Рецепт приготовления куриных сердечек с картофелем и овощами в мультиварке, сопровожденный пошаговыми фотографиями
Ингредиенты
Куриные сердца — от 300 г
Картофель — около 0,5 кг
Лук — 1 головка
Чеснок — 1-2 зубчика
Паприка молотая — 1 ч.л.
Растительное масло — 1-2 ст.л.
Соль — по вкусу
Свежая зелень — для подачи
- 115 кКал
- 1 ч. 15 мин.
- 1 ч. 15 мин.
Описание приготовления:
Это один из самых простых вариантов, как приготовить сердечки с картошкой в мультиварке. Такое блюдо подойдет не только тем, кто любит субпродукты, ведь сердечки получаются удивительно мягкими и буквально таят во рту. Обязательно попробуйте повторить это блюдо дома!
Ингредиенты
Чтобы приготовить задуманное, возьмем:
- куриные сердечки — 200 гр;
- картофель — 400 гр;
- морковь — 80 гр;
- лук — 80 гр;
- масло растительное — 2 ст.л.;
- сметана — 3 ст.л.;
- вода — 400 мл;
- специи сухие — 1 ч.л.;
- мука — 1 ст.л.;
- лавровый лист — 2 шт;
- зелень свежая — по вкусу.
А еще в мультиварке можно приготовить легкий банановый пирог. Пальчики оближите!
Похожие рецепты
Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад.
- Читать полностью
Если вы хотите получить сочный кусок ростбифа, цельный кусок говядины сначала нужно обжарить в малом количестве масла или жира так, чтобы корочка появилась на всей ее поверхности. После говядину можн…
- Читать полностью
Если крупные куски говядины предварительно обжарить в сковороде в небольшом количестве масла так, чтобы на всей поверхности образовалась румяная корочка, а уже после запечь в духовке, говядина получи…
- Читать полностью
Если тушку птицы смазать сметаной, во время запекания получится румяная корочка.
- Читать полностью
Чтобы шарики из картофельного пюре получились максимально вкусными и красивыми, их сначала нужно запанировать во взбитом яичном белке. А затем обвалять в рисовой муке.
- Читать полностью
Как известно, жареную печень очень легко пережарить и сделать твердой и малоприятной на вкус. Чтобы этого избежать, перед приготовлением слегка отбейте печень с двух сторон. И жарьте затем так, чтобы…
- Читать полностью
Чтобы рубленые котлеты не прилипали друг к другу, добавьте в фарш картофельную муку.
- Читать полностью
Ингредиенты:
- куриные сердечки – 500-700 г
- картофель – 1 – 1,5 кг
- лук – 1 шт
- морковь – 1 шт
- соль и специи по вкусу
- вода
- подсолнечное масло
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 15 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Пошаговый рецепт с фото
Количество куриных сердечек в этом блюде может варьироваться в зависимости от предпочтений, но лучше взять их побольше, чем поменьше.
Тушеную картошку с куриными сердечками в мультиварке можно приготовить заранее в этот день и оставить на режиме «Поддержание тепла» или потушить сразу на два дня и разогревать перед подачей на «Подогреве» или другом готовочном режиме типа «Тушение», а также установив время и температуру функцией «Мультиповар».
В качестве специй предлагаю молотую паприку и чеснок, но можете добавлять специи на свой вкус. Прикиньте, с чем вкуснее или с чем хочется попробовать это незатейливое блюдо: паприка, чеснок, смесь карри, лимонная цедра, острые или душистые перцы…
Для тушения куриных сердечек с картошкой подготовьте ингредиенты по списку.
Куриные сердечки нужно тщательно вымыть, очистить от пленок, жира и жил. Обычно продаются уже практически подготовленные сердечки. Определитесь, сколько жира вам хочется оставить: срезать весь, удалить частично или пусть будет по-максимуму.
Включите режим «Жарка 10-15 минут» и сначала слегка обжарьте тонко нашинкованный лук и давленый чеснок. Слегка посолите.
Затем добавьте куриные сердца, обжарьте всё вместе и потушите в выделившемся соку.
Включите режим «Тушение 1 или 1,5 часа». Добавьте молотую паприку и картофель, нарезанный крупным кубиком.
Влейте кипяток в количестве от одного стакана, а точнее, чтобы вода доходила до картофеля или даже скрывала его.
Тушите до готовности картофеля и мягкости сердечек.
Тушеная картошка с куриными сердечками в мультиварке готова.
Подавайте её со свежей рубленой зеленью (укроп, базилик, лук…).
Приятного аппетита!
Аймкук
кулинарка из деревни
- 1524
Рецептов
- 481
Подписчиков
- 767
Собрано фотоотчётов
Подписаться на автора
Аймкук
Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе …
Аймкук
Аймкук
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Картофель в мундире — 74 ккал/100г
- Картофель жареный — 192 ккал/100г
- Картофель зрелый — 80 ккал/100г
- Картофель отварной — 82 ккал/100г
- Картофель печеный — 70 ккал/100г
- Картофельное пюре — 380 ккал/100г
- Сметана — 210 ккал/100г
- Сметана 10 % — ной жирности — 115 ккал/100г
- Сметана 20 % — ной жирности — 210 ккал/100г
- Сметана 25 % — ной жирности — 284 ккал/100г
- Сметана 30 % — ной жирности — 340 ккал/100г
- Морковь — 33 ккал/100г
- Морковь отварная — 25 ккал/100г
- Сушеная морковь — 275 ккал/100г
- Масло растительное — 873 ккал/100г
- Вода — 0 ккал/100г
- Лук репчатый — 41 ккал/100г
- Специи сухие — 240 ккал/100г
- Мука пшеничная — 325 ккал/100г
- Поваренная соль — 0 ккал/100г
- Сердце куриное — 159 ккал/100г
Калорийность продуктов: Куриные сердечки, Картошка, Морковь, Лук репчатый, Растительное масло, Поваренная соль, Специи сухие, Пшеничная мука, Сметана, Вода