Астраханский арбуз — сорт, выращиваемый по всей территории России, основными достоинствами которого являются неприхотливость в уходе и высокая урожайность.
Особенности сорта
Сейчас не надо ехать за арбузами в Астрахань, жаркий и сухой климат которой идеально подходит для выращивания бахчевых культур. Купить удивительную ягоду можно где угодно, возделывают ее в разных регионах России. Астраханские арбузы отличаются:
- плотной и гладкой коркой;
- продолговатой формой;
- темно-зеленым окрасом;
- светлыми полосами на поверхности.
Мякоть в плодах радует сладким вкусом, едва уловимым ароматом полей. При длительной засухе в ягоде иногда образуются пустоты, но Астраханский арбуз от этого не теряет сочность. Он созревает спустя 75-80 дней после появления всходов. Бахчевая культура обожает тепло, прямые лучи солнца, не любит пасмурную и прохладную погоду, высокую влажность. Астраханские арбузы крайне редко поражаются:
- фузариозом
- серой гнилью;
- мозаичной болезнью;
- антракнозом.
Характеристика и описание сорта заинтересовали фермеров, ведь с одного гектара, при благоприятных условиях, удается собрать 120 тонн арбузов, каждый из которых весит более 8 килограмм. Дачники, которые сажают эту бахчевую культуру на своих участках, утверждают, что самый сладкий и сочный плод обладает контрастной окраской – очень темной кожурой и совсем светлыми полосами. Спелая ягода при надавливании издает едва слышимый треск.
Источник: http://dachamechty.ru/arbuz/astrahanskie.html
Отдых в гармонии с природой
Укромный уголок для отдыха посреди дикой природы. Предлагаем посмотреть видеоролик и Вы всё поймете.
Почему выбирают нас?
Источник: http://hotel-rh.ru/astraxanskie-arbuzy/
История происхождения и как выглядит на фото
Пиренейские мастифы – одни из древнейших собак, произошедшие от молоссов, обитавших в Финикии 3-4 тыс. лет назад.
Родиной породы считают Испанию, поскольку сформирована она была в Пиренеях, на территории тогда еще существовавшего королевства Арагон.
Этих собак не использовали для охоты. Их разведение имело единственную цель – получение сильных и выносливых животных, способных выдерживать долгие переходы отар и защищать овец от волков, а людей – от медведей.
Несмотря на свирепый вид и недружелюбное отношение к чужакам, обусловленное проживанием в малонаселенной местности, псы слушались пастухов.
При выведении этой породы экстерьер не принимали во внимание, главным были большие размеры животных. Разные регионы проживания обусловили формирование нескольких типов собак, которых не скрещивали друг с другом.
Так появились 2 разных породы с общим предком – испанские и пиренейские мастифы.
В конце XIX в. в Мадриде прошла кинологическая выставка, где участвовали и пиренейцы. После нее эта породы быстро получила огромную популярность, но длилась она недолго, т. к. началась
Вторая мировая война, после которой Испания оказалась в политическом и экономическом кризисе и необходимости в крупных собаках не стало. Так пиренейские мастифы оказались на грани исчезновения.
Вновь привлечь внимание собаководов этой породе удалось в 70-х гг. XX в.
В 1977 г. в Испании организовали Клуб пиренейских мастифов, объединивший заводчиков, в 1981 г. был утвержден стандарт породы, а в 1982 г. ее признала Международная кинологическая ассоциация.
Источник: http://goodd0g.ru/sorta-i-gibridy/arbuz-astrahanskij-opisanie.html
Ваш запрос не может быть обработан
Ваш запрос не может быть обработан
С данным запросом возникла проблема. Мы работаем чтобы устранить ее как можно скорее.
Источник: http://facebook.com/notes/живая-земля/ягода-недели-арбуз/151834074892099/
Описание и стандарт
Пиренейские мастифы ― крупные, гармонично сложенные собаки с умеренными пропорциями тела и мощным, крепким костяком. При этом они не смотрятся грузными, тяжеловесными и медлительными, в них скорее читается сдержанная сила и энергия.
Стандарт породы:
- череп широкий и слегка округлый;
- голова большая и крепкая, морда квадратная;
- шея гибкая, с развитой мускулатурой;
- корпус прямоугольного формата, крепкий, но подвижный;
- спина прямая, мускулистая;
- поясница длинная, широкая;
- глаза небольшие, миндалевидной формы, посажены прямо, цвет карий, веки темные;
- уши треугольные, висячие;
- круп широкий и крепкий;
- хвост толстый в основании, посажен высоко;
- конечности прямые, поставлены параллельно, мышцы и сухожилия хорошо заметны;
- лапы округлой формы, подушечки плотные;
- прикус ножницеобразный.
Шерстный покров двойной, покровные волоски плотные, жесткие, густые, умеренно длинные – в центре корпуса достигают 6-9 см.
На шее, плечах, животе, тыльная стороне конечностей и хвосте шерсть более длинная.
Источник: http://goodd0g.ru/sorta-i-gibridy/arbuz-astrahanskij-opisanie.html
Следует знать
Арбузы Астраханской области стали для нее настоящим брендом. Даже название края уже ассоциируется, в основном, с этой бахчевой культурой. Специалисты утверждают, что выращенные здесь арбузы по всем показателям превосходят представителей других отечественных регионов и даже некоторых европейских стран. Здесь в маленьком приволжском городке Камызяк есть даже настоящий музей, главным экспонатом которого является пресловутый арбуз. Посетители могут ознакомиться с историей этой культуры, узнать, как и откуда в нашей стране появилась необычная ягода. Музей посещает огромное количество туристов. Для них разработана целая экспозиция со старинными документами, уникальными фотографиями и живыми экземплярами. Местные экскурсоводы – настоящие фанаты своего дела. За короткое время они предоставят присутствующим всю известную информацию об арбузах. Такая познавательная лекция будет интересна даже случайным посетителям.
Источник: http://letselsovet.ru/sorta-tomatov/arbuz-astrahanskie.html
Способы выращивания Астраханского арбуза
Сорт подходит для возделывания не только в южных регионах, но и в средней полосе. Там, где весна задерживается, сначала заготавливают рассаду; если тепло приходит в апреле, обеззараженные семена высевают прямо на грядку или на баштан. Первый способ подходит для Подмосковья, Черноземья. Ко второму варианту возделывания арбузов, помимо Астраханской области, прибегают в Краснодарском и Ставропольском крае, на Северном Кавказе.
Источник: http://dachamechty.ru/arbuz/astrahanskie.html
Стоимость
Цена на щенков пиренейского мастифа варьируется в пределах 600-900 долл. США. Если покупать щенка с рук, то получится сэкономить. Однако заводчики рекомендуют отправляться за покупкой в питомник. Там специалисты следят за тем, чтобы к вязке допускали только здоровых собак с хорошей генетикой. К тому же в питомнике есть возможность познакомиться не только с сукой, которая принимала участие в вязке, но и с кобелем. Потомство наследует не только внешний вид родителей, но и их характер.
На ценовую политику влияет пол щенка, его окрас, чистота породы, титулованность родителей. И если первые три фактора действительно важны, то последним, который значительно влияет на цену щенка, можно пренебречь. Дело в том, что не всегда щенки титулованных родителей имеют такую же карьеру, как и их родители.
Источник: http://goodd0g.ru/sorta-i-gibridy/arbuz-astrahanskij-opisanie.html
Проращиваем семена
И огородники, и фермеры мечтают о том, чтобы сладкая ягода быстрее созрела. Одни хотят порадовать плодами семью, другие – получить доход.
Ускорить процесс сбора урожая помогает проращивание семян. Сначала их нужно разложить и отобрать более крупные зерна. Чтобы быстрее проклюнулись ростки, посевной материал заливают горячей водой и оставляют на полчаса, после чего замачивают на сутки в растворе марганцовокислого калия. Опытные огородники добавляют в него сок алоэ.
При появлении ростков семена надо переместить в торфяные горшочки или в емкости из пластика, наполненные перегноем. Важно правильно подобрать время для проращивания посевного материала и пересадки кустиков на участок, освещаемый солнцем.
Астраханские арбузы любят легкую и рыхлую землю. В подготовленную с осени почву нужно внести удобрения, содержащие фосфор и азот. В открытый грунт рассаду перемещают в конце мая. Обычно в это время заморозков уже не бывает, а почва хорошо прогревается. Арбузы успевают созреть до начала осени.
Источник: http://dachamechty.ru/arbuz/astrahanskie.html
Лотосные поля и Дельта Волги
Но перенесемся же скорее на юг – к тому самому месту, где могучая река Волга разбивается на тысячу протоков, речушек и проливов, чтобы вручить свои полноводные дары Каспийскому морю. Здесь, среди камышей, тростника и заболоченных берегов, притаилась главная временная достопримечательность августа и начала сентября – обширные лотосные поля. Нежно-розовые, хрупкие на вид цветки лотоса волшебными фонариками светятся над круглыми зелеными листьями. В сезон цветения тысячи туристов приезжают сюда, чтобы заказать экскурсию на лодке и увидеть это чудо природы своими глазами. Как появились на Волге эти восточные цветы, точно не известно: одни считают, что их завезли монахи-буддисты, другие полагают, что не обошлось без помощи перелетных птиц, которые принесли семена из дальних стран. Известно одно: для цветения лотосов в дельте Волги будто сама природа создала идеальные условия. Даже когда уровень реки снижается, цветок продолжает расти. Проплывая мимо зарослей лотоса, стебли которого достигают двух метров в длину, кажется, будто находишься на настоящей плантации. Отправиться к этим священным для буддистов цветам лучше в первой половине дня, когда лотосы полностью раскрываются.
Проезд: поля располагаются в районе поселков Вышка, Кировский, Володарский, Икряное, Ямное, Лагань и др. Удобнее всего подплыть к ним на лодке.
Лотосное поле
Помните, лотос – редкий цветок, занесенный в Красную книгу, так что любоваться им можно только издалека – не срывая. Тем более что красота этого цветка недолговечна, вырванный из родной стихии он увянет в считаные минуты.
Источник: http://gastronom.ru/text/puteshestvie-v-astrahanskuju-oblast-1009992
Преимущества River House Hotel
Каждый день мы прилагаем все усилия, чтобы Ваш отдых был максимально беззаботным и незабываемым.
Высокий уровень сервиса
Весь наш персонал высокой квалификации доступен для Вас 24 часа в сутки
16 лет в сфере туризма
Мы работаем и принимаем гостей с 2004 года
Высокие оценки
Более 1000 гостей довольны Астраханской рыбалкой и пребыванием у нас в гостях
Красивая природа
Мы находимся в самом живописном месте Астраханской области на острове Станья
Рыболовная база в Астрахани River House Hotel приспособлена для полноценного комфортного отдыха экстра-класса и предназначена для тех, кто предпочитает во время путешествия творческое разнообразие и активное времяпрепровождение. Это идеальное место для отдыха с семьёй, в компании друзей, корпоративного выезда на природу, изысканных развлечений на воде и на суше, а также увлекательных путешествий по интереснейшим местам.
Рыболовная база на Волге «Ривер Хаус» создана людьми творческими и увлечёнными своим делом – людьми, которые стараются дать своим гостям самое лучшее, обеспечить их комфортом и окружить заботой, создать добрую домашнюю атмосферу и сделать отдых абсолютно безопасным и по-настоящему незабываемым. Кроме того, в нашем отеле атмосфера праздника, отличное времяпровождение, разнообразная программа и соответствие самым прихотливым вкусам, увлечениям и наклонностям наших гостей.
Охота и рыбалка в Астрахани круглый год при заботливом участии профессиональных егерей, мощные двигатели и современные катера, водные лыжи и «бананы», уют и комфорт на фоне девственной природы – все это вы найдете в River House Hotel!

У Вас есть вопросы? Наш администратор свяжется с Вами в ближайшее время
Источник: http://hotel-rh.ru/astraxanskie-arbuzy/
Пиренейский мастиф и человек
Пиренейский мастиф – спокоен и уравновешен, но ему тяжело живется в городской квартире. Пес не любит оставаться один, поэтому людям с плотным рабочим графиком пиренейца заводить не стоит. Физически слабому человеку или инвалиду такую собаку заводить не рекомендуется.
С детьми мастиф ведет себя благосклонно, не обижает малышей, но следите, чтобы ребенок правильно обращался с собакой и не надоедал ей. Воспитанный пес по своей воле ребенка не тронет. С другими домашними питомцами мастиф ладит благодаря доброму характеру.
Источник: http://goodd0g.ru/sorta-i-gibridy/arbuz-astrahanskij-opisanie.html
Преимущества и недостатки
Сорт Астраханский имеет свои преимущества и недостатки. К преимуществам относят:
- скороспелость плодов;
- транспортабельность;
- крупные ягоды до 10 кг;
- неприхотливость в уходе;
- устойчивость ко многим заболеваниям;
- высокие вкусовые качества ягод;
- хранение не вскрытых плодов до 2 месяцев;
- имеет товарный вид и хорошо продается.
Посмотрите также
Как вырастить арбузы в теплице из поликарбоната, посадка и уход
Читать
Из недостатков отмечают необходимость повышенного полива при засухе, а также внесение регулярных подкормок.
Источник: http://ohotzaimka.ru/vybiraem-sort/astrahanskij-arbuz.html
Дрессировка
Пиренейские мастифы умны, понятливы и легко дрессируются, но, чтобы воспитать достойного члена общества, потребуются выдержка и терпение.
Каждую команду важно закреплять и периодически повторять даже со взрослой собакой. Со временем он начнет самостоятельно принимать решения и научится распознавать своих и чужих. Щенкам важна ранняя социализация и общение с внешним миром, чтобы собака выросла спокойной и адекватной.
Такой пес любит неспешные прогулки по лесу, когда можно побыть наедине с хозяином. Во время прогулок повторяйте команды. Мастиф – не спортсмен, он слишком тяжел, а вот участвовать в соревнованиях по послушанию или охране он может.
Источник: http://goodd0g.ru/sorta-i-gibridy/arbuz-astrahanskij-opisanie.html
Закажите обратный звонок
Будьте в курсе последних событий
Источник: http://hotel-rh.ru/astraxanskie-arbuzy/
Когда собирать и как хранить урожай
Астраханские арбузы начинают созревать ближе к осени. Поздние сорта обладают толстой коркой, которая препятствует повреждению сочной мякоти. Закладывать на хранение плоды с собственного участка нужно за несколько дней до того, как они поспевают.
Для заготовки надо выбирать арбузы, на которых нет трещин, вмятин, царапин, а поверхность блестит на солнце. Очень крупную ягоду не стоит оставлять в холодильнике или закладывать в погреб или подвал. Сорта раннего созревания для хранения не годятся. Чтобы Астраханские арбузы долго не портились, не утратили вкус и сочность, температура в проветриваемом помещении должна находиться в пределах от 2 до 4 °, влажность – не выше 85.
Целые плоды этого сорта прекрасно лежат 3 месяца, при комнатной температуре – 5 недель, разрезанная ягода хранится в холодильнике не больше 2 дней.
Источник: http://dachamechty.ru/arbuz/astrahanskie.html
Особенности питания
Пиренейские мастифы не прихотливы в еде: их можно кормить натуральными продуктами или промышленными кормами, главное, чтобы рацион был сбалансированным и питательным.
Натуральное меню должно включать:
- мясо и субпродукты;
- кисломолочные продукты;
- крупы;
- яйца;
- овощи, фрукты и зелень;
- рыбу.
Нельзя кормить пиренейских мастифов:
- копченостями, соленьями, сладостями, шоколадом;
- консервами;
- острыми и жареными продуктами;
- трубчатыми костями;
- макаронами;
- картофелем;
- бобовыми.
Также необходимо следить за тем, чтобы все продукты были свежими и качественными и не допускать кормления собаки остатками с общего стола.
Если выбор пал на промышленные корма, нужно выбирать продукцию не ниже премиум класса.
Хорошие отзывы собаководов и заводчиков получили корма марок Brit, Flatazor, Acana, Royal Canin.
Сколько раз в день и какими порциями
Количество кормлений взрослой собаки зависит от уровня ее активности: если питомец ведет малоподвижный образ жизни, кормить его следует 1 раз в день, если же он много гуляет и двигается – 2 раза.
ВАЖНО!
Объем порции рассчитывается следующим образом: вес собаки (кг) нужно умножить на 0,7, затем отнять 15%, а получившееся число разделить на количество кормлений в сутки.
Представители этой породы склонны к ожирению, поэтому их нельзя перекармливать.
Источник: http://goodd0g.ru/sorta-i-gibridy/arbuz-astrahanskij-opisanie.html