Баклажаны, жареные с помидорами — 17 пошаговых фото в рецепте

Баклажаны, жареные с помидорами — 17 пошаговых фото в рецепте

Содержание
  1. Описание приготовления:
  2. Баклажаны с помидорами и чесноком на сковороде
  3. Ингредиенты
  4. Ингредиенты
  5. Пищевая и энергетическая ценность:
  6. Салат из жареных баклажанов с помидорами
  7. Баклажаны и помидоры кружочками под сырной корочкой в духовке
  8. Ингредиенты
  9. Как приготовить "Тушеные баклажаны с помидорами"
  10. Видео: вкусные рецепты блюд из баклажанов и томатов на сковороде
  11. Обжаренные на гриле «синенькие» под сырной шубкой с чесночным соусом
  12. Закуска из баклажанов с помидорами и чесноком: как готовят и подают пикантное трио в разных странах
  13. Видео о том, как приготовить соте из баклажанов в сковороде
  14. Как быстро и вкусно потушить баклажаны на сковороде

Любителям баклажанов очень понравится закуска из жареных баклажанов с помидорами. Баклажаны по этому рецепту получаются в меру остренькими и пикантными. Такие баклажаны можно приготовить заранее, сложить в контейнер и убрать в холодильник, где они прекрасно могут храниться одну неделю. …

Описание приготовления:

Тушеные баклажаны с помидорами — это дежурное блюдо многих средиземноморских народов. Я часто его ела в Краснодарском крае, теперь постоянно готовлю его дома. Вашему вниманию — самый простой рецепт тушенных баклажан с помидорами. Вкус его меняется от любой приправы, но всегда оно остается очень полезным для здоровья и вкусным. Кстати, если его готовить для детей, то обязательно надо чистить баклажаны и снимать кожуру с помидор. Ну и, конечно, специи и зелень добавлять аккуратно. Пробуйте, нюхайте. Когда блюдо готово, от него исходит великолепный аромат. Я готовность определяю именно по запаху. Успехов!

Баклажаны с помидорами и чесноком на сковороде

Достаточно интересными во вкусовом плане получаются любимые овощи, приготовленные на сковороде. Что-то среднее между рагу и зимним салатом, только без специй и сахара.

Baklazhany_v_skovorode-00.jpg

Долго мы их не жарим, лишь слегка обжариваем, чтобы сохранить максимально большое количество витаминов.

Зато «уплетается» готовое блюдо за обе щеки вместе с хлебом только так! А еще можно использовать его в качестве гарнира к любому мясу.

Нам понадобится:

  • Баклажан – 0,5 кг.
  • Помидор – 0,35 кг.
  • Подсолнечное масло – 4 ст. л.
  • Зубчик чеснока – 2 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Соль, молотый перец – по вкусу.

Приготовление:

1. Для начала необходимо порубить луковицу и отправить ее пассероваться на разогретом в сковороде масле. А пока лучок на среднем огне доходит до полупрозрачного состояния, покрошить баклажаны в форме одинаковых по размеру кубиков.

Добавить их в луковую обжарку и дать потомиться до мягкого состояния, часто перемешивая, чтобы не подгорели.

Baklazhany_v_skovorode-02.jpg

2. За это время подготовить томаты и чеснок. Помидоры нарезать средними кусочками, чтобы были чуть больше по размеру, чем предыдущие ингредиенты.

А острые зубчики лучше всего нашинковать тонкими пластинками или потереть на терке. Отправить их обжариваться на сковороду.

Baklazhany_v_skovorode-03.jpg

3. В ходе тушения, которое займет всего четверть часа, слегка посолить и сдобрить перцем. Если есть любители зелени, то можно под конец жарки всыпать рубленую петрушку, или укроп, или же украсить ею уже готовое блюдо.

Baklazhany_v_skovorode-04.jpg

Если хотите, чтобы блюдо получилось с небольшим количеством сока, то тушите его под крышкой. А если любите еду без подливки, то можно при жарке оставить сковороду открытой.

Готовую вкусняшку можно есть и в горячем, и в холодном виде. В первом варианте ее можно подавать, как гарнир, а во втором, как закуску.

Ингредиенты

Для приготовления баклажанов, жареных с помидорами, понадобится:

баклажаны — 1 шт.;

помидоры —  1 шт.;

масло оливковое — 5 ст. л.;

зелень (петрушка, укроп, кинза) — 1 стакан;

чеснок — 2 зубчика (или по вкусу);

сок лимона — по вкусу (или уксус по вкусу);

вода кипяченая охлажденная — 0,5 стакана;

соль, перец — по вкусу.

Ингредиенты

Баклажаны — 2 шт.

Помидоры — 3-5 шт.

Соль — по вкусу

Майонез — 0,5-1 пачка

Чеснок — 2-4 шт.

Масло подсолнечное — для жарки

Мука — 2 ст.л.

  • 155 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
401.5 ккал
белки
8.8 г
жиры
21.3 г
углеводы
193.2 г
Порции
ккал
200.8 ккал
белки
4.4 г
жиры
10.7 г
углеводы
96.6 г
100 г блюда
ккал
71.7 ккал
белки
1.6 г
жиры
3.8 г
углеводы
34.5 г

Салат из жареных баклажанов с помидорами

Ингредиенты (11)
баклажан 1 шт.
красные помидоры черри 8-10 шт.
желтые помидоры черри 8-10 шт.
растительное масло для обжаривания
соль, молотый перец по вкусу
зеленый базилик для украшения
Для заправки:
чеснок 3 зубчика
базилик несколько листиков
острый соус чили по вкусу
соль, молотый перец по вкусу
Показать все (11)

Баклажаны и помидоры кружочками под сырной корочкой в духовке

Как же я люблю всевозможные запеканки в духовке! Не избегут этой участи и овощи из сегодняшней темы! А если для пущего эффекта их посыпать сверху сырной стружкой, тогда получится потрясающее сочное блюдо с красивой тянущейся шапочкой в горячем состоянии.

Baklazhany_v_duhovke-00.jpg

Стоит отметить, что синенькие великолепно сочетаются по своим вкусовым данным с «плавкими» сырами.

Нам понадобится:

  • Сыр – 300 гр.
  • Подсолнечное масло – 200 мл.
  • Томаты – 4 шт.
  • Баклажан – 2 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Зубчик чеснока – 3 шт.
  • Сахар, соль, перец – по вкусу.

Приготовление:

1. Для этого блюда желательно выбрать плоды больших размеров, чтобы их количества хватило для того, чтобы равномерно заполнить ими посуду для запекания.

Нарезать овощи сантиметровыми кружками ( или чуть тоньше), посолить с обеих сторон и оставить отлеживаться четверть часа в дуршлаге, чтобы они выделили излишний сок.

Баклажаны, жареные с помидорами - 17 пошаговых фото в рецепте

2. В свою очередь помидоры лучше выбрать слегка удлиненной формы, чтобы было удобно их порезать полу-сантиметровыми колесиками. Что и требуется оперативно сделать.

Баклажаны, жареные с помидорами - 17 пошаговых фото в рецепте

3. Зубчики чеснока и лук покрошить как можно мельче, чтобы потом при последующей обработке они смогли быть похожими на густую однородную массу.

Baklazhany_v_duhovke-03.jpg

4. Сыр желательно использовать твердо-плавкий, чтобы и стружку из него сделать при помощи терки было легко, и чтобы сырная корочка получилась достаточно упругой и одновременно мягкой.

Baklazhany_v_duhovke-04.jpg

5. В сковороду влить 150 мл масла, нагреть его и партиями подрумянить на нем нарезанные кружки с обеих сторон.

Баклажаны, жареные с помидорами - 17 пошаговых фото в рецепте

6. Готовые кругляши распределить по дну формы для запекания так, чтобы они образовали равномерный слой. Оставить немного, чтобы для красоты разложить их сверху.

7. В другой сковороде разогреть оставшиеся 50 гр. масла и пассеровать в них вначале лук до состояния мягкости, а затем и чеснок.

Баклажаны, жареные с помидорами - 17 пошаговых фото в рецепте

8. Туда же отправить колечки томатов, дать им потушиться около пяти минут. В ходе этого процесса не забудьте слегка присолить содержимое и сдобрить сахаром (примерно по 1 ч. л.), а также поперчить.

Баклажаны, жареные с помидорами - 17 пошаговых фото в рецепте

9. В форму выложить лук и слегка обмякшие помидоры. Желательно распределять кружки так, чтобы они были равномерно распределены по поверхности и полностью скрыли первый слой. Лук также желательно спрятать, чтобы он напитал своим соком нижние кругляшки.

Но несколько кружочков баклажана разложить для красоты сверху. Блюдо в таком виде будет смотреться более выигрышно.

10. Также равномерно распределить по овощным слоям сверху сырную стружку. Отправить в разогретую до 180 градусов духовку и запекать около трети часа, чтобы сыр успел расплавиться и схватиться румяной коркой.

Баклажаны, жареные с помидорами - 17 пошаговых фото в рецепте

11. Подавать на стол можно прямо в форме для запекания, украсив любой зеленью.

А можно на обжаренные, или запеченные кусочки баклажана выложить и свежий помидор, подходящий по размеру. Сыр при этом можно поместить как между овощами, так и сверху.

Баклажаны, жареные с помидорами - 17 пошаговых фото в рецепте

И в таком случае у нас получится совсем новое блюдо.

Баклажаны, жареные с помидорами - 17 пошаговых фото в рецепте

В любом случае, запеченные в духовке овощи это всегда очень вкусно. Поэтому можно готовить часто и всегда по разным вариантам.

А еще один из моих самых любимых способов – это «Веер из баклажанов». Это удивительно вкусное и красивое блюдо также запекается в духовке вместе с томатами и чесноком, а также добавляется еще и сыр. То есть все компоненты, как в этом рецепте. Но приготовление, вкус и внешний вид совсем другие. Вот фото этого блюда.

veer-iz-baklazhanov

Обязательно посмотрите этот вариант. Он точно не оставит Вас равнодушными.

Ингредиенты

  • 3 небольших баклажана;
  • 2 крупных мясистых томата;
  • болгарский перец;
  • луковица;
  • листья петрушки;
  • 2-3 чесночины;
  • рафинированное масло;
  • специи, соль, перец.baklazhaninaskovorodeschesnokomipomidora_D3259BAA.jpg

Как приготовить «Тушеные баклажаны с помидорами»

Тушеные баклажаны с помидорами - фото шаг 1

Порезать баклажан кусочками, вымочить в воде 15 минут, обсушить.

Тушеные баклажаны с помидорами - фото шаг 2

Помидоры мелко нарезать.

Тушеные баклажаны с помидорами - фото шаг 3

Порезать лук, и чеснок.

Тушеные баклажаны с помидорами - фото шаг 4

В разогретую сковородку налить масло, добавить баклажаны, помидоры, лук. Обжаривать на сильном огне 5-7 минут до золотистого цвета.

Тушеные баклажаны с помидорами - фото шаг 5

Добавить специи, долить полстакана воды, тушить на слабом огне до готовности под крышкой примерно 20-25 мин. Если помидоры дадут мало сока можно добавить еще воды.

Оценить рецепт Тушеные баклажаны с помидорами:

средняя оценка: 4.4, всего голосов: 138

Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Подборки рецептов:

empty.gif

Ресторанные блюда можно готовить дома! Самые популярные рецепты русской, европейской и азиатской кухни.

жаренный хек

На Povar.Ru собраны лучшие рецепты домашней кухни. Овощные закуски, сытные супы и вкуснейшие мясные блюда на второе.

что приготовить с бальзам

Видео: вкусные рецепты блюд из баклажанов и томатов на сковороде

Баклажан является хорошим дополнением к любому блюду, он прекрасно сочетается со всеми овощами, злаками, мясом и рыбой. С ним ваша еда приобретет необычный вкус, приятный аромат. Приготовление блюд из баклажана и помидоров под силу даже школьнику. Посмотрите ниже видеоматериалы, где показаны быстрые рецепты вкусного и питательного завтрака с яйцом и баклажанами, а также оригинального соуса к спагетти.

Омлет от Юлии Высоцкой на завтрак

title «Едим дома! С Юлией Высоцкой». Выпуск «Омлет с форелью»

Паста c соусом

title Паста с баклажанами и соусом — рецепт. Как варить спагетти.

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!

Обжаренные на гриле «синенькие» под сырной шубкой с чесночным соусом

Ух и вкусная же получается закуска «Тещин язык», но когда нет времени возиться со сворачиванием рулетиков, можно приготовить эту обалденную закуску в форме небольшой башенки.

Причем для красоты их порой составляют по две-три штуки друг на друга, и обязательно промазывают все слои майонезным соусом с чесноком.

Zharenie_baklazhany-00.jpg

Кто-то предпочитает обжаривать не только баклажаны, но и томаты тоже. На мой же вкус свежая «помидорка» только усилит вкус и немного разбавит сытность этого рецепта, поэтому жарить ее мы не будем.

Нам понадобится:

  • Томаты – 4 шт.
  • Баклажан – 2 шт.
  • Веточка петрушки – 4-5 шт.
  • Зубчик чеснока – 3 шт.
  • Майонез – 5 ст. л.
  • Подсолнечное масло – 2 ст. л.
  • Сыр – 50 гр.
  • Перец, соль – по вкусу.

Приготовление:

1. Не слишком толстые синенькие разрезать на пол сантиметровые кружки, которые слегка сдобрить перцем и солью, чтобы блюдо не получилось слишком пресным.

Zharenie_baklazhany-01.jpg

2. Обжарить их партиями в один слой с двух сторон по паре минут на смазанной маслом сковороде. Мне очень нравится придавать им вид, как на гриле, поэтому обычно выбираю рифленую поверхность.

Чтобы кружочки не были сильно масляными и не раскисали потом в «пирамидках», выкладывать их на тарелку с бумажным полотенцем, которые впитают в себя все излишки.

Zharenie_baklazhany-02.jpg

3. Параллельно можно успеть заготовить помидорные кружки. Желательно, чтобы их диаметры совпадали с баклажанными.

Не стоит выбирать перезревшие плоды – они и резаться будут очень плохо, и дадут слишком много сока, которому будет довольно просто расквасить нижний слой «башенок».

Zharenie_baklazhany-03.jpg

4. В небольшой чашечке смешать майонез с измельченным через пресс чесноком. На разложенные жареные кружки баклажан намазать тонкий слой получившегося соуса.

Если заранее приготовить свой домашний майонез, то блюдо можно сделать в разы вкуснее.

Zharenie_baklazhany-04.jpg

5. Сверху разложить на них томатные колесики.

Теперь уже ничего не требуется подсаливать или перчить, потому что нам нужен контраст свежего овоща с жареным, и контрастной прослойкой между ними.

Zharenie_baklazhany-05.jpg

6. Подготовить сырную стружку и посыпать ею «башенки» сверху таким образом, чтобы получились небольшие «стожки».

Zharenie_baklazhany-06.jpg

Если есть желание, то можно составить две такие закуски друг на друга.

7. Или же оставить все как есть, только внести последний штрих – привнести небольшой зеленый «акцент» блюду – украсить листиками от веточек петрушки.

Zharenie_baklazhany-07.jpg

Помимо сыра, для оригинальности вкуса жареных баклажан с помидорами, можно использовать творог, который в сочетании со сметаной и измельченным чесночком привнесет толику какой-то изысканности и нежности.

Baklazhany_02.jpg

Также можно майонез и сметану вообще не использовать, а вместо них измельчить укроп, смешать с оливковым маслом и чесноком и точно также брать эту смесь для промазывания овощных колесиков. Получается довольно пикантно и очень ароматно!

Закуска из баклажанов с помидорами и чесноком: как готовят и подают пикантное трио в разных странах

Когда хочется острого, ароматного и сытного, на помощь приходит рецепт баклажанов с помидорами и чесноком. При желании из овощей, выращенных на дачной гряде, можно приготовить и пикантную диетическую закуску. Она разнообразит ежедневный рацион семьи, а при необходимости легко превратится в праздничное блюдо.

p>%0A<h2><span%20id=Польза блюда

Овощи, являющиеся основными ингредиентами популярной закуски, создают не только вкусное, но и полезное сочетание. Это чистая клетчатка, без примесей и консервантов, которая благотворно сказывается на работе желудочно-кишечного тракта, является залогом стройной фигуры. В таблице перечислены преимущества овощных составляющих, чтобы вы знали: закуска из баклажанов с помидорами и чесноком – это настоящий витаминный взрыв.

Таблица – Польза баклажанной закуски с томатами и чесноком

Овощ Полезные свойства
Баклажан – Оказывает положительное влияние на работу сердечно-сосудистой системы;
– служит профилактикой возрастных заболеваний;
– за счет содержания витамина С повышает иммунную защиту организма;
– благодаря витаминам группы В, нормализует деятельность нервной системы;
– обладает регенерирующими свойствами, способствует быстрому затягиванию ран
Помидор – Содержит ликопин, препятствующий развитию раковых клеток;
– повышает аппетит благодаря содержанию лимонной и яблочной кислот;
– за счет витамина РР и антоцианов улучшает работу сердечно-сосудистой системы;
– благодаря линолевой кислоте, выводит из организма никотиновую смолу;
– из-за высокого содержания витамина С повышает защитные силы организма
Чеснок – Содержит, аллицин, препятствующий размножению вирусов в организме;
– обладает антибактериальными свойствами;
– снижает уровень «вредного» холестерина;
– очищает сосуды;
– содержит аджоен (экстрактивное вещество), препятствующий образованию тромбов

Видео о том, как приготовить соте из баклажанов в сковороде

А это видео мы сняли специально для данной статьи. И должна Вам сказать, что это один из самых вкуснейших рецептов, которые я знаю. Обязательно обратите на него внимание.

Блюдо получается несказанно аппетитным, питательным, и очень красиво смотрится при подаче.

Таким способом готовят соте из баклажанов в Средней Азии. Варианты и вариации конечно же имеют место быть, но суть т этого не меняется.

Приготовив хоть раз соте таким способом, его хочется готовить снова и снова.

Как быстро и вкусно потушить баклажаны на сковороде

Вот ещё один очень хороший рецепт тушеных баклажанов с луком в сметане. Блюдо получается на вкус просто божественным. Посмотрев видео-ролик, вы узнаете все подробности его приготовления. Автор очень доступно объясняет весь процесс.

Ингредиенты:

  • Баклажаны — 4-5 шт.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Чеснок — 3-4 зубчика
  • Сметана — 5 столовых ложек
  • Масло растительное для жарки
  • Соль, перец — по вкусу
  • Зелень — для подачи

На сегодня пока все. Надеюсь, что предложенные рецепты вас заинтересуют и найдут отклик в ваших сердцах. Приготовленные по ним закуски и блюда получаются очень вкусно, а времени вы потратите минимум.

Приятного вам аппетита! Пока!

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит