйцо — 1 шт.

Масло подсолнечное — 40 мл

Мука пшеничная — 450 г

Начинка:

Масло сливочное — 60 г

Сахар — 6 ст.л.

Для смазки:

Желток — 1 шт.

Присыпка:

Мак — 1 ст.л.

Сегодня предлагаю очень вкусный вариант приготовления мяса, да и ко всему не привычный – готовим мясо в пиве в духовке. …

Ингредиенты

Свиной ошеек – 600 г

Пиво светлое – 300 мл

Горчица в зернах – 1,5 ст.л.

Чеснок – 7-8 зубцов

Чили – по вкусу

Тимьян сухой – 1 ч.л.

Итальянские травы – 1 ч.л.

Сок лимона – 60 мл

Соль – 1 ч.л.

Перец ч. м. – 1/2 ч.л.

Паприка – 1 ч.л.

Квашеный огурец – 2 шт.

Красный лук – 1 шт.

Масло растительное – 20 мл

Винный уксус – 5 мл

Укроп свежий – 10 г

У рецепта под названием «ирландское рагу» существует довольно много вариантов приготовления, но суть его остается неизменной — это густое тушеное …

Ингредиенты

Баранина (мякоть лопатки) — 500 г

Картофель — 500 г

Морковь — 200 г

Лук репчатый — 200 г

Пиво темное — 500 мл

Чеснок — 50 г

Мука пшеничная — 30 г

Масло рафинированное — 40 г

Соль — 3 ч.л.

Перец черный — 1,5 ч.л.

Лавровый лист — 2 шт.

Этот рецепт свиной рульки с картошкой в духовке родился у меня по мотивам рульки по-баварски. Однажды осталось почти 500 мл …

Ингредиенты

Свиная рулька — 3 шт.

Картофель — 500 г

Яблоко — 1 шт. (150 г)

Лук репчатый — 1 шт.

Пиво светлое — 300 мл

Мед — 1 ч.л.

Горчица — 1 ст.л.

Чеснок — 3 зубчика

Соль и перец — по вкусу

Растительное масло — 1 ст.л.

Шикарная пивная закуска к вашему вниманию! Креветки в кляре — блюдо азиатской кухни, не требующее особых навыков в кулинарии. Единственное, …

Ингредиенты

Замороженные креветки — по вкусу

Пиво охлажденное — 150-180 мл

Мука — 1 стакан

Куриный белок — 1 шт.

Соль — по вкусу

Имбирный соус — для подачи

Подсолнечное масло — 1,5 стакана

Очень вкусное и рассыпчатое песочное печенье можно приготовить на пиве. При этом потребуется минимум продуктов. Для посыпки я часть сахара …

Ингредиенты

Пиво — 0.5 стакана

Мука пшеничная — 2.5 стакана

Масло сливочное — 180 г

Сахар — 0.3 стакана

Корица — 1 ч. л.

Мак — 1 ч. л.

Обожаю горбушу в это время года! Это гарантированно свежий улов, и готовить её одно удовольствие! Сегодня буду готовить горбушу в …

Ингредиенты

Горбуша — 500 г

Мука — 0.5 стакана

Соль — 1 ч.л.

Пиво — 1 стакан

Яйца — 2 шт.

Масло растительное — 250 мл

Свинина в пивном кляре может быть, конечно, и вторым блюдом, но мне она особенно мила в качестве закуски. Причем есть …

Ингредиенты

Свинина — 400 г

Мука — 2 ст.л.

Крахмал — 2 ст.л.

Яйцо — 1 шт.

Пиво — 50 мл

Соевый соус — 1 ст.л.

Чеснок — 4 зубчика

Имбирь — столько же по объему, сколько и чеснока

Масло для фритирования — 350 мл

Изюминка этого блюда – пивной кляр. Рыба получается сочная, нежная, в очень хрустящей корочке. Желательно кляр сделать заранее. Он должен …

Ингредиенты

Филе минтая – 400 грамм;

Мука – 0,5 стакана;

Пиво светлое – 0,5 стакана;

Разрыхлитель – 1 ч.ложка;

Соль – по вкусу;

Приправа для рыбы – по вкусу;

Масло растительное рафинированное – для фритюра.

Куриные сердечки, предварительно обжаренные, а затем тушенные в пиве с овощами и ароматными травами, получаются мягкими и пикантными на вкус. …

Ингредиенты

Куриные сердечки — 500-600 г

Пиво светлое — около 1 стакана

Морковь — 1 шт.

Лук — 1 головка

Растительное масло — 2 ст.л.

Чеснок — по вкусу и по желанию

Ароматные травы — по вкусу

Соль — по вкусу

Предлагаю приготовить сочную курочку с «хмельком». Такое блюдо прекрасно подойдёт и для повседневного обеда, и для воскресного ужина. Мясо птицы …

Ингредиенты

Курица — 1200 г

Пиво тёмное — 500 мл

Сливочное масло — 30 г

Розмарин — 4 веточки

Маринад:

Йогурт натуральный — 125 мл

Чеснок — 3 зубчика

Соль — по вкусу

Прованские травы — по вкусу

Что сделать с неиспользованной открытой бутылкой пива? — Конечно, использовать для теста при приготовлении печенья!Печенье по этому рецепту получается очень …

Ингредиенты

Для теста:

Пиво светлое — 125 мл

Мука пшеничная — 2 стакана

Масло сливочное (мягкое) — 250 г

Добавки:

Сахар — по вкусу

Соль крупная — по вкусу

Перец черный (молотый) — по вкусу

Паприка сладкая (молотая) — по вкусу

Тимьян (сушеный) — по вкусу

Сыр полутвердый — по вкусу

Кориандр (молотый) — по вкусу

Для приготовления «пьяной» курицы можно разделать небольшими кусками целую тушку, а также взять смешанные наборы из бедер, голеней, крыльев или …

Ингредиенты

Куриные бедра — 2 шт.

Куриные голени — 2 шт.

Пиво — 300 мл

Мед — 1 ст.л.

Растительное масло — 2-3 ст.л.

Соль, острый перец — по вкусу

Рецепт этого хлеба я нашла в одной из американских кулинарных книг. Конечно, кто-то возразит, что это — не хлеб. Отчасти …

Ингредиенты

Мука пшеничная — 400-480 г

Разрыхлитель — 15 г

Соль — 5 г

Сахар — 40 г

Масло сливочное — 80 г

Пиво светлое — 330 мл

Предлагаю вам еще один рецепт блинчиков. Блины на пиве получаются мягкими и пышными. Привкус алкоголя совсем не ощущается, если использовать …

Ингредиенты

Мука пшеничная – 1 стакан;

Пиво светлое – 1 стакан;

Яйца — 2 шт;

Молоко – 1/4 стакана;

Сахар — 1 ст. л;

Соль — щепотка;

Масло растительное – 1 ст. ложка;

Масло сливочное – 25 грамм;

Сало — 10 грамм (для смазывания сковороды).

          Предлагаю приготовить ароматное жаркое с хлебным вкусом. Не стоит переживать за небольшое количество алкоголя, которое …

Ингредиенты

Говядина на косточке — 500 грамм;

Тыква — 900 грамм;

Картофель — 3 штуки;

Лук репчатый — 2 штуки;

Пиво — 350 мл;

Соль, перец по вкусу, зелень растительное масло 2 ст.л.

Маринованная говядина по этому рецепту получается сочной, мягкой и очень вкусной. Количество маринада рассчитано на 800-1000 г говядины, но кусок …

Ингредиенты

Пиво светлое — 200-250 г

Уксус белый винный — 1-2 ст.л.

Масло растительное — 2-3 ст.л.

Горчица сладкая — 1 ч.л.

Мед жидкий — 1 ч.л.

Соль — 1 ч.л.

Перец ч.м. — 0,5 ч.л.

Кролик, тушеный в пиве (или заяц тушеный в пиве), — блюдо, сейчас уже почти забытое даже в тех европейских странах, …

Ингредиенты

Кролик — 1600 г

Лук — 1600 г

Пиво темное — 660 мл

Масло растительное — 4 ст.л.

Мука — 1 ст.л.

Соль — 1 ст.л.

Перец черный молотый — по вкусу

Тимьян — по вкусу

Сахар — по вкусу

Я — большой любитель морепродуктов! И даже тот факт, что морепродукты далеко не дешевые, не останавливает меня от того, чтобы …

Ингредиенты

Мидии в створках — 700 г

Сельдерей — 100 г

Лук-порей — 100 г

Морковь — 100 г

Лук репчатый — 70 г

Пиво — 350 мл

Зелень петрушки — 10 г

Простой способ приготовления песочного теста на безалкогольном пиве, пригодится для приготовления мясных, рыбных, овощных и грибных пирогов. Вкусно и просто. …

Ингредиенты

Масло сливочное — 250 г

Мука пшеничная — 3.5 стакана

Пиво безалкогольное — 130 мл

Сахар — 1 ч.л.

Соль морская — 2 ч.л.

Яйца куриные — 1 шт.

Тесто для пиццы на пиве мне понравилось, несмотря на то, что поднимается оно медленнее и меньше, чем привычные мне варианты …

Ингредиенты

Пиво светлое — 1 стакан

Мука — около 3-х стаканов

Растительное масло — 2 ч.л.

Сахар — 1 ч.л.

Соль — 1 щепотка

Это печенье я обычно готовлю, когда после вечеринки остается открытая бутылка или банка пива, как говорится: «выбросить жалко, а пить …

Ингредиенты

Мука — 2 стакана

Маргарин — 250 г

Пиво — 100 мл

Сода — 0,5 ч.л.

Уксус — 0,5 ч.л.

Посыпка:

Сахар — 3-4 ст.л.

Корица — 1 ст.л.

Аймкук

Рыба, соусы и даже выпечка

Рыбные блюда

Другие вкусные рецепты с пивом

Попробуйте один из следующих рецептов, указанных на этом сайте:

  • Курица, приготовленная на пивной банке
  • Курица с пивом
  • Жареное пиво
  • Пивной хлеб
  • Пивной хлеб с овсом – этот рецепт включает молочные продукты, не требует яиц и для приготовления можно использовать безалкогольное пиво
  • Пицца на пиве
  • Пивной пирог

Сырная паста из Мюнхена

7805209586ad75cb3bbb6fd2d2ae0df5.jpg

Сырная паста

РЕЦЕПТ СЫРНОЙ ПАСТЫ ИЗ МЮНХЕНА

Пивная курица с горчицей и перцами  

Рецепт: Пивная курица с горчицей и перцами

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Праздничный вариант жареной курицы. В обилии паприки и чёрного перца, с сумахом и баварской горчицей. А на гарнир самые новогодние фрукты — мандарины с красным луком. Празднично и красиво! Вкусно и просто! Рекомендую.

Курица Пиво светлое Горчица Паприка сладкая Сумах Перец черный Соль Масло растительное Мандарин Лук красный

Рецепт: Печенье Торчетти и не торчетти

Советы

  • Скажите тем, кто будет кушать ваше блюдо, что одним из ингредиентов является пиво заранее. У некоторых людей аллергия на солод и хмель.
  • Можете подать разные сорта пива с вашим, приготовленным на пиве, блюде для усиления вкуса.
  • Поэкспериментируйте с разными сортами пива и определите ваши предпочтения.

Хлебный суп со шкварками

fba3bdbaa9ae91305a507357b210ba66.jpg

Хлебный суп с пивом

РЕЦЕПТ ХЛЕБНОГО СУПА СО ШКВАРКАМИ

Севиче

Латиноамериканское блюдо, идеально подходящее к пшеничному пиву. Рецепт для настоящих мужчин. Рыбу можно использовать любую, но лучше брать форель, судака или треску.

Севиче рецепт

Ингредиенты

  1. Рыба – любое количество

  2. Лайм – 1 шт.

  3. Красный лук, острый перец, соль, чеснок – по вкусу

Метод приготовления

  1. Сырую рыбу мелко нарезать.

  2. Выложить ломтики в объемную посуду, полить свежевыжатым лаймовым соком.

  3. По желанию добавить соль, специи, нарезанный кольцами лук, чеснок.

  4. Дать массе промариноваться 15 минут.

Ликёр «Пивной»

В домашних условиях из простых ингредиентов можно приготовить очень вкусный ликёр, которым даже не стыдно угостить друзей и…

Ингредиенты

  • Водка — 500 мл
  • Кофе растворимый — 20 г
  • Пиво светлое — 500 мл
  • Сахар — 1 ст.
Фото рецепта Тефтели по-датски

Пивной кляр по-ресторанному  

Рецепт: Пивной кляр по-ресторанному

Категория: Закуски Снэк

Рецепт взят на той же кухне, что и бульон (есть у меня в дневниках) – поэтому и такое название. Рецепт простой – результат отличный…

Яйцо куриное Мука пшеничная Пиво светлое Соль

loader.gif

Гжанец

В период крещенских морозов прямо необходим тёплый согревающий и душу, и тело напиток. Таким несомненно является пивной…

Ингредиенты

  • Бадьян — 2 звёздочка
  • Имбирь сухой — 1 щепотка
  • Корица палочками — 1 палочка
  • Мёд — 20 г
  • Мускатный орех молотый — 1 щепотка
  • Пиво светлое — 300 мл
  • Сироп вишнёвый — 30 мл
  • Чернослив вяленый — 20 г
Фото рецепта Пивное печенье

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит