Рецепты, а также секреты и советы как приготовить говяжье сердце, чтобы оно получилось мягким и сочным. Для гуляша лучше вымочить сердце в молоке или воде 1-1,5 часа
Сердце
В результате их воплощения получаются сытные, аппетитные и вкусные угощения, которыми не откажутся полакомиться гости. По своей пищевой ценности и количеству микроэлементов сердечки не уступают мясу. В пищу употребляют куриные, индюшачьи, говяжьи сердца. Перед термической обработкой их вымачивают в воде в течение нескольких часов, затем варят полтора-два часа, чтобы продукт стал мягким и нежным. Субпродукт пригоден для приготовления множества блюд.
Чаще всего сердце говяжье встречается в рецептах с этими пятью продуктами:
Его отваривают для бульона, тушат с овощами и в виде гуляша, добавляют в салаты, запекают под сырной корочкой в духовом шкафу, используют для приготовления паштетов, с его помощью улучшают консистенцию и вкусовые качества котлет. Он полезен для детского и диетического питания. Для улучшения вкуса сердечек к ним присоединяют ароматные специи: красный и черный перец, сладкую паприку, сушеный чеснок, смеси, которые обычно применяют для мариновки мяса. Салаты и супы с сердцами разнообразят домашнее меню новыми кушаньями, которые легко и просто приготовить без специальных кулинарных навыков.
Шашлык из сердца на мангале в маринаде с перцем чили
сердце говяжье — 1кг; для маринада: масло растительное — 3 ст.л.; перец сладкий болгарский — 2 шт.; перец чили (сушеный, в хлопьях) — 1/2 ч.л.; лук репчатый — 1 шт.; чеснок — 1 зубчик; лимон — 1/2 шт.; соль — по вкусу.
Салат «Сердцеедка»
Категория: Салаты Салаты из мяса Салаты из мясных субпродуктов
В этот салат я влюбилась с первой вилки. Коллега принесла его на одну из рабочих посиделок, и с тех пор он прочно вошел в мое семейное меню. Салат получается сытный и невероятно вкусный!
Сердце Лук репчатый Морковь Огурец маринованный Масло растительное Соль Перец черный Сметана Горчица Чеснок
Ингредиенты:
- Говяжье сердце – 500 грамм
- Молоко – 1 стакан
- Лук репчатый – 1 головка
- Мука – 3 ст. л
- Томатная паста (кетчуп) – 2 ст.л
- Зелень
Классический рецепт гуляша из говяжьего сердца
Говяжье сердце, рецепты приготовления которого получаются вкусными и низкокалорийными, можно приготовить в виде гуляша с луком. Готовить субпродукт придется долго, чтобы он не был жестким.
Какие ингредиенты понадобятся?
Для создания гуляша потребуются продукты:
- мука – 30 г;
- перец, соль – 5 г;
- подсолнечное масло – 110 мл;
- репчатый лук – 150 г;
- сердце – 500 г;
- томатная паста – 75 г.
Совет! Растительное масло можно заменить жиром, срезанным с субпродукта. Однако если имеются проблемы с ЖКТ, тогда от такого продукта лучше отказаться, поскольку он плохо усваивается организмом.
Пошаговый процесс приготовления
Этапы пошагового процесса приготовления блюда:
- Субпродукт необходимо очистить от пленки и жира. После мясо следует нарезать кусочками и отправить в сотейник с маслом.
- Сердце нужно обжаривать на сильном огне до появления румяного оттенка.
- Потом в сковороду необходимо выложить измельченный лук. Ингредиенты нужно жарить 3 мин.
- Далее понадобится отправить к мясу томатную пасту, потушив блюдо примерно 10 мин.
- Через время в сковороду следует влить горячую воду, чтобы жидкость полностью покрыла кусочки сердца, а также всыпать соль и перец.
- Сковороду нужно закрыть крышкой, потомив гуляш 1 час 30 мин.
- В это время необходимо обжарить муку до золотистого оттенка. При этом ингредиент следует постоянно мешать, чтобы не подгорел.
- Через 1,5 часа муку нужно выложить в сковороду с гуляшом и размешать. После изделие будет готово.
Примечание! После готовки останется лишь 1/3 часть жидкости. Однако если в процессе тушения выкипит большая часть воды, тогда необходимо подлить жидкость.
Правила подачи блюда, украшение
Гуляш рекомендуется подавать к столу в обеденное время вместе с гречкой, макаронами либо картофельным пюре. Блюдо допустимо украсить рубленым зеленым луком либо веточкой петрушки.
Приятного аппетита!
Из такого субпродукта как сердце можно приготовить несметное количество самых шикарных блюд. Наиболее простой и распространённый рецепт – гуляш. Готовить это изначально венгерское блюдо можно несколькими способами. Рассказать стоит о самых распространённых и относительно быстрых.
Правила выбора субпродукта
Желательно выбирать сердце молодого теленка, потому что оно готовится в разы быстрее и выходит очень нежным. Лучше покупать охлажденное, его можно хорошенько рассмотреть. Оно должно пахнуть мясом и на поверхности не должно быть пятен и налета.
Говяжий субпродукт необходимо правильно обрабатывать:
- Сердце нужно разрезать и удалить всю внутреннюю прослойку. Очистить от всех кровеносных сосудов и сгустков крови;
- Затем его следует промыть холодной водой;
- Далее оно нарезается на средние куски и вымачивается в холодной воде около трех часов;
- После этого его можно отваривать. Время варки — 1,5 часа.
Сердце говяжье, тушенное с овощами в казане
сердце говяжье — 800г; картофель — 700г; морковь — 200г; сельдерей (корень) — 150г; лук репчатый — 100г; лук красный — 100г; растительное масло — 30 мл; вино сухое (красное) — 3 ст.л.; чеснок — 2 зубчика; лавровый лист; душистый перец; соль — по вкус
Закуска «Павлиний хвост»
Категория: Закуски Паштеты
Купила сердце. Долго мучилась в раздумьях, что же такого приготовить?! Решила не мелочиться и успеть сразу всe! Первый из «сердечных» рецептов — оригинальный паштетно-сырный рулет с орехами и оливками! Великолепная закуска и красивое, неординарное дополнение к праздничному столу!!! Добро пожаловать в красочный мир моих «сердечных блюд»!..
Сердце Масло сливочное Сырок плавленый Сыр твердый Яйцо куриное Орехи грецкие Семечки подсолнуха Чеснок Оливки зеленые Маслины Специи
Рассольник по-кубански
Категория: Бульоны и супы Горячие супы Рассольник
Очень интересный рецепт. Суп настолько пришелся по вкусу моему мужу, что он буквально изнылся две недели: «Приготовь… приготовь мне ТОТ супчик еще раз!» Ну как тут устоишь… конечно, приготовила!Как-то так получается, что на юбилейные рецепты у меня всегда выпадает суп. Не специально, честное слово. Вот и сейчас — 300 -сотый рецепт… и снова суп…
Почки Сердце Фасоль Картофель Лук репчатый Морковь Сельдерей корневой Огурец Томатная паста Чеснок Шпиг Бульон Зелень Соль
Говяжье сердце тушеное
говяжье сердце, мука, лук репчатый, томат-пюре, уксус, сахар, масло…
раздел: Блюда из сердца
Каша «Алтынная»
Категория: Горячие блюда Блюда из круп
Это старый рецепт каши, известный ещё в России до революции и популярный у извозчиков. Её готовили в трактирах, вместе с щами и водкой (60 мл), она стоила один алтын (три копейки).Я привожу этот рецепт, несколько адаптированный под современные условия. Не посчитайте за кощунство, но этой кашей я хочу помянуть всех воинов, выполняющих свой долг в «горячих» точках. Таких много среди друзей нашей семьи, лучший друг мужа так и не вернулся с Афгана, пропал без вести. Много однополчан воевали в Чечне.Именно каши практически всегда были единственной пищей военнослужащих во времена военных действий.
- 49673
- 188
- 1157
- 238
Крупа гречневая Пшено Сердце Печень куриная Лук репчатый Морковь Хрен Горчица Мед Масло растительное Соль Зелень Лук зеленый
Вареники старорусские
говяжье сердце, говяжье легкое, сушеные грибы, лук репчатый, сливочное масло, пшеничная мука, молоко, яйцо, сахар, масло, сметана, соль….
раздел: Вареники
Тушёное сердце с подливой в мультиварке
Категория: Готовим в мультиварке Блюда из мяса в мультиварке Блюда из мясных субпродуктов в мультиварке
Многие нечасто готовят сердце, потому что оно жестковатое и требует много усилий. Я хочу предложить вам рецепт для очень ленивых или сильно занятых хозяек. Сердце по этому рецепту готовится в три этапа: нарезал, сложил в мультиварку, нажал на кнопку. Всё! Ваши усилия нужно потратить только на то, чтобы нарезать сердце, почистить и нарезать лук. А еще, это блюдо вполне диетическое, но об этом подробнее в рецепте.
Сердце Лук репчатый Томатная паста Чеснок Лист лавровый Соль Сахар Чечевица Перец черный Вода