Ингредиент Абрикосовый джем рецепты на Поваренок.ру
Печенье с абрикосовым вареньем
Для всех любителей домашней выпечки предлагаем рецепт венского печенья с вареньем. Технология приготовления в данном случае очень проста в освоении и обязана поселиться в кулинарной тетрадке начинающих пекарей в качестве базовой.
Из обычного песочного теста сформируем тертый пирог с начинкой, который поделим на порционные кусочки. В итоге получим вкусное, в меру сладкое и рассыпчатое венское печенье с вареньем, которое составит отличное сопровождение чашечке чая или кофе.
- сливочное масло (подойдет и маргарин) — 250 г;
- яйца — 2 шт.;
- разрыхлитель теста — 1 ч. ложка;
- соль — ½ ч. ложки;
- сахар — 200 г;
- мука — 4-4,5 стакана (сколько примет тесто);
- любое густое варенье — около 300 г.
Венское печенье с вареньем рецепт с фото пошагово
Как сделать тесто для венского печенья
- Масло (или же маргарин) растапливаем на плите или в микроволновке до однородного состояния. Остужаем, чтобы жидкость получилась чуть теплой.
- К растопленному маслу добавляем яйца, соль и сразу всю норму сахара. Взбиваем миксером.
- Разрыхлитель теста смешиваем со стаканом муки. Просеяв, вводим к масляной массе.
- Снова работаем миксером, добиваясь получения гладкого, однородного и пока еще жидковатого теста. Постепенно добавляем муку, продолжая взбивать мучную смесь.
- Когда подзагустевшая масса перестанет поддаваться миксеру, приступаем к замесу вручную. В итоге необходимо получить достаточно густое и рассыпчатое песочное тесто, не прилипающее к ладоням. Так как мука бывает разного качества, у вас ее может уйти чуть больше или меньше, чем указано в рецепте — ориентируемся по состоянию теста.
Как испечь венское печенье с вареньем
- Примерно 1/3 теста убираем минут на 15-20 в морозильную камеру, а оставшуюся часть распределяем ровным слоем (толщиной 0,5 см) по большому противню, застланному пергаментной бумагой. Удобнее делать это вручную, так как тесто сильно крошится и раскатать его скалкой до нужных размеров будет сложно.
- По мучной основе распределяем варенье. Также для венского печенья отлично подойдет любое повидло, джем, перетертые с сахаром ягоды. Только обратите внимание на консистенцию выбранной вами начинки: если она не особо густая, края нижнего пласта теста необходимо слегка поднять наверх, формируя бортики, чтобы в процессе выпечки сладкая добавка не растеклась по противню.
- Достаем из морозильной камеры охлажденное и слегка затвердевшее тесто, натираем крупной стружкой и распределяем по всему периметру будущего печенья. Густо покрываем начинку, не оставляя пробелов. Ставим заготовку в раскаленную до 200 градусов духовку.
- Выпекаем венское печенье с вареньем порядка 20-30 минут. В итоге верхний тертый слой должен зарумяниться, но не сильно.
- Полностью остудив наш тертый пирог, нарезаем равными квадратами или прямоугольниками.
Венское печенье с вареньем готово! Приятного чаепития!
Творожная начинка с джемом для блинов
Категория: Выпечка Блины, оладьи, сырники Начинка для блинов
Наверное, вы задавались таким вопросами? Что можно приготовить из оставшихся блинов? Или какую начинку можно приготовить для блинов? У меня для вас есть один очень простой рецепт. В этот раз я приготовил «Творожную начинку с джемом». Блины у меня уже были, к блинам я приготовил данную начинку, получилось очень вкусно. Такие блины можно приготовить к чаю или взять с собой на работу, и там перекусить. Спасибо большое за внимание. Рекомендую посмотреть видео-рецепт.
Блин Творог Джем абрикосовый
Наливка из варенья с водкой
Процедура производства весьма простая, испортить её сложно.
Ингредиенты:
- водка – 1 литр;
- варенье – 0,5 литра.
Рецепт
- Сладкую массу поместить в посуду, которую предварительно продезинфицировать.
- Влить спиртное, равномерно размешать.
- Заткнуть пробкой, установить на освещённое место на 7-8 дней. Регулярно перемешивать для равномерного настаивания.
- Затем поместить бутыль в проветриваемое помещение на 3 дня.
- Пропустить состав через марлевый слой, дополнительно можно применить ватный диск.
- Целесообразно положить сахар, довести до желаемой сладости.
- Наполнить бутылки, герметически заткнуть, дать настояться 2-3 суток.
Хранится до 5 лет при прохладной температуре.
Ингредиенты
- Абрикосы: 1 кг
- Сахар: 400 г
- Желатин: 2 ст. л. неполные
Кексы с абрикосовым вареньем
Рецепт понравился: 10
Ингредиенты:
мука — 150г ;
кефир — 150мл ;
сахар-песок — 130г ;
яйца куриные — 1 шт ;
масло растительное — 1 ст.л. ;
сода пищевая — 1ч.л. ;
абрикосовое пюре — 0,5 стак.
Очень простой рецепт приготовления бисквитных кексов. Я сама больше люблю творожные, но мои дети любят чтоб повоздушней тесто было и бисквитное, поэтому готовлю иногда. Тем более, что готовятся довольно быстро.
Основная изюминка кексов — их цвет, насыщенно-оранжево-коричневый из-за присутствия абрикосового варенья или абрикосового пюре.
Сахар взбить с яйцом.
Добавить неполную столовую ложку подсолнечного масла.
Перемешать и влить кефир.
Количество я указала 150мл, это примерно чуть больше половины стакана или стандартной чашки.
Муку перемешать с содой (я не гашу соду уксусом, кексы и без этого отлично поднимаются)
Добавить в яично-кефирную смесь и перемешать.
Теперь абрикосовое пюре. У меня замороженное пюре, предварительно перетертое с небольшим количеством сахара.
Можно использовать свежие или замороженные абрикосы, которые нужно растереть до пюреобразного состояния (замороженные подогреть или разогреть в микроволновке, свежие — немного приварить и затем растолочь толкушкой), но тогда немного увеличить количество сахара.
При использовании абрикосовго варенья количество сахара в рецепте желательно немного уменьшить, т. к. варенье само по себе содержит много сахара.
Тесто хорошо взбить миксером и разлить в формочки.
Вот и все! Выпекать в хорошо разогретой духовке около получаса. Готовность проверить спичкой.
Время приготовления:PT00H40M 40 мин.
Салаты нескучные «Осенние»
Категория: Салаты Салаты из овощей, грибов, сыра Салаты из овощей
Хочу предложить на выбор два салата — один с необычной заправкой, другой с интересным сочетанием ингредиентов. Оба со свежим вкусом, пикантные, из простых ингредиентов, очень вкусные, яркие, делаются на раз-два, максимум пользы и удовольствия. Пробуем?
Капуста белокочанная Яблоко Перец сладкий красный Масло растительное Джем абрикосовый Горчица Уксус Соль Перец черный Морковь Виноград Орехи грецкие Мед Сок лимонный
Наливка из свежеприготовленного варенья
Употребляется не только в чистом виде, но и в кофе, коктейлях, мороженом. Сначала понадобится сварить конфитюр.
Ингредиенты:
- абрикосы без косточек – 200 грамм;
- вода – 50 мл;
- сахар – 250 грамм;
- самогон 75 градусов – 500 мл;
- корица – 1 палочка;
- гвоздика;
- ваниль.
Рецепт
- Абрикосы положить в кастрюлю, добавив сахар и воду.
- Довести до кипения, постоянно помешивая. Варить на медленном огне 10-15 минут, снимая пенку.
- Массу следует обязательно остудить, иначе спиртные пары уйдут, и вместо алкогольного напитка будете делать компот.
- Влить алкоголь, засыпать специи.
- Бутыль плотно закупорить, оставить на 30-40 дней, периодически перемешивать.
- Пропустить через плотный слой марли до прозрачности.
- Перелить в тару, хранить в тёмном прохладном месте.
Вместо абрикосов можно использовать клубнику, смородину, крыжовник.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4308.3 ккал | белки 119.4 г | жиры 105 г | углеводы 736.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 209.1 ккал | белки 5.8 г | жиры 5.1 г | углеводы 35.7 г |