Помидоры маринованные с чесноком без уксуса на зиму: рецепт с видео и пошаговым фото

Помидоры маринованные с чесноком без уксуса на зиму: рецепт с видео и пошаговым фото

Содержание
  1. Описание приготовления:
  2. Принципы заготовки помидор с чесноком внутри
  3. Пищевая и энергетическая ценность:
  4. Помидоры, фаршированные чесноком на зиму
  5. Ингредиенты:
  6. Помидоры на зиму, фаршированные чесноком и петрушкой
  7. Заготовка с горчицей и аспирином холодным способом
  8. Рецепт помидоров с чесноком внутри и острым перцем
  9. Маринованные помидоры «пальчики оближешь»
  10. Правила хранения фаршированных чесноком помидоров

Как мариновать помидоры сладкие с чесноком без уксуса на зиму: рецепт с фото и видео пальчики оближешь на полутора литровую банку помидор с чесноком внутри.

Описание приготовления:

Указанного количества ингредиентов хватит на 2 литровые баночки. Помидоров я указала приблизительное количество, поскольку зависимо от их размера, в банку войдет больше или меньше. Советую использовать помидоры небольшого размера, тогда их проще закладывать в банки.


Основной ингредиент: Овощи / Помидор / Чеснок
Блюдо: Заготовки / Маринование

Принципы заготовки помидор с чесноком внутри

Прежде всего, необходимо правильно выбрать сорт. Оптимальный вариант — небольшие вытянутые плоды с толстой кожицей и мясистой мякотью. При этом не следует брать томаты с нарушенной целостностью. Плоды для консервации следует подбирать достаточно твердые.

Банки следует хорошо подготовить, промыть, можно с содой. Перед тем как закладывать томаты, обязательно емкость простерилизовать. В таком случае гарантируется долгая сохранность консервации. В качестве тары чаще всего подбираются трехлитровые банки, но можно использовать и 1,5-литровые, особенно если плоды совсем небольшого размера. Для литровых банок подходят Черри.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1173.8 ккал
белки
0.6 г
жиры
0.6 г
углеводы
292.2 г
100 г блюда
ккал
34.2 ккал
белки
0 г
жиры
0 г
углеводы
8.5 г

Помидоры, фаршированные чесноком на зиму

Заготовка помидор с чесноком внутри процесс немного затянутый, но результат того стоит. Необходимые ингредиенты:

  • томаты — полтора кг;
  • вода — полтора литра;
  • полстакана сахарного песка;
  • 2 большие ложки соли;
  • чеснок;
  • большая ложка эссенции;
  • перец черный молотый по вкусу;
  • перец горошком черный;
  • гвоздика.

Пошаговый алгоритм приготовления классических фаршированных томатов:

  1. Промыть томаты под проточной водой.
  2. Чеснок поделить на зубчики.
  3. Со стороны попки на помидорах сделать надрез крест-накрест.
  4. В каждый плод вставить по кусочку чеснока.
  5. Выложить в теплые простерилизованные банки.
  6. Залить кипятком и оставить на несколько минут.
  7. Получившуюся жидкость слить в кастрюлю.
  8. Добавить соль, сахарный песок и все специи.
  9. Дождаться, пока закипит.
  10. Залить начиненные овощи.
  11. Добавить уксус.
  12. Закатать.

Для проверки герметичности необходимо перевернуть банку и поставить на сухой лист бумаги. Если мокрых пятен нет — крышка закрыта качественно. Затем укутать банки в одеяло, чтобы они медленно остывали. Через сутки можно убирать к месту хранения.

Ингредиенты:

  • Помидоры  — 1-1,5 Килограмма
  • Чеснок  — 1-2 Штук (головки)
  • Лавровые листья  — 2 Штуки
  • Перец горошком  — 6-8 Штук
  • Вода  — 1 Литр
  • Сахар  — 120 Грамм
  • Соль  — 35 Грамм
  • Лимонная кислота  — 1 Чайная ложка

Количество порций: 2

Помидоры на зиму, фаршированные чесноком и петрушкой

Для этого рецепта внутрь томатов закладывают не только классическую приправу, но и веточки петрушки. Плоды, фаршированные таким методом, получаются с уникальным ароматом и оригинальным вкусом. Помимо петрушки, можно нафаршировать еще и болгарским перцем. Все это следует выложить в простерилизованные банки, а потом залить классическим маринадом. Затем сразу емкости закатать и поставить под одеяло на сутки. Аромат петрушки сделает вкус незабываемым. На праздничном столе такие плоды еще и смотреться будут красиво.

Помидоры маринованные с чесноком без уксуса на зиму: рецепт с видео и пошаговым фото

Заготовка с горчицей и аспирином холодным способом

Не у всех есть время на долгую готовку. Вот рецепт, который по своим качествам не уступит другим, но времени и сил потребует меньше.

  1. Подготовьте банки и разложите по ним крепкие томаты небольших размеров.
  2. Отдельно в каждую банку опустите:
  • Сухую горчицу — 1 ч. ложечка.
  • Чеснок — 3 дольки.
  • Перец чили — маленькое колечко от стручка.
  • Соль и сахар — по 1, 5 ст. ложки.
  • Обычный аспирин — 2 таблетки.

Заливаете банки остывшей кипяченой водой, закатываете и все. Убираем на хранение. Горчица и аспирин не дадут продукту пропасть и заменят уксус и кипяток. Это действительно быстро и удобно, но не менее вкусно.

Рецепт помидоров с чесноком внутри и острым перцем

Данный вариант отличается от предыдущих тем, что в рецепт добавляется острый перец. При этом на 1,5-литровую баночку достаточно 1 стручка красного острого перца.

Совет! В таком маринаде очень хорошо уксус заменить одной таблеткой аспирина. Расчет ведется так: 1 таблетка аспирина на литр жидкости.

Все остальное – как в классическом рецепте. Если нет уксуса 9%, а есть 70%, то сделать можно просто — разбавить 1 столовую ложку 70% уксуса 7 ложками чистой воды.

Помидоры маринованные с чесноком без уксуса на зиму: рецепт с видео и пошаговым фото

Маринованные помидоры «пальчики оближешь»

В этом рецепте мы расскажем, как приготовить вкуснейшие маринованные помидоры, название которых – «пальчики оближешь», напрямую характеризует их вкусовые качества.

Свежие помидоры – мясистые, спелые, сладкие, любят многие, и практически каждый любитель этого овоща стремится запастись им в сезон урожая на зиму. Чтобы наслаждаться вкусными помидорами не только во время их урожая, но и зимой, а также получать комплименты от близких, законсервируйте их на зиму по этому рецепту.

Помидоры на зиму «Пальчики оближешь» получаются невероятно вкусными и ароматными, таких вкусных маринованных помидоров вы еще не пробовали!

Ингредиенты на 8 литровых банок:

  • помидоры — около 5 кг,
  • 5 средних луковиц,
  • пучок зелени петрушки,
  • пучок укропа,
  • около 4 л маринада

Ингредиенты для маринада:

на каждый литр воды:

  • 1 ст. ложки соли,
  • 3 ст. ложки сахара,
  • 2 ст. ложки 9% столового уксуса,
  • черный перец горошком
  • В каждую банку кладем по 1 ст. ложке растительного масла

Приготовление:

  • Лук режим полукольцами.
  • Зелень нарезаем не очень мелко и не очень крупно.
  • Помидоры прокалываем вилкой.

Помидоры маринованные с чесноком без уксуса на зиму: рецепт с видео и пошаговым фото

Кладем в банки лук.

Помидоры маринованные с чесноком без уксуса на зиму: рецепт с видео и пошаговым фото

Далее, кладем помидоры.

Помидоры маринованные с чесноком без уксуса на зиму: рецепт с видео и пошаговым фото

Присыпаем зеленью.

Помидоры маринованные с чесноком без уксуса на зиму: рецепт с видео и пошаговым фото

  • И опять слой помидор. Таким образом заполняем банки. Последним слоем должны быть помидоры.
  • Заливаем кипятком и оставляем на 10 минут.
  • Затем воду сливаем и готовим с ней маринад. Помидоры закрываем стерилизованными крышками и идем к плите.

Помидоры маринованные с чесноком без уксуса на зиму: рецепт с видео и пошаговым фото

В маринад засыпаем 1 ст. ложку соли, 3 ст. ложки сахара, несколько горошин черного перца. Даем закипеть и варим 1-2 минуты, добавляем уксус.

  • Закрываем крышкой, чтобы уксус не испарился, доводим до кипения и снимаем с огня.
  • В каждую банку добавляем 1 ст. ложку растительного масла. Заливаем горячим маринадом до самого верха.

Помидоры маринованные с чесноком без уксуса на зиму: рецепт с видео и пошаговым фото

Закрываем крышками герметично. переворачиваем крышками вверх дном.

Помидоры маринованные с чесноком без уксуса на зиму: рецепт с видео и пошаговым фото

Накрываем одеялом, оставляем до полного охлаждения.

Помидоры «пальчики оближешь» готовы!

Помидоры маринованные с чесноком без уксуса на зиму: рецепт с видео и пошаговым фото

Правила хранения фаршированных чесноком помидоров

Правила хранения домашней консервации предполагает невысокую температуру, а также отсутствие прямого солнечного света. Оптимальный вариант — погреб или подвал с температурой не больше  °C. При этом нельзя, чтобы зимой температура опускалась ниже нуля. Если хранить фаршированные помидоры в квартире на балконе, то нужно, чтобы банки там не померзли. Балкон должен быть застеклен, а лучше имел тумбы, куда нет доступа свету. В подвале на стенах должно быть сухо, полностью отсутствовать грибок и плесень. В таких условиях помидоры могут стоять в рассоле или в маринаде не один сезон. Оптимально их съесть за зиму, но при правильных условиях хранения фаршированные помидоры простоят и пару лет.

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит