Как приготовить капусту с горчицей быстрого приготовления: поиск по ингредиентам, советы, отзывы, пошаговые фото, подсчет калорий, удобная печать, изменение порций, похожие рецепты
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3548.7 ккал | белки 61.3 г | жиры 204.3 г | углеводы 370.7 г |
Порции | |||
ккал 354.9 ккал | белки 6.1 г | жиры 20.4 г | углеводы 37.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 87 ккал | белки 1.5 г | жиры 5 г | углеводы 9.1 г |
Описание приготовления:
Приготовить такую капусту сможет любой, даже неопытный кулинар. Блюдо простое, но очень вкусное. Готовится быстро и также быстро съедается. Количество соли, сахара, уксуса и горчицы в маринаде регулируйте по своему вкусу. Ароматная, хрустящая капуста подойдет к мясу, птице, рыбе, отварному горячему картофелю.
Основной ингредиент: Овощи / Капуста / Горчица / Белокочанная капуста
Блюдо: Заготовки / Маринование
Пошаговое приготовление
-
Шаг 1:
-
Шаг 2:
-
Шаг 3:
-
Шаг 4:
-
Шаг 5:
-
Шаг 6:
-
Шаг 7:
Сначала нужно тонко нашинковать капусту. А лук и перец нарежем кубиками. Все это сложим в посуду и перемешаем-перетрем. Затем нальем в небольшую кастрюлю уксус с растительным маслом и всыпем туда сахар с солью. Дадим закипеть смеси и поварим, пока соль и сахар не растворятся. Зальем капусту этим кипящим, поперчим и хорошенько перемешаем — вначале ложкой, чтобы не обжечься, а потом и руками. Тогда же добавим и горчицу. Затем накроем посудину крышкой и поставим в комнате на сутки настаиваться.
Салат уже будет готов через сутки. Желательно его хранить в холодильнике.
Добавлю, что к рецепту свекрови я добавила свой компонент. Я люблю с капустой морковь, а тут он отсутствовал. Морковь придаст не только оптимистичный оттенок блюду своим радостным цветом, а и изменит вкус в лучшую сторону, обогатив блюдо и витаминами!
Оцените рецепт
Рейтинг 4 из 5
на основе 1 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Что даёт горчица при засолке капусты?
При засаливании овощей горчица является таким компонентом, главная функция которого — предотвращение появления плесени, часто появляющейся в процессе брожения. Кроме того, продукт придаёт пикантности блюду и лёгкую ненавязчивую остроту, также используется в маринадах.
Знаете ли вы? Горчица относится к семейству… капустных. Её листья имеют характерный этому овощу вкус, но с острым горчичным привкусом.
Ингредиенты:
- Капуста белокочанная — 500 Грамм
- Морковь — 70 Грамм
- Лук репчатый — 60 Грамм
- Горчица — 0,5 Чайных ложки
- Сахар — 2 Ст. ложки
- Соль — 1 Чайная ложка
- Подсолнечное масло — 40 Миллилитров
- Уксус 9% — 2 Ст. ложки
Количество порций: 4
Рецепт «Маринованная капуста с горчицей»:
Шинкуем капусту.
Лук режем тонкими четверть кольцами
Морковь натираем на длинной терке.
Капусту, морковь и лук складываем в глубокую емкость и перемешиваем. Обычно я делаю половину указанной нормы, тогда нашинкованный объем занимает 4,5 литровую кастрюлю.
Готовим маринад. В отдельной кастрюле смешиваем растительное масло, соль, сахар, горчицу и уксус. Нагреваем наш маринад и кипятим на небольшом огне 5 минут.
Заливаем подготовленную капусту горячим маринадом, чуть перемешиваем и оставляем на столе на 2 часа. За это время можно пару раз перемешать содержимое, чтобы обеспечить равномерное распределение маринада по всей капусте.
Через два часа объем капусты уменьшится почти в половину.
Содержимое кастрюли можно переложить в стеклянную банку и убрать в холодильник. Наилучшего вкуса, по моему мнению, капуста набирает на второй-третий день. Но уже и на следующий день все с удовольствием начинают таскать ароматную капусту из банки. Из половины нормы получается двухлитровая банка капусты.
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах | |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Маринованная капуста с горчицей
Безусловно, на сайте много рецептов маринованной капусты, но все же рискну предложить вам свой вариант. Рецепт этой капусты из разряда «древних», пользуюсь им с неизменной любовью много лет. Хорош он тем, что капусту можно приготовить зимой в любой момент и на второй день подавать на стол. Перед новогодними праздниками неизменно делаем целую банку капусты, которая, после изобилия новогоднего стола, разлетается на «ура». Ну, а в пост и сезон авитаминоза и говорить нечего. Капуста получается необычная, сладковатая с горчичным привкусом.
Категория: Заготовки › Маринады › Овощи маринованные
Ингредиенты для «Маринованная капуста с горчицей»:
Другие варианты рецепта
Подготовка ингредиентов
Чтобы зимой лакомиться хрустящей полезной квашеной капустой, необходимо покупать овощ поздних сортов, массой не менее 1 кг, округлой, но приплюснутой формы. Перед приготовлением необходимо попробовать листья овоща, они должны быть сладкими, без горечи. Желательно перед нарезкой кочан не мыть, а снять верхние листья, разрезать его пополам и нашинковать. Затем подготовить другие продукты, помыв и очистив их.
В зависимости от рецепта, это могут быть:
- морковь;
- лук;
- виноград;
- свёкла;
- яблоко;
- клюква;
- тыква;
- сладкий перец;
- дыня;
- брусника.
При заготовке также используют пряные травы, мёд, лавровый лист, горчицу, чёрный хлеб, перец, мяту, тмин.
В качестве консерванта могут быть использованы:
- соль (не йодированная, она сделает капусту мягкой и безвкусной);
- сахар;
- молочная кислота.
Правила хранения
Когда процесс закваски завершился (обычно это 3–5 суток), готовый продукт необходимо убрать на хранение в сухое холодное место. Нельзя оставлять его в тепле. Хранить можно в холодильнике, на балконе или в погребе. Оптимальная температура хранения — -1…+2°С.
Знаете ли вы? Квашение капусты необходимо производить в мужской день (понедельник, вторник или четверг). В остальные дни она получится невкусной и мягкой.
Теперь в свою книгу рецептов вы можете добавить новые рецепты маринованной капусты на зиму. Запастись такой вкусной и аппетитной капустой очень полезно. Это будет незаменимым вариантом для поддержки иммунитета, а весной — лучший продукт для борьбы с авитаминозом.
Была ли эта статья полезна?
Спасибо за Ваше мнение!
Напишите в комментариях, на какие вопросы Вы не получили ответа, мы обязательно отреагируем!
Вы можете посоветовать статью своим друзьям!
2 раза уже помогла