Любителям баклажанов очень понравится закуска из жареных баклажанов с помидорами. Баклажаны по этому рецепту получаются в меру остренькими и пикантными. Такие баклажаны можно приготовить заранее, сложить в контейнер и убрать в холодильник, где они прекрасно могут храниться одну неделю. …
Описание приготовления:
Тушеные баклажаны с помидорами — это дежурное блюдо многих средиземноморских народов. Я часто его ела в Краснодарском крае, теперь постоянно готовлю его дома. Вашему вниманию — самый простой рецепт тушенных баклажан с помидорами. Вкус его меняется от любой приправы, но всегда оно остается очень полезным для здоровья и вкусным. Кстати, если его готовить для детей, то обязательно надо чистить баклажаны и снимать кожуру с помидор. Ну и, конечно, специи и зелень добавлять аккуратно. Пробуйте, нюхайте. Когда блюдо готово, от него исходит великолепный аромат. Я готовность определяю именно по запаху. Успехов!
Источник: http://povar.ru/recipes/tushenye_baklajany_s_pomidorami-11555.html
Баклажаны с помидорами и чесноком на сковороде
Достаточно интересными во вкусовом плане получаются любимые овощи, приготовленные на сковороде. Что-то среднее между рагу и зимним салатом, только без специй и сахара.

Долго мы их не жарим, лишь слегка обжариваем, чтобы сохранить максимально большое количество витаминов.
Зато «уплетается» готовое блюдо за обе щеки вместе с хлебом только так! А еще можно использовать его в качестве гарнира к любому мясу.
Нам понадобится:
- Баклажан – 0,5 кг.
- Помидор – 0,35 кг.
- Подсолнечное масло – 4 ст. л.
- Зубчик чеснока – 2 шт.
- Лук – 1 шт.
- Соль, молотый перец – по вкусу.
Приготовление:
1. Для начала необходимо порубить луковицу и отправить ее пассероваться на разогретом в сковороде масле. А пока лучок на среднем огне доходит до полупрозрачного состояния, покрошить баклажаны в форме одинаковых по размеру кубиков.
Добавить их в луковую обжарку и дать потомиться до мягкого состояния, часто перемешивая, чтобы не подгорели.

2. За это время подготовить томаты и чеснок. Помидоры нарезать средними кусочками, чтобы были чуть больше по размеру, чем предыдущие ингредиенты.
А острые зубчики лучше всего нашинковать тонкими пластинками или потереть на терке. Отправить их обжариваться на сковороду.

3. В ходе тушения, которое займет всего четверть часа, слегка посолить и сдобрить перцем. Если есть любители зелени, то можно под конец жарки всыпать рубленую петрушку, или укроп, или же украсить ею уже готовое блюдо.

Если хотите, чтобы блюдо получилось с небольшим количеством сока, то тушите его под крышкой. А если любите еду без подливки, то можно при жарке оставить сковороду открытой.
Готовую вкусняшку можно есть и в горячем, и в холодном виде. В первом варианте ее можно подавать, как гарнир, а во втором, как закуску.
Источник: http://sekreti-domovodstva.ru/baklazhany-s-pomidorami-i-chesnokom-7-poshagovyx-receptov.html
Ингредиенты
Для приготовления баклажанов, жареных с помидорами, понадобится:
баклажаны — 1 шт.;
помидоры — 1 шт.;
масло оливковое — 5 ст. л.;
зелень (петрушка, укроп, кинза) — 1 стакан;
чеснок — 2 зубчика (или по вкусу);
сок лимона — по вкусу (или уксус по вкусу);
вода кипяченая охлажденная — 0,5 стакана;
соль, перец — по вкусу.
Источник: http://rutxt.ru/node/3689
Ингредиенты
Баклажаны — 2 шт.
Помидоры — 3-5 шт.
Соль — по вкусу
Майонез — 0,5-1 пачка
Чеснок — 2-4 шт.
Масло подсолнечное — для жарки
Мука — 2 ст.л.
- 155 кКал
- 1 ч.
- 1 ч.
Источник: http://iamcook.ru/showrecipe/9711
Пищевая и энергетическая ценность:
| Готового блюда | |||
| ккал 401.5 ккал | белки 8.8 г | жиры 21.3 г | углеводы 193.2 г |
| Порции | |||
| ккал 200.8 ккал | белки 4.4 г | жиры 10.7 г | углеводы 96.6 г |
| 100 г блюда | |||
| ккал 71.7 ккал | белки 1.6 г | жиры 3.8 г | углеводы 34.5 г |
Источник: http://skolkogramm.ru/info/baklazhany-zharenye-s-chesnokom-i-pomidorami-poshagovyj-reczept-s-foto-i-video
Салат из жареных баклажанов с помидорами
| Ингредиенты (11) |
|---|
| баклажан 1 шт. |
| красные помидоры черри 8-10 шт. |
| желтые помидоры черри 8-10 шт. |
| растительное масло для обжаривания |
| соль, молотый перец по вкусу |
| зеленый базилик для украшения |
| Для заправки: |
| чеснок 3 зубчика |
| базилик несколько листиков |
| острый соус чили по вкусу |
| соль, молотый перец по вкусу |
| Показать все (11) |
Источник: http://skolkogramm.ru/info/baklazhany-zharenye-s-chesnokom-i-pomidorami-poshagovyj-reczept-s-foto-i-video
Баклажаны и помидоры кружочками под сырной корочкой в духовке
Как же я люблю всевозможные запеканки в духовке! Не избегут этой участи и овощи из сегодняшней темы! А если для пущего эффекта их посыпать сверху сырной стружкой, тогда получится потрясающее сочное блюдо с красивой тянущейся шапочкой в горячем состоянии.

Стоит отметить, что синенькие великолепно сочетаются по своим вкусовым данным с «плавкими» сырами.
Нам понадобится:
- Сыр – 300 гр.
- Подсолнечное масло – 200 мл.
- Томаты – 4 шт.
- Баклажан – 2 шт.
- Лук – 1 шт.
- Зубчик чеснока – 3 шт.
- Сахар, соль, перец – по вкусу.
Приготовление:
1. Для этого блюда желательно выбрать плоды больших размеров, чтобы их количества хватило для того, чтобы равномерно заполнить ими посуду для запекания.
Нарезать овощи сантиметровыми кружками ( или чуть тоньше), посолить с обеих сторон и оставить отлеживаться четверть часа в дуршлаге, чтобы они выделили излишний сок.

2. В свою очередь помидоры лучше выбрать слегка удлиненной формы, чтобы было удобно их порезать полу-сантиметровыми колесиками. Что и требуется оперативно сделать.

3. Зубчики чеснока и лук покрошить как можно мельче, чтобы потом при последующей обработке они смогли быть похожими на густую однородную массу.

4. Сыр желательно использовать твердо-плавкий, чтобы и стружку из него сделать при помощи терки было легко, и чтобы сырная корочка получилась достаточно упругой и одновременно мягкой.

5. В сковороду влить 150 мл масла, нагреть его и партиями подрумянить на нем нарезанные кружки с обеих сторон.

6. Готовые кругляши распределить по дну формы для запекания так, чтобы они образовали равномерный слой. Оставить немного, чтобы для красоты разложить их сверху.
7. В другой сковороде разогреть оставшиеся 50 гр. масла и пассеровать в них вначале лук до состояния мягкости, а затем и чеснок.

8. Туда же отправить колечки томатов, дать им потушиться около пяти минут. В ходе этого процесса не забудьте слегка присолить содержимое и сдобрить сахаром (примерно по 1 ч. л.), а также поперчить.

9. В форму выложить лук и слегка обмякшие помидоры. Желательно распределять кружки так, чтобы они были равномерно распределены по поверхности и полностью скрыли первый слой. Лук также желательно спрятать, чтобы он напитал своим соком нижние кругляшки.
Но несколько кружочков баклажана разложить для красоты сверху. Блюдо в таком виде будет смотреться более выигрышно.
10. Также равномерно распределить по овощным слоям сверху сырную стружку. Отправить в разогретую до 180 градусов духовку и запекать около трети часа, чтобы сыр успел расплавиться и схватиться румяной коркой.

11. Подавать на стол можно прямо в форме для запекания, украсив любой зеленью.
А можно на обжаренные, или запеченные кусочки баклажана выложить и свежий помидор, подходящий по размеру. Сыр при этом можно поместить как между овощами, так и сверху.

И в таком случае у нас получится совсем новое блюдо.

В любом случае, запеченные в духовке овощи это всегда очень вкусно. Поэтому можно готовить часто и всегда по разным вариантам.
А еще один из моих самых любимых способов – это «Веер из баклажанов». Это удивительно вкусное и красивое блюдо также запекается в духовке вместе с томатами и чесноком, а также добавляется еще и сыр. То есть все компоненты, как в этом рецепте. Но приготовление, вкус и внешний вид совсем другие. Вот фото этого блюда.

Обязательно посмотрите этот вариант. Он точно не оставит Вас равнодушными.
Источник: http://sekreti-domovodstva.ru/baklazhany-s-pomidorami-i-chesnokom-7-poshagovyx-receptov.html
Ингредиенты
- 3 небольших баклажана;
- 2 крупных мясистых томата;
- болгарский перец;
- луковица;
- листья петрушки;
- 2-3 чесночины;
- рафинированное масло;
- специи, соль, перец.

Источник: http://vashi-recepti.ru/drugoe/baklazhany-na-skovorode-s-chesnokom-i-pomidorami.html
Как приготовить «Тушеные баклажаны с помидорами»
Порезать баклажан кусочками, вымочить в воде 15 минут, обсушить.
Помидоры мелко нарезать.
Порезать лук, и чеснок.
В разогретую сковородку налить масло, добавить баклажаны, помидоры, лук. Обжаривать на сильном огне 5-7 минут до золотистого цвета.
Добавить специи, долить полстакана воды, тушить на слабом огне до готовности под крышкой примерно 20-25 мин. Если помидоры дадут мало сока можно добавить еще воды.
Оценить рецепт Тушеные баклажаны с помидорами:
средняя оценка: 4.4, всего голосов: 138
Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Подборки рецептов:

Ресторанные блюда можно готовить дома! Самые популярные рецепты русской, европейской и азиатской кухни.
жаренный хек
На Povar.Ru собраны лучшие рецепты домашней кухни. Овощные закуски, сытные супы и вкуснейшие мясные блюда на второе.
что приготовить с бальзам
Источник: http://povar.ru/recipes/tushenye_baklajany_s_pomidorami-11555.html
Видео: вкусные рецепты блюд из баклажанов и томатов на сковороде
Баклажан является хорошим дополнением к любому блюду, он прекрасно сочетается со всеми овощами, злаками, мясом и рыбой. С ним ваша еда приобретет необычный вкус, приятный аромат. Приготовление блюд из баклажана и помидоров под силу даже школьнику. Посмотрите ниже видеоматериалы, где показаны быстрые рецепты вкусного и питательного завтрака с яйцом и баклажанами, а также оригинального соуса к спагетти.
Омлет от Юлии Высоцкой на завтрак
«Едим дома! С Юлией Высоцкой». Выпуск «Омлет с форелью»
Паста c соусом
Паста с баклажанами и соусом — рецепт. Как варить спагетти.
Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!
Источник: http://sovets.net/3577-kak-prigotovit-baklazhany-bystro-i-vkusno-na-skovorode-s-pomidorami.html
Обжаренные на гриле «синенькие» под сырной шубкой с чесночным соусом
Ух и вкусная же получается закуска «Тещин язык», но когда нет времени возиться со сворачиванием рулетиков, можно приготовить эту обалденную закуску в форме небольшой башенки.
Причем для красоты их порой составляют по две-три штуки друг на друга, и обязательно промазывают все слои майонезным соусом с чесноком.

Кто-то предпочитает обжаривать не только баклажаны, но и томаты тоже. На мой же вкус свежая «помидорка» только усилит вкус и немного разбавит сытность этого рецепта, поэтому жарить ее мы не будем.
Нам понадобится:
- Томаты – 4 шт.
- Баклажан – 2 шт.
- Веточка петрушки – 4-5 шт.
- Зубчик чеснока – 3 шт.
- Майонез – 5 ст. л.
- Подсолнечное масло – 2 ст. л.
- Сыр – 50 гр.
- Перец, соль – по вкусу.
Приготовление:
1. Не слишком толстые синенькие разрезать на пол сантиметровые кружки, которые слегка сдобрить перцем и солью, чтобы блюдо не получилось слишком пресным.

2. Обжарить их партиями в один слой с двух сторон по паре минут на смазанной маслом сковороде. Мне очень нравится придавать им вид, как на гриле, поэтому обычно выбираю рифленую поверхность.
Чтобы кружочки не были сильно масляными и не раскисали потом в «пирамидках», выкладывать их на тарелку с бумажным полотенцем, которые впитают в себя все излишки.

3. Параллельно можно успеть заготовить помидорные кружки. Желательно, чтобы их диаметры совпадали с баклажанными.
Не стоит выбирать перезревшие плоды – они и резаться будут очень плохо, и дадут слишком много сока, которому будет довольно просто расквасить нижний слой «башенок».

4. В небольшой чашечке смешать майонез с измельченным через пресс чесноком. На разложенные жареные кружки баклажан намазать тонкий слой получившегося соуса.
Если заранее приготовить свой домашний майонез, то блюдо можно сделать в разы вкуснее.

5. Сверху разложить на них томатные колесики.
Теперь уже ничего не требуется подсаливать или перчить, потому что нам нужен контраст свежего овоща с жареным, и контрастной прослойкой между ними.

6. Подготовить сырную стружку и посыпать ею «башенки» сверху таким образом, чтобы получились небольшие «стожки».

Если есть желание, то можно составить две такие закуски друг на друга.
7. Или же оставить все как есть, только внести последний штрих – привнести небольшой зеленый «акцент» блюду – украсить листиками от веточек петрушки.

Помимо сыра, для оригинальности вкуса жареных баклажан с помидорами, можно использовать творог, который в сочетании со сметаной и измельченным чесночком привнесет толику какой-то изысканности и нежности.

Также можно майонез и сметану вообще не использовать, а вместо них измельчить укроп, смешать с оливковым маслом и чесноком и точно также брать эту смесь для промазывания овощных колесиков. Получается довольно пикантно и очень ароматно!
Источник: http://sekreti-domovodstva.ru/baklazhany-s-pomidorami-i-chesnokom-7-poshagovyx-receptov.html
Закуска из баклажанов с помидорами и чесноком: как готовят и подают пикантное трио в разных странах
Когда хочется острого, ароматного и сытного, на помощь приходит рецепт баклажанов с помидорами и чесноком. При желании из овощей, выращенных на дачной гряде, можно приготовить и пикантную диетическую закуску. Она разнообразит ежедневный рацион семьи, а при необходимости легко превратится в праздничное блюдо.
Польза блюда
Овощи, являющиеся основными ингредиентами популярной закуски, создают не только вкусное, но и полезное сочетание. Это чистая клетчатка, без примесей и консервантов, которая благотворно сказывается на работе желудочно-кишечного тракта, является залогом стройной фигуры. В таблице перечислены преимущества овощных составляющих, чтобы вы знали: закуска из баклажанов с помидорами и чесноком – это настоящий витаминный взрыв.
Таблица – Польза баклажанной закуски с томатами и чесноком
| Овощ | Полезные свойства |
|---|---|
| Баклажан | – Оказывает положительное влияние на работу сердечно-сосудистой системы; – служит профилактикой возрастных заболеваний; – за счет содержания витамина С повышает иммунную защиту организма; – благодаря витаминам группы В, нормализует деятельность нервной системы; – обладает регенерирующими свойствами, способствует быстрому затягиванию ран |
| Помидор | – Содержит ликопин, препятствующий развитию раковых клеток; – повышает аппетит благодаря содержанию лимонной и яблочной кислот; – за счет витамина РР и антоцианов улучшает работу сердечно-сосудистой системы; – благодаря линолевой кислоте, выводит из организма никотиновую смолу; – из-за высокого содержания витамина С повышает защитные силы организма |
| Чеснок | – Содержит, аллицин, препятствующий размножению вирусов в организме; – обладает антибактериальными свойствами; – снижает уровень «вредного» холестерина; – очищает сосуды; – содержит аджоен (экстрактивное вещество), препятствующий образованию тромбов |
Источник: http://vashi-recepti.ru/drugoe/baklazhany-na-skovorode-s-chesnokom-i-pomidorami.html
Видео о том, как приготовить соте из баклажанов в сковороде
А это видео мы сняли специально для данной статьи. И должна Вам сказать, что это один из самых вкуснейших рецептов, которые я знаю. Обязательно обратите на него внимание.
Блюдо получается несказанно аппетитным, питательным, и очень красиво смотрится при подаче.
Таким способом готовят соте из баклажанов в Средней Азии. Варианты и вариации конечно же имеют место быть, но суть т этого не меняется.
Приготовив хоть раз соте таким способом, его хочется готовить снова и снова.
Источник: http://sekreti-domovodstva.ru/baklazhany-s-pomidorami-i-chesnokom-7-poshagovyx-receptov.html
Как быстро и вкусно потушить баклажаны на сковороде
Вот ещё один очень хороший рецепт тушеных баклажанов с луком в сметане. Блюдо получается на вкус просто божественным. Посмотрев видео-ролик, вы узнаете все подробности его приготовления. Автор очень доступно объясняет весь процесс.
Ингредиенты:
- Баклажаны — 4-5 шт.
- Лук репчатый — 2 шт.
- Чеснок — 3-4 зубчика
- Сметана — 5 столовых ложек
- Масло растительное для жарки
- Соль, перец — по вкусу
- Зелень — для подачи
На сегодня пока все. Надеюсь, что предложенные рецепты вас заинтересуют и найдут отклик в ваших сердцах. Приготовленные по ним закуски и блюда получаются очень вкусно, а времени вы потратите минимум.
Приятного вам аппетита! Пока!
Источник: http://vkusneetut.ru/baklazhany-na-skovorode.html