почему именно эта порода используется для разведения и сколько мяса выходит из разделанной тушки бройлера, отвечая на вопрос о том, сколько мяса выходит из разделанной тушки бройлера, можно говорить о значении
Зачем надо контролировать вес
Массу тела куриц необходимо постоянно держать под контролем. Это позволит избежать лишних трат на покупку кормов и добавок. Зачем перекармливать птицу, которая уже достигла предельного для нее веса.
Можно будет своевременно прекратить внесение питательных кормов. До развития у куриц ожирения.
Следя за весом, удастся выделить из стада тех, кто недополучают питательных добавок. Ведь у недокормленных цыплят развивается рахит, подагра и другие болезни.
Контролируя рост кур, одновременно получается следить и за их здоровьем. Больные птицы отказываются от еды и быстро худеют. Зная, сколько должен весить бройлер или чистопородная курица в определенном возрасте, можно своевременно определить заболевших.
Источник: http://znaipticu.ru/kuri/vazhnoe/skolko-vesit-2
Размер порции мяса
Мясо: ладонь руки
Порция мяса должна быть размером с ладонь руки (не включая пальцы).
Стейк на фотографии весит примерно 100 грамм и имеет толщину колоды карт. Порцию белка такого размера можно принимать с каждым приемом пищи, и нужно распределять прием белка в течение дня, так как мы лучше перерабатываем его небольшими порциями . Однако не стоит потреблять больше 500 грамм красного мяса в неделю, а лучше выбирать другие источники белка, такие как рыба и бобовые.
Источник: http://farmmods-fs.ru/porosyata-i-svini/skolko-vesit-odno-kurinoe-file.html
ÐепÑавилÑнÑе ÑйÑа

ЯйÑо без ÑкоÑлÑпÑ. ÐÑÑоÑник: pousma.net
- ÐолодÑе кÑÑÑ ÑаÑÑо неÑÑÑ Â«Ð½ÐµÐ¿ÑавилÑнÑе» ÑйÑа. Ðномалии, Ñакие как ÑÐ¾Ð½ÐºÐ°Ñ ÑкоÑлÑпа, ÑйÑо без ÑкоÑлÑпÑ, ÑйÑо ÑÑодливой ÑоÑÐ¼Ñ Ð¸Â Ð´Ñ., обÑÑно пÑоÑодÑÑ Ñ возÑаÑÑом. Ðак ÑолÑко ваÑа кÑÑоÑка наÑÐ½ÐµÑ ÑегÑлÑÑно оÑкладÑваÑÑ ÑйÑа вÑе наладиÑÑÑ. СÑаÑÑе кÑÑÑ Ñакже могÑÑ Ð²ÑдаваÑÑ Ð±Ñак, коÑоÑÑй вÑзван ÑÑаÑÑеÑким возÑаÑÑом, ÑÑÑеÑÑом или болезнÑми.
- Ð Ð°Ð·Ð¼ÐµÑ ÑÐ¸Ñ Ð¼Ð¾Ð»Ð¾Ð´ÑÑ ÐºÑÑ Ð²Ñегда менÑÑе, Ñем ÑйÑа, коÑоÑÑе неÑÑÑ ÐºÑÑÑ Ð²Â Ð·Ñелом возÑаÑÑе.
- ÐÑÑÑ Ð¼Ð¾Ð³ÑÑ Ð¾ÑкладÑваÑÑ Ð´Ð²Ð¾Ð¹Ð½Ñе ÑйÑа («ÑйÑо в ÑйÑе»). ÐÑо пÑоиÑÑÐ¾Ð´Ð¸Ñ Ð¸Ð·-за аномалÑного ÑовмеÑÐµÐ½Ð¸Ñ Ð´Ð²ÑÑ ÑÐ¸Ñ Ð²Â Ð¼Ð°ÑоÑнÑÑ ÑÑÑбаÑ.
- ЯйÑо Ñ двойнÑм желÑком Ð¼Ð¾Ð¶ÐµÑ Ð¸Ð¼ÐµÑÑ Ð²Ð¿Ð¾Ð»Ð½Ðµ ноÑмалÑное колиÑеÑÑво белка, но ÑÐ°Ð·Ð¼ÐµÑ ÑйÑа Ð¼Ð¾Ð¶ÐµÑ Ð±ÑÑÑ Ð½Ð°Ð¼Ð½Ð¾Ð³Ð¾ болÑÑе обÑÑного. ÐелÑков Ð¼Ð¾Ð¶ÐµÑ Ð±ÑÑÑ Ð±Ð¾Ð»ÑÑе двÑÑ.
- Ðногда кÑÑÑ Ð¼Ð¾Ð³ÑÑ Ð¾ÑкладÑваÑÑ ÑйÑа без желÑка.
- Ðногда вÑÑÑеÑаÑÑÑÑ ÑйÑа Ñ моÑÑиниÑÑой ÑкоÑлÑпой, деÑоÑмиÑованнÑе ÑйÑа, ÑйÑа Ñ гÑÑбой, неÑовной или необÑÑно окÑаÑенной ÑкоÑлÑпой-оболоÑкой.
- Ð Ð°Ð·Ð¼ÐµÑ ÑйÑа завиÑÐ¸Ñ Ð¾Ñ поÑодÑ, возÑаÑÑа и веÑа кÑÑиÑÑ. ÐÑиÑÑ ÐºÑÑпнÑÑ Ð¿Ð¾Ñод неÑÑÑ Ð±Ð¾Ð»ÐµÐµ кÑÑпнÑе ÑйÑа и оÑкладÑваÑÑ Ð±Ð¾Ð»ÑÑе ÑиÑ. ÐÑÑÑ ÑиÑнÑÑ Ð¿Ð¾Ñод неÑÑÑ, как пÑавило, неболÑÑие ÑйÑа. РзÑелом возÑаÑÑе кÑÑÑ Ð¾ÑкладÑваÑÑ ÑйÑа ÑегÑлÑÑнее и ÑиÑмиÑнее, Ñем молодки.
- Ð¦Ð²ÐµÑ ÑкоÑлÑÐ¿Ñ ÑÐ¸Ñ Ð·Ð°Ð²Ð¸ÑÐ¸Ñ Ð¾Ñ поÑÐ¾Ð´Ñ ÐºÑÑ. ЧаÑе вÑего вÑÑÑеÑаÑÑÑÑ ÑйÑа Ñ коÑиÑневой ÑкоÑлÑпой, ÑÑÐµÐ´Ð½Ð¸Ñ ÑазмеÑов. ÐеÑколÑко, пÑеимÑÑеÑÑвенно ÑиÑнÑÑ, поÑод оÑкладÑваÑÑ ÑйÑа белого ÑвеÑа, но вÑÑÑеÑаÑÑÑÑ Ð¿Ð¾ÑодÑ, неÑÑÑие ÑйÑа зеленого, Ñинего и кÑемового окÑаÑов.
- Ð¦Ð²ÐµÑ ÑкоÑлÑÐ¿Ñ Ð½ÐµÂ Ð²Ð»Ð¸ÑÐµÑ Ð½Ð°Â Ð²Ð½ÑÑÑеннее ÑÑÑоение или каÑеÑÑво ÑиÑ.
- ÐнÑенÑивноÑÑÑ ÑвеÑа ÑкоÑлÑÐ¿Ñ Ð¼Ð¾Ð¶ÐµÑ Ð¸Ð·Ð¼ÐµÐ½ÑÑÑÑÑ Ð²Â Ð·Ð°Ð²Ð¸ÑимоÑÑи оÑ ÑазлиÑнÑÑ ÑакÑоÑов: возÑаÑÑа кÑÑиÑÑ, ÑазновидноÑÑи коÑма, ÑемпеÑаÑÑÑного Ñежима и Ñежима оÑвеÑениÑ.
Источник: http://farmcraft.su/svinovodstvo/skolko-vesit-domashnyaya-kurica.html
Как правильно определить массу
Чтобы узнать, сколько весит бройлер или породистая курица, пользуются электронными весами, безменом, обычным мешком или картонной коробкой. Начинают с определения веса тары. Его надо будет вычесть из общего показателя на весах.
Маленького цыпленка можно взвешивать в мешочке из марли с плотным дном и ручками. Для взвешивания взрослых бройлеров пользуются сумками и мешками из мешковины.
Чтобы птица не дергалась и не создавала помех, в дне мешка проделывают два отверстия. В них просовывают лапы курицы и фиксируют ее в стоячем положении, придерживая за туловище сквозь мешок.
Если птица беспокойная, и взвесить ее в мешке не представляется возможным, пользуются картонной коробкой. Спокойно ведущих себя кур просто ставят на весы и производят взвешивание.
Источник: http://znaipticu.ru/kuri/vazhnoe/skolko-vesit-2
От чего зависит вес
Разновидность: получая одно и то же количество корма, бройлеры весят больше чистопородных куриц. Это связано с генетическими особенностями их организма.
Продуктивная направленность: куры выращиваются для получения яиц и мяса. С этой задачей справляются представители любой породы.
Но качество полученного продукта и его количество зависит еще и от продуктивной направленности или склонности курицы к производству, накоплению продукта. Так, средний вес бройлеров — 3-4 кг, а кур яичных видов — 1-2 кг.
Питательность кормов: если птица не получает всех необходимых для ее роста питательных веществ, то и масса ее будет меньше.
Вес курицы зависит и от возраста. Так, суточные цыплята весят очень мало. Но при правильном уходе и кормлении, они быстро растут и прибавляют в размерах.
Источник: http://znaipticu.ru/kuri/vazhnoe/skolko-vesit-2
Какой вес у бройлеров
Породы, относящиеся к бройлерам, отличаются очень хорошим аппетитом, и если правильно соблюдены условия по содержанию и кормлению, за 20 суток вес птиц становится больше в 20 раз.

Цыплята бройлерных пород
Благодаря тому, что на сегодняшний день разработано большое количество рационов, кормовой период заметно сократился. Ранее он составлял 63 дня, а теперь — чуть более 35 суток. Такой подход позволяет снизить денежные траты на кормовую базу.
Источник: http://fermers.ru/pticevodstvo/kury/skolko-vesit-kurica
Причины недостаточности набора массы
Качество кормов и количество кормлений: зимой птиц кормят три раза в день. Летом количество кормлений сокращают до 2 раз. Низкое содержание калорий в комбикорме оказывает значительное влияние на вес бройлера или породистой курицы. Пища в кормушки должна поступать по графику.
Неправильные условия выращивания: птиц нельзя содержать в тесных, плохо проветриваемых помещениях с недостаточным количеством света. Большая площадь для выгула также оказывает негативное воздействие на привес.
Линька: в это время курицы могут несколько потерять в весе. Обычно смена оперения происходит осенью. Поэтому с забоем медлить не стоит.
Заболевания: больные куры быстро теряют вес. Иногда птицу проще забить сразу же после обнаружения заболевания. Это позволяет сохранить часть ее продуктивной ценности.
Причиной недостаточной скорости прибавления массы могут быть особенности вида. Бройлеры набирают вес быстрее, чем другие куры.
Источник: http://znaipticu.ru/kuri/vazhnoe/skolko-vesit-2
Сколько высиживают яйца?
Независимо от породы наседка высиживает цыплёнка 21 день. Однако суточная задержка вполне допускается, увеличивая время высиживания до 22 дней. Если по истечении этого времени цыплёнок не появился, то это говорит о патологии формирования плода либо его гибели. Для того чтобы не доставлять курице лишних хлопот, все яйца на шестые сутки от начала высиживания проверяют при помощи овоскопа, удаляя при этом неоплодотворённые и подозрительные экземпляры.
Одна курица способна высиживать одновременно до 15 яиц, что позволяет получить многочисленное потомство всего за три недели. Температура тела курицы составляет 40 градусов, чего вполне хватает для прогревания такого количества яиц. В течение дня наседка самостоятельно переворачивает яйца до 50 раз, чем обеспечивает равномерность прогрева.
Источник: http://stroy-podskazka.ru/kury/porody/vse-o-nesushkah/
Решение проблем и профилактика
Быструю потерю массы можно предотвратить.
Существует разница между зимним и летним выращиванием птиц. При соблюдении правил курицы будут набирать вес как нужно.
Зимой курам дают зерновые, влажные мешанки из картофеля, тертую свеклу, отруби, измельченное сено и силос, зерновые отходы. Летом кур выпускают попастись. И стараются вводить в дневной рацион больше свежих овощей и зелени. Цыплят кормят в 2-3 раза чаще.
У птиц должен быть постоянный доступ к свежей воде.
Световой день во время линьки должен длиться до 8 часов. После смены пера продолжительность светового дня доводят до 13-14 часов.
Зимняя температура воздуха не должна опускаться ниже 5 градусов.
Заболевших куриц отделяют от здоровых и помещают на карантин. Помещение обрабатывают известью, проветривают.
Норма размещения: 3-5 особей на 1 кв. м.
Источник: http://znaipticu.ru/kuri/vazhnoe/skolko-vesit-2
Вес несушек
Общие характеристики
Основная цель выращивания несушек – получение большого количества яиц.
Хороший прирост бройлеров достигается за счет высокой степени усвояемости ими корма. Несушки в этом плане более капризны.
Даже потребляя те же корма, что и птицы мясных разновидностей, несушки редко достигают той же массы тела. Причина в генетике.
Естественно, что куриц яичного типажа также можно забивать на мясо. Но целесообразнее использовать их по прямому назначению.
Скорость набора и нюансы взвешивания
Только что вылупившийся из яйца птенец курицы-несушки весит в среднем 25-35 г. За сутки он набирает 5-6 г. Спустя 10 дней вес цыпленка составляет 60-90 г.
Половозрелая несушка весит от 2,5 до 3 кг. Этой массы она достигает за 5-6 месяцев.
Цыплят несушек в среднем взвешивают раз в 10 дней.
В небольших хозяйствах массу курицы определяют непосредственно перед забоем. Но на птицефермах несушек взвешивают для определения причины отсутствия должного количества яиц.
Эта информация помогает понять, получает ли птица необходимый объем питательных веществ. Узнать, какое влияние оказывает на нее изменившийся питательный рацион. А также — не болен ли цыпленок.
Прирост массы
Правильно ли несушка прибавляет в весе, определяют на основании таблицы:

Как видно из таблицы, вес петуха больше, чем у курицы. Все дело в том, что самцы увеличиваются в размерах быстрее самок.
Причины торможения набора веса
Первые яйца от куриц-несушек удается получить по достижению ими 4,5-5 месяцев. Перед началом яичной работы они могут перестать набирать массу.
Это нормальное явление. Но кормить курочку меньше не следует. Во время яйцекладки несушкам требуется особое питание. О чем рассказано в статье «Чем нужно кормить кур несушек, чтобы они много неслись».
Источник: http://znaipticu.ru/kuri/vazhnoe/skolko-vesit-2
Критерии выбора молодняка
Чтобы получать достаточное количество яиц, необходимо правильно выбирать молодняк. Для этого надо учесть следующие критерии:
- Для приобретения кур-молодок (5 месяцев) больше подходит весна, так как нестись птица начнет через месяц, а лето – самый продуктивный сезон.
- Оптимальный возраст приобретаемой особи – 20-25 недель. Именно этому периоду характерно начало половой зрелости.
- Вес несушки к 20-22 неделям должен составлять 1,5 кг.
- Куры должны выглядеть чисто и ухоженно, с гладким, равномерным и блестящим оперением. Проплешины, залысины и наросты недопустимы.
Важно осмотреть кожу под перьями. Она должна быть упругой и бледно-розовой
Желтушность говорит о проблемах с печенью. Лучше и дольше несутся куры с поздней линькой. Если перья вокруг клоаки грязные и слиплись, то она страдает от кишечной инфекции. Важен гребешок кур. Он должен быть ровный, красный и средний по размерам. Важна правильная развитость мочек ушей и сережек. Глаза здоровых кур должны быть блестящими и выпуклыми, взгляд живым. Важно проверить нос и клюв на сухость и отсутствие наростов. Надо осмотреть брюшную полость. Она должна быть хорошо выраженной, упругой, но мягкой на ощупь. Признак здоровья – ровность киля и ширина грудной клетки. Важна ровная, широкая и длинная спина, крепкие ноги. Они должны быть прямыми и широко расставленными. Важно поведение несушки. Она должна быть бодрой и подвижной. Необходимо узнать, сделаны ли курам прививки.
Как не ошибиться в выборе кур-несушек, рассказывается в этом видеоролике:
Источник: http://mrhvost.com/kak-pravilno-vybrat-kur-nesusek-skolko-rastet-kurica-dla-masa

