Овощные салаты
Пошаговое приготовление
-
Шаг 1:
Подготовим простые продукты.
-
Шаг 2:
Кабачки если молоденькие, можно не очищать от кожуры. Если «постарше» — то лучше все таки очистить. Нарезаем кубиком где-то 1*1 см. В глубокую сковороду наливаем растительное масло и обжариваем наши кабачки минут 10. Помешиваем пару раз, чтобы не пригорали.
-
Шаг 3:
Луковицу очистить, нарезать также кубиком.
-
Шаг 4:
Отправляем лук к кабачкам и обжариваем помешивая еще минут 5.
-
Шаг 5:
Затем приправляем по вкусу солью-перцем, любимыми травками. Перемешать.
-
Шаг 6:
Следом добавляем томатную пасту, перемешать.
-
Шаг 7:
Петрушка) Не жалейте ее. В этом блюде петрушка очень вкусна и к месту. Если не любите, то можно пару веточек, если любите — то целый пучок будет в самый раз. Только хорошо промойте, обсушите бумажными полотенцами.
-
Шаг 8:
Петрушечку нарезаем меленько.
-
Шаг 9:
Добавляем зелень к нашим овощам, перемешиваем и тушим еще минут 5.
-
Шаг 10:
Вот и готовы наши кабачки с томатной пастой. Накрыть крышкой буквально на 3-4 минуты, чтобы блюдо еще лучше прошлось ароматами.
-
Шаг 11:
Они вкусны и в горячем и в холодном виде)Готовьте на здоровье. приятного аппетита!
Такие кабачки хорошо подавать с отварным молодым картофелем! Будет очень вкусно и сытно. Приятного аппетита!
Источник: http://1000.menu/cooking/27026-kabachki-jarenye-s-tomatnoi-pastoi
Ингредиенты
Кабачки — 400 г
Морковка — 80 г
Лук репчатый — 80 г
Томатная паста — 2-3 ст. л.
Вода — 250 г
Масло растительное — 3 ст. л.
Мука — 1 ст. л.
Соль, черный перец — по вкусу
- 61 кКал
- 25 мин.
- 25 мин.
Источник: http://iamcook.ru/showrecipe/21354
Описание приготовления:
Сочетание кабачков и томатного соуса само по себе вкусное, а если добавить чеснок, немного сахара и соли, получится просто изумительно. Такая заготовка отлично сочетается с рисом, с блюдами из мяса или птицы, рыбы. Обязательно возьмите рецепт на заметку, кабачки зимой выручат вас не раз, этот готовый вариант закуски всегда будет под рукой.
Основной ингредиент: Овощи / Кабачок
Блюдо: Заготовки
Источник: http://povar.ru/recipes/kabachki_s_tomatnoi_pastoi_na_zimu-81185.html
Особенности приготовления
- Закуску из кабачков можно делать как из молодых, так и из перезревших овощей. Однако из крупных плодов она выйдет по вкусу чуть более грубой.
- Молодые кабачки перед приготовлением из них консервов достаточно хорошо вымыть и обсушить. Зрелые овощи необходимо очистить от грубой кожуры, удалить из них мякоть с большими семенами. Кожуру обычно снимают овощечисткой. Мякоть с семенами удобно выскребать ложкой.
- Если кабачки дополнить другими овощами или даже рисом, салат из них, заготовленный на зиму с томатной пастой, приобретет еще более интересный вкус, выйдет более сытным.
- Готовить из кабачков в томате можно не только холодные закуски, но и горячие, которые также способны выступить в качестве гарнира. Для этого заготовку достаточно разогреть.
- Банки для заготовки необходимо стерилизовать, иначе консервы быстро испортятся. Закрывают заготовки металлическими крышками, обеспечивающими герметичность, пластиковые с этой задачей не справятся. Крышки перед использованием тоже необходимо простерилизовать. Обычно их с этой целью подвергают кипячению.
Хранить консервы из кабачков с томатной пастой желательно в прохладном месте, где температура не поднимается выше 18 градусов. Однако опыт показывает, что и при комнатной температуре подобные заготовки стоят хорошо, сохраняя хорошие органолептические качества как минимум в течение года.
Источник: http://onwomen.ru/kabachki-na-zimu-s-tomatnoj-pastoj.html
Кабачки и баклажаны в томате на зиму — пошаговый рецепт с фото
Эта консервация, кроме обалденного вкуса, еще и не требует стерилизации. Чудо-заготовка!
Продукты:
- Баклажаны — 0,5 кг
- Кабачки — 0,5 кг
- Лук — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Чеснок — 2 зубка
- Растительное масло — 3 ст. л.
- Томатный сок — 1,5 ст.
- Уксус, 9% — 2 ст. л.
- Соль — 1 ст. л.
- Сахар — 1 ст. л.
Выход — до 1,3 литра
Приготовление.
Нарезаем овощи: баклажаны и кабачки — кубиком, лук — полукольцами, морковь — кружочками.
Солим, сахарим и добавляем масло в томатный сок. Вместо него можно взять пасту и разбавить водой. Варим овощи в томате 25 минут. В конце кладем уксус и пропущенный через пресс чеснок. Перемешиваем и раскладываем по стерильным банкам.
Все закатки стоят копейки, а по вкусу — как от шеф-повара. Кабачки в томате на зиму: рецепты с фото — пальчики оближешь! Эта консервация бьет рекорды популярности.
Источник: http://sushisarapul.ru/zapravki-i-sousy/kabachki-s-pomidorami-na-zimu-recepty.html
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Источник: http://iamcook.ru/showrecipe/21354
Как приготовить салаты из кабачков в томате на зиму
Варят «Кабачки в томатном соусе» на медленном огне, постоянно помешивая.
Готовый салат разливают в сухие горячие банки, заполняя их чуть выше плечиков, до сужения перед горлышком.
Обычно кабачки обжаривают или тушат, в таких случаях пастеризация не требуется. Именно поэтому большинство рецептов кабачков в томате на зиму — без стерилизации.
Но иногда овощи сырыми заливают соусом, в таком случае заготовку нужно выдержать в слабо кипящей воде от 50 до 60 минут в зависимости от размера посуды.
Сразу после того как посуда герметично закрыта, баночки ставят крышками вниз и тепло укрывают до полного остывания.
Источник: http://gotovooo.ru/ovoshchnye/kabachki-v-tomatnoj-zalivke.html
Ингредиенты:
- Кабачки — 400 Грамм
- Томатная паста — 3 Ст. ложки
- Вода — 600 Миллилитров
- Чеснок — 2 Зубчика
- Сахар — 1 Чайная ложка
- Соль — 1 Чайная ложка (без горки)
- Масло растительное — 1 Ст. ложка
- Уксус 9% — 1 Ст. ложка
Количество порций: 3
Источник: http://povar.ru/recipes/kabachki_s_tomatnoi_pastoi_na_zimu-81185.html
Закуска с острым вкусом
По этому рецепту салат получается таким вкусным, что его можно есть как самостоятельное блюдо.
Кабачки разрезать на колечки. Все остальные овощи измельчить в блендере или пропустить через мясорубку (можно в одну посуду).
Этап | Ингредиенты | Количество | Приготовление |
1 | Растительное масло | по 1 стакану | Поместить в кастрюлю и довести до кипения |
9% уксус | |||
Сахарный песок | |||
Соль | 60 г | ||
2 | Морковь | 300 г | Прокрученную массу влить в маринад и проварить 10 минут |
Томаты | 300 г | ||
Острый перец | 1 шт. | ||
Чеснок | 300 г | ||
3 | Кабачки | 3 кг | Положить в кастрюлю |
4 | Варить 30 минут |
Сразу разложить в банки и герметично закрыть.
Источник: http://gotovooo.ru/ovoshchnye/kabachki-v-tomatnoj-zalivke.html
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Кабачки — 23 ккал/100г
- Зелень петрушки — 45 ккал/100г
- Масло растительное — 873 ккал/100г
- Томатная паста — 28 ккал/100г
- Соль — 0 ккал/100г
- Лук репчатый — 41 ккал/100г
- Перец — 26 ккал/100г
Калорийность продуктов: Кабачки, Лук репчатый, Петрушка, Томатная паста, Растительное масло, Соль, Перец
Источник: http://1000.menu/cooking/27026-kabachki-jarenye-s-tomatnoi-pastoi
Как приготовить «Кабачки с томатной пастой на зиму»
Подготовьте ингредиенты.
Кабачки вымойте и просушите, нарежьте дольками.
Томатную пасту разведите в теплой воде, перелейте в кастрюлю, добавьте масло.
Добавьте сразу соль и сахар.
Выложите кабачки в томат, готовьте на медленном огне 50 минут.
В конце приготовления добавьте пропущенный через пресс чеснок, уксус. Проварите 30 секунд и снимите с огня.
Переложите кабачки в стерильную банку, сразу закатайте.
Поставьте банку дном вверх, накройте теплым пледом и оставьте на сутки. Спустя время уберите кабачки в кладовку.
Приятного аппетита!
Оценить рецепт Кабачки с томатной пастой на зиму:
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1
Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
Источник: http://povar.ru/recipes/kabachki_s_tomatnoi_pastoi_na_zimu-81185.html
Как закрыть маринованные кабачки в томатной пасте кубиками — видео
Не смогла удержаться, и поискала новые для меня способы заготовки. Попробуйте сделать закуску по рецепту, предложенному автором ролика. Уверена, вы останетесь довольны. Удачных вам зимних заготовок, пусть ваши получат всеобщее одобрение родных и гостей!
Источник: http://kulinarnayamozaika.ru/kabachki-v-tomate-na-zimu.html
Как правильно выбрать и подготовить кабачки и томатную пасту
Вкус закуски напрямую зависит от правильного выбора продуктов. Кабачки рекомендуется брать молодые. Кожица тонкая, мякоть плотная и практически без косточек. У молодых плодов удалять кожицу не нужно. Их достаточно промыть, срезать непригодные в пищу части и нашинковать. Если кабачки были собраны давно и успели полежать дома, тогда кожуру и семечки рекомендуется удалить. В противном случае заготовка получается невкусной из-за грубой кожицы. Даже длительная тепловая обработка не поможет размягчить овощ.
Важно! Более нежные по вкусу кабачки с белой кожицей, а у зеленых ее рекомендуется счищать.
Томат-пасту можно сделать самостоятельно в домашних условиях. Для этого потребуются спелые и сочные помидоры, а также соль и сахар по вкусу. Если нет времени, тогда используют готовую пасту из помидоров. Рекомендуется приобретать продукт в стеклянной таре с герметично закрывающейся крышкой.
Важно, обратить внимание на срок годности. Паста должна быть густой, но не жидкой.
С кабачками и томатной пастой хорошо сочетается свежий чеснок, перец черный и душистый, тмин, майоран. Их добавляют исходя из вкусовых предпочтений.
Источник: http://sushisarapul.ru/zapravki-i-sousy/kabachki-s-pomidorami-na-zimu-recepty.html