Запечённая форель с картофелем рецепт с фото

Запечённая форель с картофелем рецепт с фото

Содержание
  1. Пошаговое приготовление
  2. Простой рецепт изготовления форели
  3. Описание приготовления:
  4. Классический рецепт
  5. Салат с сулугуни и крабовыми палочками  
  6. Форель, запеченная с овощами и имбирем
  7. Удачное печенье "Красный бархат"  
  8. Оцените рецепт
  9. Похожие рецепты
  10. Форель, запеченная с луком-пореем
  11. Сваренный рис на томатно-курином бульоне  

Форель – рыба, очень ценная по своему составу. В ней высокое содержание незаменимых для сердца и мозга Омега-кислот, много витамина Д, необходимого для

Пошаговое приготовление

  1. Шаг 1:

    Шаг 1.

    Отмерить ингредиенты.

  2. Шаг 2:

    Шаг 2.

    Форель промыть, очистить от чешуи, удалить жабры. Обсушить салфетками.

  3. Шаг 3:

    Шаг 3.

    Маринад. Чеснок пропустить через пресс и смешать с оливковым маслом. Добавить соль и черный молотый перец.

  4. Шаг 4:

    Шаг 4.

    Обмазать рыбу маринадом внутри и снаружи и оставить на 20 минут.

  5. Шаг 5:

    Шаг 5.

    Соус. Сливочное масло растопить и смешать с желтком, горчицей, лимонным соком и солью. Взбить венчиком до однородности.

  6. Шаг 6:

    Шаг 6.

    Картофель промыть щеткой с мылом и нарезать средними кружочками.

  7. Шаг 7:

    Шаг 7.

    В форму для запекания выложить рыбу и разложить вокруг кружочки картофеля. Полить рыбу соусом, разложить веточки розмарина.Запекать рыбу при 200°С около 30 минут.

Если в процессе запекания картофель начнет пересыхать, то можно накрыть форму фольгой либо смазать картофель и рыбу 2 ст. л. оливкового мала.

Простой рецепт изготовления форели

Форель, запеченную с картофелем, рекомендуется готовить в фольге.

Форель с картошкой в духовке. Рецепты со сливками, сметаной, чесноком, лимоном, майонезом. Фото пошагово

Так блюдо получается очень нежным и мягким. Рецепт подходит как для повседневного употребления, так и для праздничного ужина.

Состав ингредиентов

Для приготовления блюда требуется:

Ингредиент Количество
картошка 4 шт.
форель 1 тушка около 600 г или 4 стейка по 120 г
лимон 1 шт.
масло оливковое 10 мл
специи для рыбы по вкусовым предпочтениям

Пошаговый процесс приготовления

Форель с картошкой в духовке готовится так:

  1. Сначала следует подготовить ингредиенты. Картошку нужно почистить, помыть. Лимон рекомендуется вымыть под проточной водой. Форель следует разделать. Из средней части небольшой рыбины нарезать 4 одинаковых куска. Хвост и голову не нужно использовать.
  2. Картошку и лимон следует измельчить в виде кружочков.
  3. Форель необходимо посолить, посыпать приправами. Картошку следует сбрызнуть маслом оливы, добавить соли и пряностей, перемешать.
  4. Дальше следует подготовить противень. Для изготовления блюда понадобится 4 кусочка фольги.
  5. На каждый кусочек фольги, смазанный маслом, выкладывают ¼ часть картофеля, 1 кусок рыбы. Картошка на фольге должна лежать снизу, рыба – сверху. На рыбу укладывают кружок лимона. Так следует оформить все 4 порции.
    Форель с картошкой в духовке. Рецепты со сливками, сметаной, чесноком, лимоном, майонезом. Фото пошагово
  6. После оформления порций фольгу запечатывают. Порции следует уложить на противень.
  7. Запекать необходимо при температуре 200 ᵒС на протяжении 30-35 мин.

Что добавить

К блюду можно добавить сметану, майонез или сливки в качестве соуса. Дополнительными ингредиентами могут являться: сыр, помидоры, лук, укроп.

Как подавать

Подать на стол следует в горячем виде на тарелках. К блюду гарнир не требуется. В качестве гарнира выступает картошка. Порцию украшают зеленью, листом салата, помидорами, оливками. Можно положить к рыбе майонез или сметану. Блюдо подходит для программы снижения веса. Калорий в нем очень мало за счет отсутствия майонеза и других калорийных соусов.

Описание приготовления:

Форель, запеченная с картофелем, — это полноценное блюдо, которое можно подать даже на праздничный стол. Минимум времени и усилий, а в результате — потрясающе нежное, сочное и вкусное блюдо. Удачи в приготовлении!

Классический рецепт

Форель, запеченная в духовке с картошкой может украсить любой праздничный стол. Но и для повседневного меню его можно готовить, просто замените дорогостоящие стейки океанической форели на более бюджетную радужную или белую форель – эта некрупная речная рыбка по вкусу не уступает своему большому сородичу.

  • Форель радужная 1кг
  • Картофель 1кг
  • Лук репчатый 2шт
  • Зелень 3-4веточки
  • Сыр твердый 50гр
  • Чеснок 2зубчика
  • Сливки 33% жирности 150мл
  • Масло сливочное для смазывания формы

Калории: 165 ккал

Белки: 13.2 г

Жиры: 8.5 г

Углеводы: 7 г

  • заправка

    Приготовьте заправку – в сливки выдавите чеснок и добавьте мело рубленую зелень, натрите туда же сыр на мелкой терке. Посолите и поперчите по вкусу.

  • картофель

    Картофель очистите и нарежьте дольками.

  • лук

    Лук – полукольцами.

  • картошка

    Смешайте овощи и две трети заправки.

  • картошка

    Форму для запекания смажьте сливочным маслом и выложите на нее картофель с луком.

  • форель

    Отправьте в разогретую духовку на полчаса.
    Тем временем форель промойте и обсушите салфетками. Посолите и поперчите. Выложите на картофель, смажьте оставшейся заправкой. Снова отправьте в духовку на 20 минут.

Нежнейшая запеченая форель на подушке из картошки, готова.

Совет – попробуйте взять не традиционный черный, а розовый перец. Он будет гармонировать по цвету с форелью, а его вкус нежнее, чем у темных горошинок.

Салат с сулугуни и крабовыми палочками  

Рецепт: Салат с сулугуни и крабовыми палочками

Категория: Салаты

Простой и вкусный салат, который можно быстро приготовить к приходу гостей. Без лишних хлопот!

Крабовые палочки Сыр сулугуни Яйцо куриное Огурец Майонез Масло растительное

Рецепт: Удачное печенье Красный бархат

Форель, запеченная с овощами и имбирем

Категория: Основные блюда> Рыба

10 ингридиентов

Приготовим овощи. Режем лук полукольцами, помидор кубиками, перец небольшой соломкой.

Лук обжариваем на растительном масле до прозрачности, ложим помидоры, перец, тертый на крупной терке имбирь, тушим 10 мин, периодически помешивая. В конце добавляем порезанные петрушку и чеснок….

теги: запекать горячее второе

Салат со слабосоленой форелью, рукколой и картофелем

Удачное печенье «Красный бархат»  

Рецепт: Удачное печенье Красный бархат

Категория: Десерты Печенье Песочное печенье

На просторах сети мне попался рецепт очень интересного и красивого печенья Красный бархат. Я решила его испечь. Что же из этого получилось смотрите в моём видео!

Мука пшеничная Масло сливочное Яйцо куриное Краситель пищевой Какао-порошок Сода гашеная уксусом Соль

Рецепт: Орехово-медовое печенье с шоколадной начинкой

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 16 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Похожие рецепты

Чтобы во время жарки не образовывался чад…Чтобы во время жарки не образовывался чад...

Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад.

  • Читать полностью
Как панировать картофельные шарики?Как панировать картофельные шарики?

Чтобы шарики из картофельного пюре получились максимально вкусными и красивыми, их сначала нужно запанировать во взбитом яичном белке. А затем обвалять в рисовой муке.

  • Читать полностью
Чтобы продукты не липли к сковороде…Чтобы продукты не липли к сковороде...

Чтобы продукты не липли к сковороде во время жарки, не кладите их в холодную сковороду. Масло должно быть обязательно горячим, только после в него можно класть другие ингредиенты для поджарки.

  • Читать полностью
Чем исправить запах морской рыбыЧем исправить запах морской рыбы

Неприятный запах морской рыбы может «убить» лавровый лист, опущенный в суп во время готовки.

  • Читать полностью
Чтобы котлеты не липли друг к другу…Чтобы котлеты не липли друг к другу...

Чтобы рубленые котлеты не прилипали друг к другу, добавьте в фарш картофельную муку.

  • Читать полностью
Как замешать разные виды кляраКак замешать разные виды кляра

Если хочешь получить более нежный и более тонкий кляр, замешивай его не на водопроводной или кипяченой, а на дистилированной воде. Также воздушным и пышным кляр получится, если его замешать на минера…

  • Читать полностью
Как сделать хрустящий кляр для рыбыКак сделать хрустящий кляр для рыбы

Для того чтобы кляр был не только воздушным, но и хрустящим, заморозь воду, которая послужит его основой, в морозильнике. Перед готовкой талую воду придется снова охладить — она должна быть ледяной. …

  • Читать полностью

Форель, запеченная с луком-пореем

6 ингридиентов

Если есть необходимость, форель выпотрошить, вырезать жабры, очистить от чешуи.

Снять цедру с лайма и выдавить сок. У лука-порея отделить белую часть от зеленых листьев (они тоже понадобятся). Белую часть нарезать тонкими колечками, посолить, добавить цедру и сок половины лайма.

На противень постелить пергамент, затем выложить подложку для рыбы из зеленой част…

теги: картофель форель лук-порей запекание второе блюдо

Форель, запеченная в бумаге, с картофелем

Сваренный рис на томатно-курином бульоне  

Рецепт: Сваренный рис на томатно-курином бульоне

Категория: Горячие блюда Блюда из круп

Рецепт для всех любителей помидоров. Один из способов обогатить рис не только в плане томатного и мясного вкуса, но и в плане полезных веществ и немного клетчатки. В этом рецепте не используется вода, а только помидоры. Большое количество томатного ликопина благотворно повлияет на сердечно-сосудистую систему. Это блюдо не жирное, так как используются достаточно постные куриные голени, жира которого будет достаточно для хорошего усвоения ликопина. Это блюдо удобно брать с собой на пикники или на работу. Можно также подавать его и со свежими помидорчиками.

Помидор Голень куриная Лист лавровый Перец черный Соль Рис

Рецепт: Клубника в шоколаде

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит