Сердечки в мультиварке с картошкой: рецепт приготовления

Сердечки в мультиварке с картошкой: рецепт приготовления

Содержание
  1. Ингредиенты
  2. Описание приготовления:
  3. Ингредиенты
  4. Похожие рецепты
  5. Ингредиенты:
  6. Оцените рецепт
  7. Пошаговый рецепт с фото
  8. Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

Рецепт приготовления куриных сердечек с картофелем и овощами в мультиварке, сопровожденный пошаговыми фотографиями

Ингредиенты

Куриные сердца — от 300 г

Картофель — около 0,5 кг

Лук — 1 головка

Чеснок — 1-2 зубчика

Паприка молотая — 1 ч.л.

Растительное масло — 1-2 ст.л.

Соль — по вкусу

Свежая зелень — для подачи

  • 115 кКал
  • 1 ч. 15 мин.
  • 1 ч. 15 мин.

Описание приготовления:

Это один из самых простых вариантов, как приготовить сердечки с картошкой в мультиварке. Такое блюдо подойдет не только тем, кто любит субпродукты, ведь сердечки получаются удивительно мягкими и буквально таят во рту. Обязательно попробуйте повторить это блюдо дома!

Ингредиенты

Чтобы приготовить задуманное, возьмем:

  • куриные сердечки — 200 гр;
  • картофель — 400 гр;
  • морковь — 80 гр;
  • лук — 80 гр;
  • масло растительное — 2 ст.л.;
  • сметана — 3 ст.л.;
  • вода — 400 мл;
  • специи сухие — 1 ч.л.;
  • мука — 1 ст.л.;
  • лавровый лист — 2 шт;
  • зелень свежая — по вкусу.

А еще в мультиварке можно приготовить легкий банановый пирог. Пальчики оближите!

Похожие рецепты

Чтобы во время жарки не образовывался чад…Чтобы во время жарки не образовывался чад...

Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад.

  • Читать полностью
Чтобы говядина была сочной…Чтобы говядина была сочной...

Если вы хотите получить сочный кусок ростбифа, цельный кусок говядины сначала нужно обжарить в малом количестве масла или жира так, чтобы корочка появилась на всей ее поверхности. После говядину можн…

  • Читать полностью
Как получить очень нежную говядину?Как получить очень нежную говядину?

Если крупные куски говядины предварительно обжарить в сковороде в небольшом количестве масла так, чтобы на всей поверхности образовалась румяная корочка, а уже после запечь в духовке, говядина получи…

  • Читать полностью
Как получить корочку на птице во время жарки?Как получить корочку на птице во время жарки?

Если тушку птицы смазать сметаной, во время запекания получится румяная корочка.

  • Читать полностью
Как панировать картофельные шарики?Как панировать картофельные шарики?

Чтобы шарики из картофельного пюре получились максимально вкусными и красивыми, их сначала нужно запанировать во взбитом яичном белке. А затем обвалять в рисовой муке.

  • Читать полностью
Как приготовить нежную печень?Как приготовить нежную печень?

Как известно, жареную печень очень легко пережарить и сделать твердой и малоприятной на вкус. Чтобы этого избежать, перед приготовлением слегка отбейте печень с двух сторон. И жарьте затем так, чтобы…

  • Читать полностью
Чтобы котлеты не липли друг к другу…Чтобы котлеты не липли друг к другу...

Чтобы рубленые котлеты не прилипали друг к другу, добавьте в фарш картофельную муку.

  • Читать полностью

Ингредиенты:

  • куриные сердечки – 500-700 г
  • картофель – 1 – 1,5 кг
  • лук – 1 шт
  • морковь – 1 шт
  • соль и специи по вкусу
  • вода
  • подсолнечное масло

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 15 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Количество куриных сердечек в этом блюде может варьироваться в зависимости от предпочтений, но лучше взять их побольше, чем поменьше.

Тушеную картошку с куриными сердечками в мультиварке можно приготовить заранее в этот день и оставить на режиме «Поддержание тепла» или потушить сразу на два дня и разогревать перед подачей на «Подогреве» или другом готовочном режиме типа «Тушение», а также установив время и температуру функцией «Мультиповар».

В качестве специй предлагаю молотую паприку и чеснок, но можете добавлять специи на свой вкус. Прикиньте, с чем вкуснее или с чем хочется попробовать это незатейливое блюдо: паприка, чеснок, смесь карри, лимонная цедра, острые или душистые перцы…

Для тушения куриных сердечек с картошкой подготовьте ингредиенты по списку.

Ингредиенты для тушеной картошки с куриными сердечками в мультиварке

Куриные сердечки нужно тщательно вымыть, очистить от пленок, жира и жил. Обычно продаются уже практически подготовленные сердечки. Определитесь, сколько жира вам хочется оставить: срезать весь, удалить частично или пусть будет по-максимуму.

Промыть куриные сердечки

Включите режим «Жарка 10-15 минут» и сначала слегка обжарьте тонко нашинкованный лук и давленый чеснок. Слегка посолите.

Обжарить лук с чесноком

Затем добавьте куриные сердца, обжарьте всё вместе и потушите в выделившемся соку.

Положить куриные сердечки

Включите режим «Тушение 1 или 1,5 часа». Добавьте молотую паприку и картофель, нарезанный крупным кубиком.

Всыпать паприку

Влейте кипяток в количестве от одного стакана, а точнее, чтобы вода доходила до картофеля или даже скрывала его.

Положить картофель

Тушите до готовности картофеля и мягкости сердечек.

Потушить картофель с сердечками

Тушеная картошка с куриными сердечками в мультиварке готова.

Фото тушеной картошки с куриными сердечками в мультиварке

Подавайте её со свежей рубленой зеленью (укроп, базилик, лук…).

Рецепт тушеной картошки с куриными сердечками в мультиварке

Приятного аппетита!

Аймкук

u759_avatar.jpg

кулинарка из деревни

  • 1524

    Рецептов

  • 481

    Подписчиков

  • 767

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора

Аймкук

Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе

Аймкук

Аймкук

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Картофель в мундире74 ккал/100г
  • Картофель жареный192 ккал/100г
  • Картофель зрелый 80 ккал/100г
  • Картофель отварной82 ккал/100г
  • Картофель печеный70 ккал/100г
  • Картофельное пюре380 ккал/100г
  • Сметана210 ккал/100г
  • Сметана 10 % — ной жирности 115 ккал/100г
  • Сметана 20 % — ной жирности 210 ккал/100г
  • Сметана 25 % — ной жирности 284 ккал/100г
  • Сметана 30 % — ной жирности 340 ккал/100г
  • Морковь 33 ккал/100г
  • Морковь отварная25 ккал/100г
  • Сушеная морковь 275 ккал/100г
  • Масло растительное 873 ккал/100г
  • Вода0 ккал/100г
  • Лук репчатый 41 ккал/100г
  • Специи сухие240 ккал/100г
  • Мука пшеничная325 ккал/100г
  • Поваренная соль0 ккал/100г
  • Сердце куриное159 ккал/100г

Калорийность продуктов: Куриные сердечки, Картошка, Морковь, Лук репчатый, Растительное масло, Поваренная соль, Специи сухие, Пшеничная мука, Сметана, Вода

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит