Какие можно приготовить заготовки по–корейски на зиму. Рецепты заготовок по–корейски. Всё про заготовки на зиму по–корейски. Советы как готовить.
Морковь по-корейски с грибами
Этот вкусный салат с морковью получил широкое распространение среди многих хозяек, которые готовят не только в праздничные дни. На самом деле, этот рецепт был изменен в течение нескольких лет, а классический вариант приготовления салата основан на закуске «кимчхи».

Салат готовится с добавлением особой специи, которая больше известна как корейская приправа, но если у Вас под рукой не оказалась эта приправа, то всегда можно приготовить салат по — другому рецепту.
Ингредиенты:
- Морковь – 1000 г.
- Грибы (шампиньоны) – 400 г.
- Чеснок – 4 зубчика.
- Масло растительное – полстакана.
- Соль – 2 ч.л.
- Сахар – 2 ч.л.
- Красный и черный молотый перец – 1 ч.л.
- Кориандр – 2 ч.л.
- Паприка — 1 ч.л.
- Имбирь – 1 ч.л.
- 9 % столовый уксус – 3 ст.л.
Этапы приготовления корейского салата:
- Возьмите морковь средней длины, удалите кожуру натрите на терке.
- Добавьте поваренную соль и разомните морковь руками, чтобы соль равномерно впиталась.
- Подготовьте маленькую ямку и добавьте в нее специи, а затем и уксус. Добавьте в это углубление мелко порезанный чеснок.
- В эту массу необходимо вылить раскаленное растительное масло и аккуратно размять руками. Оставить салат до полного остывания.
- Можно приступить к обработке грибов, добавьте в сковороду растительное масло и высыпьте шампиньоны, прожарьте их и оставьте до полного остывания.
- Добавьте шампиньоны к салату и снова перемешайте, и переместите в холодильник.
- Перед употреблением снова перемешайте и наслаждайтесь приятным ароматом.
Любите корейские салаты? Попробуйте сделать салат из огурцов по-корейски на зиму.
Корейские салаты на зиму. 12 рецептов.
В нашей жизни корейские салаты уже давно повседневные, полезные и очень популярные блюда. Их можно купить в магазине, а можно сделать самой дома.
Рецептов очень много. Вот несколько примеров приготовления вкусных салатов, вкусные домашние заготовки на зиму:
1. классический рецепт моркови по — корейски:
Ингредиенты:
— Морковь 3, 5 кг.
— Сахар 4 ч. л.
— Уксус 30 гр.
— Сухая кинза 5 ч. л.
— Растительное масло 100 гр.
— Лук 2 шт.
— Чеснок 300 гр.
— Черный перец 5 гр.
— Красный перец 5 гр.
— Соль 15 гр.

Приготовление: морковь нужно натереть на терке. Добавьте соли и сахара, смешайте и оставьте на двадцать минут. После добавьте черный и красный перец, размешайте о снова оставьте на двадцать минут. Добавьте уксус и выдержите тридцать минут. В это время лук мелко нарежьте и обжарьте на масле. Как только лук будет готов уберите его, а масло оставьте. Добавьте в масло кинзу и доведите до кипения. Полученным соусом полейте морковь и снова оставьте минут на двадцать. Чеснок измельчите и добавьте в салат. Готовый салат разложите в банки и закатайте.

2. корейский салат из кабачков (1).

Ингредиенты:
— Кабачки 4 кг.
— Морковь 600 гр.
— Лук 500 гр.
— Болгарский перец 6 шт.
— Чеснок 150 гр.
— Любая зелень.
— Маринад: сахар 2, 5 ст.
— Растительное масло 2, 5 ст.
— Уксус 100 гр соль 50 гр.

Приготовление: кабачки и морковку потрите на специальной терке. Лук и перец нарежьте соломкой. Зелень и чеснок измельчите. Готовым маринадом залить овощи и оставить на три часа. После разложите в банки и закатайте.

3. корейский салат из кабачков (2).

Ингредиенты:
— Кабачки 3 кг, — морковь 0, 5 кг, — лук репчатый 0, 5 кг, — соль 2 ст. л.
— Сахар 200 г.
— Растительное масло 100 г, — уксус 9% 100 г, — одна пачка приправы для корейской моркови, — чеснок — 2 головки.

Приготовление:
Кабачки очистить от кожицы и семян, натереть на терке для корейской моркови, на ней же натереть морковь. Лук порезать тонко полукольцами. В большую емкость для смешивания сложить. Добавить соль, сахар, масло, уксус, приправу для корейской моркови. Чеснок мелко порезать или выдавить через чеснокодавилку. Все ингредиенты хорошенько перемешать и разложить в 0, 5 л и 1 л стерилизованные банки и стерилизовать с момента закипания 30 минут.

4. огурцы по — корейски (1).

Ингредиенты:
— Огурцы 5 кг.
— Лук 2, 5 кг.
— Болгарский перец 3, 5 кг.
— Морковь 2, 5 кг.
— Горький перец по вкусу.
— Чеснок 130 гр.
— Соль 4 ст. л.
— Растительное масло 260 гр.
— Сахар 250 гр.
— Уксус 100 гр.
Приготовление: огурцы нарежьте кольцами, перец соломкой, лук нарежьте кубиками, чеснок разрежьте на дольки, морковь натрите на специальной терке. Все овощи соединить и оставить на два часа. После разложите по банкам и закатайте.
5. огурцы по-корейски (2).
Ингредиенты:
Морковь свежая — 200 г;.
Огурцы небольшого размера — 1, 5 кг;.
Приправа для корейской моркови — 1 ст. л.;.
Уксус столовый 9% — полстакана;.
Масло растительное без запаха — половина стакана;.
Чеснок — 8-10 зубков;.
Сахар — песок — 2 ст. л.;.
Соль — 1 ст. л. (без Горки.
Приготовление:
1. тщательно мы промываем овощи.
2. затем морковь очищаем от кожицы, измельчаем на терке для корейских салатов.
3. далее у огурцов срезаем краешки, разрезаем вдоль вначале на две половинки.
4. после этого огуречные половинки крошим тонкими полосками.
5. очищенные чесночные зубки пропускаем через пресс.
6. в глубокой миске смешиваем подготовленные овощи.
7. затем солим, посыпаем сахарным песком.
8. добавляем уксус, масло, перемешиваем, накрываем крышкой. Оставляем при комнатной температуре примерно на 8-10 часов.
9. после этого раскладываем корейскую закуску по заранее простерилизованным банкам, заливаем образовавшейся во время маринования заливкой. 10. Прикрываем крышками и помещаем банки в водяную баню для стерилизации (0, 5 л — на 15 минут, 0, 7 — 20 минут. ) 11. Затем закатываем банки металлическими крышками, переворачиваем их, укутываем теплым одеялом. Оставляем под одеялом до полного остывания.
Храним консервы при комнатной температуре или, если есть возможность, в погребе.
6. корейский овощной салат на зиму.
Ингредиенты:
— Капуста 3, 5 кг.
— Морковь 3, 5 кг.
— Сладкий болгарский перец 2, 5 кг.
— Лук 2, 5 кг.
— Чеснок 3 шт.
— Приправа для корейской моркови.
— Черный перец 2, 5 ч. л.
— Красный перец 2, 5 ч. Л.
— Острый перец по вкусу.
— Растительное масло 3, 5 ст.
— Уксус по вкусу сахар 6 ст. л.
— Соль 3, 5 ст. л.
Приготовление: все овощи нарежьте мелкой соломкой. Добавьте соль, уксус, сахар, черный и красный перец, приправы. Перемешайте. Лук нарежьте полукольцами и обжарьте на масле. Добавьте к овощам. Оставьте салат на один час, чтобы выделился сок. После разложите по банкам и закатайте.
7. пекинская капуста по — корейски.
Ингредиенты:
— Пекинская капуста 3 кг.
— Дайкон 1 шт.
— Груша 1 шт.
— Корень сельдерея 1 шт.
— Имбирь 1 шт.
— Чеснок 100 гр.
— Лук 2 шт.
— Острый перец по вкусу.
— Соль 2 ч. л.
Приготовлене: разделите капусту так, чтобы листья остались целыми. Листья в воде с добавлением соли замочите. Оставьте на ночь. После все овощи измельчите. Получившуюся смесь намажьте на листья капусты. Все нужно делать слоями. Оставьте так на пять дней. После разложите по банкам и закатайте.
8. помидоры по-корейски.
Хранятся в холодильнике.
Количество порций: 6.
Время подготовки: 30 мин.
Общее время приготовления: 30 мин.
Ингредиенты:
— Помидоры зеленые 1 кг.
— Перец болгарский 12 шт.
— Чеснок 4 зубчика.
— Уксус 9% 50 мл.
— Масло растительное 50 мл.
— Сахар 50 г.
— Соль 1 ст. Ложка.
— Перец красный 0. 25 — 0. 5 ч. ложки.
— Зелень по вкусу.
Приготовление: зелень помыть и мелко нарезать. Помыть помидоры. Порезать помидоры на кусочки. Перец помыть, почистить и порезать соломкой. Чеснок почистить и мелко нарезать или раздавить в чесночнице. Все ингредиенты смешать с уксусом, растительным маслом, сахаром и солью. Перемешать. Выложить в банки. Банки полиэтиленовыми крышками закрыть.
Поставить в холодильник на 8 часов.
Помидоры готовы по-корейски.
9. корейские баклажаны.
Ингредиенты:
На 8 пол — литровых баночек:
Баклажаны — 2 кг.
Перец болгарский красный — 0, 5 кг.
Морковь — 0, 5 кг.
Лук — 200 г лука.
Чеснок — 1 головка.
Для заливки:
Масло растительное — 150 мл.
Уксус 9% — 100 мл.
Соль — 2 полных чайных ложки.
Сахар — 2 ст. Ложки.
Перец черный молотый — 1 чайная ложка.
Приготовление: овощи помыть и очистить. Баклажаны порезать кусочками 2 х 2 см и проварить в подсоленном кипятке около 10 минут (не переварите. Откинуть баклажаны на дуршлаг.
Перец очистить от семян и порезать соломкой, лук порезать полукольцами, морковь натереть на терке для корейской моркови. Чеснок через пресс продавить. Все подготовленные овощи смешать в кастрюле. Подготовить заливку и смешать ее с овощами. Нагреть овощи и потушить их, помешивая, 10 минут.
Горячий салат из баклажанов по-корейски разложить в подготовленные банки и стерилизовать 30 минут, потом банки закатать.
10. корейский салат из огурцов и кабачков.
Ингредиенты:
* мелкие огурцы (корнишоны подойдут идеально) — 3 кг, * капуста белокочанная — 0, 5 кг.
* кабачок — 0, 5 кг, * лук репчатый — 0, 5 кг, * морковь — 200 грамм, * горький стручковый перец — 3 штуки, * чеснок — 1 большая головка, * растительное масло не рафинированное — 200 грамм, * уксус 70% — 2 ст. Ложки, * соль — 2 ст. Ложки, * сахар — 1 ст. Ложка, * черный молотый перец — 0, 5 ч. ложки.
Приготовление:
Промытые огурцы разрезаем на 4 части вдоль, чтобы получились длинные полосы. Капусту нарезаем квадратами, лук очищаем и режем полукольцами. Морковь и кабачок трем на терке для корейских салатов. Чеснок очищаем и вместе с горьким стручковым перцем пропускаем через мясорубку, через мелкую решетку, или же можно воспользоваться блендером.
Все овощи перемешиваем, добавляем масло, сахар, соль, перец и уксус. Оставляем смесь на 2, 5 часа накрыв крышкой. Не забываем периодически перемешивать. Затем раскладываем в чистые полулитровые банки и стерилизуем 20 минут. Затем банки закатываем и ставим под одеяло до полного остывания.
Вот такой нехитрый салат получился у нас. Приготовьте его и вы сможете наслаждаться корейским салатом открыв баночку с вашей заготовкой.
11. янним (секретная корейская приправа).
Тайна вкуса корейских блюд — все дело в приправе, которую, как не ищи в.
Магазинах, не найдешь! Эта корейская приправа — янним — придает особый.
Колорит и аромат салатам, а уж про жгучий и в то же время пряно — приятный.
Вкус и говорить не стоит!
Храниться эта красота может годами (если заготовили слишком много), не портится корейская приправа совершенно.
Ингредиенты:
— Чеснок — 1 кг.
— Перец острый — 600 г.
— Перец болгарский красный — 400 г.
— Соль — около 0, 5 кг.
Приготовление:
Чеснок — 1 кг, перец острый — 600 г, перец болгарский красный — 400 г.
Образно говоря, соотношение перца к чесноку 1: 1, а вот остроту готового.
Продукта можно регулировать, заменяя некоторое количество горького перца.
На болгарский.
Чеснок замочить в воде на ночь (так он чистится проще.
Горький перец в этом году почистить от семян, можно и не чистить.
Это была самая сложная часть работы. Дальше все просто.
Все ингредиенты на мясорубке перемалываем.
Перемешиваем.
И добавляем соль.
Соль жалеть не надо, на это количество чеснока и перца высыпать почти половину пачки.
Вот и все. Теперь по банкам, и в кладовку. В банки кладем приправу не.
До самого верха, а «по Плечики» — составляющие приправки подружатся и.
Выделят еще немного сока, так пусть лучше он останется в банке!
Эта корейская приправа повышает иммунитет, убивает болезнетворных бактерий, способствует расщеплению холестерина и устранению холестериновых бляшек в.
Сосудах и др., и пр.!
Ну, а проще говоря, янним — это вкусно и полезно. На здоровье!
12. Кимчи — квашеный корейский деликатес.
Ингредиенты:
* полкилограмма китайской капусты.
* две столовые ложки соли.
* один литр чистой холодной воды.
* пол-литра крутого кипятка.
* одна столовая ложка чеснока (мелко нарезать).
* одна столовая ложка свежего имбиря (мелко нарезать).
* одна столовая ложка зелёного лука (мелко нарезать).
* две чайные ложечки сухого красного перца (мелко нарезать).
* две чайные ложечки сахара.
* одна десертная ложка соли.
Приготовление:
Отделить листья капусты друг от друга и пересыпать их солью. Налить холодной воды и оставить стоять в холодном месте на всю ночь или на восемь часов. Сполосните капустные листья и потом отожмите их. Затем в горячую воду добавьте приправы и капусту. Положите всю эту массу в объёмную стеклянную миску. Можно листья предварительно разрезать пополам. После этого укройте миску полиэтиленом и оставьте в прохладном месте приблизительно на два дня. Потом слейте всю жидкость, а листья нарежьте кусочками. Положите всё в стеклянную банку. В старину, когда холодильников и близко не было, жителям Кореи требовался продукт, который мог бы храниться на протяжении всех зимних месяцев. Так было придумано кимчи. Многие современные фирмы и сегодня дают своим рабочим премию в конце года (ноябрь — декабрь), специально с той целью, чтобы работники могли закупить все продукты, требуемые для заготовки кимчи на долгую зиму. Большие количества кимчи хранили в кувшинах или в больших глиняных горшках. Поскольку в посуде из глины имеются микропоры, кимчи не пропадал на протяжении всей корейской зимы.
Классический рецепт салата по-корейски на зиму
Ароматная закуска по базовому рецепту станет идеальной основой для создания интересных и вкусных закусок.

Ингредиенты:
- Морковь — 3 кг
- Кориандр — 0,5 ч.л.
- Лук репчатый — 0,5 кг
- Сахар — 100 г
- Приправа — 2 ст.л.
- Чеснок — 2 головки
- Уксус 9% — 100 г
- Соль — 2 ст.л.
- Растительное масло — 100 г
Приготовление:
Нарубить лук на полукольца и пассеровать.
Крупно натереть морковку и соединить овощ с приправами и маслом. Добавить лук. Оставить салат на полчаса.
Выложить блюдо в банки и отправить на стерилизацию.
Стерилизовать банки с салатом полчаса.
Закатать и плотно укутать блюдо.
Салаты по-корейски на зиму
Всего опубликовано 4 рецепта
Особенности корейских рецептов
Если хочется порадовать близких необычными рецептами, то их предоставит корейская кухня. Она славится применением большого количества пряностей. Мясные блюда готовятся с большим количеством жира. А к ним обязательно подается маринад, в составе которого разные тонко нарезанные овощи.
Салаты готовят с применением горячего масла. Такая обработка позволяет сохранить вкус плодов.
Овощи обязательно нарезают соломкой. Поэтому нужно запастись специальной теркой. Специи подбирают такие, которые сделают блюда в меру острыми или очень жгучими.
Огурцы по-корейски на зиму с морковью
Салаты по-корейски на зиму это в том числе огурцы, но есть небольшая разница между тем, как мы привыкли делать.
Ингредиенты:
- Морковь – 100 г.
- Огурцы – 400 г.
- Масло растительное – 1 стакан.
- Сахар – 100 г.
- Уксус – 1 стакан.
- Соль – 100 г.
- Смесь красного и черного перца.
Этапы приготовления:
- Возьмите самый главный ингредиент – морковь, удалите кожицу и натрите на терке.

- Разрежьте огурцы пополам, а затем эти половинки на 4 равные части.

- Смешайте между собой морковь огурцы, добавьте специи и масло. Снова смешайте все между собой и оставьте в таком положении на всю ночь.

Утром нужно выложить готовый салат по стеклянным емкостям и закатать. Можете воспользоваться советом и для облечения готовки, огурец тоже натрите на терке.

Любите огурцы по-корейски? Больше рецептов в статье по ссылке.
Свекла по-корейски на зиму
Полезный и вкусный салат на зиму быстрого приготовления.

Ингредиенты:
- Свекла — 1 кг
- Соль — 1 ст.л.
- Душистый перец — 5 горошин
- Морковь — 1 кг
- Сахар — 125 г
- Томатный сок — 800 мл.
- Чеснок — 2 головка
- Растительное масло — 125 мл.
- Сладкий перец — 500 г
- Уксус 9 % — 125 мл.
- Горький перец — 1 шт.
Приготовление:
Натереть крупно свеклу, морковку и чеснок.
Измельчить соломкой перец.
Вскипятить томатный сок и добавить все специи. Выложить смесь овощей и готовить до мягкости всех компонентов. В конце добавить уксус.
Уложить салат в банки и закатать.
Как и сколько можно хранить заготовки
Закуски по-корейски хорошо сохраняются даже под простыми полиэтиленовыми крышками. Но все-таки их лучше держать в холодильнике или погребе с температурой воздуха до +2-3 градуса.
Можно использовать острые салаты в течение полугода. Дольше держать не рекомендуют, лучше приготовить свежие маринады.
Тёплый салат из тыквы с чесноком
Это блюдо отличается своей оригинальностью и особым способом приготовления.
Ингредиенты:
- Тыква – 500 г.
- Оливковое масло – 4 ст.л.
- Чеснок – 2 зубчика.
- Соль и приправы – по вкусу.

Этапы приготовления блюда:
- Возьмите чеснок и порежьте на средние части.
- В сковороду выливаем оливковое масло, добавляем измельченный чеснок и перемешиваем до образования золотистого цвета. Добавьте сушеные травы, если пожелаете.
- Раскалённое оливковое масло добавьте в тыкву, убрав при этом измельченный чеснок.
- Смешайте получившееся блюдо и добавьте соль по вкусу.
Необычное блюдо поразит Ваших близких своим пикантным ароматом и вкусом. Отметим, что такое блюдо очень полезно, ведь тыква сохраняет больше витаминов в свежем виде.

Видео – как приготовить огурцы с приправой для корейской моркови
Любителям видео-рецептов предлагаю этот ролик. Автор готовит вкуснейшие огурчики кружочками. На вид – просто сказка. Посмотрев весь процесс приготовления, теперь я уверена, что это очень вкусно. Ведь я и сама закатываю по такому же рецепту каждый год.
Ингредиенты:
- Огурцы – 2 кг.
- Сахарный песок – полстакана (примерно 105 гр.)
- Морковь – полкило
- Соль – 50 гр.
- Чеснок – 1 средняя головка
- Приправа для моркови по-корейски – 10 гр.
- Растительное масло – 125 мл.
- Уксус девятипроцентный – 125 мл.
Выход – 5 пол-литровых баночек.
Подробности узнаете из видео-ролика! Приятного просмотра!