✔️Хлеб из цельнозерновой полбяной муки в хлебопечке рецепт с фото пошагово

✔️Хлеб из цельнозерновой полбяной муки в хлебопечке рецепт с фото пошагово

Содержание
  1. Пищевая и энергетическая ценность:
  2. Ингредиенты:
  3. Оцените рецепт
  4. Хлеб из полбяной муки
  5. Хлеб из цельнозерновой муки в хлебопечке рецепт с полбяной мукой:
  6. Быстрый полбяной хлеб на закваске
  7. фотоотчеты к рецепту0
  8. Яблочный хлеб из полбовой муки “Апфельброт”
  9. Улитки из творожного теста с изюмом и корицей

Хлеб из полбяной муки в хлебопечке — это отличный вариант для здорового завтрака. Полба — удивительно полезный злак, обладающий приятным ореховым вкусом.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1825.7 ккал
белки
73.5 г
жиры
32.1 г
углеводы
331.5 г
100 г блюда
ккал
243.4 ккал
белки
9.8 г
жиры
4.3 г
углеводы
44.2 г

Ингредиенты:

Ингредиенты

  • тёплая вода — 250 мл
  • сахар — 2 ч.л.
  • соль — 1,5 ч.л.
  • растительное масло (у меня оливковое) — 4 ст.л.
  • сухие дрожжи — 1,5 ч.л.
  • полбяная цельнозерновая мука — 430 г*

*рекомендую воспользоваться непосредственно кухонными весами

Оцените рецепт

Рейтинг 4.88 из 5
на основе 8 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Хлеб из полбяной муки

Категория: Выпечка> Хлеб

6 ингридиентов

Подготовить продукты.

В теплой воде растворить сахар, соль и дрожжи. Влить уксус.

По желанию можно добавить подсолнечные семечки.

Сверху просеять муку.

Перемешать рукой, вывалить на подпыленный мукой стол и осторожно и очень нежно замесить тесто.

Положить тесто в миску, затянуть пленкой и поставить в теплое место на 30 минут, если используете сухие дрожжи, и приб…

теги: хлеб полба

Хлеб из полбяной муки
Хлеб полбяной цельнозерновой с манной крупой в ХП

Хлеб из цельнозерновой муки в хлебопечке рецепт с полбяной мукой:

Полбяную муку просеяла прямо в чашу хлебопечки. Я давно пользуюсь кружкой-ситом — для меня оно значительно удобнее, чем классическое сито. Раньше у меня было пластмассовое, но быстро сломалось. Впрочем, после нескольких ремонтов служить не отказывалось, но я всё же заменила его на металлическое и не пожалела 😉
Оставшиеся на сетке частички оболочки зерна высыпала тоже в чашу. Сюда же отправила сухие дрожжи. Я в этот раз использовала те, что предназначены для соединения с мукой. Если вы выбрали шариками, то есть те, которые нужно разводить в воде, сделайте это на следующем этапе.
Я же перемешала сухие ингредиенты деревянной лопаткой (металлические предметы не должны соприкасаться с чашей ХП, чтобы случайно не повредить покрытие). Полбяная мука, сухие дрожжи

В тёплой воде развела соль и сахар до полного растворения. Можно использовать и просто фильтрованную воду, не подогретую. Однако я предпочитаю брать тёплую кипячёную — всё же для дрожжей это лучше, даже если печь хлеб из полбяной муки в хлебопечке, а не в духовке. Вода, соль, сахар

Влила жидкую массу к мучной смеси. Следом отмерила нужное количество растительного масла и отправила к остальным ингредиентам. Я взяла оливковое нерафинированное первого отжима. Мне очень нравится выпечка с его участием. Вы же можете добавить подсолнечное — как душистое, так и очищенное, на ваше усмотрение. Хлеб с оливковым маслом

Установила чашу в ХП. Как испечь цельнозерновой хлеб в хлебопечке

Выставила режим «Основной» (время выпечки — 3 часа), он у меня под номером 1, на нём я пеку чаще всего. Цвет корочки я задала средний (2 из 3), всё-таки это не просто белый пшеничный хлеб. А вес указала 750 г (готовая буханка выходит у меня из указанного количества ингредиентов на 640 граммов). Хлеб из полбяной муки в хлебопечке

Как только хлеб из полбяной муки в хлебопечке был готов, моя помощница пропищала, и я извлекла сначала чашу, а затем буханку на решётку для остывания. Накрыла х/б-шной салфеткой. А когда пришло время, нарезала. Хлеб из полбяной муки

Мне очень нравится такой хлебушек из дикой пшеницы. И вкусно, и полезно! Но помните о том, что приучать своих домашних к такой выпечке нужно постепенно. Период адаптации у всех разный)) Кто-то влюбится сразу, а кто-то оценит значительно позже. Главное — готовьте для близких с любовью! 😉

Смотрите анонсы лучших статей! Подпишитесь на страницы Выпечка-онлайн в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках и Pinterest!

Быстрый полбяной хлеб на закваске

Категория: Выпечка> Хлеб

6 ингридиентов

Сначала готовлю полбяную закваску. Можно использовать как пшеничный, так и ржаной стартер, может быть и будет разница во вкусе, но она не существенная. С другой стороны, на ржаном стартере будет немножко быстрее. Закваску размешиваю в воде и добавляю полбяную муку. Она очень ароматная и имеет красивый кремовый цвет. Консистенция такой густой кашицы. Накрываю…

теги: сквашивание хлеб

Полбяной хлеб

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Яблочный хлеб из полбовой муки “Апфельброт”

Категория: Выпечка> Хлеб

11 ингридиентов 120 минут

Подготовим необходимые нам продукты.

Если вы заботитесь именно о здоровом питании, не берите обезжиренный творог, если же нужно максимально снизить калорийность, тогда можете взять любой творог.

В ингредиентах указано 3 яблока, у меня два, так как одно было очень большое.

Изюм (у меня вяленая клюква) промыть. Муку просеять.

Включаем духовку на разогрев до 180 гр…

теги: ужин завтрак обед

Хлебушек из полбяной пшеницы, вкусный и полезный!

Улитки из творожного теста с изюмом и корицей

Категория: Выпечка

14 ингридиентов

Изюм залить яблочным соком и довести до кипения

Варить 5 минут,накрыв крышкой

Убрать с плиты,остудить

Для теста смешать до гладкости творожную массу,молоко,раст. масло,сахар,хорошую щепотку соли и яйцо

Добавить цельнозёрую муку

Смешать нецельнозёруй полбянуй муку с разрыхлителем и просеять в в тесто

Смешать миксером,использя палочки для вымешивания теста (ну или р…

теги: рулет безе рогалики маффины хлеб

Хлеб

( 1 оценка, среднее 5 из 5 )

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит