Яркий, вкусный и очень полезный сок! Настоящий кладезь витаминов, который так необходим в холодное время года. Сок можно приготовить и пить сразу или же заготовить на зиму. Угощайтесь!
Тыквенный сок с апельсином на зиму лучший рецепт
В сезон зрелости королевы осени, чрезмерно актуальна консервация с ее использованием. Она обычно зреет в огромных объемах, справиться с которыми очень трудно.
Тыква 6 кг Апельсин 5 шт. Лимон 1 шт. Сахар-песок 1.3 кг Вода 6 л. Лимонная кислота 2.5 ч.л.
Процесс приготовления
Зрелую оранжевую тыкву тщательно промыть и вытереть насухо. Очистить ее от кожуры, мякоти и убрать семена. Нарезать овощ небольшими кусочками и сложить в большую емкость. Залить кипяченой водой так, чтобы она полностью покрывала тыквы. Ёмкость отправить на огонь.
Апельсины и лимон тщательно помыть, сложить в кастрюлю и залить кипящей водой на 2 минуты. Затем воду слить и остудить цитрусовые. Разрезать плоды на две половины, выдавить сок в отдельную посуду.
Оставшиеся апельсиновые и лимонные корки отправить в ёмкость с тыквой, проварить до полного размягчения овощи. Половинки апельсина нужно вынуть из кастрюли после готовности тыквы.
Массу остудить до комнатной температуры, она должна быть теплая. Тыкву измельчить в блендере до получения однородной консистенции. Нужно получить янтарное пюре.
В 6 л воды растворить сахар и довести до кипения. Прокипятить массу 1 минуту, а затем убрать с огня. В большую посуду переложить готовое тыквенное пюре, вылить цитрусовый сок и добавить горячий сахарный отвар. Массу тщательно перемешать и отправить на огонь. Довести сок до кипения, добавить лимонную кислоту. Проварить около 5 минут.
Горячий сок разлить по стерилизованным банкам и закатать крышками. Перевернуть и укутать до полного охлаждения. Из полученного объёма продуктов получается около 10 -13 л сока, в зависимости от объёма использованной воды.
Приятного аппетита.
Источник: http://kulinarenok.ru/sok-iz-tykvy-na-zimu/
Описание приготовления:
Сладость и кислинку сока можете подобрать по своему вкусу. Постепенно добавляйте в пюрированный сок сахар и лимонную кислоту, пробуйте и при необходимости добавляйте ещё. Благодаря лимонной кислоте, сок немного светлеет и становится ярко-солнечного цвета. Возможно Вам захочется внести изюминку из каких-либо специй. А как приготовить сок из тыквы с апельсином читайте в пошаговом рецепте.
Назначение: Недорого / Летние
Основной ингредиент: Овощи / Тыква
Блюдо: Напитки / Заготовки / Соки / Сладкое
Источник: http://povar.ru/recipes/sok_iz_tykvy_s_apelsinom-71804.html
Несколько советов по приготовлению качественного сока
При выборе тыквы для сока ориентируются на следующие критерии:
- хорошая спелость;
- плотная цельная кожица без признаков гниения, поражения болезнями, грызунами или вредоносными насекомыми;
- яркая мякоть;
- средние размеры плодов с весом, не превышающим 5 кг.
На этапе подготовки тыкву ополаскивают теплой водой, обсушивают мягкой салфеткой и разрезают на несколько долек. У каждой срезают кожуру, убирают из середины семена. Если требуется по рецепту, то внутренние волокна оставляют.
Источник: http://zen.yandex.ru/media/iogorod/tykvennoapelsinovyi-sok-s-originalnymi-dobavkami-dostupnye-recepty-5f742705cdcd496427329791
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 6094 ккал | белки 88.4 г | жиры 20.2 г | углеводы 1544.5 г |
Порции | |||
ккал 507.8 ккал | белки 7.4 г | жиры 1.7 г | углеводы 128.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 43 ккал | белки 0.6 г | жиры 0.1 г | углеводы 10.9 г |
Источник: http://povarenok.ru/recipes/show/144993/
Ингредиенты:
- Тыква — 1 Килограмм
- Апельсин — 3 Штуки
- Сахар — 250 Грамм
- Кислота лимонная — 1 Чайная ложка
- Вода — 2,5 Литра
Количество порций: 3
Источник: http://povar.ru/recipes/sok_iz_tykvy_s_apelsinom-71804.html
177 альбомов
2 видео
Добавить в альбом
Захар Прилепин. Уроки Русского…
обновлён 18 часов назад
1 видео
Добавить в альбом
Йога
обновлён 7 дней назад
1 видео
Добавить в альбом
Михаил Казиник
обновлён 8 дней назад
Показать все 177 альбомов
Источник: http://skolkogramm.ru/info/sok-iz-tykvy-s-apelsinom-na-zimu-5-reczeptov-s-foto-poshagovo
Тыквенно-морковный сок на зиму
Усилим пользу тыквы морковью! Отличный рецепт, двойная польза. Смотрите видео- урок:
Источник: http://skolkogramm.ru/info/sok-iz-tykvy-s-apelsinom-na-zimu-5-reczeptov-s-foto-poshagovo
Тыква и цитрусовые в соковарке
Напиток в соковарке готовится с помощью пара. В верхний лоток закладывают тыкву кусочками, а в нижний наливают до отметки воду. Апельсины тоже можно отправить в агрегат или извлечь из них сок отдельно и примешать в конце. Но главное удобство ‒ возможность разливать продукт сразу в тару для консервирования.
Подставляя под носик подачи стерильные банки, их можно укупоривать сразу после наполнения. Если все продукты, включая сахар, заложены в лоток вместе, то процесс варки напитка сведется к нарезанию составляющих, стерилизации стеклянной посуды и закручиванию крышек. Остальное сделает соковарка.
Дополнительные ингредиенты или специи требуют прогрева вместе с напитком до закипания. Теперь вкусную заготовку можно расфасовать.
Источник: http://vusadebke.com/hranenie-uroghaya/zakrutki/kompoty-i-soki/sok-iz-tykvy-i-apelysina.html
Тыквенный сок густой без добавок
Хороший рецепт густого тыквенного сока.
Источник: http://skolkogramm.ru/info/sok-iz-tykvy-s-apelsinom-na-zimu-5-reczeptov-s-foto-poshagovo
Полезные советы и хитрости
Тыква прекрасно сочетается с яблоками, морковью, абрикосами, грушами и другими фруктами. Но ягоды следует вводить в рецепты с осторожностью. Некоторые из них (например, ежевика) могут изменить цвет напитка, сделав его серым. Используйте проверенные сочетания или близкие по оттенку плоды.
Освежающие нотки добавит в напиток мята. Проваривают ее вместе с соком, уложив в марлевый мешочек, и вынимают перед разливом по банкам.
Сок из тыквы и апельсина с добавлением яблок хорошо ароматизировать корицей. Ведь где яблоки, там есть место и для этой специи. Пряный вкус можно усилить гвоздикой.
Если смесь не разводить водой, то по тем же рецептам получается густое пюре. Зимой его можно употреблять как самостоятельное блюдо или разбавлять водой в любых пропорциях, получая восстановленный сок. Концентрат из тыквы и апельсина экономит место для хранения.
Источник: http://vusadebke.com/hranenie-uroghaya/zakrutki/kompoty-i-soki/sok-iz-tykvy-i-apelysina.html
Оригинальные добавки: полезные хитрости
При изготовлении тыквенного сока можно в роли усиливающих вкусовой букет добавок использовать абрикосы, яблоки, груши. Хорошее сочетание получается с морковью.
С осторожностью вводят ягоды, которые способны ухудшить вкус или изменить оттенок напитка. Например, от ежевики сок приобретает серый цвет.
Пикантные нотки свежести придает мята. Ее свежие листочки при варке помещают в мешочек из марли. Когда напиток готов для разливания, мяту вынимают.
Если используются яблоки, то для усиления аромата добавляют немного корицы. Для получения пряных ноток используют гвоздику.
Можно сок, особенно с мякотью, не разбавлять водой. Продукт получается в виде вкусного пюре. Его зимой употребляют как лакомство или готовят сок, добавляя охлажденную прокипяченную воду.
А вы готовите тыквенно-апельсиновый сок?
Эту и много других интересных статей читайте на нашемсайте.
О приготовлении вкусного салата я писала в следующей статье:«Корель» — вкусный салат из доступных ингредиентов
Источник: http://zen.yandex.ru/media/iogorod/tykvennoapelsinovyi-sok-s-originalnymi-dobavkami-dostupnye-recepty-5f742705cdcd496427329791
Тыквенный сок с апельсином на зиму лучший рецепт
В сезон зрелости королевы осени, чрезмерно актуальна консервация с ее использованием. Она обычно зреет в огромных объемах, справиться с которыми очень трудно.
Время приготовления: 1 ч 30 минут.
Количество порций: 10 л.
- Тыква 6 кг
- Апельсин 5 шт.
- Лимон 1 шт.
- Сахар-песок 1.3 кг
- Вода 6 л.
- Лимонная кислота 2.5 ч.л.
Источник: http://obzorteka.ru/ogorod/sok-iz-tykvy-s-apelsinom-i-limonom.html
Сроки хранения тыквенного сока
Свежий тыквенный сок рекомендуется выпивать сразу. А вот консервированный можно сохранять до лета в хорошо закрытой посуде. Ни в коем случае нельзя допускать контакта с воздухом: продукт сразу же начнет окисляться, терять полезные свойства и бродить. Хранить нужно в прохладном темном помещении, где температура воздуха не превышает 15°С.
Источник: http://skolkogramm.ru/info/sok-iz-tykvy-s-apelsinom-na-zimu-5-reczeptov-s-foto-poshagovo