Рецепт легких баранины — Рецепты

Рецепт легких баранины — Рецепты

Содержание
  1. Особенности приготовления
  2. Колбаса из печени с шампиньонами  
  3. Бараньи легкие, жаренные с луком
  4. Особенности подготовки
  5. Легкие с овощами в мультиварке
  6. 4. Бешбармак из баранины
  7. Видео-рецепты баранины
  8. Как варить баранину в мультиварке

Легкое баранины — питательный и полезный продукт. Главное — правильно и вкусно его приготовить.

Особенности приготовления

Процесс приготовления бараньих легких нельзя назвать сложным, но он считается длительным и имеет свою специфику. Для того чтобы сделать из этого продукта вкусное блюдо, нужно запастись терпением, а также узнать некоторые важные технологические моменты.

  • Первое, от чего зависит успех кулинарного эксперимента, – это свежесть и качество основного ингредиента. Легкие барана являются скоропортящимся продуктом, поэтому его не рекомендуют замораживать без предварительного отваривания, тем более нельзя делать это многократно. Недобросовестные продавцы могут заморозить субпродукт для лучшей сохранности, а потом разморозить и выставить на продажу. Обычно под такими легкими оказывается много жидкости. Еще более нежелательно приобрести испорченный продукт. Чтобы такого не произошло, легкие ягненка перед покупкой нужно не стесняться осмотреть. Если они липкие или скользкие, имеют неприятный кисловатый запах, свойственный несвежему мясу, от покупки целесообразно отказаться.
  • Перед готовкой легкие нужно вымочить в течение 1-3 часов в прохладной воде, периодически ее меняя. Вымачивать легкие лучше всего под прессом, тогда при варке они не будут всплывать.
  • После вымачивания или перед этим легкие нужно разрезать ножом и удалить трахею. Затем субпродукты разрезают на 4 части или на более мелкие куски, если этого требует рецепт.
  • Желая довести легкие барана до готовности, их нужно отваривать 1,5 часа или час, если они порезаны совсем мелко. Если после отваривания вы планируете пожарить или потушить субпродукты, время их варки можно сократить в 1,5 раза, но не более.

Рецепт легких баранины - Рецепты

Если вас смущает специфический запах, свойственный баранине, то во время приготовления легких добавьте к ним лук, морковь, чеснок, пряные травы, черный или душистый перец, листья лавра. Ароматные коренья и специи позволят замаскировать специфический аромат и сделают блюдо более желанным для тех, кто не привык к вкусу баранины.Остужать легкие барана тоже желательно под прессом. Тогда они будут более плотными, что хорошо скажется на их органолептических качествах.

Блюда из бараньего легкого можно готовить на сковороде, в казане, мультиварке. Выбор рецепта закуски из бараньих легких и способа их приготовления зависит от гастрономических предпочтений кулинара и тех, для кого он готовит еду.

Колбаса из печени с шампиньонами  

Рецепт: Колбаса из печени с шампиньонами

Категория: Закуски Закуски из субпродуктов

Пробовала разные рецепты, немного добавила свое… может, кому понравится! Пробуйте!

Рецепт легких баранины - РецептыИрэся 18 февраля 2014 года

  • 3324
  • 13
  • 106
  • 33

Печень свиная Легкое Чеснок Яйцо куриное Шампиньоны Крахмал картофельный Желатин Соль Специи Фасоль

Рецепт: Потрипка

Бараньи легкие, жаренные с луком

Состав:

  • бараньи легкие – 0,5 кг;
  • репчатый лук – 0,2 кг;
  • вода – сколько уйдет;
  • бараний жир – 30 г;
  • рафинированное растительное масло – 20 мл;
  • соль, специи – по вкусу.

Способ приготовления:

  • У легких удалите трахею. Разрежьте субпродукты на 3-4 части, залейте водой. Вымачивайте их в течение 2 часов, снова промойте.
  • Положите легкие барана в кастрюлю, залейте чистой водой, чтобы она полностью их покрывала. На среднем огне доведите воду до кипения и слейте.
  • Промойте субпродукты, верните в кастрюлю. Влейте в нее чистую воду. Вновь поставьте кастрюлю на огонь и доведите до кипения.
  • Варите, переворачивая легкие шумовкой и снимая пену, пока субпродукты не перестанут всплывать. Добавьте соль и специи. Готовьте легкие еще час.
  • Выложите легкие барана на доску, накройте второй доской, сверху поставьте кастрюлю с водой. Оставьте субпродукты остывать в таком виде.
  • Остывшие легкие нарежьте некрупными брусками.
  • Лук освободите от шелухи, нарежьте тонкими полукольцами.
  • Растопите на сковороде бараний жир, подлейте к нему масло.
  • В кипящий жир положите лук и обжарьте его до карамельного оттенка.
  • Добавьте к луку порезанное легкое. Посолите его и поперчите.
  • Готовьте легкое вместе с луком, иногда перемешивая, в течение 15 минут. За это время субпродукт успеет подрумяниться.

Выложите легкое на тарелку, посыпьте рубленой зеленью и подавайте к столу горячим. Бараний жир быстро застывает и становится невкусным. Смешав его во время приготовления с маслом, вы затормозили процесс затвердевания жира, но не остановили его.

Особенности подготовки

Приготовить баранье лёгкое очень просто, однако, на некоторые особенности обработки субпродукта следует обратить внимание. В первую очередь это касается предварительного вымачивания продукта. Именно на данном этапе зачастую делается много ошибок. Для того чтобы грамотно подготовить лёгкое к термической обработке, необходимо правильно его разделать и замочить. Вначале у лёгкого вырезают трахею, после чего разрезают каждую половинку на 3-4 куска.

Рецепт легких баранины - Рецепты

Следующим этапом будет вымачивание продукта. Для этого куски промывают под проточной водой, укладывают в глубокую кастрюлю и придавливают прессом, в качестве которого может служить полная закрытая банка. Затем ёмкость до верха наполняют водой и оставляют на 30-50 минут. После этого куски вынимают и ещё раз промывают. По истечении этого времени лёгкое полностью освобождается от вредных компонентов и становится готовым к приготовлению вкусных блюд.

Легкие с овощами в мультиварке

Овощи можно добавлять любые. Чаще всего используется картофель, баклажаны, помидоры и лук.

Ингредиенты:

  • бараньи легкие, сердце и печень – 1 кг;
  • лук – 3 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • помидоры – 4 шт.;
  • соль и специи.

Приготовление:

  1. Нарезать субпродукты небольшими кусочками, лук – кубиками, помидоры – дольками, морковь – соломкой.
  2. Выложить в чашу мультиварки. Перемешать, добавить соль, пряности. Воду добавлять не нужно, легкие буду готовиться в собственном соку, а это положительно отражается на вкусовых качествах блюда.
  3. Включить режим «Тушение» на 90 мин.

Разложить по тарелкам и полить бульоном. Эту массу можно также использовать в качестве вкусной начинки для пирогов.

4. Бешбармак из баранины

Бешбармак из баранины - рецепты

Казахи и узбеки едят это блюдо из мяса барашка руками, его название так и переводится «пять пальцев».

Тебе понадобится: 900-1000 г баранины, 5 репчатых луковиц, 1 большой пучок пряной зелени ассорти (кинза, укроп, петрушка), 1 яйцо, 2 красные луковицы, 200 мл воды, просеянная пшеничная мука.

Приготовление: Мясо отвари в течение часа в кипящей воде, нарежь кусочками. Отдельно смешай воду с яйцом, подсыпая муку, замеси тесто, раскатай в тонкую лепешку, нарежь ромбиками, отвари в бульоне, в котором варилось мясо. Красный лук нарежь полукольцами, замаринуй в воде с уксусом, затем отожми и смешай с измельченной зеленью. Репчатый лук порежь кубиками, поджарь на масле. На сервировочное блюдо уложи слоями мясо, жареный лук, ромбики из теста, маринованный лук с зеленью. Отдельно подай бульон в порционных пиалах.

Видео-рецепты баранины

Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!

Как варить баранину в мультиварке

Сложите мясо в чашу мультиварки и залейте водой комнатной температуры. Добавьте соль, специи по своему вкусу, по желанию лук и морковь. Закройте крышку аппарата. Крупный кусок готовьте в режиме «Тушение» 2–2,5 часа, маленьким хватит примерно 1,5 часа. Спустя это время убедитесь, что мясо стало достаточно мягким, и, если нужно, продолжите отваривание.

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит