Курица, запечённая по-восточному — рецепт с фото пошагово

Кавказскую кухню любят все, исключение те, кто не ел аутентичные блюда, приготовленные по правильным рецептам верными людьми. Представляем вам УджалаНоврузбекова, который родился в городе Хачмас, что на границе Азербайджана и Дагестана. Он тот самый

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1079 ккал
белки
79.8 г
жиры
34.1 г
углеводы
107.9 г
Порции
ккал
269.8 ккал
белки
20 г
жиры
8.5 г
углеводы
27 г
100 г блюда
ккал
131.6 ккал
белки
9.7 г
жиры
4.2 г
углеводы
13.2 г

ОПИСАНИЕ

Просто и очень вкусно….

Ингредиенты

300г куриного филе (можно заменить индейкой)

2 ст.ложки крахмала

1 крупная морковь

1 головка репчатого лука

1 болгарский перец

2 зубчика чеснока

1/3 стручка жгучего перца

2 ст.ложки раст.масла

2 ст.ложки хереса

3 ст.ложки соевого соуса

соль, молотый черный перец по вкусу

Рецепт «Курица с овощами в восточном стиле»:

Нарезать филе полосками 8*1*1см…

Морковь нарезать соломкой по диагонали…

Также поступить с перцем, предварительно почистив его от семян…

Ломтики курицы промокнуть бумажной салфеткой, выложить в миску, посолить, поперчить, посыпать крахмалом и все хорошо перемешать так, чтобы крахмал обволакивал мясо со всех сторон…

Обжарить на растительном масле кусочки курицы порциями до золотистой корочки…

Выложить в миску, накрыть и поставить в тепло…

В оставшемся от жарки курицы жире потушить морковь (10минут), добавить лук, чеснок, болгарский перец и жгучий перчик, порезанный колечками. Обжарить на сильном огне пару минут, приправить хересом, соевым соусом и молотым черным перцем… а затем на маленьком огне тушить 8-10 минут…

Курицу перемешать с овощами и дать постоять минут 10-15, чтобы они насытились ароматами и вкусом друг друга… Подавать с рисом, либо любым гарниром на ваш вкус… Приятного аппетита!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Курица с овощами в восточном стиле

Рецепт: Курица с овощами в восточном стиле

Просто и очень вкусно….

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Ингредиенты для «Курица с овощами в восточном стиле»:

Попробуйте приготовить вместе

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Ингредиенты

Для приготовления курицы по-восточному вам потребуется:

любые части курицы – примерно 500-600 г (у меня 2 окорочка и 2 крылышка);

кунжут для обсыпки – примерно 3 ч. л.

Для маринада:

2 ст. л. соевого соуса;

1 ч. л. меда;

0,5 ч. л. молотого имбиря;

немного черного или красного молотого перца;

1-2 ч. л. кетчупа (у меня “Сацебели”);

1 ч. л. соли с небольшой горкой;

3 зубчика чеснока;

1-2 ст. л. подсолнечного масла.

Ингредиенты:

  • Филе куриной грудки  — 450 Грамм
  • Кукурузный крахмал  — 1 Ст. ложка
  • Кунжутное масло  — 2 Ст. ложки
  • Пучок зелёного лука  — 1 Штука
  • Чеснок  — 3 Зубчика
  • Красный перец  — 0,5 Чайных ложки
  • Имбирь  — 0,5 Чайных ложки (Можете использовать приправу из имбиря.)
  • Винный уксус  — 1,5 Ст. ложки
  • Соевый соус  — 1,5 Ст. ложки
  • Сахар  — 3 Чайных ложки
  • Арахис  — 75 Грамм (Заранее его немного обжарьте.)

Количество порций: 3-4

Пошаговый рецепт приготовления Курица запеченная «По-восточному» с фото

А готовится лакомство так:

  1. Помойте куриные бедра, отделите от ножек, переложите в емкость, смажьте специями, посолите, поперчите, помешайте. Добавьте майонез, снова помешайте, отставьте в сторонку на 20 минут, пусть мясо маринуется.
    Курица запеченная «По-восточному» шаг 1 фото

  2. Помойте картошку, разрежьте вдоль на четыре части, отложите в сторону.
    Курица запеченная «По-восточному» шаг 2 фото
    Курица запеченная «По-восточному» шаг 3 фото

  3. Достаньте противень, постелите на него фольгу, смажьте оливковым маслом. Сверху положите бедра, потом ножки, картофель, порезанный лук. Отправьте запекаться кушанье в духовку при 200 градусах на час. Вот и все, вкуснейшая курица запеченная «По-восточному» готова. Данное лакомство прекрасно сочетается с оливками зеленого цвета, цветной капустой, а также огурчиками!
Курица запеченная «По-восточному» шаг 4 фото

Фотографии «Курица с овощами в восточном стиле» от приготовивших (5)

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою “Кулинарную книгу”;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Этапы приготовления

Курицу порезать, если куски крупные.

Курицу порезать, если куски крупные.Смешать все ингредиенты для маринада (чеснок измельчить).

Смешать все ингредиенты для маринада (чеснок измельчить).Замариновать курицу и оставить при комнатной температуре на 2 часа (можно на ночь).

Замариновать курицу и оставить при комнатной температуре на 2 часа (можно на ночь).

Выложить курочку в жаропрочную форму, посыпать кунжутом. Поставить форму в разогретую духовку на 40 минут при температуре 200 градусов.

Выложить курочку в жаропрочную форму, посыпать кунжутом. Поставить форму в разогретую духовку на 40 минут при температуре 200 градусов.

Готовую нежную, золотистую курицу по-восточному подаем с гарниром по вкусу. Вкусный обед или ужин вам обеспечен.

Готовую нежную, золотистую курицу по-восточному подаем с гарниром по вкусу. Вкусный обед или ужин вам обеспечен.Приятного Вам аппетита!

Средняя:

Ваша оценка: Пусто Средняя: 4.8 (9 голоса)

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Загрузка ...