Простой рецепт приготовления картофельного супа из курицы. Как сварить картофельный суп — простой пошаговый рецепт с фотографиями.
Описание приготовления:
В принципе, готовить суп можно на любой части курице. В этот раз я готовила суп картофельный с курицей на целой тушке. Она хоть была и небольшая, но довольно жирненькая. Все зависит от количества порций и ваших пожеланий. Смотрим далее рецепт.
Назначение: На обед
Основной ингредиент: Овощи / Птица / Курица / Картофель
Блюдо: Супы
Комментарии
Обязательные для заполнения поля помечены знаком *.
Ингредиенты
Для приготовления картофельного супа с курицей понадобится:
части курицы любые — 250 г;
картофель (у меня молодой картофель) — 4-5 шт.;
лук репчатый — 1 шт.;
морковь небольшая — 1 шт.;
соль, специи для супа — по вкусу;
шафран имеретинский — 1 ч. л.;
чеснок — 1 зубчик;
лавровый лист — 1 шт.;
масло растительное — 2 ст. л.;
вода — 2 литра;
перец черный молотый, зелень для подачи.
Ингредиенты
Курица — 0.7 кг (крыло+грудка)
Картофель молодой — 4 шт.
Морковь — 1 шт.
Рис круглый — 0.5 стакана
Лук репчатый — 1 шт.
Перец горошком — 4-5 шт.
Соль — 2 ч.л.
Черный молотый перец — по вкусу
- 0 кКал
Ингредиенты для картофельного супа с курицей
для супа
Картофель — 750 гМясо на косточке — 320 гРепчатый лук — 2 шт.Стручковая фасоль — 80 гВода — 1,5 лПодсолнечное масло — 2 ст. л.Соль — 0,5 ч.л.Смесь перцев — 2 щепоткиДушистый перец — 3 горошины
для подачи
Зелёный лук — 1 пучокСвежий укроп — 1 пучокСметана — 6 ст. л.Горчица — 3 ч.л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 348.6 ккал | белки 13.8 г | жиры 6.9 г | углеводы 57.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 89.4 ккал | белки 3.5 г | жиры 1.8 г | углеводы 14.6 г |
Как приготовить куриный бульон
Вкус и концентрация бульона во многом зависит от птицы, поэтому старайтесь покупать домашнюю суповую курицу – так суп принесет максимальную пользу. Наваристая жидкость получится из целой птицы либо из кусочка мяса с костями. Не стоит варить бульон только лишь из куриного филе. Птицу старайтесь заливать только холодной водой, а после закипания снимите пену, добавьте овощи.
Ингредиенты:
- Курица — 1 Килограмм
- Картошка — 4-5 Штук
- Лук — 1 Штука
- Морковка — 1 Штука
- Перец сладкий — 1 Штука
- Специи — По вкусу
Количество порций: 6
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Комментарии
Обязательные для заполнения поля помечены знаком *.
Как приготовить «Суп картофельный с курицей»
Курицу промойте, отправьте вариться. Можно добавить лук и лавровый лист.
Не забываем снимать пенку. Чистим и режем картошку на кубики. Как курица сварится — ее можно достать и отложить. Картошку отправляем в бульон.
Курицу режем на кусочки.
Овощи моем и чистим.
Режем мелко лук, обжариваем.
Потом добавляем нарезанную соломкой морковку. Когда овощи станут золотистого цвета, можно еще добавить сладкий перец по вкусу.
Отправляем в суп курицу, зажарку. Солим и перчим. Даем провариться минут 5.Готовый суп картофельный с курицей посыпьте зеленью. Приятного аппетита!
Оценить рецепт Суп картофельный с курицей:
средняя оценка: 4.0, всего голосов: 28
Я приготовил(а)
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
На сайте можно подобрать лучшие рецепты для своей кулинарной книги. Теперь любимые блюда будут всегда под рукой.
выпечка с маргарином
Классические салаты на праздничный стол, а так же различные варианты мясных и овощных блюд Мировой кухни.
десерт с желатином