Кавказскую кухню любят все, исключение те, кто не ел аутентичные блюда, приготовленные по правильным рецептам верными людьми. Представляем вам УджалаНоврузбекова, который родился в городе Хачмас, что на границе Азербайджана и Дагестана. Он тот самый
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1079 ккал | белки 79.8 г | жиры 34.1 г | углеводы 107.9 г |
Порции | |||
ккал 269.8 ккал | белки 20 г | жиры 8.5 г | углеводы 27 г |
100 г блюда | |||
ккал 131.6 ккал | белки 9.7 г | жиры 4.2 г | углеводы 13.2 г |
ОПИСАНИЕ
Просто и очень вкусно….
Ингредиенты
300г куриного филе (можно заменить индейкой)
2 ст.ложки крахмала
1 крупная морковь
1 головка репчатого лука
1 болгарский перец
2 зубчика чеснока
1/3 стручка жгучего перца
2 ст.ложки раст.масла
2 ст.ложки хереса
3 ст.ложки соевого соуса
соль, молотый черный перец по вкусу
Рецепт «Курица с овощами в восточном стиле»:
Нарезать филе полосками 8*1*1см…
Морковь нарезать соломкой по диагонали…
Также поступить с перцем, предварительно почистив его от семян…
Ломтики курицы промокнуть бумажной салфеткой, выложить в миску, посолить, поперчить, посыпать крахмалом и все хорошо перемешать так, чтобы крахмал обволакивал мясо со всех сторон…
Обжарить на растительном масле кусочки курицы порциями до золотистой корочки…
Выложить в миску, накрыть и поставить в тепло…
В оставшемся от жарки курицы жире потушить морковь (10минут), добавить лук, чеснок, болгарский перец и жгучий перчик, порезанный колечками. Обжарить на сильном огне пару минут, приправить хересом, соевым соусом и молотым черным перцем… а затем на маленьком огне тушить 8-10 минут…
Курицу перемешать с овощами и дать постоять минут 10-15, чтобы они насытились ароматами и вкусом друг друга… Подавать с рисом, либо любым гарниром на ваш вкус… Приятного аппетита!
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах | |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Курица с овощами в восточном стиле
Просто и очень вкусно….
Категория: Горячие блюда › Блюда из птицы › Горячие блюда из курицы
Ингредиенты для «Курица с овощами в восточном стиле»:
Попробуйте приготовить вместе
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Ингредиенты
Для приготовления курицы по-восточному вам потребуется:
любые части курицы — примерно 500-600 г (у меня 2 окорочка и 2 крылышка);
кунжут для обсыпки — примерно 3 ч. л.
Для маринада:
2 ст. л. соевого соуса;
1 ч. л. меда;
0,5 ч. л. молотого имбиря;
немного черного или красного молотого перца;
1-2 ч. л. кетчупа (у меня «Сацебели»);
1 ч. л. соли с небольшой горкой;
3 зубчика чеснока;
1-2 ст. л. подсолнечного масла.
Ингредиенты:
- Филе куриной грудки — 450 Грамм
- Кукурузный крахмал — 1 Ст. ложка
- Кунжутное масло — 2 Ст. ложки
- Пучок зелёного лука — 1 Штука
- Чеснок — 3 Зубчика
- Красный перец — 0,5 Чайных ложки
- Имбирь — 0,5 Чайных ложки (Можете использовать приправу из имбиря.)
- Винный уксус — 1,5 Ст. ложки
- Соевый соус — 1,5 Ст. ложки
- Сахар — 3 Чайных ложки
- Арахис — 75 Грамм (Заранее его немного обжарьте.)
Количество порций: 3-4
Пошаговый рецепт приготовления Курица запеченная «По-восточному» с фото
А готовится лакомство так:
- Помойте куриные бедра, отделите от ножек, переложите в емкость, смажьте специями, посолите, поперчите, помешайте. Добавьте майонез, снова помешайте, отставьте в сторонку на 20 минут, пусть мясо маринуется.
- Помойте картошку, разрежьте вдоль на четыре части, отложите в сторону.
- Достаньте противень, постелите на него фольгу, смажьте оливковым маслом. Сверху положите бедра, потом ножки, картофель, порезанный лук. Отправьте запекаться кушанье в духовку при 200 градусах на час. Вот и все, вкуснейшая курица запеченная «По-восточному» готова. Данное лакомство прекрасно сочетается с оливками зеленого цвета, цветной капустой, а также огурчиками!
Фотографии «Курица с овощами в восточном стиле» от приготовивших (5)
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Этапы приготовления
Курицу порезать, если куски крупные.
Смешать все ингредиенты для маринада (чеснок измельчить).
Замариновать курицу и оставить при комнатной температуре на 2 часа (можно на ночь).
Выложить курочку в жаропрочную форму, посыпать кунжутом. Поставить форму в разогретую духовку на 40 минут при температуре 200 градусов.
Готовую нежную, золотистую курицу по-восточному подаем с гарниром по вкусу. Вкусный обед или ужин вам обеспечен.
Приятного Вам аппетита!
Ваша оценка: Пусто Средняя: 4.8 (9 голоса)