Помидоры черри в собственном соку на зиму: рецепты — пальчики оближешь

Помидоры черри в собственном соку на зиму: рецепты — пальчики оближешь

Содержание
  1. Описание приготовления:
  2. Ингредиенты
  3. Несомненное преимущество томатов черри
  4. Оцените рецепт
  5. Ингредиенты:
  6. Удобство трех заливок
  7. Как приготовить "Помидоры черри в собственном соку"
  8. Сколько заливок: две или три?
  9. Правила хранения и срок годности
  10. Хочется экзотики?

Проверенный рецепт приготовления помидоров черри в собственном соку на зиму, шаг за шагом с фотографиями.

Описание приготовления:

В этом рецепте я расскажу как приготовить помидоры черри в собственном соку на зиму. Рецепт очень простой и легкий, с задачей справится любая хозяйка. В измельченные помидоры можно добавлять укроп, молотый черный перец, базилик или другие ароматные травки. Пробуйте, экспериментируйте.


Основной ингредиент: Овощи / Помидор / Черри
Блюдо: Заготовки

Ингредиенты

Помидоры черри — 2 кг

Помидоры — 1 кг

Соль — 1,5 ст.л.

Сахар — 2 ст.л.

Уксус 9% — 30 мл

  • 23 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Несомненное преимущество томатов черри

Вишневидные сорта помидоров выделяются большим содержанием сахаров, не говоря об изысканной миниатюрной форме – округлой или овальной. Маленькие томаты, приготовленные в соответствии с рецептами, украшают любое блюдо.

Черри богаты:

  • калием, что выводит лишнюю жидкость;
  • железом для профилактики анемии;
  • магнием, что способствует адаптации организма при перепадах температуры;
  • серотонином, который дарит бодрость.

Во всех рецептах хозяйки советуют каждый плод прокалывать в зоне отрыва плодоножки чтобы он полностью пропитался заливкой и чтобы предупредить растрескивание кожицы. Для томата в качестве маринада отбирают переспелые маленькие помидорки, пропускают плоды через блендер, мясорубку или соковыжималку.

Классическое соотношение ингредиентов в таре: 60% помидоров, 50% жидкости. В распространенных рецептах на 1 литр томатного соуса для заливки в собственном соку кладут 1–2 столовые ложки соли и 2–3 сахара. Соль впитывается плодами, и, по отзывам, заготовка не ощущается пересоленной. Большее количество сахара подчеркивает мягкий десертный вкус черри.

Привычные специи: черный и душистый перец, гвоздику, лавр и чеснок – добавляют в любые рецепты в различных вариациях согласно вкусовым предпочтениям. Вполне можно обойтись и без указанных пряностей. Перед наполнением тары жидкостью доверху в каждую емкость льют по одной десертной или чайной ложке уксуса, если в рецепте не указано другое количество.

Внимание! Поскольку черри выглядят лучше и аппетитнее в небольших емкостях, их консервируют преимущественно в пол-литровых банках, куда входит 350–400 г овощей и 200–250 мл томатной заливки.

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 11 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Ингредиенты:

  • Помидоры черри  — 5 Килограмм
  • Соль  — 1,5 Ст. ложки
  • Сахар  — 3 Ст. ложки

Количество порций: 1

Удобство трех заливок

Плоды заливаются кипятком на 3-5 минут. Вода сливается. Помидоры заливаются кипятком повторно. А первая вода тем временем становится основой для маринада. Она кипятится в отдельной кастрюле, в нее добавляются пряности и нужное количество соли и сахара (в зависимости от объема банки), а уксусная кислота добавляется непосредственно в банку перед закатыванием.

Помидоры черри в собственном соку на зиму: рецепты - пальчики оближешь

Не стоит слепо копировать какие-то рецепты, кухня — это место для творчества. Придумывайте свои сочетания, не бойтесь экспериментировать. Возможно, именно ваш рецепт станет любим многими домохозяйками, и будет передаваться из уст в уста.

Помидоры черри в собственном соку на зиму: рецепты - пальчики оближешь

Как приготовить «Помидоры черри в собственном соку»

Помидоры черри в собственном соку - фото шаг 1

Собираем урожай и сортируем помидоры — более твердые отдельно, а мягкие пойдут на сок. Тщательно помоем помидоры.

Помидоры черри в собственном соку - фото шаг 2

Тщательно моем банки и укладываем в них помидоры.

Помидоры черри в собственном соку - фото шаг 3

Мягкие спелые помидорки измельчаем, либо блендером, либо пропустим через соковыжималку или мясорубку. Можно затем перетереть через сито, чтобы избавиться от частичек кожуры. Добавляем в получившуюся массу сахар и соль и доводим до кипения. Кипятим пару минут. Можно добавить сухой базилик.

Помидоры черри в собственном соку - фото шаг 4

Заливаем помидоры в банках кипятком, накрываем крышками. Пусть постоят минимум 5 минут.

Помидоры черри в собственном соку - фото шаг 5

Сливаем воду с банок с помидорками и заливаем горячей томатной массой.

Помидоры черри в собственном соку - фото шаг 6

Плотно укупориваем, переворачиваем горлышком вниз и укутываем до полного остывания. А затем отправляем на место хранения. У меня хорошо стоят в кладовке в квартире.

Помидоры черри в собственном соку - фото шаг 7

А зимой наслаждаемся вкусными помидорками и соком.

Оценить рецепт Помидоры черри в собственном соку:

средняя оценка: 4.4, всего голосов: 7

Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif

Сколько заливок: две или три?

Если для помидор стандартной формы в двух- или трехлитровых банках используют метод тройной заливки, то для малышей черри в маленьких банках достаточно двух заливок: первая — кипятком и финишная — готовым маринадом.

Помидоры черри в собственном соку на зиму: рецепты - пальчики оближешь

Маринуя на зиму помидоры черри, в банки укладывают «подушку» из приправ. На нее выкладывают плоды. А пряные специи лучше прокипятить в маринаде, так они лучше раскроются.

Помидоры черри в собственном соку на зиму: рецепты - пальчики оближешь

Правила хранения и срок годности

Важно не только правильно приготовить заготовки, но и сохранить их, чтобы содержимое банок не испортилось, тогда труд будет напрасным:

  1. Черри на зиму, приготовленные с уксусом и с соблюдением технологии стерилизации, будут храниться до следующего сезона в темном месте при комнатной температуре.
  2. Приготовленные без уксуса и без стерилизации предпочтительно хранить в холоде и в темноте. Оптимальный срок — 5-6 месяцев.

Благодаря своему миниатюрному виду помидоры прекрасно смотрятся в виде готовой закуски или добавляются в другие салаты. В любом случае они будут фаворитами праздничного стола или обычного семейного ужина.

Помидоры черри в собственном соку в банках

Оценить статью:

loading.gif

Загрузка…

Хочется экзотики?

Среди рецептов помидоров черри на зиму есть довольно экзотические и интересные. Форму малышек помидорок подчеркнут крупные виноградины с толстой кожицей или алыча. Такая закуска будет оригинальной, а маринад приобретет изящный аромат. Сами маринованные фрукты порадуют гурманов. Красиво выглядит сочетание помидоров черри и мелкого цельного репчатого лука. Луковички, пропитанные кисло-сладким маринадом, очень вкусны и добавляют рассолу пикантности.

Помидоры черри в собственном соку на зиму: рецепты - пальчики оближешь

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит