Ингредиент Рябина черноплодная рецепты на Поваренок.ру
Чем полезна черноплодная рябина
Черноплодная рябина включает широкий спектр полезных витаминов и минералов. Ее можно заготавливать на зиму, как лучшее поливитаминное средство, использовать для понижения давления и лечения гастрита с пониженной кислотностью. Сок ягод рекомендуют при атеросклерозе, ревматизме, нехватке витамина Р, йода и марганца.
Источник: http://koolinar.ru/ingredient/chernoplodnaya-ryabina
Настойка из черноплодной рябины «Юрковка»
Категория: Напитки Алкогольные напитки Легкий алкоголь
Спасибо Леночке-Fiona за то, что напомнила, что не хлебом единым жив человек. А иногда хочется чего-то и для настроения. Почему бы и нет? В связи с этим, хочу поделиться с вами очень вкусной наливочкой, которая получила в нашей семье название по фамилии доброго знакомого, и просто хорошего человека, которого уже нет с нами, а его рецепт остался доброй памятью о нем. Более того, это очень осенний рецепт, потому что для его приготовления идёт черноплодная рябина, которая созревает к осени.По вкусу наливка напоминает сливянку. Кажется, что она приготовлена из чернослива. Крепость около 20 градусов.
Рябина черноплодная Смородина черная Вишня Сахар Кислота лимонная Водка Вода
Источник: http://povarenok.ru/recipes/ingredient/9809/
Паста из протертой черноплодной рябины
Этот рецепт наверняка заинтересует любителей здорового питания, так как в пасте из аронии остаются практически все полезные вещества. Это обусловлено отсутствием в рецепте стадии термической обработки плодов, что, несомненно, повышает терапевтические свойства продукта.
Для того, чтобы изготовить эту пасту, необходимо:
- Тщательно вымыть ягоды и рассыпать для просушивания – достаточно тонким слоем.
- Измельчить при помощи мясорубки или пестика.
- Смешать с сахаром (из расчета 1 килограмм плодов на 0,5 килограмма сахара) и качественно перетереть.
- Все! Выкладывайте пасту в банки и наслаждайтесь прекрасным продуктом!
Рекомендуется также уже закрытые банки прокипятить 10-15 минут в кастрюле с водой – пользы продукта от этой процедуры не убудет, а паста приобретет более нежный вкус и однородную консистенцию.
Пасту из аронии чрезвычайно полезно употреблять по ложке в день при гиповитаминозе витамина Р и лучевой болезни.
Источник: http://abekker.ru/articles/sem-luchshih-receptov-iz-aronii-chernoplodnoy
Сухое киевское варенье из сливы и рябины
Категория: Десерты Фруктовые десерты
Давно хотелось мне попробовать этот необычный рецепт, но казалось, что это очень сложно и трудоемко. На самом деле, это не сложнее варки обычного варенья.
Слива Рябина черноплодная Рябина красная Сахар Вода Гвоздика
Источник: http://povarenok.ru/recipes/ingredient/9809/
3. Творожный пирог с черноплодной рябиной
Ингредиенты
- 200 г творога;
- 100 г сахара;
- 2 яйца;
- 100 г просеянной муки;
- 10 г разрыхлителя;
- 200 г черноплодной рябины;
- немного растительного масла.
Приготовление
Разомните вилкой творог с сахаром. Добавьте яйца и взбейте миксером. Всыпьте муку, соединённую с разрыхлителем, и перемешайте до однородной консистенции.
Добавьте в тесто ягоды и ещё раз перемешайте. Смажьте маслом форму для выпечки, выложите туда тесто и разровняйте. Выпекайте пирог при температуре 180 °C около 30 минут.
Прежде чем доставать пирог из формы и резать, оставьте его на час, чтобы он остыл.
10 простых пирогов со сливами для любителей лёгкой кислинки →
Источник: http://lifehacker.ru/chernoplodnaya-ryabina-recepty/
Открытый сливово-рябиновый пирог галета
Вам понадобятся: 100 г ягод черноплодной рябины, 400 г сливы, 1 ст.л. сахара; для теста – 250 г муки, 1 яйцо, 120 г сливочного масла, 3 ст.л. сахара, 3 ст.л. молока, щепотка соли.
Приготовление. Просейте муку, добавьте к ней сахар, соль и размягченное масло, нарезанное мелким кубиком. Вымесите тесто в миксере, постепенно порционно добавляя молоко. Когда тесто «соберется» и станет эластичным, сформируйте из него шар.
Ягоды рябины вымойте, дайте воде стечь. Сливы вымойте, разделите на половинки, достаньте косточки.
Раскатайте тестяной шар в пласт, сверху выложите половинки слив и ягоды (оставив достаточно места по краям), присыпьте сахаром.
Сформируйте галету – края теста заверните внахлест вовнутрь, не закрывая серединку с начинкой полностью.
Отправьте заготовку пирога в холодильник на полчаса, чтобы его форма «схватилась».
Достав из холодильника, смажьте края теста взбитым желтком и выпекайте пирог в духовке около получаса при температуре 180°С.
Источник: http://ogorod.ru/ru/eda/posts/15490/7-interesnykh-retseptov-iz-chernoplodnoy-ryabiny.htm
Готовим вкусный джем из черноплодной рябины
Важно! Да, ягодки, невзрачные на вид, еще и терпковаты на вкус. Но не спешим возмущаться, мол, какой джем может получиться из аронии!
Ведь вы получите не просто джем, а продукт, насыщенный уникальным химсоставом в лице органических кислот, витаминов В2, В9, Е, РР и С.
Рецепт №1
Ингредиенты
- Черноплодная рябина — 1 килограмм
- Сахар — 1.5 килограмма
- Вода — 1.5 стакана
Приготовление
Ягодки, спелые и подготовленные, распарим в кастрюле с водой под крышкой, пока они не размягчатся. Затем плоды растираются через сито, нам надо получить пюре. После, отправив его в эмалированную посудину, добавим сахарок, перемешаем его, чтобы он полностью растворился. Варим в один прием и, разложив горячим в чистые банки, пастеризуем минут 20.
Рецепт №2, с добавлением яблок
Ингредиенты
- Черноплодная рябина — 1 килограмм
- Яблоки – 400 граммов
- Сахар – 1.5 килограмма
- Вода – 2 стакана
Приготовление
Добавив в рябинку стакан воды, распарим ягодки. Когда они станут мягкими, пропустим через сито. Точно так распарим и яблоки, нарезанные дольками и залитые вторым стаканом воды. Эту массу тоже протрем через сито. В смесь обоих пюре кладем сахарок, и варим, размешав все, в один прием. В этом случае подготовленные банки, заполненные горячим джемом, тоже пастеризуем минут 20.
Рецепт №2, с добавлением айвы
Ингредиенты
- Черноплодная рябина – 1 килограмм
- Айва – 400 граммов
- Сахар – 1.5 килограмма
- Вода – 2 стакана
Приготовление
Вначале размягчим айву – она тверже, чем рябинка. Залив кусочки айвы водой, греем их на газу. Так же поступим и с подготовленными ягодами рябинки. Распарим их до мягкости. Засыплем сахаром, варим минут 10. Положив сюда и распаренную айву, варим в один прием до готовности. Разотрем массу через сито и разложим в горячем виде по стерилизованным банкам. Пропастеризуем банки минут 20.
Применение: выпечка, десерты, выпечка и пр.
Источник: http://odnadama.ru/kulinaria/chto-prigotovit-iz-chernoplodnoj-ryabiny-na-zimu-delyus-poleznymi-receptami/
Ещё один замечательный рецепт, позволяющий получить максимальный лечебный эффект ягод черноплодной рябины. Для того, чтобы его приготовить, необходимо:
- Подготовьте плоды – очистите и промойте, затем измельчите их.
- В полученную мезгу добавьте воды из расчета 0,5-1 стакан воды на килограмм мезги.
- Прогрейте полученную массу при 60 градусах – не больше! Затем поставьте под пресс.
- Добавьте кипяченой теплой воды из расчета 100 граммов воды на килограмм продукта. Настаивайте в течение трех часов. Не забывайте периодически помешивать.
- Проведите повторный отжим.
- Сок процедите через плотную марлю.
- Полученный чистый сок нагрейте до 70 градусов.
- Разлейте по стерильным банкам.
Внимание! Помните, что такой сок является сильным лечебным средством, и принимать его необходимо в меру. Лечение соком черноплодной аронии эффективно при заболеваниях гастрита (с низкой кислотностью) и гипертонии. Для получения максимального терапевтического эффекта, сок следует принимать трижды в день по 50 граммов перед едой (за полчаса). Вообще, в этом случае настоятельно рекомендуется проконсультироваться с врачом.
Источник: http://abekker.ru/articles/sem-luchshih-receptov-iz-aronii-chernoplodnoy
Черноплодная рябина
Категория: Заготовки Компот консервированный
Черноплодная рябина, с добавлением сахара, на зиму. Помогает при гипертонии.
Рябина черноплодная Сахар
Источник: http://povarenok.ru/recipes/ingredient/9809/
Цукаты из черноплодной рябины
Категория: Заготовки Консервированные плоды
Черноплодную рябину в нашей семье очень уважают. Варим варенье, замораживаем, делаем настойки. Но больше всего нравятся вкусные, полезные цукаты из аронии, которые идут и в выпечку, и в ароматный чай (главное, занимают мало места для хранения)
Рябина черноплодная Сахар Вода Кислота лимонная Ванилин
Источник: http://povarenok.ru/recipes/ingredient/9809/
Соус к мясным блюдам
Из черноплодной рябины приготовить можно не только сладкие десерты, но и замечательные соусы к мясным блюдам.
Ингредиенты:
- ягоды аронии – ½ кг;
- лимон – 1 штука (большой);
- чеснок – 0,05 кг;
- базилик – 0,1 кг;
- сахарный песок – 0,1 кг;
- соль – ½ чайной ложки.
Как приготовить
- рябину, чеснок и лимон пропустить через мясорубку. Цитрус нужно оставить в кожуре, но вытащить семена;
- порубить зелень;
- добавить базилик и сахар в соус и тщательно размешать;
- поставить настаиваться в течение 30 минут;
- использовать по назначению.
Источник: http://vseprokukhnyu.ru/zagotovka-chernoplodnoj-ryabiny-na-zimu.html
Вино из черноплодной рябины
Категория: Напитки Алкогольные напитки Вино
Скоро лето — вот когда может пригодиться этот рецепт.
Рябина черноплодная Лист вишневый Вода Сахар Кислота лимонная Водка
Источник: http://povarenok.ru/recipes/ingredient/9809/