Салат «Вдоль по огороду» на зиму: рецепт с фото пошагово

Салат «Вдоль по огороду» на зиму: рецепт с фото пошагово

Содержание
  1. Пищевая и энергетическая ценность:
  2. ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
  3. Особенности приготовления
  4. Отсутствует подключение к интернету
  5. Особенности приготовления «Огорода в банке»
  6. Салат «Вдоль по огороду» с чесноком и зеленью
  7. Ингредиенты:
  8. Рецепт «Салат "Вдоль по огороду"»:
  9. Зеленая фасоль на зиму

Готовить просто! Готовим вкусно! Салат «Вдоль по огороду» на зиму — рецепт с фото пошагово. Консервированные салаты — ещё больше рецептов на Nakormi.com.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
6386.6 ккал
белки
77.2 г
жиры
425.4 г
углеводы
583.6 г
100 г блюда
ккал
92 ккал
белки
1.1 г
жиры
6.1 г
углеводы
8.4 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Мелко нарезать лук для приготовления салата

Очистить лук и мелко нарезать.

Шаг 2

Нарезать помидоры для приготовления салата

Помидоры вымыть и нарезать на небольшие кусочки.

Шаг 3

Измельчить необходимые ингредиенты для приготовления салата

Морковь натереть на крупной терке. Сладкий перец очистить, нарезать на мелкие полоски. Огурец мелко нарезать. Капусту нашинковать.

Шаг 4

Варить овощи, добавив специи, уксус и растительное масло

Подготовленные овощи сложить в большую кастрюлю, добавить соль, сахар, растительное масло. Варить в течении 30 минут. Затем добавить уксус, перемешать, готовить ещё 5-7 минут.

Шаг 5

Разложить салат по стерилизованным банкам и закрыть крышками

Разложить по стерильным баночкам. Закатать. Перевернуть и укутать.

Шаг 6

Салат "Вдоль по огороду" готов

Такой салат у нас получился.

Иллюстрации к материалу: Фото пользователя, автора рецепта

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Традиционные салаты Традиционные салаты

Мимоза, Оливье, Селедка под шубой, Цезарь, Греческий, Нисуаз, Форшмак– любимые салаты нашего времени

Теплые салаты Теплые салаты

Теплые салаты – отличная закуска в холодное время года. Рецептов теплых салатов очень много. Один из …

Салаты, рецепты с фото Салаты, рецепты с фото

К каждой трапезе, по всякому поводу и в любое время года найдутся подходящие рецепты салатов. Потому …

КОММЕНТАРИИ

Особенности приготовления

Сделать салат «Вдоль по огороду» сможет даже неопытная хозяйка, так как технология приготовления этих консервов проста. Овощи нарезают, тушат, приправляют, раскладывают по банкам, плотно закрывают – и многокомпонентная закуска готова. Однако без знания некоторых тонкостей результат может не оправдать ожидания кулинара.

  • Характер нарезки овощей для салата «Вдоль по огороду» должен быть идентичным. Обычно капусту мелко шинкуют, морковь натирают на специальной терке для корейских салатов или режут тонкими полосками, перец нарезают соломкой или тонкими полукольцами, лук – половинками колец, помидоры – некрупными дольками. Если в состав входят огурцы или кабачки, их измельчают тем же способом, что и морковь, или нарезают тонкими полукружьями.
  • Капусту для приготовления салата на зиму используют поздних сортов, она сочнее и лучше хранится.
  • Помидоры для закуски «Вдоль по огороду» отбирают твердые, неповрежденные. Подойдут даже бурые и слегка недозревшие плоды.
  • Морковь часто готовится чуть медленнее, чем остальные овощи, поэтому ее перед измельчением часто отваривают до полуготовности.
  • Банки под салат «Вдоль по огороду» обязательно моют с содой и стерилизуют, иначе закуска испортится, не достояв до зимы. Крышки тоже необходимо простерилизовать, с этой целью их подвергают кипячению. Закрывают салат только металлическими крышками, обеспечивающими герметичность, пластиковые для этого не подойдут.
  • Закуску «Вдоль по огороду», сделанную по любому из понравившихся рецептов, можно спокойно хранить при комнатной температуре.

Рецепты салата «Вдоль по огороду» отличаются разнообразием. Удивляться здесь нечему: каждый выращивает на грядках разный набор овощей и пытается «подружить» их, соединив в закуску. Зелень придает салату свежесть, чеснок и острый перец – пикантность. Для сытности в состав кушанья иногда включают рис. Подобрать вариант блюда можно на любой вкус.

Отсутствует подключение к интернету

Cтраница автоматически перезагрузится, когда подключение будет восстановлено

Особенности приготовления «Огорода в банке»

При приготовлении «Огорода в банке» необходимо учитывать такие особенности:

  • Овощи нужно брать такие, чтобы они поспевали примерно одновременно. Например, в июне не следует закатывать огурцы с помидорами. Лучше сделать это в конце июля, когда спеют томаты.
  • В банку нужно ставить больше тех овощей, вкус которых нравится больше — патиссоны, помидоры, огурцы.
  • Перца добавлять нужно немного, чтобы он придал запаха.
  • Закатывать можно в 1-, 2- и трехлитровых банках.

В остальном готовится так же, как и все маринованные овощи.

Салат «Вдоль по огороду» с чесноком и зеленью

Состав (на 2–2,25 л):

  • капуста белокочанная – 0,5 кг;
  • сладкий перец – 0,5 кг;
  • бурые помидоры – 0,5 кг;
  • морковь – 0,5 кг;
  • репчатый лук – 0,5 кг;
  • чеснок – 10 зубчиков;
  • петрушка – 100 г;
  • соль – 20 г;
  • сахар – 150 г;
  • столовый уксус (9-процентный) – 100 мл;
  • рафинированное растительное масло – 0,2 л.

Способ приготовления:

  • С кочана капусты снимите верхние листья. Помойте его, обсушите. Мелко нашинкуйте капусту, положите в кастрюлю.
  • Морковь поскребите, помойте, обсушите салфеткой. Измельчите на терке для корейской моркови или на обычной с крупными отверстиями. Отправьте к капусте.
  • Помидоры, вымыв и промокнув салфеткой, нарежьте тонкими дольками. Положите к другим овощам.
  • Из перцев удалите семена, срезав у стручков плодоножки. Нарежьте мякоть соломкой, поместите в кастрюлю с другими продуктами.
  • Лук освободите от шелухи, нарежьте тонкими полукольцами, соедините с остальными овощами.
  • Добавьте к овощам соль, сахар, масло и уксус, перемешайте.
  • Поставьте кастрюлю на медленный огонь. Дождитесь, когда ее содержимое закипит. Тушите овощи в собственном соку 30 минут.
  • Петрушку помойте, отряхните от воды, дайте ей обсохнуть.
  • Чеснок пропустите через пресс.
  • Добавьте чеснок и зелень в закуску, перемешайте ее. Через 2–3 минуты снимите с огня.
  • Пока салат тушится, подготовьте банки и крышки, вымыв их, простерилизовав любым удобным способом.
  • Наполните банки готовым салатом, герметично их укупорьте и переверните.

Остывший салат «Вдоль по огороду» уберите в кладовку или любое другое место, где вы обычно держите припасы на зиму.

Ингредиенты:

  • Капуста  — 300 Грамм
  • Перец сладкий  — 100 Грамм
  • Морковь  — 100 Грамм
  • Лук  — 100 Грамм
  • Помидоры  — 200 Грамм
  • Масло растительное  — 50 Миллилитров
  • Вода  — 200 Миллилитров
  • Уксус 9%  — 30 Миллилитров
  • Соль  — 1 Чайная ложка
  • Сахар  — 1 Чайная ложка
  • Томатная паста  — 1 Ст. ложка

Количество порций: 2

Рецепт «Салат «Вдоль по огороду»»:

Салат «Вдоль по огороду» на зиму: рецепт с фото пошагово

Вот те овощи, что нам пригодятся-всё хорошенько моем…

Салат «Вдоль по огороду» на зиму: рецепт с фото пошагово

Затем всё режем не большими кубиками… морковка у нас варёная!!!

Салат «Вдоль по огороду» на зиму: рецепт с фото пошагово

Овощи нарезали. Добавляем все необходимые специи, хорошенько перемешиваем и ставим вариться на огонь. Как закипит, добавляем уксус -варим 30 минут. Затем по баночкам и закатываем.

Салат «Вдоль по огороду» на зиму: рецепт с фото пошагово

Всё! Рецептик очень простой и безумно вкусный. А главное без стерилизации (очень уж я её не люблю…).

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Салат «Вдоль по огороду»

Рецепт: Салат Вдоль по огороду

Салатик лёгкий в приготовлении и безумно вкусный. В поисковике такого не нашла,… Поэтому если вдруг повтор — можете ругаться, кидаться, всё пойму, удалю сразу!!! Но салатик реально вкусный…

Категория: Заготовки Овощные салаты

Ингредиенты для «Салат «Вдоль по огороду»»:

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Зеленая фасоль на зиму

Зеленая фасоль на зиму   Лобио, так звучит фасоль по-грузински, является любимым блюдом жителей Грузии. …

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит