День работников пищевой промышленности в 2021 году: какого числа, дата и история праздника

День работников пищевой промышленности в 2021 году: какого числа, дата и история праздника

Содержание
  1. См. также[править | править код]
  2. История праздника
  3. Традиции праздника
  4. Кто отмечает?
  5. Задание на день
  6. Главное меню
  7. Интересные факты
  8. Тосты
  9. Как поздравить с Днем работника пищевой промышленности
  10. Весь список категорий:
  11. Конкурсы
  12. О профессии
  13. До праздника «‎День работников пищевой промышленности» осталось:
  14. Этот праздник в других странах

День работников пищевой промышленности – это праздник всех профессиональных пекарей, поваров и специалистов смежных специальностей. Отмечается он не только в Российской Федерации, но и в Украине.

См. также[править | править код]

  • День работников сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности
  • День работников сельского хозяйства Украины

История праздника

Праздник был учрежден в 1966 году Указом Президиума Верховного Совета СССР. Советская традиция чествования работников пищевой промышленности сохранилась в России до наших дней.

Традиции праздника

В этот день проводятся праздничные застолья в кругу коллег. Звучат тосты, пожелания здоровья и успехов в работе.

Руководство предприятий награждает лучших сотрудников грамотами, присваивает почетное звание «Заслуженный работник пищевой индустрии».

В учреждениях культуры устраиваются торжественные концерты. В крупных городах проводятся фестивали и ярмарки еды.

Кто отмечает?

Проведение концертных программ посвящено пекарям и поварам, логистам и специалистам технологического процесса, инженерно-техническим и научно-экспериментальным работникам. В основе пищевой структуры заложены:

  • мясо-молочная отрасль;
  • предприятия спиртовой и ликероводочной продукции;
  • рыбные и масложировые участки;
  • мукомольно-крупяные и плодово-овощные производства.

Все эти структуры вносят неоценимый вклад в развитие экономики страны, обеспечивая при этом продовольственную стабильность в каждом регионе государства. В благодарность, сотрудникам данных предприятий был посвящен профессиональный праздник.

Задание на день

Какие продовольственные продукты чаще всего бывают на вашем столе. Устраивает ли вас рацион питания и чтобы вы хотели в нем изменить.

Главное меню

  • Открытки
  • Стихи и пожелания
  • Календарь праздников
  • Голосовые поздравления
  • Интересное
  • Что нового?
  • Обратная связь

Интересные факты

  • За всю жизнь человек съедает около 40 тонн разного продовольствия.
  • В 1912 году в России работало 5000 скотобоен и убойных пунктов.
  • Первые мясохладобойни появились в 1914 году. В 1929 году уже функционировало 10240 предприятий мясной промышленности, включая беконные и колбасные фабрики, кишечные предприятия, мясохладобойни и скотобойни.
  • До 1953 года информирование о различных добавках в продуктах происходило открыто, без использования кодов.
  • В пищевой промышленности часто используется свекольный порошок. Его добавляют в кетчупы и томатные соусы.

Тосты

«Поздравляю с Днём работников пищевой промышленности. Пусть твоё благополучие будет сытным, как первые блюда, удача — вкусной, как вторые, а любовь — сладкой, как десерт. Желаю тебе здоровой, полноценной и сбалансированной жизни».

«Пищевая промышленность одна из самых важных в нашей жизни, потому что именно она дает нам продукты питания, без которых мы просто не смогли бы жить. Сегодня, в День работника пищевой промышленности, мы поздравляем всех тружеников этой отрасли с их профессиональным праздником! Мы рады, что в нашей стране работают первоклассные предприятия пищевой промышленности и их работники делают нашу жизнь вкуснее! Мы желаем им работы без забот и лишних проверок, развития бизнеса, первоклассного сырья, а также счастья в личной жизни, успехов в работе, крепкого здоровья и всех благ»!

«Сотрудники пищевой промышленности, в ваш профессиональный праздник желаем вам всегда быть на чеку, не допуская некачественный товар на полки магазинов! Мы верим в вашу компетентность, опыт и знания, мы ценим ваш труд и благодарим вас за огромный вклад в экономику и здоровье страны»!

Как поздравить с Днем работника пищевой промышленности

krasivye-kartinki-den-rabotnikov-pishhevoj-promyshlennosti-humoraf-ru-35.jpg

Для поздравлений работников продовольственной сферы характерны пожелания успешной работы, постоянного наличия всех необходимых ингредиентов и их высокого качества, легкого труда в соответствии с ГОСТами. В поздравления вплетаются сравнения с блюдами – «Чтобы любовь была сладкой, как десерты», «чтобы дни были приятными, как сдобные булочки». Не лишним будет пожелание, чтобы качество, подобное их продукции, было присуще всем сферам их жизни, делая ее более уютной и комфортной. Широко распространены поздравления в стихах, составленных с упоминанием продуктов и блюд. А также тематические открытки с изображением ингредиентов или готовой продукции. Кроме этого, конечно же, всегда можно пожелать простого человеческого счастья, здоровья, любви и долголетия.

Весь список категорий:

  • Топ открыток
  • Утро, день, вечер
  • C днем рождения
  • Дни недели
  • Добрые пожелания
  • Для любимых
  • Для друзей
  • Времена года
  • Календарь
  • Комплименты
  • Картинки без текста
  • Сказать спасибо
  • Привет, как дела?
  • Мотивация для жизни
  • Цветы и подарки
  • Угощения для друзей
  • На свадьбу
  • Новый год
  • Новости и события

Copyright © 2011-2021 Amdoit

|

Обратная связь

|

Конфиденциальность

|

Пользовательское соглашение

Мы в соц сетях:

Конкурсы

По запаху
Перед проведением конкурса необходимо подготовить наборы продуктов со специфическими запахами: рыба, помидор, маринованные огурцы, шоколад, кофе, вино и т.д. Участникам конкурса завязываются глаза, а ведущий по очереди подносит ингредиенты. Конкурсанты должны по запаху определить продукт. Побеждает тот, у кого окажется больше правильных ответов.

Кулинарное разнообразие
В конкурсе принимают участие две команды с одинаковым количеством участников. Ведущий засекает время и дает задание вспомнить как можно больше блюд из картофеля. После окончания отведенного времени, команды по очереди зачитывают свои списки. Побеждает та команда, у которой он окажется длиннее.

Съедобные картины
Для проведения конкурса необходимо подготовить наборы продуктов: овощи, фрукты, крупы, макаронные изделия, специи. Задача участников – при помощи предоставленного материала выложить картину: портрет, пейзаж, натюрморт и т.д. Побеждает тот участник, чья работа окажется наиболее оригинальной.

О профессии

Мясо-молочная, спиртовая и ликероводочная, рыбная, масложировая, мукомольно-крупяная, плодовоовощная отрасли составляют основу пищевой промышленности России. Работники пищепрома вносят вклад в экономическое развитие страны и отвечают за обеспечение продовольственной стабильности в регионах.

В пищевом комплексе промышленности задействованы сотрудники различных направлений: технологи, кондитеры, повара, пивовары, инженеры, логисты, научные сотрудники, менеджеры. Они отвечают за качество сырья и готовых продуктов на каждом этапе производства. Организовывают, контролируют и выполняют процесс изготовления пищевых продуктов, разрабатывают и внедряют новые рецептуры и технологии производства.

Путь в профессию начинается с окончания высшего и среднетехнического профильного учебного заведения. На некоторых предприятиях работники могут сталкиваться с неблагоприятными факторами: повышенным уровнем шума, воздействием электромагнитных полей и ионизирующего излучения, аллергенами, инфекционными агентами.

До праздника «‎День работников пищевой промышленности» осталось:

На данном счетчике вы можете следить сколько осталось дней до праздника «‎День работников пищевой промышленности»

Этот праздник в других странах

Как и в России, День работников пищевой промышленности, празднуется в третье воскресенье октября в некоторых странах СНГ, среди которых Украина, Казахстан, Беларусь.

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит