Как готовить салата «Малахитовый браслет» с киви. Пошаговые фото приготовления салата «Малахитовый браслет» с киви. Продуты для салата «Малахитовый браслет»
Салат «Малахитовый браслет» с киви

Предлагаю вам приготовить оригинальный и вкусный праздничный салат с курицей и киви «Малахитовый браслет». Своё название салат получил из-за оформления в виде кольца или браслета. Благодаря киви салат имеет свою неповторимую нотку и пользуется огромной популярностью.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2012.4 ккал | белки 125.7 г | жиры 122.8 г | углеводы 94.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 150.2 ккал | белки 9.4 г | жиры 9.2 г | углеводы 7.1 г |
Ингредиенты
Курица отварная — 300 г
Яйцо куриное — 3 шт.
Морковь — 1 шт.
Сыр твердый — 50 г
Киви — 3 шт.
Майонез — 100 г
Соль — по вкусу
- 220 кКал
- 30 мин.
- 30 мин.
Ингредиенты
Для приготовления салата «Малахитовый браслет» с киви нам понадобится:
куриное филе — 1 шт.;
яйца куриные — 4 шт.;
киви — 4 шт.;
яблоко зелёное — 1 шт.;
морковь — 1 шт.;
чеснок — 1 зубчик;
лимонный сок — 1 ст. л.;
майонез — по вкусу.
Рецепт «Салат «Малахитовый браслет»»:

Куриное филе отварить в подсоленной по вкусу воде.
Морковь отварить до готовности. Очистить.
Яйца отварить вкрутую. Очистить.
Грецкие орехи отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 7-10 минут.
Куриное филе нарезаем на кубики примерно 5мм.
Грецкие орехи нарезаем на небольшие кусочки.

Поочередно натираем на крупную терку яйца, морковь и сыр.
В центр блюда для подачи кладем стакан.
Выкладываем первый слой салата-куриное филе. Утрамбовываем.
Смазываем 1-2- ст. л. майонеза по своему вкусу.

Сверху выкладываем орехи.
На орехи выкладываем яйца.
Смазываем 1-2-ст. л. майонеза.

Выкладываем морковь. Равномерно распределяем.
Смазываем майонезом.
Выкладываем сыр.

Вынимаем стакан плавными движениями и отправляем салат в холодильник на 1-2- часа.

Перед подачей на стол салата-очищаем киви и нарезаем тонкими слайсами примерно 1 мм.
Выкладываем киви внахлест по внешнему кругу салата, по внутреннему кругу салата и сверху.

Салат готов. Подаем к столу.
Салат получается очень нежным и станет прекрасным украшением праздничного стола.
А Вам я желаю приятного аппетита, хорошего настроения и всего самого наилучшего!
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах | |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?

Салат «Малахитовый браслет»

Предлагаю Вашему вниманию рецепт приготовления очень нежного и праздничного салата » Малахитовый браслет».
Категория: Салаты › Салаты из птицы › Салаты из курицы
Ингредиенты для «Салат «Малахитовый браслет»»:
Попробуйте приготовить вместе
Ингредиенты:
- Куриное филе — 400 Грамм
- Сыр — 150 Грамм
- Яйца — 3 Штуки
- Морковь — 1 Штука
- Киви — 3-4 Штук
- Чеснок — 2-3 Зубчиков
- Майонез — 150-200 Грамм
- Соль — 1 Щепотка
- Перец — 1 Щепотка
Количество порций: 8-10
Похожие рецепты

Чтобы придать символику блюду в год Свиньи-Кабана, будь то салат или холодец или закуски или др., можно использовать варёную колбасу и две чёрные маслины, вырезав из колбасы пятачок с дырочками, прод…
- Читать полностью

Как известно, белокочанная капуста во время приготовления расточает вокруг себя весьма неприятный запах. Чтобы предотвратить появление этого запаха, нужно в кастрюлю с варящейся капустой положить неб…
- Читать полностью

Если вы готовите салат с тертой морковью, обязательно заправьте ее растительным маслом, потому что каротин, содержащийся в моркови, растворяется только в нем. В противном случае морковь в кишечнике н…
- Читать полностью

Яблоки в салате мы используем очень часто. Чтобы яблочные дольки не приняли некрасивого темного цвета, предварительно замочите их в слегка подсоленной холодной воде (около 20-ти минут).
- Читать полностью

Салат из квашеной капусты получится вкуснее, если в него вместо свежих яблок положить дольки мандарина или апельсина.
- Читать полностью

Чтобы свекла быстрее сварилась (стала мягкой), нужно проварить ее до такой степени, что при проверке вилкой она еще немного жестковата, снять с огня и залить очень холодной водой. Свекла станет мягко…
- Читать полностью

Редька в салате станет вкуснее, если смешать ее с луком, предварительно обжаренным в растительном масле.
- Читать полностью
Этапы приготовления
Следует сразу сварить куриное филе, морковь и яйца. Куриное филе нарезать кубиками. Также нарезать 2 киви, а 2 киви оставить для украшения. На плоскую тарелку в центр поставить стакан и выложить вокруг куриное филе. Сверху выложить кубики киви. В майонез выдавить чеснок и нанести его сверху киви.
Майонез следует немного разравнивать с помощью вилки, чтобы он ложился более ровным слоем. Яйца разделить на белки и желтки и натереть по отдельности. Слой белков выложить поверх киви и снова нанести майонез.
Морковь натереть на тёрке и выложить сверху белков. Снова нанести майонез.
Нарезать кубиками яблоко, очистив его от шкурки, сбрызнуть лимонным соком. Яблоки выложить поверх морковного слоя и тоже смазать майонезом.
Посыпать салат натёртыми желтками и украсить ломтиками киви. Аккуратно извлечь стакан и вкусный салат «Малахитовый браслет» можно сразу подавать на стол.
Приятного аппетита!
Ваша оценка: Пусто Средняя: 4.8 (24 голоса)
Фотографии «Салат «Малахитовый браслет»» от приготовивших (2)
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.