Моти — рисовый пирог, типичный для Японии, где он становится очень сложным и потребляемым традиционным сладким. Узнайте, как приготовить свои собственные японские рисовые лепешки в домашних условиях по этому рецепту.
Приготовление[править | править код]
Приготовление моти в традиционной ступе
усу
Моти делают из круглозёрного матового риса сорта мотигомэ (клейкого риса). Рис этого сорта после тепловой обработки становится плотным и липким[3]. По сложившейся традиции, моти делают вручную. Традиционная церемония приготовления моти в Японии — мотицуки — состоит из следующих действий:
- Шлифованный клейкий рис замачивают на ночь и варят или готовят на пару[3].
- Варёный рис толкут деревянным молотом в традиционной ступе (усу). В этом процессе заняты два человека, поочерёдно сменяющие друг друга. Один из них толчёт моти, а второй мешает и смачивает его. Они работают в очень чётком постоянном ритме, иначе один из них может травмировать другого тяжёлым молотом.
- После этого тягучей тестообразной массе придают какую-то форму — сферическую или кубическую или формируют из неё лепёшки. Их жарят на гриле либо отваривают[4].
Моти также можно приготовить из муки и сладкого риса (мотико). Муку смешивают с водой до получения липкой непрозрачной белой массы. Далее эту массу готовят в обычной либо микроволновой печи до упругого полупрозрачного состояния.
Японские рисовые лепешки (моти): рецепт приготовления дома
Япония прекрасная страна. Не только из-за своего культурного богатства и изящных ландшафтов, но и из-за невероятного гастрономического богатства, рецепты которого дошли до нашей страны.суши это хороший пример этого, но не единственный).
Ваши натуральные напитки, как в случае с зеленый чайони становятся уникальными и вкусными вариантами. Хотя среди блюд и типичных блюд выделяются не только суши, но и другие идеальные варианты, такие как удон, окономияки или изысканный рамен.
Но, а в случае с десертами? Нет сомнений, что моти выделяется именно тем, что является одним из самых популярных, классических и типичных. Он состоит, как мы увидим в этом примечании к рецепту, в некотором роде рисовый пирог что сделано сmochigomeзерно японского клейкого риса небольшого размера.
Правда в том, что ваш рецепт действительно прост, а в результате получается вкусная, мягкая текстура и сладкий вкус, это изысканный вариант после праздничного обеда. Ты смеешь готовить это? Откройте для себя ингредиенты и шаги, которые вам нужны.
Флеш игры
Флеш игра про Барби пазлы игры бесплатно — будьте как девочки
www.game01.ru
- А
- Б
- В
- Г
- Д
- Е
- Ж
- З
- И
- Й
- К
- Л
- М
- Н
- О
- П
- Р
- С
- Т
- У
- Ф
- Х
- Ц
- Ч
- Ш
- Щ
- Ы
- Э
- Ю
- Я
- Слово из
- 3
- 4
- 5
- 6
- 7
- 8
- 9
- букв
- Последние добавленные определения слов
- Версия для iPhone и Android
Ответы на кроссворды и сканворды,
Аудиокнига для детей «Приключения Чиполлино»
,
Песни из мультфильма Холодное сердце
,
Косынка — онлайн пасьянс
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3330.9 ккал | белки 115.7 г | жиры 160.5 г | углеводы 351.9 г |
Порции | |||
ккал 1110.3 ккал | белки 38.6 г | жиры 53.5 г | углеводы 117.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 183 ккал | белки 6.4 г | жиры 8.8 г | углеводы 19.3 г |
Использование моти[править | править код]
Кондитерские изделия[править | править код]
Приготовление моти при помощи современного оборудования
Из моти делают много видов традиционных японских сладостей (вагаси и мотигаси). Например, дайфуку — это мягкий круглый моти со сладкой начинкой, например пастой из красной (ан) или белой (сиро ан) фасоли. Итиго дайфуку имеет земляничную начинку.
Куса моти — разновидность моти зелёного со вкусом пижмы (ёмоги). Дайфуку, сделанную из куса моти, называют ёмоги дайфуку.
Мороженое[править | править код]
Небольшие шарики мороженого заворачивают в моти и получают мороженое-моти. В Японии этот продукт выпускается корпорацией Lotte под названием «Юкими дайфуку» («снежный дайфуку»). В США также продаётся мороженое-моти со вкусами шоколада, манго, кокоса, зелёного чая, кофе, ванили и земляники садовой.
Супы[править | править код]
- Осируко, или одзэндзаи, — сладкий суп из бобов адзуки, обжаренных в сахарном сиропе, в который добавляются жареные кусочки моти. Его японцы зачастую едят зимой, чтобы согреться[5].
- Тикара удон (что значит «удон силы») — суп, в состав которого входит лапша удон (толстая лапша из пшеничной муки, популярная в Японии) и поджаренный моти.
Новогодние блюда[править | править код]
- Сухие ветки с нанизанными на них моти являются популярным украшением, которое называется «мотибана»[2]
- Кагами-моти (зеркальные моти) — новогоднее украшение, круглые плоские лепёшки[2]. Часто из трёх кагами-моти составляют пирамиду, которая служит подношением богам[2]. Пирамида, увенчанная мандарином, устанавливается рядом с синтоистским алтарём. 11 января пирамиду разбирают, шарики моти, разломанные на кусочки, кладут в похлёбку осируко[4]. В старину кагами-моти клали на мешки с рисом, прося богов о хорошем урожае[2]
- В состав супа дзони входят моти, разнообразные овощи, такие как колоказия (таро), морковь, воскоцветник, а также красный и белый камабоко. Этот суп полагается есть в первый день Нового года[6].
- Считается, что употребление кинако моти на Новый год приносит удачу. Этот вид моти готовят, обжаривая моти на огне или в печи, а затем погружая в воду. После этого кусочки покрывают тонким слоем соевой муки (кинако) с сахаром.
LiveInternetLiveInternet
—Цитатник
Оригинальная вещь своими руками! http://stranamasterovv.ru/blog/43570061356/To,-chto-ona-sdela.
Женские носки «Ночь» — Dark Dream Socks by Laura Hohman. Автор: Теплоножка. Мерцающая луна бр.
свитер ZARA свитер с хвостатой модной спинкой .
Реглан сверху Реглан сверху ( част.
Узор крючком Звездочки вяжем узор по схеме Схема узора пышными столбиками “Звёздочки” .
—Метки
—Рубрики
- рецепты (131)
- вязание крючком (121)
- вязание спицами (102)
- плетение (100)
- вязание (39)
- Шаль (1)
- музыка (18)
- Дизайн (14)
- видео (10)
- рукоделие (7)
- интересное (6)
- Ткань и шитьё (5)
- пластиковая канва (3)
- сад и огород (1)
- стихи (1)
- комнатные растения (0)
—Музыка
—
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Интересы
—Друзья
—Постоянные читатели
—Сообщества
—Трансляции
—Статистика
Ингредиенты:
- Рисовая мука — 350 Грамм
- Яйцо — 1 Штука
- Вода — 150 Миллилитров
- Сахар — 1 Чайная ложка
- Соль — 1 Чайная ложка
- Растительное масло — 1 Чайная ложка
Количество порций: 4-6
Как сделать
В первый рецепт входят: 225 г рисовой муки, ч. л. кунжутного масла, 150 мл воды, 1 зеленый лук, растительное масло, 1 ч. л. соли.
Воду вскипятите и смешайте с мукой. Добавьте кунжутное масло и соль. Размешайте палочками массу до образования «хлопьев». Затем оставьте на время, чтобы остудить. После замесите тесто руками. Раскатайте его в тонкий пласт и присыпьте измельченным луком. Сверните в рулет и разрежьте на 10-12 частей. Все кусочки раскатайте. Обжарьте на раскаленном растительном масле. Приятного аппетита!
Для второго рецепта понадобятся: 2,5 стакана рисовой муки, яйцо, 200 мл воды, 1 ч. л. сахарного песка, 0,5 ч. л. соли, 50 г сливочного маслица, 2 ч. л. растительного масла.
Соедините муку, соль и сахар. Вбейте яйцо и залейте водой. Замесите тесто руками, смазав их растительным маслицем. Отставьте его в сторону на 20 минут. После разделите на 5 частей и раскатайте их в тонкие лепешки.
Поджарьте их на сухой сковороде. Блюдо готово. Подавайте со сливочным маслицем! Внешне эта выпечка похожа на армянский лаваш, но вкус имеет иной. Однако в нее вы можете так же завернуть сыр или зелень.
Для индийских лепешек потребуется 350 г рисовой муки, 0,5 ч. л. соли, одна ст. л. сливочного маслица, 175 мл воды, 0,5 ч. л. куркумы, оливковое масло, 2 ч. л. семян кумина.
Смешайте муку, соль и специи. Добавьте сливочное маслице и постепенно введите теплую воду. Из теста сделайте 16 шариков, а потом раскатайте их в тончайшие пласты. Разогрейте масло и обжарьте в нем тонкие кружки из теста. Лепешки должны получиться как во фритюре. В Индии этот «хлеб» называют «пури». Он довольно популярен в стране. Подается к блюдам из карри или к супу из чечевицы. Как правило, в состав входят различные пряности, что и делает это кушанье оригинальным.
И последний рецепт, который включает такие продукты: 500 г муки, 2 яйца, 30 г свежих дрожжей 0,5 л простокваши, 60 г сливочного маслица, 1 ч. л. сахарного песка и соль.
Простоквашу подогрейте и разведите в ней дрожжи, сахар. Потом добавьте муку, соль, маслице и яйца. Из густой массы сформируйте лепешки и запеките их в духовке.
- Добавленные20
- Загруженные49
13:32
6 просмотровтри месяца назад
45:43
6 просмотровтри месяца назад
1:33
512 просмотров7 месяцев назад
11:21
3821 просмотр9 месяцев назад
8:12
1062 просмотра10 месяцев назад
2:07
12 просмотров11 месяцев назад
5:57
28 просмотров11 месяцев назад
6:19
1451 просмотргод назад
15:49
534 просмотрагод назад
11:54
2051 просмотргод назад
4:59
7766 просмотровгод назад
1:20
975 просмотровгод назад
9:54
6018 просмотровгод назад
14:56
52 просмотрагод назад
YouTube3:41
33 просмотрагод назад
YouTube4:21
48 просмотровгод назад
17:31
829 просмотровгод назад
2:30
2705 просмотровгод назад
YouTube0:10
131 просмотрдва года назад
YouTube13:37
38 просмотровдва года назад
13:32
6 просмотровтри месяца назад
45:43
6 просмотровтри месяца назад
1:33
512 просмотров7 месяцев назад
8:12
1062 просмотра10 месяцев назад
2:07
12 просмотров11 месяцев назад
5:57
28 просмотров11 месяцев назад
6:19
1451 просмотргод назад
15:49
534 просмотрагод назад
11:54
2051 просмотргод назад
11:21
3821 просмотргод назад
3:10
4456 просмотровгод назад
1:36
998 просмотровгод назад
1:20
975 просмотровгод назад
9:54
6018 просмотровгод назад
14:56
52 просмотрагод назад
1:08:56
25 просмотровгод назад
17:31
829 просмотровгод назад
17:14
39 просмотровгод назад
31:31
23 просмотрагод назад
2:30
2705 просмотровгод назад
1:14:49
619 просмотровгод назад
7:10
527 просмотровгод назад
4:34
566 просмотровгод назад
4:28
2022 просмотрагод назад
4:13
1695 просмотровгод назад
8:32
1787 просмотровгод назад
4:10
1677 просмотровгод назад
11:00
2541 просмотргод назад
4:59
7766 просмотровгод назад
Показать ещё
Польза
Перемолотый продукт из кукурузной крупы и рисовая мука не содержат глютен, присутствующий в злаковых культурах и при непереносимости этого белка организмом негативно влияющий на иммунную систему человека. Для здоровых людей этот белок не опасен, поэтому полностью отказываться от продуктов, которые его содержат, не стоит. Для тех, кто предпочитает правильное питание, лучше заменить пшеничную муку рисовой и кукурузной.
Изделия из кукурузного теста приобретают после выпекания золотистый цвет, что придает блюду праздничный вид.
Примечания[править | править код]
- ↑ Эндо, 2009, с. 99.
- ↑ 1 2 3 4 5 Э.В. Молодякова. Ритуал в синтоистской традиции // Боги, святилища, обряды Японии — энциклопедия синто / под ред. И.С. Смирнова. — Москва: изд. центр РГГУ, 2010. — С. 131. — (Orientalia etClassica — труды Института восточных культур). — ISBN 978-5-7281-1087-3.
- ↑ 1 2 Традиционная и современная японская кулинария. Меню для дома и ресторана. — М.: Лада, 2012. — С. 36.
- ↑ 1 2 3 Эндо, 2009, с. 8.
- ↑ Эндо, 2009, с. 65.
- ↑ Эндо, 2009, с. 166.
- ↑ Шесть японцев подавились новогодними кексами
- ↑ в Японии девять человек насмерть подавились моти
Литература[править | править код]
- Эндо Н. Вкус Японии. — М.: ООО «ИПЦ «Маска»», 2009.
Рисовое тесто с творогом
Эта пицца идеально подойдет людям, которые придерживаются диеты и все же хотят побаловать себя чем-то вкусненьким.
Необходимые продукты:
- Рисовая мука – 0,15 кг.;
- мягкий творог – 0,18 кг.;
- рассыпчатый творог – 0,10 кг.;
- яйцо – 1 шт.;
- растительное масло – 1 ст. л.;
- соль и другие специи на ваш вкус.
Приготовление:
Весь творог выложить в глубокую миску. К нему добавить яйцо и специи, хорошо перемешать.
Далее примешать к творожно-яичной массе рисовую муку. Должно получиться тесто похожее на тесто для сырников.
Такое тесто раскатать не получится, поэтому следует подготовить противень, на него положить лист пергаментной бумаги. Смазать ее растительным маслом, выложить получившееся тесто, разровнять и разложить начинку.