Как приготовить классический венгерский суп гуляш по пошаговому рецепту с фото

Как приготовить классический венгерский суп гуляш по пошаговому рецепту с фото

Содержание
  1. Описание приготовления:
  2. Оцените рецепт
  3. Ингредиенты:
  4. Похожие рецепты
  5. Рецепт «Суп-гуляш по-венгерски»:
  6. Отзывы
  7. Как приготовить "Венгерский суп-гуляш из говядины"
  8. Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
  9. Как можно украсить блюдо и с чем его подавать
  10. Чипетки
  11. Угощайтесь!
  12. Полезные инструменты

Гуляш – сытный и ароматный суп, который не оставит никого равнодушным. Это блюдо является визитной карточкой национальной кухни Венгрии, поэтому его можно найти в меню каждого ресторана или кафе страны. Гуляш имеет уникальный вкус, но в то же время его несложно приготовить. Хотите удивить домочадцев или гостей кулинарными шедеврами? Тогда приготовьте гуляш по-венгерски, классический рецепт […]

Описание приготовления:

Готовим венгерский суп-гуляш из говядины в домашних условиях. Приготовление супа займет у вас почти 2 часа. Примерное количество порций — 4. Благодаря обилию овощей, суп-гуляш получается довольно наваристым и густым, что не может не радовать любителей хорошо перекусить. Готовый суп должен настояться под крышкой, примерно 10-15 минут. Удачи!


Назначение: На обед
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Говядина
Блюдо: Супы
География кухни: Венгерская / Европейская

Оцените рецепт

Рейтинг 4.78 из 5
на основе 9 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Ингредиенты:

  • Говядина  — 400 Грамм
  • Лук репчатый  — 300 Грамм
  • Чеснок  — 6 Зубчиков
  • Картофель  — 6 Штук
  • Морковь  — 1 Штука
  • Перец болгарский  — 2 Штуки
  • Помидор  — 1 Штука
  • Перец чили  — 1 Штука
  • Томатная паста  — 1 Ст. ложка
  • Паприка  — 30 Грамм
  • Тмин  — 30 Грамм
  • Кориандр молотый  — 5 Грамм
  • Соль  — 1 По вкусу
  • Перец  — 1 По вкусу

Количество порций: 3-4

Похожие рецепты

Предотвращение запаха белокочанной капусты.Предотвращение запаха белокочанной капусты.

Как известно, белокочанная капуста во время приготовления расточает вокруг себя весьма неприятный запах. Чтобы предотвратить появление этого запаха, нужно в кастрюлю с варящейся капустой положить неб…

  • Читать полностью
Чем исправить запах морской рыбыЧем исправить запах морской рыбы

Неприятный запах морской рыбы может «убить» лавровый лист, опущенный в суп во время готовки.

  • Читать полностью
Как получить очень нежную говядину?Как получить очень нежную говядину?

Если крупные куски говядины предварительно обжарить в сковороде в небольшом количестве масла так, чтобы на всей поверхности образовалась румяная корочка, а уже после запечь в духовке, говядина получи…

  • Читать полностью
Чтобы во время жарки не образовывался чад…Чтобы во время жарки не образовывался чад...

Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад.

  • Читать полностью
Чтобы говядина была сочной…Чтобы говядина была сочной...

Если вы хотите получить сочный кусок ростбифа, цельный кусок говядины сначала нужно обжарить в малом количестве масла или жира так, чтобы корочка появилась на всей ее поверхности. После говядину можн…

  • Читать полностью
Как сделать золотистую корочкуКак сделать золотистую корочку

Чтобы сделать золотистую корочку на бифштексе или курице, возьми сахар и смоли его в кофемолке до состояния пудры. Разогрей сковороду на плите, но не спеши добавлять масло. Присыпь небольшим количест…

  • Читать полностью
Чтобы котлеты не липли друг к другу…Чтобы котлеты не липли друг к другу...

Чтобы рубленые котлеты не прилипали друг к другу, добавьте в фарш картофельную муку.

  • Читать полностью

Рецепт «Суп-гуляш по-венгерски»:

Как приготовить классический венгерский суп гуляш по пошаговому рецепту с фото

В растительном масле потушим лук.

Как приготовить классический венгерский суп гуляш по пошаговому рецепту с фото

Добавим паприку, тмин, жгучий перец и прогреем несколько минут.

Как приготовить классический венгерский суп гуляш по пошаговому рецепту с фото

Добавим нарезанное некрупными кусочками мясо, вливаем немного воды и тушим под крышкой 10 минут.

Как приготовить классический венгерский суп гуляш по пошаговому рецепту с фото

Добавляем произвольно нарезанные картошку и морковку, коренья петрушки, вливаем 1,5 литра воды (можно и меньше, если хотите получить именно второе, а не первое блюдо), солим и тушим под крышкой до готовности овощей и мяса (20-30 минут).
Если используете говядину, ее придется тушить дольше — сначала с луком до мягкости, а уж потом закладывать остальные овощи.

Как приготовить классический венгерский суп гуляш по пошаговому рецепту с фото

Ароматный и пряный суп-гуляш готов!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Суп-гуляш по-венгерски

Рецепт: Суп-гуляш по-венгерски

Предлагаю вашему вниманию версию знаменитого блюда, которое сочетает в себе и первое, и второе. Его можно готовить и с говядиной, и со свининой. Рецепт я прочитала в старом кулинарном журнале, им поделился хозяин небольшого ресторана-погребка в Венгрии. Попробуйте!

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из свинины

Ингредиенты для «Суп-гуляш по-венгерски»:

Попробуйте приготовить вместе

Отзывы

  • 24.07.2018

Даже по описанию чувствуется, что это суп такой, что пальчики оближешь. Люблю сочетание картошка-мясо-лук-томат.

Как приготовить «Венгерский суп-гуляш из говядины»

Венгерский суп-гуляш из говядины - фото шаг 1

Подготовим все необходимые ингредиенты.

Венгерский суп-гуляш из говядины - фото шаг 2

Мелко нарежьте лук и переложите его в разогретую кастрюлю с растительным маслом. Обжарьте до золотистости.

Венгерский суп-гуляш из говядины - фото шаг 3

Измельчите чеснок и добавьте к луку.

Венгерский суп-гуляш из говядины - фото шаг 4

Добавьте специи и перемешайте.

Венгерский суп-гуляш из говядины - фото шаг 5

Мясо промойте и обсушите, порежьте кубиками и добавьте в кастрюлю.

Венгерский суп-гуляш из говядины - фото шаг 6

Перемешайте, добавив немного воды, и тушите под крышкой, примерно 1,5 часов. Огонь медленный!

Венгерский суп-гуляш из говядины - фото шаг 7

Нарежьте дольками помидор.

Венгерский суп-гуляш из говядины - фото шаг 8

Через 1,5 часов кладем в кастрюлю томатную пасту.

Венгерский суп-гуляш из говядины - фото шаг 9

Также кладем помидор, перемешиваем.

Венгерский суп-гуляш из говядины - фото шаг 10

Морковь и картофель нарежьте кубиками.

Венгерский суп-гуляш из говядины - фото шаг 11

Кладем овощи в кастрюлю, перемешиваем.

Венгерский суп-гуляш из говядины - фото шаг 12

Влейте два стакана горячей воды, посолите и варите до готовности овощей.

Венгерский суп-гуляш из говядины - фото шаг 13

Разрежьте пополам перец чили, добавьте в суп.

Венгерский суп-гуляш из говядины - фото шаг 14

Добавьте порезанный болгарский перец.

Венгерский суп-гуляш из говядины - фото шаг 15

Варите суп-гуляш 15 минут.

Венгерский суп-гуляш из говядины - фото шаг 16

Перед тем как подать суп на стол, добавьте в него зелень.

Венгерский суп-гуляш из говядины - фото шаг 17

Приятного аппетита!

Оценить рецепт Венгерский суп-гуляш из говядины:

средняя оценка: 4.5, всего голосов: 63

Я приготовил(а)

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Картофель в мундире74 ккал/100г
  • Картофель жареный192 ккал/100г
  • Картофель зрелый 80 ккал/100г
  • Картофель отварной82 ккал/100г
  • Картофель печеный70 ккал/100г
  • Картофельное пюре380 ккал/100г
  • Помидоры 23 ккал/100г
  • Говядина — грудинка 217 ккал/100г
  • Говядина — лопатка 137 ккал/100г
  • Говядина — нежирное жаркое 200 ккал/100г
  • Говядина — оковалок 380 ккал/100г
  • Говядина — окорок 104 ккал/100г
  • Говядина — ребра 233 ккал/100г
  • Говядина — хвост 184 ккал/100г
  • Говядина жирная 171 ккал/100г
  • Говядина постная 158 ккал/100г
  • Говяжья солонина 216 ккал/100г
  • Жир говяжий топленый 871 ккал/100г
  • Окорок вареный 269 ккал/100г
  • Перец сладкий 27 ккал/100г
  • Чеснок 143 ккал/100г
  • Перец черный молотый255 ккал/100г
  • Тмин333 ккал/100г
  • Масло растительное 873 ккал/100г
  • Томатная паста28 ккал/100г
  • Соль0 ккал/100г
  • Вода0 ккал/100г
  • Паприка289 ккал/100г

Калорийность продуктов: Вода, Говядина, Картошка, Помидоры, Чеснок, Болгарский перец, Растительное масло, Паприка, Томатная паста, Тмин, Перец черный молотый, Соль

Как можно украсить блюдо и с чем его подавать

Гуляш можно украсить зеленью, половинкой лимона, оливками, колечками паприки. Подавать суп можно со сметаной, тостами, пампушками с чесноком.

Как приготовить классический венгерский суп гуляш по пошаговому рецепту с фото

Чипетки

Классический рецепт венгерского гуляша будет неполноценным без чипеток или чипетке. Их часто путают с макаронами небольших размеров. Но это два разных компонента. Макаронные являются сухими изделиями, которые хранятся длительное время. Мягкие чипетки же готовятся непосредственно перед добавление в гуляш.

Делают их очень просто. Подготовьте яйцо, соль и пшеничную муку. В глубокой миске взбейте яйцо с солью и вмешайте столько муки, чтобы получилось густоватое тесто. Накройте его пищевой пленкой на пару минут.

Отщипывайте от теста небольшие кусочки и сразу кидайте в кипящий полу готовый гуляш. Так как чипетки могут расползтись под влиянием жидкости, поэтому такой гуляш лучше готовить на один-два раза.

Гуляш венгерский

Угощайтесь!

Гуляш в рецептуре и по приготовлению схож с украинским бограчем, который готовят в западной части страны. Создание этого густого супа – длительный процесс, ведь важно чтоб все компоненты были мягкими, поэтому необходимо подольше их протушить.

Сама технология приготовления гуляша абсолютно несложна. Руководствуясь нашим рецептом у вас получится ароматный и вкуснейший суп, поэтому время приступать к готовке!

Полезные инструменты

  • Добавить в книгу рецептов
  • Распечатать рецепт
  • Скачать рецепт в .PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит