Как мариновать помидоры сладкие с чесноком без уксуса на зиму: рецепт с фото и видео пальчики оближешь на полутора литровую банку помидор с чесноком внутри.
Описание приготовления:
Указанного количества ингредиентов хватит на 2 литровые баночки. Помидоров я указала приблизительное количество, поскольку зависимо от их размера, в банку войдет больше или меньше. Советую использовать помидоры небольшого размера, тогда их проще закладывать в банки.
Основной ингредиент: Овощи / Помидор / Чеснок
Блюдо: Заготовки / Маринование
Источник: http://povar.ru/recipes/pomidory_s_chesnokom_vnutri_na_zimu-76949.html
Принципы заготовки помидор с чесноком внутри
Прежде всего, необходимо правильно выбрать сорт. Оптимальный вариант — небольшие вытянутые плоды с толстой кожицей и мясистой мякотью. При этом не следует брать томаты с нарушенной целостностью. Плоды для консервации следует подбирать достаточно твердые.
Банки следует хорошо подготовить, промыть, можно с содой. Перед тем как закладывать томаты, обязательно емкость простерилизовать. В таком случае гарантируется долгая сохранность консервации. В качестве тары чаще всего подбираются трехлитровые банки, но можно использовать и 1,5-литровые, особенно если плоды совсем небольшого размера. Для литровых банок подходят Черри.
Источник: http://fermilon.ru/zagotovki/konservirovanie/retsepty-farshirovannyh-pomidor-s-chesnokom-vnutri-na-zimu.html
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1173.8 ккал | белки 0.6 г | жиры 0.6 г | углеводы 292.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 34.2 ккал | белки 0 г | жиры 0 г | углеводы 8.5 г |
Источник: http://povarenok.ru/recipes/show/95038/
Помидоры, фаршированные чесноком на зиму
Заготовка помидор с чесноком внутри процесс немного затянутый, но результат того стоит. Необходимые ингредиенты:
- томаты — полтора кг;
- вода — полтора литра;
- полстакана сахарного песка;
- 2 большие ложки соли;
- чеснок;
- большая ложка эссенции;
- перец черный молотый по вкусу;
- перец горошком черный;
- гвоздика.
Пошаговый алгоритм приготовления классических фаршированных томатов:
- Промыть томаты под проточной водой.
- Чеснок поделить на зубчики.
- Со стороны попки на помидорах сделать надрез крест-накрест.
- В каждый плод вставить по кусочку чеснока.
- Выложить в теплые простерилизованные банки.
- Залить кипятком и оставить на несколько минут.
- Получившуюся жидкость слить в кастрюлю.
- Добавить соль, сахарный песок и все специи.
- Дождаться, пока закипит.
- Залить начиненные овощи.
- Добавить уксус.
- Закатать.
Для проверки герметичности необходимо перевернуть банку и поставить на сухой лист бумаги. Если мокрых пятен нет — крышка закрыта качественно. Затем укутать банки в одеяло, чтобы они медленно остывали. Через сутки можно убирать к месту хранения.
Источник: http://fermilon.ru/zagotovki/konservirovanie/retsepty-farshirovannyh-pomidor-s-chesnokom-vnutri-na-zimu.html
Ингредиенты:
- Помидоры — 1-1,5 Килограмма
- Чеснок — 1-2 Штук (головки)
- Лавровые листья — 2 Штуки
- Перец горошком — 6-8 Штук
- Вода — 1 Литр
- Сахар — 120 Грамм
- Соль — 35 Грамм
- Лимонная кислота — 1 Чайная ложка
Количество порций: 2
Источник: http://povar.ru/recipes/pomidory_s_chesnokom_vnutri_na_zimu-76949.html
Помидоры на зиму, фаршированные чесноком и петрушкой
Для этого рецепта внутрь томатов закладывают не только классическую приправу, но и веточки петрушки. Плоды, фаршированные таким методом, получаются с уникальным ароматом и оригинальным вкусом. Помимо петрушки, можно нафаршировать еще и болгарским перцем. Все это следует выложить в простерилизованные банки, а потом залить классическим маринадом. Затем сразу емкости закатать и поставить под одеяло на сутки. Аромат петрушки сделает вкус незабываемым. На праздничном столе такие плоды еще и смотреться будут красиво.
Источник: http://fermilon.ru/zagotovki/konservirovanie/retsepty-farshirovannyh-pomidor-s-chesnokom-vnutri-na-zimu.html
Заготовка с горчицей и аспирином холодным способом
Не у всех есть время на долгую готовку. Вот рецепт, который по своим качествам не уступит другим, но времени и сил потребует меньше.
- Подготовьте банки и разложите по ним крепкие томаты небольших размеров.
- Отдельно в каждую банку опустите:
- Сухую горчицу — 1 ч. ложечка.
- Чеснок — 3 дольки.
- Перец чили — маленькое колечко от стручка.
- Соль и сахар — по 1, 5 ст. ложки.
- Обычный аспирин — 2 таблетки.
Заливаете банки остывшей кипяченой водой, закатываете и все. Убираем на хранение. Горчица и аспирин не дадут продукту пропасть и заменят уксус и кипяток. Это действительно быстро и удобно, но не менее вкусно.
Источник: http://orexoed.ru/ovoshchnye/konservirovanie-pomidorov-s-chesnokom-2.html
Рецепт помидоров с чесноком внутри и острым перцем
Данный вариант отличается от предыдущих тем, что в рецепт добавляется острый перец. При этом на 1,5-литровую баночку достаточно 1 стручка красного острого перца.
Совет! В таком маринаде очень хорошо уксус заменить одной таблеткой аспирина. Расчет ведется так: 1 таблетка аспирина на литр жидкости.
Все остальное – как в классическом рецепте. Если нет уксуса 9%, а есть 70%, то сделать можно просто — разбавить 1 столовую ложку 70% уксуса 7 ложками чистой воды.
Источник: http://fermilon.ru/zagotovki/konservirovanie/retsepty-farshirovannyh-pomidor-s-chesnokom-vnutri-na-zimu.html
Маринованные помидоры «пальчики оближешь»
В этом рецепте мы расскажем, как приготовить вкуснейшие маринованные помидоры, название которых – «пальчики оближешь», напрямую характеризует их вкусовые качества.
Свежие помидоры – мясистые, спелые, сладкие, любят многие, и практически каждый любитель этого овоща стремится запастись им в сезон урожая на зиму. Чтобы наслаждаться вкусными помидорами не только во время их урожая, но и зимой, а также получать комплименты от близких, законсервируйте их на зиму по этому рецепту.
Помидоры на зиму «Пальчики оближешь» получаются невероятно вкусными и ароматными, таких вкусных маринованных помидоров вы еще не пробовали!
Ингредиенты на 8 литровых банок:
- помидоры — около 5 кг,
- 5 средних луковиц,
- пучок зелени петрушки,
- пучок укропа,
- около 4 л маринада
Ингредиенты для маринада:
на каждый литр воды:
- 1 ст. ложки соли,
- 3 ст. ложки сахара,
- 2 ст. ложки 9% столового уксуса,
- черный перец горошком
- В каждую банку кладем по 1 ст. ложке растительного масла
Приготовление:
- Лук режим полукольцами.
- Зелень нарезаем не очень мелко и не очень крупно.
- Помидоры прокалываем вилкой.
Кладем в банки лук.
Далее, кладем помидоры.
Присыпаем зеленью.
- И опять слой помидор. Таким образом заполняем банки. Последним слоем должны быть помидоры.
- Заливаем кипятком и оставляем на 10 минут.
- Затем воду сливаем и готовим с ней маринад. Помидоры закрываем стерилизованными крышками и идем к плите.
В маринад засыпаем 1 ст. ложку соли, 3 ст. ложки сахара, несколько горошин черного перца. Даем закипеть и варим 1-2 минуты, добавляем уксус.
- Закрываем крышкой, чтобы уксус не испарился, доводим до кипения и снимаем с огня.
- В каждую банку добавляем 1 ст. ложку растительного масла. Заливаем горячим маринадом до самого верха.
Закрываем крышками герметично. переворачиваем крышками вверх дном.
Накрываем одеялом, оставляем до полного охлаждения.
Помидоры «пальчики оближешь» готовы!
Источник: http://moykaapelsin.ru/iz-ovoshchej/pomidory-s-chesnokom-vnutri.html
Правила хранения фаршированных чесноком помидоров
Правила хранения домашней консервации предполагает невысокую температуру, а также отсутствие прямого солнечного света. Оптимальный вариант — погреб или подвал с температурой не больше °C. При этом нельзя, чтобы зимой температура опускалась ниже нуля. Если хранить фаршированные помидоры в квартире на балконе, то нужно, чтобы банки там не померзли. Балкон должен быть застеклен, а лучше имел тумбы, куда нет доступа свету. В подвале на стенах должно быть сухо, полностью отсутствовать грибок и плесень. В таких условиях помидоры могут стоять в рассоле или в маринаде не один сезон. Оптимально их съесть за зиму, но при правильных условиях хранения фаршированные помидоры простоят и пару лет.
Источник: http://fermilon.ru/zagotovki/konservirovanie/retsepty-farshirovannyh-pomidor-s-chesnokom-vnutri-na-zimu.html