Дыня, выглядящая как тыква, имеет ребристую толстую кожуру, благодаря которой обладает высокой лежкостью. Самые лучшие сорта тыквоподобных дынь
Отличия тыквин
Дыня, в виде тыквы, по вкусовым качествам напоминает первый плод, а по внешнему виду – второй. А само растение обладает повышенной устойчивостью к неблагоприятным факторам, что дает возможность получить урожай даже в условиях засухи и повышенной влажности.
При разрезе плода внутри можно увидеть ароматную мякоть, консистенция которой немного плотнее, чем у привычных сортов. Но ее надежно оберегает от повреждений плотная ребристая кожура, как у тыквы. Это обеспечивает хорошую транспортабельность без потери товарных качеств. Масса тыквин варьируется от 0,4 до 8 кг, в зависимости от вида. Срок хранения дынных плодов достигает 1 мес. в прохладном помещении.
Источник: http://nabahche.ru/dyni/sorta/dynya-kak-tykva.html
Раннеспелые сорта
Не секрет, что дыни бывают разных сортов, которые имеют характерные отличия. Среди огородников популярностью пользуются среднеспелые дыньки, которые полностью созревают в течение 60-70 дней после высаживания в открытый грунт. К их достоинствам относят то, что они отлично растут в условиях влажного и холодного климата с небольшим количеством солнечного света.
Выделяется три раннеспелых вида дынек, которые чаще всего выращивают огородники.
Карамель F1
Эта дынька относится к гибридным сортам, которые выводились только для промышленного высаживания. Однако со временем Карамель начали сажать и обычные огородники, которые занимаются выращиванием овощей и фруктов. Популярность этого сорта обусловлена тем, что его плоды очень быстро созревают. Уже через полторы недели появляются полностью поспевшие дыни, которые можно сорвать и съесть. Также к достоинствам Карамели относят ее высокий уровень урожайности и устойчивость к резким изменениям погодных условий.
Плоды Карамели отличаются округлой, слегка удлиненной формой, напоминающей эллипс. Их поверхность покрыта плотной кожицей, окрашенной в яркий желтый цвет. Под кожурой плодов находится светлая мякоть с приятным сладковатым вкусом.
Для повышения уровня урожайности опытные огородники советуют выращивать Карамель только рассадным способом.
Алтайская
Селекционеры создали эту разновидность дынек специально для выращивания в условиях неподходящего климата с постоянными температурными перепадами. Также Алтайский сорт отлично растет в регионах с повышенным уровнем влажности воздуха.
Плоды имеют округлую форму, которая слегка сужается возле краев. Весят созревшие дыньки немало — около 2-3 кг. Благодаря этому с квадратного метра удается собрать более 20 кг урожая. К отличительным особенностям Алтайского вида относят вкусовые качества спелых плодов, которые имеют ароматную и сладкую мякоть. В их составе содержится много витаминов и других полезных компонентов. Поэтому многие советуют есть Алтайский сорт для укрепления иммунной системы и нормализации работы сосудов и сердца.
Золушка
Среди ранних и сладких сортов следует выделить Золушку, которая часто выращивается огородниками. Этот вид рекомендуется высаживать в открытый грунт, так как он переносит резкие температурные изменения и обладает устойчивостью к распространенным насекомым и болезням.
Плоды у Золушки отличаются шарообразной формой. Их мякоть покрыта желтоватой кожицей, которая защищает дыньку от воздействия внешней среды. Вес плодов, как и у Алтайского сорта, достигает трех килограмм. К недостаткам Золушки относят не очень сладкий вкус, с легкой кислинкой. Также минусом считают то, что собранный урожай плохо хранится и быстро портится.
Высаживанием Золушки лучше заниматься во второй половине весны, когда земля прогреется до 15 градусов. При низких температурах семечки будут хуже прорастать.
Источник: http://dachamechty.ru/dynya/sorta-i-vidy.html
Запах очень привлекательный, но больше на тыкву похожа
Всем добрый день.Очень люблю дыни, но к сожалению, постоянно попадаются совершенно ни чем не пахнущие. Всегда считала, что сильный аромат говорит о том, что фрукт спелый. И вот в очередной раз пришла в магазин и среди дынь «торпед» и «колхозниц» увидела маленькие дыньки под названием «Канталупа». Они были безумно душистые. Я взяла на пробу небольшую, размером с грейпфрут примерно. По внешнему виду они отличаются : шкурка как бы поделена на сегменты, цвет у нее не яркий и очень ярко выражены грубые прожилки.
Дыня
Внутри дыня оказалась оранжевой, похожа на тыкву. Мякоть совершенно не понравилась. Долго не могла подобрать сравнение. Наверно больше похоже на сырую подвявшую картошку. Никакой сочности, не сладкая, жуешь как резину. Несмотря на маленькие размеры дыни, я так и не смогла ее съесть.
Дыня в разрезе
Потом уже прочитала в интернете, что дыни не дозревают в процессе хранения и слаще они не станут. Может мне не повезло и бывают сладкие и сочные, но я больше не буду покупать этот сорт.
Размер дыни
Если бы дыня была побольше, то можно было бы попробовать варенье сварить например .
Достоинства
- Небольшой размер
Недостатки
- Не сладкая
- Не сочная
Читать все отзывы 2
Другие отзывы
Смотрите также
-
Улучшает пищеварение, содержит калий, магний, кислоты, железо и большое количество Витамина А. Подходит для тех, кто держит диету. Но, главное, во всем знать меру!
Всем привет. Хочу с вами скорее поделиться своим отзывом на этот чудный продукт. Читая информацию в интернете, я так и не поняла, хурма это ягода или фрукт, но чаще ее называют именно ягодой. А самое главное — она очень полезна.
-
Один из любимейших фруктов. Польза и вред грейпфрута. Похудение на грейпфруте. 7 грейпфрутов в 4,5кг и 1 неделя. Самый несексуальный фрукт. Авторский рецепт алкогольного коктейля
Привет, меня зовут Надя и я обожаю грейпфруты В этом посте я хочу поделиться своим опытом похудения с помощью грейпфрута. Я постаралась собрать и обобщить для вас информацию в интернете в более-менее ёмкую статью.
-
«Человек может спокойно прожить несколько месяцев, питаясь только лишь финиками». Необыкновенно полезнейший сухофрукт, который должен быть в доме у каждого! ПОЛЬЗА и ВРЕД фиников + ФОТО, в том числе фиников с НАЧИНКАМИ, а также рецепт восточного напитка
Доброго времени суток всем! Про финики слышал каждый, фрукт этот не такая уж и редкость, хотя в наших краях не произрастает. Импортируют финики из стран Ближнего Востока и Северной Африки. По вкусу, фооме и цвету из каждой страны финики отличаются. Но об этом ниже.
-
★А вы пробовали настоящий спелый ★☆ Манго ★☆ ? Как правильно Употреблять, Выбрать и Сохранить манго!? Полезные свойства, Вред и даже Противопоказания! И почему данный фрукт так целебен!★
Наконец-то я созрела до этого отзыва, ибо очень желающих было много послушать или почитать о настоящем, спелом, сочном манго. То, которое тает во рту, оставляя приятный экзотический, ни на что непохожий вкус, а не то, что лежит на прилавках в русских магазинах Итак, поехали. Что же такое МАНГО ?
-
Завтрак с авокадо — самый вкусный завтрак. Кто не любит этот фрукт, тот просто не ел его правильно! Мое любимое авокадо, которое помогает мне не хандрить.
Всем доброго дня, и спасибо, что заглянули в мой отзыв! — Вы не представляете как сильно я люблю авокадо! Авокадо на завтрак — лучший выбор для хорошего начала дня. Любовь к авокадо мне привил муж, когда впервые сделал фирменные бутерброды.
-
Клубничный цитрус. Очень вкусный и полезный фрукт. Всё-всё-всё, что знаю о помело, я раскрыла в этом отзыве!
Вот наконец-то и я попробовала данный фрукт. Помело продается почти во всех магазинах, часто мозолил мне глаза, но купить я не решалась. Ведь если не уметь выбирать экзотические фрукты, то можно купить гадость и получить отвращение к фрукту.
-
Я расскажу вам о киви все! Хотите чистую кожу без черных точек , да пожалуста.. хотите похудеть, да без проблем. Вся правда о киви и бомбические рецепты! Заходи и смотри. Много фото До и После. И всё о мохнатом пушистике. Раскрываю все карты♤♡♢
Я просто обожаю киви, но я его люблю не только кушать, я очень люблю с помощью этого мохнатика очищать кожу лица, а так же с помощью киви можно делать разгоузочные дни. Вообще это просто уникальный фрукт, ну а подробнее в моем отзыве Для начала я хочу немного рассказать о самом киви.
-
Сезон айвы открыт. Самый загадочный фрукт из всех хорошо известных. Природная аптека. Польза для похудения. Рецепт утки, фаршированной айвой.
Добрый день, всем читателям моего отзыва! Сегодня я хочу рассказать Вам об одном чудном дереве, которое уже давно растет в саду у моей мамы и приносит полезные плоды. Середина осени, собран почти весь урожай в наших краях.
-
Новый фрукт появился в продаже-минеола, и не дорогой. Как не попробовать? Попробовала, делюсь впечатлениями.
Прогуливаясь по магазину «Атак», я увидела, что в продаже появился новый интересный фрукт, который я никогда не встречала на прилавках магазинов. Фрукт называется романтично-минеола, и стоит всего 109 рублей килограмм. У меня последнее время появилась неплохая привычка.
Популярные отзывы
-
Моя история любви с авокадо. Я не боюсь покупать авокадо твердым, потому знаю секрет,чтобы оно дозрело. С чем готовить авокадо, чтоб было не пресно,а вкусно.
Всем привет, я как-то не особо питала раньше любви к авокадо. Причиной этому, как мне кажется, было то, что мне редко попадалось оно спелым. Чаще всего как бывает, решишь купить авокадо и как назло, то цены до небес за 200 рублей за штуку, то все твердые как камни, зато по скидке.
-
Удивительная и необычная ягода Банан! Польза и вред для организма, маски для кожи лица и волос, рецепты вкуснейшего, калорийного бананового пирога и ПП оладушек без муки
Здравствуйте! Сегодня хочется поговорить о фрукте…, нет — ягоде Банан. Да, вы не ослышались! Банан — это самая настоящая ягода. Наверное, трудно найти человека, которые их не любит кушать. Да и много десертов, выпечки, напитков, смузи готовится именно на основе банана.
-
Кивано в огороде и на столе. Вкусный и как овощ, и как фрукт, и как соленья. Тонкости выращивания.
Привет всем огородникам, любителям экзотики на своём участке и тем, кто любит посмотреть на что-то интересное и необычное Недавно я писала о момордике и этот отзыв вызвал большой интерес среди читателей.
-
Абрикосовая «Нутелла » — единственная сладкая заготовка, которую делаю каждый год
Обалдеть, с 2018 года не могу написать этот отзыв. Сейчас случайно наткнулась на фотографии. Думаю, нужно все-таки это сделать, тем более скоро лето. Здесь мог быть огромный отзыв про абрикосы — 1000 и 1 способ применения, разобрала бы сорта, я бы мазала фрукт на лицо и пятки (кстати, от целлюлита…
-
История одного манго. Как чищу и режу так, что остаётся только кожура и косточка.
Манго, фрукт. Как же выбрать сладкое, спелое, сочное, вкусное манго. Если вы покупаете манго на развес, то обязательно щупайте его. Оно должно быть мягким и в идеале вы увидите сладкий и липкий нектар, который выделяется сверху у плода, в том месте, где он когда-то крепился к веточке дерева.
-
Морской деликатес, размер которого не имеет значения. Вкус устрицы зависит от места вылова.?
Доброго времени суток! Ностальгируя об отпуске, вспомнились мне гастрономические приключения в Таиланде. В отзыве я хочу поделиться своими впечатлениями об устрицах. Для кого-то это » сопли» в ракушке, а для кого-то прекрасный морепродукт, содержащий в себе много цинка.
-
«Волосатые» пасхальные яйца и Оскар в номинации «Глупость года».
Всем привет, на связи Джеси Сан. Как всегда, за день до Пасхи начинаются предпраздничные хлопоты, и главное действо — окраска яиц. Накануне я прочла отзыв, очень веселый, как мама с дочкой красили яйца. Там и яйца при варке лопнули, а напоследок яйца вообще уронили.
-
Шли за клубникой, а купили его. Самый солнечный, ароматный, сочный и вкусный фрукт. Ароматные солнышки на моей тарелке
Всем привет! Я редко пишу о еде, не считаю, что могу ярко и красочно ее описать и сфотографировать. Этот отзыв вообще не планировался и написан случайно, потому что про этих солнечных ребят я не могу не рассказать.Перед вами тайское манго: Место покупки «Крытый» рынок города Саратова.
-
«Степные устрицы», «белые почки», или самые обыкновенные бычьи яйца — экзотический деликотес, или сплошное фу-фу-фу?
Доброго времени суток всем! Предыстория. Съездили с братом на местный рынок в г. Новохоперск, приехали домой (к родителям) и тут позвонил муж. Ну, я и хвастаюсь, накупили вкусняшек: бычьи яйца, козьи ножки и мозговые косточки. Да-да, для нас это вкусняшки Хоть для многих и необычные.
-
Один фрукт за 490 рублей. Питахайя в России — бессмысленно и безвкусно. Расскажу, куда деть питахайю, которая не порадовала вкусовые сосочки.
Привет всем читающим меня! Всё когда-то случается в первый раз. И даже питахайя. Я не то, чтобы имею особое тяготение к экзотическим фруктам и полтысячи рублей у меня вовсе не лишние, но однажды из Ленты мы принесли вот это: Это, мои друзья, драконий фрукт.
Источник: http://irecommend.ru/content/zapakh-ochen-privlekatelnyi-no-bolshe-na-tykvu-pokhozha
Ока
Сорт получен благодаря усилиям российских селекционеров. Дыня с таким названием показывает максимальную урожайность в южных регионах. Растение формирует плети средней длины до 3-3,5 м. Характеризуется ранним плодоношением. Первый урожай созревает через 60-65 дней после прорастания семян.
Плоды у сорта Ока плоскоокруглые с явно выраженной ребристостью. Окрас кожуры кремовый с золотистыми полосками, что усиливает схожесть их с тыквой. Мякоть сочная, ароматная, насыщенного оранжевого оттенка. Она имеет маслянистую консистенцию.
Источник: http://nabahche.ru/dyni/sorta/dynya-kak-tykva.html
Галия
Галия идеально подходит для приготовления цукатов
Галия — дыня, которая даёт самые внушительные по размеру плоды. И это её отличительная черта. Такие дыни имеют круглую форму, их корка — жёлтая, с лёгким оранжевым отливом и сеткой мелких трещинок. Внутри — тёмная, с зеленоватым оттенком мякоть, обладающая сладким вкусом и ярким ароматом. Галия — сорт израильского происхождения. Сейчас его активно выращивают в Южной Америке, в Чили и некоторых штатах США.
Сорт считается весьма неприхотливым. Вызревает в течение двух месяцев и уже в начале августа появляется на прилавках. По сахаристости плоды схожи с сортом канталупа.
Галию часто используют в различных блюдах — от салатов до десертов.
Источник: http://babushkinadacha.ru/frukty-yagody/samyy-vkusnyy-sort-dyni.html
Болезни дыни Торпеда
Сорт дыни Торпеда, как и остальные сорта может подвергаться определенным заболеваниям. Из-за этих болезней, дыня приносит маленькое количество плодов. А многие бактериальные или вирусные болезни могут привести к смерти растения.
Наиболее распространенное заболевание сорта Торпеда является мучнистая роса. Основной признак болезни — это появление на частях растения (листья, стебель) налета бело-серой окраски. Те части, которые заразились мучнистой росой, за короткий промежуток времени отмирают. Из-за этого приостанавливается процесс созревания плодов. Предотвратить постоянное развитие мучнистой росы поможет увлажнение почвенного покрова.
Заболевание — вирус огуречной мозаики. Часто этим заболеванием страдают именно бахчевые культуры. Данная болезнь может снизить предполагаемый урожай наполовину. Кроме того, происходит ухудшение качества плодов сорта Торпеда. Признаки данного заболевания: сильное изменение формы листьев, остановка роста, появление мозаичной расцветки, гибель плетей. Решением проблемы также является устранение пораженных частей растения.
Совет:
дыню можно привить на тыкву. Благодаря этому плоды дыни станут наиболее устойчивы к различным факторам окружающей среды, в том числе к болезням. Прививать дыню Торпеда на тыкву нужно спустя десять дней после появления всходов. Прививка на тыкву – достаточно распространенное явление при выращивании данного сорта.
Источник: http://kursi-floristiki.ru/yagody/zelenaya-dynya.html
Колхозница
Колхозницу можно выращивать как в теплице, так и в закрытом грунте
Ещё один часто встречающийся на наших прилавках сорт. В Советском Союзе колхозницу начали активно выращивать с довоенного 1939 года. Сорт был официально включён в Госреестр селекционных достижений государства и культивировался в Астраханской области, на Северном Кавказе, в Сибири и даже на Дальнем Востоке.
Узнать колхозницу легко: она шарообразной формы, весьма компактных размеров и с гладкой оранжево-жёлтой коркой. Зреет сорт достаточно быстро и не боится сюрпризов погоды. Но несмотря на то что дыня хорошо переносит транспортировки и не боится холода, долгому хранению вкуснейший и сахаристый плод не подлежит.
Источник: http://babushkinadacha.ru/frukty-yagody/samyy-vkusnyy-sort-dyni.html
Как правильно подобрать сорт дыни
Ключевой момент в подборе сорта дыни – покупка семян. Основные правила выбора посевного материала:
- Сорта дыни подбирают в зависимости от климатических условий, в которых будет выращиваться растение. Для средней полосы и северных регионов выбирают морозостойкие гибридные культуры и ранние сорта.
- Покупают семена в специализированных магазинах.
- Проверяют, чтобы посадочный материал был сертифицированным. На упаковке должны быть указаны: название сорта, информация о нем (размер, форма, вес, цвет плодов), сведения о схеме и способе посадки, времени сбора урожая и т. д.
- Перед посадкой семена проверяют: за несколько дней до посева замачивают и все всплывшие выбрасывают, поскольку они не прорастут.
Читайте также:
Сладкая и ароматная узбекская дыня «Гуляби»
Самая популярная и любимая многими дыня «Торпеда»
Источник: http://agronom.expert/posadka/ogorod/tykvennye/dynya/kakie-byvayut-vidy-i-sorta.html
Интересный факт: мышиная дыня – совсем не дыня!
Это мексиканский корнишон. Представляет собой ползучую лиану. Плоды называют «кукамелонами».
Описание. С виду плоды похожи на маленькие арбузы. Мякоть зеленая, она кислая и водянистая. В диаметре плоды – до 3 см. Кожица зеленая, полосатая. По вкусу напоминают огурцы, есть привкус заячьей капусты.
Особенности. Выращивают этот экзотический сорт только в теплицах. Одно растение дает до 7 кг плодов.
Осенью, когда урожай кукамелонов подойдет к концу, попробуйте разрыть корни растения – там найдется до полутора килограмм клубней. С виду они похожи на батат, а по вкусу – смесь огурца и редиски.
Источник: http://ferma.expert/rasteniya/kustarniki/dynya/sorta-dyn/
Сбор урожая
Сбор урожая не проходит одновременно со всей грядки. С одного куста можно собирать плоды от 4 до 6 раз.
Дыни собирают по мере созревания.
Чтобы определить спелось дыни обратите внимание на такие характеристики:
- Аромат. У спелых дынь он отчётливый, нежный и приятный.
- Плодоножка. Вокруг неё появляются трещины. Дозревшая дыня легко отделяется.
- Кожура. Если надавить на дозревший плод, кожура будет слегка проминаться под пальцем.
Сбор урожая проводите рано утром или поздно вечером. Сорванные плоды не убирайте сразу с грядки, а оставьте на 10-14 дней в междурядьях. Каждые 4 дня переворачивайте их. Этот способ увеличивает срок хранения.
Источник: http://pchelkinastrana.ru/ovoshchi-i-bahchevye/sorta-dyni.html
Алтайская
Эта дыня, как тыква, характеризуется ранним сроком созревания. Сорт был создан для выращивания в Сибири, поэтому плоды успевают созреть в условиях короткого лета. У вида Алтайская компактный куст, длина плетей достигает 2 м. Листья крупные, темно-зеленого цвета. Плоды имеют овальную форму, средний вес каждого 1-2 кг. Кожура не толстая, светло-желтого оттенка, сетчатая. Мякоть белая, плотная, сочная. Плоды имеют насыщенный аромат.
Обратите внимание! Сорт Алтайская плохо переносит сухой воздух, поэтому он не подходит для выращивания в южных регионах.
Источник: http://nabahche.ru/dyni/sorta/dynya-kak-tykva.html
Оби новвот
Эта дыня не зря так называется – это самый сладкий сорт дынь, который вы сможете найти сейчас на прилавках. Мягкая, с теплым густым медовым запахом, оби новвот (или оби навват) понравится всем любящим дыни сладкоежкам. Ее белая с желтоватым оттенком мякоть сама тает во рту.
Хранится такая дыня в холодильнике всего лишь до двух дней, но обычно этого времени хватает с избытком – за два дня эту вкуснятину точно съедят! Это один из самых популярных сортов в Узбекистане, оби новвот знает каждый, и все – благодаря ее уникальному вкусу.
Источник: http://kursi-floristiki.ru/yagody/zelenaya-dynya.html
Сорта дыни для средней полосы России
Некоторые виды были выведены специально, некоторые просто хорошо прижились под условия средних широт. Сорта, пригодные для выращивания в средней полосе: «Айкидо F1», «Сережкина любовь», «Ирокез F1», «Радужная», «Принцесса Светлана F1», «Паспорт F1», «Таманская», «Делано F1», «Евдокия», «Идиллия», «Казачка».
Источник: http://sveklon.ru/sorta-dyn
Лучшие сорта из Европы
Европейские сорта дынь уже давно выращивают на российских огородах. И хотя многие из них довольно капризны, но попробовать посадить их хотя бы в теплице можно.
Канталупа
Один из самых известных сортов в Европе и США. Благодаря особой опеке папы Римского эта экзотическая дыня, родом из Азии, стала родоначальницей множества современных сортов.
Амал
Считается одним из самых вкусных европейских сортов, выведенных французскими селекционерами, и даже занесенный в 2009 г. в Госреестр России. Мякоть розово-жемчужного цвета настолько сочная и сладкая, что идеально подходит, как для свежего употребления, так и для разных заготовок. Обладает сильным ароматом.
Боло
Европейский сорт дыни, более всего напоминающий арбуз. Плотная, но сочная мякоть и свежий, сладкий, но не приторный вкус довершают это впечатление.
Источник: http://agrognom.ru/berries/melon/sorta-dyn-s-foto-nazvaniyami-i-opisaniem-oranzhevye-zheltye-samye-sladkie-kruglye-rannie.html
Условия хранения дыни
Ранние и некоторые среднеспелые сорта не хранят долгое время, их сразу употребляют в пищу. Поздние и среднеспелые сорта хранят до 6 месяцев.
Для хранения плоды снимают с куста вместе с плодоножкой длиной не менее 30 см. Плоды собирают утром или вечером. После оставляют на 3-4 дня на участке, периодически переворачивая. Затем хранят в прохладном продезинфицированном месте, лучше в подвешенном виде, при влажности воздуха не более 80% и температуре +2…+3°С.
Внимание! Нельзя держать дыни рядом с яблоками и картофелем.
Источник: http://agronom.expert/posadka/ogorod/tykvennye/dynya/kakie-byvayut-vidy-i-sorta.html
Дыня «Торпеда»: выращивание
После того как выявлено столько полезных свойств у дыни, просто необходимо узнать, как её можно вырастить на своём участке. Конечно, лучше всего она растёт в южных краях. Идеальным местом для возделывания является Узбекистан. Именно оттуда привозят медовые плоды, вес которых может доходить до 15 кг. Конечно, такую рекордсменку по величине в средней полосе не вырастить, но плод весом в 4-5 кг вполне можно получить. Для этого нужно знать, какие условия предпочитает дыня «Торпеда», фото поможет это наглядно увидеть.
Источник: http://kursi-floristiki.ru/yagody/zelenaya-dynya.html
Почему дыня розовая внутри?
Дыни с розовой мякотью внутри относятся к элитным среднеазиатским сортам. Они скоропортящиеся, потому длительную транспортировку не переносят.
Окрас должен быть равномерным, без характерных пятен. Вкус такого плода просто восхитительный, как и его аромат.
Если же на мякоти заметны пятна, то это может быть результат воздействия химических красителей. Недобросовестные продавцы за элитный сорт часто пытаются выдать обычные дыни. Употреблять в пищу такой продукт не всегда безопасно.
Автор статьи
Окончил Херсонский экономико-правовой институт. С 2008 года занимается выращиванием ягод и саженцев малины, клубники и ежевики. Сейчас владелец небольшого питомника «Заречье Плант».
Оценить статью:
Загрузка…
Источник: http://moefermerstvo.ru/dynya/95-sorta
Лучше недолить, чем переувлажнить
Технология выращивания дынь включает рациональный полив. Бахча любит жаркий сухой климат. Для нее предпочтительнее засуха, чем сырость и влажность. Растение имеет развитую корневую систему, которая добывает влагу из глубины более 1 метра. Поэтому частый и обильный полив излишен. Гораздо важнее вовремя «подкормить», для этого делают настой из сорняков. Хороший результат в виде изобилия сочных плодов получают при выращивании дынь на навозных грядках. Это и подпитка питательными веществами и дополнительное тепло для побегов. Большинство сортов нуждается в удалении лишних побегов и завязей. Лучше вырастить 3-4 качественных дыни на одном растении, чем вовсе не дождаться зрелости урожая. Также посмотрите статью про прививку арбуза на тыкву.
Источник: http://kursi-floristiki.ru/yagody/zelenaya-dynya.html
Мнения огородников
Дыня «эфиопка» отзывы о себе собирает положительные. Огородники отмечают крупные плоды и их превосходные вкусовые качества. Тающий медовый вкус нравится всем, кто попробовал эту дыню, а масса плодов в 7 кг не может остаться незамеченной.
Одним из преимуществ считается устойчивость к овощным патологиям, особенно к бахчевой тле. Это качество овоща облегчает процесс ухода за культурой, который не доставляет особых хлопот владельцам грядок.
Огородники советуют под плоды подстилать влагостойкую ткань. Так овощи будут защищены от соприкосновения с землей, а значит, не подвергнутся гниению.
Сорт дыни «эфиопка», отзывы о которой приведены в статье, собирает все больше поклонников среди владельцев садовых участков. И это неслучайно. Превосходные качества овоща – тому объяснение.
Источник: http://zverjata.ru/ogorod/dynya-efiopka-foto.html
Химический состав
Дыня – очень богата ценными веществами и микроэлементами. Например – редкий витамин РР. Помимо него в составе Торпеды есть витамины А, В, Е, присутствует витамин С, правда в небольшой дозе. Основная доля приходится на углеводы – их содержится до 8 г, а вот белка в продукте всего 0, 7 г, и еще меньше жиров – 0, 2 г. Больше всего в дынях содержится воды – 70%, почему она прекрасно утоляет жажду.
Рекордсмены по содержанию полезных веществ – семечки Торпеды. Микро и макроэлементов в них не счесть. Есть калий, магний, кремний, йод, фтор, железо. Известна польза семян дыни для мужчин – их считают мощным афродизиаком. Но и для женщин, детей, плоды можно смело рекомендовать для витаминной подпитки и общего оздоровления.
Источник: http://kursi-floristiki.ru/yagody/zelenaya-dynya.html