ᐉ Сколько живет индюшка. Домашняя индейка Сколько живут индюки Сельскохозяйственные породы индюков появились вследствие одомашнивания дикой индейки и
Сколько живут индюки в домашних условиях
Это довольно капризные птицы. Для их содержания необходимо тщательно продумать систему жизнеобеспечения: сделать большой вольер и правильно подобрать питание. Более того, индюки очень подвержены различным заболеваниям. Но при правильном уходе они проживают довольно долгую жизнь.
Средняя продолжительность жизни индюка в домашних условиях − 7-8 лет. Некоторые доживают до 10 лет и больше. Мясо старой особи жёсткое, поэтому таких долгожителей держат только на племя.
От чего зависит продолжительность жизни
В значительной степени длительность жизни этих капризных птиц зависит от условий содержания.
Важную роль здесь играет рацион – без должного питания птица просто погибнет, а едят они довольно много. Часто эти пернатые умирают от различных болезней, поэтому обязательно позаботьтесь о вакцинации.
Также индюк может погибнуть во время драки с сородичем, поэтому следует продумать условия содержания половозрелых самцов.
Важно! Стаи советуют рассчитывать таким образом, чтобы на одного самца приходилось 5 самок. Держать стаи следует отдельно.
Источник: http://jivotina.com/indjuk/skolko-zhivut-indjuki/
Целесообразные сроки жизни
Максимального веса индюки набирают к возрасту 12-24 месяцев (зависит от породы). В этот период птица достигает предельной массы, ее мясо приобретает те качества, за которые его ценят. Индюшачье мясо после 2-х лет жизни особей становится жестким, менее питательном и значительное менее ценным в плане стоимости. Именно поэтому индюков, выращиваемых «на мясо» обычно забивают в возрасте 14 месяцев.
Индюков, оставленных для получения потомства, выращивают в течение 7-8 лет. Дольше их не держат, так как по истечении срока с каждым годом птица теряет половую активность, то есть перестает быть выгодной и в этом плане.
На вопрос, сколько лет живут индюки в целом, можно ответить так: при создании благоприятных условий проживания, подборе оптимально подходящего корма и заботе о сохранении здоровья эти птицы в домашних условиях могут прожить более 10 лет.
Интересно! Максимальный зарегистрированный срок жизни домашнего индюка – 12 лет и 4 месяца.
Источник: http://svoya-ptica.com/skolko-zhivut-indyuki
Истребление диких индеек
Археологи и исследователи в ходе раскопок находят останки диких индюков на всей территории Северной Америки. Можно было встретить птиц в лесах от Канады до Южной Мексики. Основным составляющим корма диких птиц являлись желуди, орешки бука.
Употребляли в пищу растения, например, клубни и луковицы диких корнеплодов и цветов. Питание птиц включало в себя продукты, содержащие белок, к примеру, насекомые и земляные червяки.
Переселенцы устраивали облаву на птиц, а восстановлением популяции не были озадачены. Все это привело к тому, что буквально за сто лет численность диких индюков была истреблена практически во всех штатах Северной Америки.
Способствовало сокращению популяции не только массовая охота, но и варварская вырубка лесов. У птиц не осталось среды обитания, что и привело к их гибели. В начале двадцатого века индюшатина была доступна только в виде домашней птицы. Лишь в самых отдаленных уголках американских лесов можно было встретить диких индюков.
Источник: http://zverjata.ru/pticy/skolko-let-zhivut-indyuki.html
Влажность
При содержании индюков в домашних условиях очень важно поддерживать комфортный для птиц уровень влажности в помещении. Для птенцов показатель должен быть не менее 75 %, но по мере взросления птиц можно немного понизить уровень влажности. Зрелые индюки неплохо себя чувствуют при влажности 70%.
Источник: http://letselsovet.ru/ptica/skolko-zhivut-indyuki-2.html
Открытый выгул обязательная мера
Прогулки, хоть и непродолжительные, положительно влияют на здоровье птиц, кроме того облегчают содержание и естественным образом вносят разнообразие в рацион. Индюшки любят бродить, проходя за день до 2-3 км., поэтому лучше выпускать их на огороженную территорию.
Некоторые легкие особи индюков склонны к полетам, поэтому оградой в полметра не обойтись. Ограда должна возвышаться минимум на два метра, чтобы у индюшки не было соблазна через нее перелететь.
Птица по характеру любознательна и «шкодлива», на прогулке может испортить огородные насаждения овощей и зелени не только ваши, но и соседей, поэтому необходимо предусмотреть и это. Не зря в народе говорят: «Хочешь нажить в соседе врага – заведи козу или индюка». В остальном, птицы довольно спокойно ведут себя на свободе. На выгуле должна быть чистая вода и затененное место для отдыха в жару.
Источник: http://pride-tomsk.ru/lyubimcy/domashnyaya-indyushka.html
Как выбрать мясную породу
На сегодняшний день существует большое количество породных групп и кроссов мясной направленности, сделать правильный выбор среди такого многообразия поможет следующая таблица.
Источник: http://fermers.ru/pticevodstvo/indyuk/otkormit-v-domashnih-usloviyah
Сколько живут индюки в домашних условиях
Индюков содержат для получения питательных яиц и качественного диетического мяса. Птица считается мало привередливой к кормам и проживанию и отличается способностью к быстрому набору веса. Многие птицеводы часто задаются вопросом сколько живут индюки в домашних условиях и по истечению какого периода времени их можно забивать. Ответ часто бывает неоднозначным, но большинство фермеров не выращивают птиц больше двух лет, так как с возрастом индюка, снижаются все продуктивные показатели.
Источник: http://letselsovet.ru/ptica/skolko-zhivut-indyuki-2.html
Покупка молодняка
После того как вы окончательно определитесь с тем, индюков какой породы будете разводить, вам необходимо купить молодняк. Птенцы должны быть здоровыми. Как понять, что никаких отклонений в физическом развитии у птицы нет?
- Клоака и зона вокруг нее чистая;
- Живот мягкий;
- Пупок сухой;
- Крылья прилегают к телу;
- Пух ровный и гладкий;
- Птенцы подвижны и крепко стоят на лапках;
- Они проявляют активную реакцию на звуковые сигналы.
Транспортируют малышей в картонных коробках с заранее сделанными вентиляционными отверстиями. При перевозе нельзя допускать сквозняков, ведь они могут привести к гибели всех птенцов.
Приобретать индюшат советуют на птицефабриках или в специализированных хозяйствах. В таких организациях все особи проходят тщательный осмотр, поэтому вы получите здоровых птиц. Кроме того, профессионалы дадут вам советы о том, как содержать индюков в домашних условиях. Отдавать предпочтение рыночным производителям не следует: как правило, они продают низкопродуктивных и слабых птенцов.
Чтобы решить, сколько птиц вам необходимо приобрести, оцените количество денег, которое вы готовы вкладывать в уход за индюшатами. Дело в том, что для содержания и кормления индюков в домашних условиях потребуются значительные вложения.
Источник: http://weles-tur.ru/ptichij-dvor/skolko-zhivut-indyuki-2.html
Дикий индюк сегодня
К счастью, американцы вовремя приняли меры по ликвидации популяции птиц. В середине двадцатого века велись государственные программы по восстановлению ареала обитания птиц. Это удалось сделать — теперь индейку можно встретить в лесах северной Америки. Были восстановлены пять из шести видов диких индеек.
В наше время на территории США охота на индюшку открывается каждый сезон в каждом штате США. Чтобы получить разрешение, охотнику следуют оплатить лицензию. Но перед этим охотником необходимо пройти курсы, обучающие охоте на животное, сдать настоящий экзамен.
Только тогда он сможет добыть пернатую особь. Охотятся весной и осенью, сезон длится достаточно долго — около сорока дней. Разрешено добывать одного самца в весенний период времени. Это связано с периодом размножения птиц, и одного самца либо одну самку в осенний период.
Почему в наше время любят охотиться именно на диких индюшек? Дело в том, что индюшиная стая крайне осторожна, и поймать ее не так-то просто. У особей диких пернатых прекрасный слух, и выследить их совсем не просто. Охотник должен вовремя заметить, не спугнуть и приманить птицу. Для этого используют приспособление — манки — им пользовались еще древние индейцы. Фактически оно имитирует звуки, которые издает птица.
Источник: http://zverjata.ru/pticy/skolko-let-zhivut-indyuki.html
Принудительное откармливание индюков
Выращивание индюков в домашних условиях и откорм на мясо. Бывают ситуации, когда фермеру требуется в более короткие сроки получить товарную продукцию. Для этого существует некий секрет принудительного выкармливания для ускоренного набора массы тела.
Секрет заключается в системе кормления. Принудительная кормежка предполагает готовку особых катышек, в составе которых находятся овес, отруби, кукуруза, мука, немного дрожжей. Все эти продукты перемалываются, затем тщательно смешиваются. Из готовой смеси скатывается небольшая колбаска — катышек, достигающий в диаметре не более 2 см, а длиной до 6 см.
Далее процесс принудительно кормления предполагает ловлю индюшонка, открытие клюва руками и закладывания катышка в пищевод. Прежде чем положить колбаску в клюв, ее необходимо намочить в соленой воде. После закладывания, аккуратно пальцем проталкивается комок, чтобы он попал дальше в пищевод. После этого несильно надавливается на шею, пытаясь протолкнуть катышек в зоб. Важно убедиться, что пища попала в зоб и заполнила его полностью.
Такой режим кормления позволяет сократить сроки набора мышечной массы как минимум на две недели. В ряде случаев, это может спасти фермеров и позволить получить прибыль немного раньше запланированного времени.
Источник: http://letselsovet.ru/ptica/skolko-zhivut-indyuki-2.html
Средний убойный выход животных разных видов (Таблица)
В процессе развития промышленного и домашнего животноводства специалисты тщательно изучили убойный выход различных животных и породных линий внутри конкретного вида. В ходе систематизации таких данных были созданы специальные таблицы, которые помогают определить рентабельность разведения тех или иных видов живности.
Средние показатели убойного выхода для различных категорий сельскохозяйственных животных собраны в следующей таблице:
Средний убойный выход разного вида скота
Более конкретные таблицы продуктивности крупного рогатого скота предполагает индивидуальные значения. Так, для 18-месячных бычков в зависимости от разновидности показатели убойного выхода будут следующими:
Показатели убойного выхода
Таким образом, знание выхода мяса от конкретного живого веса бычка позволяет более рационально подбирать мясной скот для животноводческих хозяйств. Кроме того, такие значения дают возможность постоянно контролировать эффективность реализуемых способов кормления и содержания животных, сопоставляя текущий убойный выход с потенциально возможным. При этом значительно повлиять на такую величину, а также на качество мяса, может сам процесс убоя животных. Поэтому реализовывать его следует с соблюдением указанного ряда моментов.
Источник: http://ferma-nn.ru/pticy/otkorm-indyukov-na-myaso.html
Убой индеек на мясо в домашних условиях
Забой птицы, тем более индюков – дело не такое простое, как кажется фермеру, только начинающему свой путь. Важно не только получить мясо, но сохранить его качество, свежеть и хороший внешний вид. В каком возрасте индейка готова к забою, как осуществлять его в домашних условиях, чтобы эти показатели продукта были на высоте, и сколько мясо хранится?
Чтобы правильно забить и ощипать индюка, нужны определенные навыки
Источник: http://kubus-expo.ru/agrotehnika/skolko-rastut-indyuki-do-zaboya-i-kak-pravilno-zabit-indyuka.html
Откармливание до забоя
Владельцам, заинтересованным не столько в 100% продолжительности жизни индюков, сколько в хорошем здоровье и оптимальном наборе веса к нужному сроку (возрасту около 2-х лет), рекомендуется обращать внимание на обеспечение правильного питания птицы. С первых дней птенцам подбирают правильный корм, и с каждой неделей его состав меняется, чтобы к моменту забоя птицы приобрела наибольшую массу.
Если у владельца нет возможности воспользоваться готовым покупным комбикормом, он может готовить для индюков смесь с оптимально подобранным сочетанием полезных микроэлементов. Порция для каждой особи составляет не менее 800 гр., состав включает зерно, молочные продукты (молоко или творог), муку рыбную и мясокостную, а также мелко нарубленную зелень. Хорошо дополняют питание индюков перед забоем пищевые отходы (рыбы, мяса, яиц).
Важно! За один день до забоя птицу вовсе лишают любой пищи, а также света (как дневного, так и искусственного). Единственное, что должно остаться у индюков – доступ к воде.
Определить, сколько живут индюки домашние, одновременно и просто, и сложно. С одной стороны, птица при хороших условиях содержания и с качественным кормом способна достичь возраста 10 лет. С другой стороны – так долго никто ее содержать не будет. Как только индюки достигают максимального веса, их забивают. Чуть дольше могут прожить индюки, оставленные для продолжения рода, а также индюшки-наседки.
© 2021 svoya-ptica.com · Домашняя птица — птицеводство в домашних условиях. По всем вопросам и предложениям можно писать на почту gremwiz@yandex.ru
Копирование материалов сайта возможно только при наличии обратной ссылки на svoya-ptica.com.
Источник: http://svoya-ptica.com/skolko-zhivut-indyuki
Световой режим
Содержание индюков в домашних условиях требует тщательного слежения за продолжительностью светового дня и воздействия прямых лучей на птиц. Лучше всего для ухода за индюшатами подходит прерывистый световой режим. В первое время после их появления на свет предоставьте им круглосуточное освещение, чтобы малыши могли быстро находить корм. Уже на 6 неделе приучайте их к 8-часовому световому дню. Свет следует включать дважды в сутки: утром, в период с 7 до 11 часов, и вечером, с 14 до 18 часов.
Источник: http://letselsovet.ru/ptica/skolko-zhivut-indyuki-2.html
Выгодно ли выращивать индюков на мясо: отзывы
В Подмосковье цена молодняка весной была 250 рублей птичка, за лето выросли до приличных размеров. По весу не знаю, но тяжелые. Не сказал бы что очень много съели, посадкам лука, правда, от них основательно досталось (лук зеленый очень любят почему-то), а по крупам (пшенка, кукурузная, горох и т.п.) – да нет, утки/гуси пожалуй больше съедают. Картошку отварную любят с огорода, творог тоже уважают, хлебными крошками не брезгуют. Единственное, мне кажется индюкам нужно где погулять-побегать-траву пощипать. Если засунуть их в тесное помещение – захиреют. А цены на крупу надо озвучивать?
У меня они все были и если им вздумается, даже одному из них, издать радостный утренний вопль по поводу зари, то все поддерживают это начинание, ну как в партии ЕР, ЛДПР и прочие.
Посмотрите в окно, если там дребезжит рассвет, то и Вы и вся Ваша семья и все благодарные соседи уже бодрствуют, проклиная все на свете. Заткнуть крикунов невозможно.
В этом плане, по шуму, идеальны куры без петуха, индоутки или шипуны и бройлеры.
Есть еще одна проблема с индюками. Этот орел птицеводства очень любит карабкаться высоко и летать. И улететь этот орел может далеко. Поэтому надо загон закрывать сеткой сверху.
Если есть выгул, то хорошо, если нет, то аппетит индюка поразителен.
Мясо индюка на любителя. Оно практически без жира, диетическое. Если индюк перерос или бегал много, то мясо его это как подошва.
Насмотревшись фильмов, мы тушу совали в духовку и там пытались готовить. Но были такие, что в духовку не влезали, петухи, а те что влезали, индейки, готовились долго и по всем качествам уступали уткам и бройлерам.
По стоимости индюшатина дороже бройлеров и уток.
Индюки относятся к крупным птицам. Их ценят за высокую мясную продуктивность. Для откорма используют различные методики. При интенсивном откорме птиц держат в клетках. Они находятся без выгула. Молодняк содержат до достижения продуктивного веса. При экстенсивной методике откорма молодняк выводят на пастбище уже с месячного возраста.
Источник: http://vsedlydachi.ru/griby/skolko-rastut-indyuki-do-zaboya-2.html
Сколько стоит индейка
Перед тем, как купить птиц для разведения и выращивания, стоит выбрать породу. Из индейки бройлера можно быстро получить много мяса, но такие породы требуют правильного кормления и особых условий содержания. Иначе среди них наблюдается высокий процент падежа, выход продукции ниже, чем заявленный. Обычные разновидности поправляются медленнее, окончательная масса у них ниже. Зато они нетребовательные и нетребовательный в содержании. Диетическая индюшатина в обоих случаях будет очень вкусной и полезной.
АГРОНОВОСТИ
Завод по переработке кукурузы за 12,8 млрд руб запустят в Волгоградской области в апреле — власти
В Новгородской области втрое вырос урожай тепличных овощей
В Башкирии завершили строительство роботизированной молочной фермы
Саранча уничтожает в Кении кофе, а в Южном Судане уже начался голод
Вильфанд призвал россиян забыть слово «целина»
Выращивать индюков на забой – выгодный бизнес. Однако, при этом нужно помнить, что это очень капризная и нежная птица, требующая особого внимания, знаний и ухода. Зато и выход продукции у них гораздо выше, чем у другой домашней птицы. Если тушки уток, гусей и кур затягивают от 2 до 5 кг, то тушка индюка может весть 22-35 кг.
Источник: http://pride-tomsk.ru/lyubimcy/domashnyaya-indyushka.html
Особенности птицы
Индюки от другой домашней птицы отличаются:
- вздорным нравом;
- обжорством – они много едят, но и мясная продуктивность у них завидная;
- строгой иерархией – право на оплодотворение самок имеет только один, самый главный индюк;
- замедленным ростом – достигают товарного веса за 6 месяцев, а бройлерные кроссы – за 3 месяца;
- невысокой яйценоскостью – индейки несут около 120 яиц в год.
Отличия самцов и самок
Определить пол птенца можно в суточном возрасте. Самцы имеют ровные очертания крылышек, потому что длина перьев одинаковая. Затем данный признак пропадает, и далее отличить «мальчиков» и «девочек» можно будет в два месяца.
Отличия самцов и самок:
- У индюков-самцов имеется характерный носовой отросток. Он располагается на голове и свисает до грудной клетки. Наросты на носу похожи на большие мясистые бородавки.
- У самца вовсе нет перьев на голове.
- Самцы почти вдвое увесистее самок.
- У самцов перья на груди жестче, имеются вкрапления кисточек. У индюшек пух такой мягкий, что им набивают подушки.
- Ноги самцов украшены шпорами.
Особенности яйцекладки
На яйценоскость индюшек влияет их возраст, физическое состояние и условия содержания. Пик яйценоскости индюшки достигают к одному году. На втором году яичная продуктивность падает на 30-40%. Для кладки яиц фермеры обычно отбирают наиболее физически крепких полуторогодовалых индюшек.
Источник: http://letselsovet.ru/ptica/skolko-zhivut-indyuki-2.html
Продуктивность и целевое назначение
При разведении индюков, в зависимости от поставленных целей, фермеров интересует продуктивность по двум параметрам:
- Яйценоскость. Несутся индюшки с 8-10 месяцев. Обычно они несут по 80-100 яиц, но результат могут достигать и 180-200 штук в год. В одной кладке – 10-20 яиц. Каждое по 60-70 г.
- Мясо. Содержит много белка, витаминов и минералов. Чистый выход мяса зависит от половой принадлежности, самец дает 7-10 кг, самка – 3-6 кг.
Для получения большого количества яиц выбирают яичные породы. Есть бройлерные породы, которые достигают товарного веса к трем месяцам, но если их оставить на яйца – они будут нести 200 штук в год. К таким кроссам относятся индюки канадской породы, Хидон и БИГ-6. Самые популярные яичные породы – в таблице 2.
Количество яиц в год
На мясо разводят специальные мясные породы – кроссы, которые получают путем селекции. Особенность таких пород – набор веса в максимально короткие сроки. К убою птица готова к 3-5 месяцам. Например, кросс Хидон весит 9-10 кг уже в 3 месяца. Нет смысла держать таких тяжеловесов дольше 6 месяцев – если масса будет нарастать дальше, возникнет нагрузка на кости, они начнут деформироваться, птица будет болеть. Популярные мясные породы – в таблице 3.
Источник: http://letselsovet.ru/ptica/skolko-zhivut-indyuki-2.html
Какие требуются условия для разведения и содержания?
Индюки неприхотливы к содержанию, а главное, они могут без ущерба для здоровья переносить морозы до -15°C. И все же самые главные требования при их разведении – обеспечение их сухим и теплым помещением.
Требования к помещению
При создании комфортного птичника нужно учитывать такие моменты:
- На каждых двух птиц должно приходиться как минимум 1 кв. м площади. Идеальные условия – 1 кв. м на каждую особь.
- Оптимальная летняя температура – 20°С, зимой температура в помещении не должна опускаться ниже +5°С.
- Для освещения птичника подойдет обычная электролампа на 60 Вт.
- Должно присутствовать регулярное проветривание.
- Индюки не любят сырость – на полу всегда должна лежать сухая подстилка, которую надо менять дважды в неделю, не реже.
- В каждом загоне должны быть ящики с песком и золой – против паразитов.
- Не должно быть сквозняков.
- Насесты оборудуют по числу птиц – сколько индюков, столько и насестов. Расстояние между соседними насестами не менее 60 см. Удаление насеста от пола – 70-80 см. Ширина насеста – 5-7 см, высота – 8-10 см.
В загоне на 5 самок должен приходиться один самец, чтобы все наседки оказались покрыты.
При разведении молодняка требования к содержанию повышенные:
- температура не ниже 36°С;
- наличие постоянного освещения.
Первые дни жизни индюшата могут провести в картонном ящике или коробке. Когда птенцы повзрослеют, их переводят в общее стойло.
Выгул
Выгул положительно влияет на физическое состояние и продуктивность индюков. Выгул индюкам необходим для предотвращения ожирения. Здесь птица ищет питательный корм – червей, жуков, семена растений. Лучшее место для выгула – сухая местность с травой и кустарниками.
Если нет свободного выпаса, надо оборудовать загон на свежем воздухе. Вольер огораживают сеткой, чтобы защитить птицу от хищников. Рекомендуется устраивать выгул так, чтобы между ним и птичником был свободный ход – тогда индюки будут сами переходить из помещения на улицу. На выгуле оборудуют кормушки, поилки. Здесь же можно раскидывать корм прямо на землю.
Источник: http://letselsovet.ru/ptica/skolko-zhivut-indyuki-2.html