Ингредиент Брусника рецепты на Поваренок.ру
Описание
Впрочем, ягода брусника чрезвычайно полезна во всех смыслах этого слова, особенно рекомендована брусника при беременности. За что же так ценится брусника, каковы полезные свойства этой ягоды?
Ягода брусника входит в состав многих видов блюд, среди которых: вкусный, терпкий пирог с брусникой, освежающий и бодрящий морс из брусники, горько-сладкий соус из брусники, экзотический и очень полезный салат с брусникой. Брусника отлично смотрится в маринадах, вареньях, конфетах, пирогах, морсах, компотах. Листья брусники и вовсе отличаются медицинскими свойствами – отвары из листьев брусники рекомендованы в качестве профилактических, дезинфицирующих и диуретических средств.
Впрочем, брусника ягода также недалеко ушла от листьев по своим полезным качествам. Отвары и настойки из брусники рекомендованы для людей, страдающих ревматизмом, туберкулезом, больными почками. Брусника при беременности хороша как средство против неврозов и анемии, брусника снимает повышенное кровяное давление. Сладкий сироп из брусники способен улучшить зрение.
На Руси издревле брусника заготавливалась на зиму не только в виде варенья. Брусника замачивалась в бочках, мариновалась. Из брусники изготавливали настои и наливки. Вкус брусники можно улучшить при помощи сладких груш и сладких яблок. Особенно смесь брусника с яблоками или грушами хороша в качестве начинки для пирогов и пирожков.
Соус из брусники идеален для мясных блюд – лангетов, бифштексов, шницелей. Варенье из брусники в зимнее время года становится дополнительным источником витаминов.
Источник: http://1000.menu/catalog/iz-brusniki
Творожный пирог «Чистые ручки»
Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги
Люблю я такие пироги, где все быстро и легко!Насыпал, перемешал и готово!И результат чудесный! Угощайтесь!
Мука пшеничная Разрыхлитель теста Сахар Ванильный сахар Творог Брусника Яйцо куриное Молоко Масло сливочное
Источник: http://povarenok.ru/recipes/ingredient/270/
Рецептов с ингредиентом Брусника: 422
брусника
сахар
вода
цедра лимона
на 1 кг. брусники — 300 гр. сахара — 2 ст. воды
250 г-протертый творог
1дл-сахар
1 ч.л. -ванильный сахар
1-яичный желток
200 г-тертой брусники(в блендере)
2дл-сливки
500 гр. слоеного теста
крем:
600 гр. сливок для взбивания
400 гр. замороженных ягод (у меня клубника и малина)
1 ст. брусники или клюквы (у меня замороженная брусника)
150 гр. сахара+2-3 ст.л. для ягод
яйца-2 шт.
сахар-1-2 ст.л.
мука-6 ст.л.
разрыхлитель-1 ч.л. без горки
сироп от брусники в меду-3 ст.л.
голубика-1 ст.
700-800 гр. простого безопарного дрожжевого теста.
повидло, конфитюр, варенье любое – 3-4 ст.л.
300 гр. брусники (у меня замороженная)
1-2 ст.л. сахара
2 ч.л. крахмала
1 желток, сболтанный с водой
масло сливочное для смазывания формы
6 белков 40 гр. сахара щепотка соли 4 желтка 3 ст лож муки 150-200 гр. брусники в собственном соку(у меня была малина) сахарная пудра для посыпки
брусника(я брала моченую,но можно и замороженную)
тесто дрожжевое(в этот раз брала готовое),но если делать самим ,то(см. рецепт пироги с капустой и луком)
крахмал 1.5 ст.ложки
сахар
яйцо
дрожжевое тесто
1 ст. брусники (у меня мороженая)
6 столовых ложки брусничного соуса darbo
для смазывания теста
желток куриного яйца
1 столовая ложка молока
на 5 мелких яблок:
овсяные хлопья «мистраль» — 2 ст.л. с горой
брусника в меду — 2 ст.л.
мёд (у меня в бруснике) —
черника — горсть
банан — 1 шт.
охлаждённая курица 700 гр. болгарский перец 2 шт. помидоры «черри» 5-6 шт. морковь 1шт ,лук репчатый 1 шт. чеснок 3 зубчика,укроп,соль
перец,прованские травки.столовая ложка брусники или кр.смородины в сахаре.ст.ложка пониров.сухарей, ч.л. горчичн.порошка,ст.лож. муки,сливки жирные 400 гр.50 гр. сыра тельзитер.
кабачок или цуккини небольшой – 1 шт
баклажан небольшой – 1 шт
картофель, сваренный в мундире – 100 гр. (2 шт)
авокадо – 50 гр. (половинка 1 плода)
чеснок – 1 зубчик
петрушка, укроп измельченные – 1 ст.л.
тесто: 150 гр. сливочного масла, 200 гр. муки, 0,5 ст сахара, 4 перепелиных яйца, 2 ст.л. сметаны.
начинка: 50-700 гр. яблок, 100-120 мл. сухого красного вина, 0,5 ст муки, 0,5 ст сахара, 0,5 ст манной крупы, 1 ч.л. разрыхлителя, 1 ст ягод(смесь брусники и голубики).
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели
Источник: http://koolinar.ru/ingredient/brusnika
Ягодное желе на желатине
Желе — это один из самых любимых, вкусных и быстрых в приготовлении десертов. Для десерта можете использовать фрукты или ягоды по сезону, свежие или замороженные, ассорти или даже ягодные соки. Концентрация желе будет зависеть от соотношения желирующ
раздел: Желе
Источник: http://gotovim.ru/subject/frukty/brusnika.shtml
Брусника на зиму без варки
Простой и быстрый способ сохранить бруснику на зиму.
Вам понадобятся: 1 кг ягод брусники, 1 кг сахара.
Приготовление. Ягоды переберите, промойте и хорошо просушите. Уложите подготовленные ягоды в простерилизованные банки слоями, чередуя с сахаром. Периодически встряхивайте банку, чтобы слои утрамбовались. Верхним слоем должен быть слой сахара. Закройте банки обычными капроновыми крышками и храните заготовку в холодильнике.
Источник: http://ogorod.ru/ru/eda/posts/13709/Zagotovki-iz-brusniki-na-zimu.htm
Брусника с сахаром на зиму
В такой заготовке сохранятся все полезные свойства брусники.
Вам понадобятся: 1 кг ягод брусники, 1-2 кг сахара.
Приготовление. Ягоды переберите, промойте, обсушите и засыпьте сахаром по вкусу. Измельчите ягоды с помощью блендера или разомните картофельным прессом. Дайте ягодной смеси постоять, периодически помешивая деревянной ложкой, чтобы растворился сахар. Затем разложите бруснику в стерилизованные банки, закройте крышками и поместите на хранение в прохладное темное место.
Источник: http://ogorod.ru/ru/eda/posts/13709/Zagotovki-iz-brusniki-na-zimu.htm
Варенье из брусники с яблоками
Это ароматное вкусное варенье полюбит вся семья.
Вам понадобятся: 1 кг ягод брусники, 1 кг яблок, 1,3 кг сахара, 1 стакан воды.
Приготовление. Ягоды промойте и пробланшируйте в кипящей воде пару минут. Яблоки очистите от кожицы и семян, нарежьте тонкими ломтиками и также пробланшируйте. Затем переложите ягоды и яблоки в кастрюлю, залейте подготовленным из сахара и 1 стакана воды сиропом и варите, помешивая, до готовности. Готовое варенье разложите по банкам, закупорьте и поместите на хранение.
Источник: http://ogorod.ru/ru/eda/posts/13709/Zagotovki-iz-brusniki-na-zimu.htm
Свинина в брусничном соусе на сковороде
Иногда вместо специй к мясу можно добавить ягодный соус, чтобы придать готовому блюду новый вкус. К примеру, терпкость и легкая горчинка брусничного соуса подойдет к отбивным из свинины. В этом рецепте брусника выступает как маринад, поэтому после до
раздел: Рецепты из свинины
Источник: http://gotovim.ru/subject/frukty/brusnika.shtml
Морс из брусники
Самое простое, если вы сходили в лес и набрали ягод. Но подойдет и купленная.
Ингредиенты
- брусника(ягода) – 0.5 кг;
- сахар – 4-5 ст. л;
- вода – 5 л.
Способ приготовления
В большой кастрюле доведите воду до кипения. Ягоды разомните и выложите в кипящую воду. Добавьте сахар, размешайте до полного растворения и опять доведите до кипения. Не кипятить.
Снимите с огня, накройте крышкой. Дайте остыть и настояться. Когда морс остынет, процедите через сито и уберите в холодильник.
Лучше подавать холодным.
Источник: http://domovouyasha.ru/chto-prigotovit-iz-brusniki-10-vkusnyh-reczeptov/
Брусника в сиропе на зиму
Эта простая в приготовлении заготовка из ягод брусники не только вкусная, но и полезная в качестве профилактики простуды.
Вам понадобятся: 1 кг ягод брусники, цедра одного лимона, 300 г сахара, 2 стакана воды.
Приготовление. Отобранные ягоды промойте и разложите в стерилизованные банки. Из воды, сахара и тертой лимонной цедры сварите сироп, охладите его и залейте подготовленные ягоды, закатайте.
Источник: http://ogorod.ru/ru/eda/posts/13709/Zagotovki-iz-brusniki-na-zimu.htm
Моченая брусника на зиму
Пряные моченые ягоды брусники станут отличным дополнением к блюдам из мяса.
Вам понадобятся: 1 кг ягод брусники, 2 ст.л. сахара, 2 ч.л. соли, палочки корицы, стручки ванили, звездочки гвоздики, перец горошком по вкусу.
Приготовление. Отобранные, промытые и просушенные ягоды поместите в эмалированную или стеклянную емкость. Для рассола закипятите воду, добавьте сахар, соль и специи, остудите и залейте ягоды. Накройте емкость марлей и оставьте на несколько дней в прохладном темном месте. Затем разложите ягоды вместе с рассолом по банкам и закупорьте.
Источник: http://ogorod.ru/ru/eda/posts/13709/Zagotovki-iz-brusniki-na-zimu.htm
Круассаны с сыром бри, брусничным вареньем и грецкими орехами
Из готовых круассанов легко приготовить не только десерт, но и отличную закуску. Причём совсем не обязательно, чтобы закуска была солёной. К примеру, в этом рецепте опишу, как собрать закусочные круассаны с сыром бри, брусничным вареньем и грецкими о
раздел: Рогалики и круассаны
Источник: http://gotovim.ru/subject/frukty/brusnika.shtml
Брусника с сахаром без варки
Если не хотите делать варенье, можно на зиму готовить бруснику и просто с сахаром.
Ингредиенты
- брусника – 1 кг;
- сахар – 1 кг.
Способ приготовления
Бруснику моем, убираем мусор, слегка подсушиваем.
Измельчаем в мясорубке или в блендере. Добавляем сахар, перемешиваем пока не растворится.
Стерилизуем банки, в этом рецепте это необходимо. В подготовленные банки раскладываем бруснику с сахаром, закрываем крышками.
Хранить в холодильнике, погребе или в любом темном прохладном месте.
Источник: http://domovouyasha.ru/chto-prigotovit-iz-brusniki-10-vkusnyh-reczeptov/
Как сушить бруснику в домашних условиях в духовке?
Засушить ягоду можно в домашних условиях. Для этого вам пригодиться обычная духовка:
- Вымойте и просушите ягоду
- Разложите ее ровным слоем на духовом листе
- Отправьте ягоду в духовку
- Включите температуру в 50-60 градусов
- Сушите ягоды несколько часов, вам понадобится примерно 3-4 часа.
- Каждый час доставайте из духовки лист, встряхивайте его и равномерно распределяйте ягоды снова.
Источник: http://heaclub.ru/chto-delat-s-brusnikoj-recepty-na-zimu-chto-prigotovit-iz-brusniki-na-zimu-chtoby-sohranit-vitaminy-brusnika-na-zimu-zagotovki-luchshie-recepty