Кабачки на зиму с томатной пастой и чесноком: рецепты по фото и видео

Кабачки на зиму с томатной пастой и чесноком: рецепты по фото и видео

Содержание
  1. Пошаговое приготовление
  2. Ингредиенты
  3. Описание приготовления:
  4. Особенности приготовления
  5. Кабачки и баклажаны в томате на зиму — пошаговый рецепт с фото
  6. Оцените рецепт
  7. Как приготовить салаты из кабачков в томате на зиму
  8. Ингредиенты:
  9. Закуска с острым вкусом
  10. Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
  11. Как приготовить "Кабачки с томатной пастой на зиму"
  12. Как закрыть маринованные кабачки в томатной пасте кубиками — видео
  13. Как правильно выбрать и подготовить кабачки и томатную пасту

Овощные салаты

Пошаговое приготовление

  1. Шаг 1:

    Шаг 1.

    Подготовим простые продукты.

  2. Шаг 2:

    Шаг 2.

    Кабачки если молоденькие, можно не очищать от кожуры. Если «постарше» — то лучше все таки очистить. Нарезаем кубиком где-то 1*1 см. В глубокую сковороду наливаем растительное масло и обжариваем наши кабачки минут 10. Помешиваем пару раз, чтобы не пригорали.

  3. Шаг 3:

    Шаг 3.

    Луковицу очистить, нарезать также кубиком.

  4. Шаг 4:

    Шаг 4.

    Отправляем лук к кабачкам и обжариваем помешивая еще минут 5.

  5. Шаг 5:

    Шаг 5.

    Затем приправляем по вкусу солью-перцем, любимыми травками. Перемешать.

  6. Шаг 6:

    Шаг 6.

    Следом добавляем томатную пасту, перемешать.

  7. Шаг 7:

    Шаг 7.

    Петрушка) Не жалейте ее. В этом блюде петрушка очень вкусна и к месту. Если не любите, то можно пару веточек, если любите — то целый пучок будет в самый раз. Только хорошо промойте, обсушите бумажными полотенцами.

  8. Шаг 8:

    Шаг 8.

    Петрушечку нарезаем меленько.

  9. Шаг 9:

    Шаг 9.

    Добавляем зелень к нашим овощам, перемешиваем и тушим еще минут 5.

  10. Шаг 10:

    Шаг 10.

    Вот и готовы наши кабачки с томатной пастой. Накрыть крышкой буквально на 3-4 минуты, чтобы блюдо еще лучше прошлось ароматами.

  11. Шаг 11:

    Шаг 11.

    Они вкусны и в горячем и в холодном виде)Готовьте на здоровье. приятного аппетита!

Такие кабачки хорошо подавать с отварным молодым картофелем! Будет очень вкусно и сытно. Приятного аппетита!

Ингредиенты

Кабачки — 400 г

Морковка — 80 г

Лук репчатый — 80 г

Томатная паста — 2-3 ст. л.

Вода — 250 г

Масло растительное — 3 ст. л.

Мука — 1 ст. л.

Соль, черный перец — по вкусу

  • 61 кКал
  • 25 мин.
  • 25 мин.

Описание приготовления:

Сочетание кабачков и томатного соуса само по себе вкусное, а если добавить чеснок, немного сахара и соли, получится просто изумительно. Такая заготовка отлично сочетается с рисом, с блюдами из мяса или птицы, рыбы. Обязательно возьмите рецепт на заметку, кабачки зимой выручат вас не раз, этот готовый вариант закуски всегда будет под рукой.


Основной ингредиент: Овощи / Кабачок
Блюдо: Заготовки

Особенности приготовления

  • Закуску из кабачков можно делать как из молодых, так и из перезревших овощей. Однако из крупных плодов она выйдет по вкусу чуть более грубой.
  • Молодые кабачки перед приготовлением из них консервов достаточно хорошо вымыть и обсушить. Зрелые овощи необходимо очистить от грубой кожуры, удалить из них мякоть с большими семенами. Кожуру обычно снимают овощечисткой. Мякоть с семенами удобно выскребать ложкой.
  • Если кабачки дополнить другими овощами или даже рисом, салат из них, заготовленный на зиму с томатной пастой, приобретет еще более интересный вкус, выйдет более сытным.
  • Готовить из кабачков в томате можно не только холодные закуски, но и горячие, которые также способны выступить в качестве гарнира. Для этого заготовку достаточно разогреть.
  • Банки для заготовки необходимо стерилизовать, иначе консервы быстро испортятся. Закрывают заготовки металлическими крышками, обеспечивающими герметичность, пластиковые с этой задачей не справятся. Крышки перед использованием тоже необходимо простерилизовать. Обычно их с этой целью подвергают кипячению.

Хранить консервы из кабачков с томатной пастой желательно в прохладном месте, где температура не поднимается выше 18 градусов. Однако опыт показывает, что и при комнатной температуре подобные заготовки стоят хорошо, сохраняя хорошие органолептические качества как минимум в течение года.

Кабачки и баклажаны в томате на зиму — пошаговый рецепт с фото

Эта консервация, кроме обалденного вкуса, еще и не требует стерилизации. Чудо-заготовка!

Продукты:

  • Баклажаны — 0,5 кг
  • Кабачки — 0,5 кг
  • Лук — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зубка
  • Растительное масло — 3 ст. л.
  • Томатный сок — 1,5 ст.
  • Уксус, 9% — 2 ст. л.
  • Соль — 1 ст. л.
  • Сахар — 1 ст. л.

Выход — до 1,3 литра

Приготовление.

Нарезаем овощи: баклажаны и кабачки — кубиком, лук — полукольцами, морковь — кружочками.

Солим, сахарим и добавляем масло в томатный сок. Вместо него можно взять пасту и разбавить водой. Варим овощи в томате 25 минут. В конце кладем уксус и пропущенный через пресс чеснок. Перемешиваем и раскладываем по стерильным банкам.

Кабачки на зиму с томатной пастой и чесноком: рецепты по фото и видео

Все закатки стоят копейки, а по вкусу — как от шеф-повара. Кабачки в томате на зиму: рецепты с фото — пальчики оближешь! Эта консервация бьет рекорды популярности.

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Как приготовить салаты из кабачков в томате на зиму

Варят «Кабачки в томатном соусе» на медленном огне, постоянно помешивая.

Готовый салат разливают в сухие горячие банки, заполняя их чуть выше плечиков, до сужения перед горлышком.

Обычно кабачки обжаривают или тушат, в таких случаях пастеризация не требуется. Именно поэтому большинство рецептов кабачков в томате на зиму — без стерилизации.

Но иногда овощи сырыми заливают соусом, в таком случае заготовку нужно выдержать в слабо кипящей воде от 50 до 60 минут в зависимости от размера посуды.

Сразу после того как посуда герметично закрыта, баночки ставят крышками вниз и тепло укрывают до полного остывания.

Ингредиенты:

  • Кабачки  — 400 Грамм
  • Томатная паста  — 3 Ст. ложки
  • Вода  — 600 Миллилитров
  • Чеснок  — 2 Зубчика
  • Сахар  — 1 Чайная ложка
  • Соль  — 1 Чайная ложка (без горки)
  • Масло растительное  — 1 Ст. ложка
  • Уксус 9%  — 1 Ст. ложка

Количество порций: 3

Закуска с острым вкусом

По этому рецепту салат получается таким вкусным, что его можно есть как самостоятельное блюдо.

Кабачки разрезать на колечки. Все остальные овощи измельчить в блендере или пропустить через мясорубку (можно в одну посуду).

Кабачки на зиму с томатной пастой и чесноком: рецепты по фото и видео

Этап Ингредиенты Количество Приготовление
1 Растительное масло по 1 стакану Поместить в кастрюлю и довести до кипения
9% уксус
Сахарный песок
Соль 60 г
2 Морковь 300 г Прокрученную массу влить в маринад и проварить 10 минут
Томаты 300 г
Острый перец 1 шт.
Чеснок 300 г
3 Кабачки 3 кг Положить в кастрюлю
4 Варить 30 минут

Сразу разложить в банки и герметично закрыть.

Кабачки на зиму с томатной пастой и чесноком: рецепты по фото и видео

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Кабачки 23 ккал/100г
  • Зелень петрушки 45 ккал/100г
  • Масло растительное 873 ккал/100г
  • Томатная паста28 ккал/100г
  • Соль0 ккал/100г
  • Лук репчатый 41 ккал/100г
  • Перец26 ккал/100г

Калорийность продуктов: Кабачки, Лук репчатый, Петрушка, Томатная паста, Растительное масло, Соль, Перец

Как приготовить «Кабачки с томатной пастой на зиму»

Кабачки с томатной пастой на зиму - фото шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Кабачки с томатной пастой на зиму - фото шаг 2

Кабачки вымойте и просушите, нарежьте дольками.

Кабачки с томатной пастой на зиму - фото шаг 3

Томатную пасту разведите в теплой воде, перелейте в кастрюлю, добавьте масло.

Кабачки с томатной пастой на зиму - фото шаг 4

Добавьте сразу соль и сахар.

Кабачки с томатной пастой на зиму - фото шаг 5

Выложите кабачки в томат, готовьте на медленном огне 50 минут.

Кабачки с томатной пастой на зиму - фото шаг 6

В конце приготовления добавьте пропущенный через пресс чеснок, уксус. Проварите 30 секунд и снимите с огня.

Кабачки с томатной пастой на зиму - фото шаг 7

Переложите кабачки в стерильную банку, сразу закатайте.

Кабачки с томатной пастой на зиму - фото шаг 8

Поставьте банку дном вверх, накройте теплым пледом и оставьте на сутки. Спустя время уберите кабачки в кладовку.

Кабачки с томатной пастой на зиму - фото шаг 9

Приятного аппетита!

Оценить рецепт Кабачки с томатной пастой на зиму:

средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1

Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif

Как закрыть маринованные кабачки в томатной пасте кубиками — видео

Не смогла удержаться, и поискала новые для меня способы заготовки. Попробуйте сделать закуску по рецепту, предложенному автором ролика. Уверена, вы останетесь довольны. Удачных вам зимних заготовок, пусть ваши получат всеобщее одобрение родных и гостей!

Как правильно выбрать и подготовить кабачки и томатную пасту

Вкус закуски напрямую зависит от правильного выбора продуктов. Кабачки рекомендуется брать молодые. Кожица тонкая, мякоть плотная и практически без косточек. У молодых плодов удалять кожицу не нужно. Их достаточно промыть, срезать непригодные в пищу части и нашинковать. Если кабачки были собраны давно и успели полежать дома, тогда кожуру и семечки рекомендуется удалить. В противном случае заготовка получается невкусной из-за грубой кожицы. Даже длительная тепловая обработка не поможет размягчить овощ.

Важно! Более нежные по вкусу кабачки с белой кожицей, а у зеленых ее рекомендуется счищать.

Томат-пасту можно сделать самостоятельно в домашних условиях. Для этого потребуются спелые и сочные помидоры, а также соль и сахар по вкусу. Если нет времени, тогда используют готовую пасту из помидоров. Рекомендуется приобретать продукт в стеклянной таре с герметично закрывающейся крышкой.

Важно, обратить внимание на срок годности. Паста должна быть густой, но не жидкой.

С кабачками и томатной пастой хорошо сочетается свежий чеснок, перец черный и душистый, тмин, майоран. Их добавляют исходя из вкусовых предпочтений.

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит