Салаты из овощей
Овощи круглый год: как готовить сушеные баклажаны
Сушеные овощи и фрукты могут хранится довольно длительное время, потому становятся просто незаменимой заготовкой для многих опытный хозяек. Любое блюдо с ними приобретает много полезных качеств, а также неповторимый изысканный привкус, похожий на грибной.
Многие люди, которые не могут употреблять грибы, к примеру, из-за индивидуальной непереносимости (аллергии), теперь могут вздохнуть спокойно. В любых рецептах, где указаны сушеные или даже свежие грибы, можно заменить их баклажанами. Те, кто уже попробовал нечто подобное, отмечают отчетливый грибной привкус блюда при добавлении этих овощей.
Подготовка баклажанов
В большинстве случаев, прежде че бросать овощи в блюдо, их сперва требуется правильно подготовить. Так они приобретут более яркий вкус и аромат, а также напитаются влагой, размякнут, чтобы не пришлось варить блюдо несколько часов кряду.
- Сушеные баклажаны хранятся до нескольких лет, потому перед каждым употреблением тщательно осматривайте кусочки. На них может возникнуть плесень или завестись жучки, такие плоды использовать не стоит.
- Выложите нужно количество баклажанов в миску, а остальные сразу же отправьте обратно на хранение.
- Сперва сушеные овощи промывать прохладной водой, чтобы смыть с них мусор и пыль.
- После этого баклажаны заливают либо кипящей водой, либо молоком. Второй вариант более предпочтителен, так как из них так уйдет и горечь.
Оставляют плоды напитываться на 2-3 часа после чего жидкость сливают, а овощи снова промывают и уже отправляют в блюдо.
Источник: http://zasushim.ru/retsepty/interesnye-reczepty-dlya-raznoobraziya-kak-prigotovit-sushenye-baklazhany/
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 202.6 ккал | белки 8.7 г | жиры 0.5 г | углеводы 68.3 г |
Порции | |||
ккал 101.3 ккал | белки 4.4 г | жиры 0.3 г | углеводы 34.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 46 ккал | белки 2 г | жиры 0.1 г | углеводы 15.5 г |
Источник: http://povarenok.ru/recipes/show/36509/
Жареные сушеные баклажаны
Категория: Овощные и фруктовые блюда
Источник: http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=377473.0 Полезные свойства овощаБаклажаны являются для многих излюбленным лакомством. Этот овощ обладает исключительными вкусовыми качествами. Неповторимые кисло-сладкие нотки отлично дополняют как первые, так и вторые блюда. Заготавливая овощи на зиму, наиболее часто их поддают консервации или же заморозке. Но каждый из таких методов хранения имеет недостатки, например, потеря летней свежести и вкусовых характеристик. Также уменьшается количество полезных веществ, содержащихся в продукте. Лучше высушить баклажаны, чтобы максимально сохранить пищевую и биологическую ценность продукта. Сушеный овощ содержит более 80% всех веществ, содержащихся в свежем. Состав овоща в сушеном виде:
Употребление, даже сушеного продукта, благоприятно сказывается на работу ЖКТ, сердечно-сосудистой системы, печени и почек. Следует использовать только молодые плоды. В старых содержится соланин, употребление которого грозит интоксикацией организма. Источник: http://naturlich-restoran.ru/sovety/sushenye-baklazhany-chto-iz-nih-gotovit.html Можно ли сушить баклажаны на зимуПродукты могут портиться потому, что в них начинают размножаться бактерии, лучшей питательной средой для которых является обычная вода. Овощи и фрукты на 40-80% состоят из воды, не исключение и баклажан – в среднем содержится около 300 г воды. Выход есть: их можно сушить, а начинать лучше всего прямо сейчас – зима не за горами. Процесс сушки этого продукта часто вызывает трудности, если у хозяйки нет специальных приборов: естественным путем плод дегидрируется около месяца, при этом на улице должно светить яркое солнце. Не многие российские города могут похвастаться таким климатом, а сушить на зиму в духовке или микроволновке сухофрукты умеют не все. Источник: http://donagroservis.ru/ogorod/suhie-baklazhany-kak-prigotovit.html Сушка продукта в электросушилке
Сушим только мытые и чищенные баклажаны Когда овощи для сушки уже выбраны, остается только подготовить их к приготовлению. Их тщательно моют, вытирают салфеткой или кухонным полотенцем, а также убирают плодоножку и широкое основание. По желанию, овощ чистят от кожуры. Нужно выбрать способ нарезки сушеных баклажанов. Высушить можно как кольца, так и ломтики, кубики. Толщина нарезанного продукта не должна превышать 1 см. Обычно ориентируются на размеры ячеек сушилки. Во избежание горечи во вкусе сушеных баклажанов, нарезанный овощ нужно промыть в соленой воде. Советуют его 1-2 мин. поварить. Сушка овощаНарезанный овощ загружают в лотки электроприбора. Перед загрузкой продукта стоит изучить правила эксплуатации сушилки. Масса баклажанов в электросушилке должна соответствовать указанной в документе норме.
Баклажаны сушатся так:
Баклажан сушить в электросушилке несложно. Главное следить за приготовлением продукта, раз в несколько часов переворачивая кусочки и меняя поддоны местами. Время приготовления всегда легко увеличить или уменьшить, ориентируясь на состояние овоща. Использовать ломтики, колечки или кубики сушеных овощей необходимо в первые 5-8 месяцев после приготовления. Их используют для супов или различных соусов, для вторых блюд и даже для горячих салатов. Источник: http://naturlich-restoran.ru/sovety/sushenye-baklazhany-chto-iz-nih-gotovit.html Хранение сушеных баклажановКогда приготовление продукта в электросушилке завершилось, сушеные баклажаны остужают и делят на порции по количеству, рассчитанному на одноразовое использование для приготовления пищи. Хранение сушеных баклажанов не требует определенных условий. Их часто раскладывают в стеклянные емкости с герметично закрывающейся крышкой или же хранят в тканевых мешках при комнатной температуре, в сухом и темном месте. Сушеные баклажаны следует поместить на полку в кухонном шкафу, положить в ящик или расположить в кладовой. Сушка – один из наиболее древних методов сохранения овощей, фруктов, ягод, зелени и грибов. Она занимает меньше времени, чем консервация. Полученный продукт требует меньше места для хранения. Но основное преимущество заключается в том, что в сушеных продуктах максимально сохраняются полезные вещества и витамины на длительное время. Читать также Быстрые сладости к чаю Баклажаны, как и другие овощи, тоже заготавливают впрок различными способами. Рассмотрим, как сушить баклажаны на зиму в домашних условиях. Источник: http://naturlich-restoran.ru/sovety/sushenye-baklazhany-chto-iz-nih-gotovit.html Что лучше, сушить или замораживать баклажаныСкажу так, любой способ заготовки на зиму хорош. Часть полезных веществ теряется как при заморозке, так и при сушке. Первый способ быстрый, сушка же требует терпения. Но лично мне сушеные баклажаны нравятся больше! Сухие баклажаны можно добавлять в супы, рагу или готовить на пару. Если вы хотите их жарить, то перед приготовлением замочите на 5 минут в воде.
Теперь вы знаете, как сушить баклажаны на зиму в домашних условиях и выберете рецепт по вкусу. Приятного аппетита! Сушка 15 кг баклажанов. Делимся практическими знаниями При острой зубной боли необходимо смочить марлю водой, обмакнуть в порошок из баклажанов и приложить к заболевшему зубу. Через 10 минут прополоскать рот водой. Если боль не прошла, то следует повторить процедуру через час. Обычно хватает двух или трех процедур для того чтобы унять зубную боль. Источник: http://naturlich-restoran.ru/sovety/sushenye-baklazhany-chto-iz-nih-gotovit.html Жареные сушеные баклажаныБыстрый и вкусный рецепт жареных сушеных баклажанов Подготовка 2 hours Готовка 45 minutes
Источник: http://zasushim.ru/retsepty/interesnye-reczepty-dlya-raznoobraziya-kak-prigotovit-sushenye-baklazhany/ Как нарезать баклажаны для сушкиРезать баклажаны можно несколькими способами: конечный выбор зависит от того, для каких целей хозяйка решила их сушить. Очень красивые чипсы получаются, когда они нарезаны колечками: толщина каждого кружочка должна быть около 5 мм. Если нарезать кусочки тоньше, то он может стать очень твердым, если толще, то не просушится. Если изделие пойдет на зимний овощной суп, то можно нарезать баклажаны кубиками 1×1 см, а также соломкой такой же толщины. Важно! Если выбрать нарезку кольцами, то кожуру можно оставить, если же хозяйка выбрала другой способ сушить их, то от кожуры лучше избавиться – при высушивании она станет очень жесткой. Источник: http://donagroservis.ru/ogorod/suhie-baklazhany-kak-prigotovit.html Фотографии «Сушеные баклажаны по-корейски» от приготовивших (2)
Единый профиль Зарегистрироваться Что дает регистрация? Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
Источник: http://povarenok.ru/recipes/show/36509/ «Синенькие» как подосиновики – на ниткеВ этом рецепте я расскажу, как правильно сушить баклажаны на нитке. Баклажаны по своему вкусу и текстуре напоминают грибы. А когда развесим баклажанные гирлянды, то будет очевидно и внешнее сходство. Для приготовления нам понадобятся баклажаны. Я не разбираюсь в сортах и не могу отличить «алмаз» от «раннего чешского», поэтому выбираю для сушки овощи самых маленьких размеров. В таких плодах меньше семян, они будут меньше горчить. Совет! Чтобы избавиться от горечи, замочите синие кружочки в соленой холодной воде на 15 минут. После – просушите на бумажном полотенце.
Напоминают баклажаны грибные шляпки подосиновиков. Такие «грибочки» можно использовать при варке супов и рагу. Источник: http://naturlich-restoran.ru/sovety/sushenye-baklazhany-chto-iz-nih-gotovit.html Как приготовить баклажановые чипсыВ электросушилке из баклажанов готовят вкусные и полезные чипсы. Рецепт приготовления прост. Потребуется 3 баклажана. Овощи моют и нарезают на тонкие длинные полоски.
Готовят маринад, для чего смешивают:
Полоски опускают в маринад на 2 часа. Затем обтираются бумажными салфетками, раскладывают в электросушилку и сушат 24 часа при температуре 40 градусов. В результате получаются острые хрустящие чипсы. Источник: http://naturlich-restoran.ru/sovety/sushenye-baklazhany-chto-iz-nih-gotovit.html |