≡ Простой Рецепт Тушеной капусты с тмином пошагово с фото, рецепт домашней кухни

≡ Простой Рецепт Тушеной капусты с тмином пошагово с фото, рецепт домашней кухни

Содержание
  1. Описание приготовления:
  2. Пищевая и энергетическая ценность:
  3. Рецепт приготовления
  4. Ингредиенты на три порции
  5. Оцените рецепт
  6. В чем секрет?
  7. Как приготовить "Тушеная капуста с тмином"
  8. Рецепт «Капуста со шкварками и тмином»:
  9. Пошаговый рецепт с фото
  10. Секреты вкусной капусты

Проверенный рецепт приготовления тушёной капусты с яблоками и тмином, шаг за шагом с фотографиями.

Описание приготовления:

Тушёная капуста с тмином получается очень вкусной. Вы будете с удовольствием есть её, как самостоятельное блюдо. Но не забывайте, что она хорошо подходит для мясных блюд. Мясо очень гармонично сочетается с овощами. Тушёная капуста с тмином ещё и полезное блюдо. Капуста сохраняет все свои полезные свойства, укрепляет ваш иммунитет, тмин способствует улучшению пищеварения. Готовьте и наслаждайтесь.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1037.4 ккал
белки
42.5 г
жиры
68.1 г
углеводы
66 г
100 г блюда
ккал
104.8 ккал
белки
4.3 г
жиры
6.9 г
углеводы
6.7 г

Рецепт приготовления

Ингредиенты:

вино

белое, 80 гр

капуста квашеная

770 гр

крахмал

15 гр

лук репчатый

45 гр

тмин

7 гр

сахар

20 гр

яблоки

45 гр

Дмитрий Савинков

шеф-повар Ресторана G&M

Капуста станет отличным гарниром к любому мясу, но особенно – к баварским колбаскам, утке, рульке или шницелю, приготовленным в немецких традициях.

Ингредиенты на три порции

  • Кочан капусты — 0,5 Штуки
  • Оливковое масло — 2 Ст. ложки
  • Репчатый лук — 1 Штука
  • Чеснок — 2 Зубчика
  • Тмин — 1 Чайная ложка
  • Вода — 150 Миллилитров
  • Зелёный лук — 1 Штука (Для украшения блюда. )
  • Соль — По вкусу
  • Чёрный молотый перец — По вкусу

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

В чем секрет?

Этот гарнир очень популярен как в Германии, так и в других странах. Любители кисленькой капусты и сытного свиного мяса, раз попробовав это сочетание в немецких ресторанах, не могут отказать себе в удовольствии покушать это блюдо и дома, поэтому активно ищут рецепты или рестораны, где его подают.

Кнедлики

Капуста по-немецки «на ура!» идет с чешскими кнедликами.

Кстати, в Чехии тоже подают знатный капустный гарнир: маринованная и тушеная, с кнедликами (это чешские галушки) и мясом. На вкус эти гарниры и отличаются: чешская хрустит, а немецкая — мягкая и нежная.

Капусту по-немецки едят со свининой, говядиной, уткой, курицей, рыбой, картошкой, хлебом.

Как приготовить «Тушеная капуста с тмином»

Тушеная капуста с тмином - фото шаг 1

Подготовьте все ингредиенты. Мелко нарубите лук, нашинкуйте пол кочана капусты.

Тушеная капуста с тмином - фото шаг 2

Обжарьте лук на оливковом масле до прозрачности. Выложите к нему тмин. Потушите всё вместе около 3 минут.

Тушеная капуста с тмином - фото шаг 3

К луку и тмину выложите капусту. Помешайте. Добавьте воды и тушите всё вместе под закрытой крышкой 20 минут.

Тушеная капуста с тмином - фото шаг 4

Затем откройте крышку и тушите ещё 15 минут. Нужно чтобы большинство жидкости испарилось. Тушёная капуста с тмином украшается перед подачей рубленным зелёным луком. Приятного аппетита.

Оценить рецепт Тушеная капуста с тмином:

средняя оценка: 3.6, всего голосов: 5

Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif

Рецепт «Капуста со шкварками и тмином»:

Лук нарезать кубиками, морковь потереть на крупной терке, стараясь, чтобы получилась длинная соломка ( как корейская). Обжарить лук и морковь до мягкости, добавить нашинкованную капусту и продолжить жарку на среднем огне минут 20-30.

Капусту я шинкую не тонко, кусочки покрупнее получаются более вкусные и блюдо не будет похоже на кашу. Маленький нюанс, хоть капуста и называется тушенной, но крышкой сковороду не накрываю, так капуста не запаривается, сохраняется легкий хруст и на вид симпатичнее.

Солим, добавляем специи. Перчик черный мелем прямо над сковородой, у свежемолотого аромат намного сильнее. Мускатный орех измельчаем на мелкой терке и высыпаем в капустку. Добавляем семена тмина. Пробуем на вкус, если надо, то добавляем ч. л сахара. Посыпаем паприкой и красным жгучим перцем, ориентируясь на свой вкус, добавляем качественный яблочный уксус.

Если будем давать капусту детям, то можно обойтись без остроты. И наконец, добавляем наши хрустящие, ароматные шкварочки. Жир с них совсем вытопился, поэтому лишнего ничего не будет, а вот вкус блюда заметно обогатится. Вот теперь можно накрыть крышкой и потушить, буквально 3-5 минут.

Приятного вам аппетита!

1371546_78435nothumb500.jpg

Кстати, покупая свинину, всегда срезаю с нее жир и сало, мелко режу и вытапливаю в мультиварке в режиме «тушение», время задаю в зависимости от количества. Храню в морозилке в пластиковом контейнере.

Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6353

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Капуста со шкварками и тмином

Рецепт: Капуста со шкварками и тмином

Раньше я не любила тушеную капусту или не умела ее готовить. Именно с этого рецепта по новому оценила ее вкус, а заодно и приучила к ней своих домашних. Рецепт сложился постепенно, одни добавки сменялись другими, пока не вывела для себя оптимальный вариант, сбалансированный по вкусу. Даже наш привередливый внук оценил, уплетает с удовольствием. Такую капустку можно предложить не только в качестве гарнира, но и как начинку для Рождественского гуся, запеченной рыбы, пирожков или пирога.

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда из овощей

Ингредиенты для «Капуста со шкварками и тмином»:

Попробуйте приготовить вместе

Пошаговый рецепт с фото

Все-таки яблочко привносит очень вкусную ненавязчивую ноту в такую капусту! Яблоки выбирайте плотные, с кислинкой.

Я не нашла свои ягоды можжевельника, знаю, что где-то лежат, но так и не нашла. А если у вас таковые имеются, то добавьте немного. Тушёная капуста с яблоками и тмином приобретет особенный вкус и аромат! Также не пренебрегайте непосредственно самим тмином, он очень украшает вкус тушеной капусты.

d9150fe1066136121d42666e60fa1229-2018.jpg

На большой жаровне или сковородке разогрейте растительное масло, выложите лук, нарезанный кубиками, и морковь, натертую на крупной терке. Слегка обжарьте, помешивая.

ac879b02305846f6344a8031d035592f-2018.jpg

Добавьте пряности, квашеную капусту. Обжаривайте 5 минут на среднем огне.

28c4aedef02d803b0a48190e072b1392-2018.jpg

Добавьте в жаровню нашинкованную белокочанную капусту. Перемешайте, обжаривайте еще 5 минут.

43dc7cecca53827504d47dc3abe0d7d1-2018.jpg

Добавьте яблоки, нарезанные кубиками или соломкой (семена удалите). Посолите. Перемешайте и на слабом огне тушите около получаса.

16d0dc1afb01e1b5a94536016ad425bc-2018.jpg

Тушёная капуста с яблоками и тмином готова! Это замечательное блюдо хорошо подавать как в горячем, так и в охлажденном виде.

6cbde130984e0804a179c4f12c5b0af1-2018.jpg

de74fba4f44347b94d5af9b4b44c8fa1-2018.jpg

Тушёная капуста с яблоками и тмином — рецепт с фото пошагово

Аймкук

u4832_avatar.jpg

  • 467

    Рецептов

  • 56

    Подписчиков

  • 58

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора

Аймкук

Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе

Аймкук

Аймкук

Секреты вкусной капусты

  • Нельзя отвлекаться во время готовки: иначе капуста подгорит. Готовится блюдо недолго.
  • Иногда в тушеную капусту добавляют кислый джем (например, черносмородиновый): это придает блюду особый вкус и аромат, однако не каждому понравится кисло-сладкая капуста. Соотношение: на 1 кг капусты полстакана джема. Джем добавляют за пять минут до готовности.
Джем.

Некоторые гурманы добавляют в гарнир смородиновый джем.

Масло для обжарки в рецептах смело можно заменять свиным салом.Капуста по-немецки станет отличной начинкой для штруделя с капустой и мясом — сытно, вкусно, доступно.

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит