Обзор бурбона Early Times (Ирли Таймс) Early Times виски, отзывы о котором вдохновляют Ценовая политика Остается вопрос стоимости “Early Times” (виски).
Early Times после сухого закона – стремительный взлет и почивание на лаврах
После сухого закона, благодаря завоеванной репутации штата Кентукки как производителя лучшего виски в США и активному, дорогостоящему рекламному продвижению «Early Times», компании Brown Forman удалось сначала получить статус госпоставщика алкоголя на фронт во время Второй Мировой Войны, а затем в течение каких то пары десятков лет превратить свой бурбон в настоящего любимца всей Америки. Признанием его статуса стало назначение «Early Times» официальным напитком одного из знаковых традиционных мероприятий США – ежегодных скачек Kentucky Derby в г. Луисвилле.
Сегодня «Эрли Таймс» наравне с теннессийским виски от Jack Daniel’s и бурбоном Jim Beam – это американский эталон в сфере алкогольной продукции, продажа которого осуществляется более чем в 40 странах мира.
Коллекция вкусов и разновидностей виски, производимых под брендом «Early Times», теперь насчитывает уже несколько наименований, а за разработку новых рецептов до 2004 года ответственность несла поистине легендарная личность в сфере алкогольной промышленности – мировой авторитет в мире дистилляции Линкольн Хендерсон.
Источник: http://samogonpil.ru/bez-rubriki/viski-irli-tajms
Дегустационные заметки
Виски обладает золотистым цветом.
Вкус виски мягкий и сбалансированный, при этом приятно удивляющий своей зрелостью.
Виски характеризуется мягким, сладковатым ароматом с нотами ванили и фруктов.
Благодаря своей мягкости, виски используется для приготовления коктейлей. Отлично пьется в чистом виде, с добавлением кубиков льда.
Источник: http://winestyle.ru/products/Early-Times-Old-1860.html
Особенности производства
Отличие американского виски от шотландского и ирландского в том, что в нем преобладает кукурузный (маисовый) солод. Бурбон, созданный Джеком Бимом, на 71% состоит из кукурузного солода. Основа виски — мягкая родниковая вода. В качестве дополнительного зерна используются рожь и пшеница.
Купажированный бурбон в течение трех лет выдерживается в обожженных изнутри дубовых бочках, которые изготавливают на заводе Early Times. На территории винокурни делают тару любого размера.
Производители придерживаются классической технологии Джека Бима, но при этом не отказываются от инновационных решений. На основе виски Early Times корпорация создает новые напитки. Таким образом был создан «Fire Eater» — бленд, сочетающий в себе пряный ликер на основе корицы и бурбон Early Times. Этот напиток более мягкий, его крепость составляет 33%, тогда как крепость классического бурбона — 40%.
Можно смело сказать, что Early Times не теряет своих позиций благодаря уверенному балансу между старыми традициями и новыми экспериментами. Американский бурбон отличается строгостью, обильным ароматным букетом и ярким послевкусием.
Источник: http://alco-boss.com/prochee/viski/early-times.html
Как правильно подавать
Немаловажной особенностью дегустации виски Ирли Таймс Олд 1860 является соблюдение многовековых традиций, способных подарить дополнительные приятные впечатления. —Ирландский виски— так же, как —американский—, —японский— или шотландский напиток, должен подаваться с температурой, находящейся в пределах 18-20 градусов. Если температура выше, продукт будет быстро опьянять даже от аромата, а если ниже положенной нормы, то потребитель не ощутит всей полноты вкуса.
Немаловажным моментом является и выбор бокала. Хоть в фильмах и показывают, что бурбон наливается в граненые круглые и квадратные стаканы с толстым стеклом, этого лучше не делать. Такие бокалы не позволяют должным образом рассмотреть цвет, а также нагреть его от руки для последующего потребления.
Подавать бурбон лучше в бутылке или декантере, в зависимости от личных предпочтений. При этом заблаговременно не наливайте Ирли Таймс в стаканы. Каждый приглашенный гость может это сделать сам, добавив, например, льда, воды или колы. У каждого человека свои предпочтения относительно потребления крепкого алкоголя.
Источник: http://gradusinfo.ru/alkogol/viski/early-times.html
Виски бурбон Early Times (Ирли Таймс) и его особенности
Хотите на собственном опыте ощутить превосходство —настоящего виски— Америки? Надоели изысканные шотландские мотивы и хочется жесткости, строгости, а также мужественного послевкусия? Early Times – бренд, завоевавший сердца многомиллионной аудитории ценителей алкоголя во всем мире. Чуть более трех десятков лет понадобилось бурбону известной торговой марки на то, чтобы стать узнаваемым. И это неудивительно, поскольку Ирли Таймс имеет свои ярко выраженные черты и стиль.
Источник: http://produktalko.com/viski/obzor-burbona-early-times-irli-tajms.html
С какими продуктами сочетается
Выпить много бурбона Ирли Таймс невозможно, в особенности без достойной закуски. И этому моменту следует уделить особое внимание, если, конечно, вы весь вечер не хотите провести в кресле. С виски отлично сочетается красное мясо, дичь, морская рыба, устрицы, а иногда и шоколад. Лучшим вариантом, конечно, будет отдать предпочтение семге или копченому лососю. Они позволяют максимально раскрыть вкус потребляемого напитка.
Источник: http://gradusinfo.ru/alkogol/viski/early-times.html
Интересные факты
Виски «Early Times Old 1860» — обновленная версия виски «Early Times», которая отличается более мягким вкусом и ароматом, но в целом сохранили традиционные оттенки древесины во вкусе и сладкие ванильно-фруктовые ноты в аромате. Выдержанный в старых дубовых бочках, виски обладает отличной питкостью и прекрасно подходит для создания алкогольных коктейлей.
Винокурня Early Times, принадлежащая компании Brown-Forman, была возведена в 1860 году в Луисвилле, штат Кентукки. Ее название переводится как «старые времена» и призвано подчеркнуть неизменность и оригинальность методов изготовления виски. Винокурня использует медные дистилляторы, нагревая их на открытом огне, в соответствии с практиками старинных производств XIX века.
Brown-Forman Corporation — крупная компания американского происхождения по производству спиртных напитков. История Браун-Форман Корпорэйшн была начата в далеком 1870 году. Название компании было дано в честь ее основателей — Джорджа Брауна и Джона Формана. Многим любителям крепких напитков компания Браун-Форман известна тем, что является владельцем таких всемирно признанных брендов, как виски Jack Daniel’s и водка Finlandia, а также ликера Southern Comfort, который пока имеет не столь большую популярность, но его вкусовые качества выше всяких похвал.
Источник: http://winestyle.ru/products/Early-Times-Old-1860.html
Где купить и сколько стоит?
Купить американский бурбон можно в любом алкогольном магазине. Чтобы не наткнуться на фальсификат, лучше совершить покупку в сетевом супермаркете. Обратите внимание на бутылку:
- все буквы должны быть четкими;
- этикетка ровной.
Настоящий Early Times производится только в США в штате Кентукки. На прилавках некоторых магазинов можно найти бурбон, разлитый в Эстонии. Потребители, пробовавшие виски из таких бутылок, отмечают, что вкус и запах были более резкие, чем у «коренного» американца.
Цена литровой бутылки Ирли Таймс — от 1300 рублей, такая же цена будет у Ирли Таймс Олд 1860, но уже за меньший объем — 0,7 литра. Найти алкоголь в таре 0,25 и 0,5 в России проблематично.
Источник: http://alco-boss.com/prochee/viski/early-times.html
Другие варианты употребления
Американский бурбон – это адаптивный и интересный напиток, который лучше мешать с прочими ингредиентами, чем пить в чистом виде. Рассматривая варианты, —с чем пьют виски—, обратите внимание на такие коктейли, как «Олимпия», «Ястреб», «Старый приятель», —«Манхэттен»— или «Gibson». Также в процессе дегустации можно разбавить водой, колой или добавить льда.
Источник: http://gradusinfo.ru/alkogol/viski/early-times.html
Какие бывают виды этого напитка
При детальном ознакомлении с торговой маркой Early Times вы, к сожалению, не сможете порадоваться многообразию напитков. На сегодняшний день под известным брендом выпускается недорогой бурбон и виски 3-летней выдержки.
Что касается вкусовых особенностей, то их отличие заключается в небольшой горечи, присущей бурбону. Цвет напитка также отличается. В виски он немного светлее и прозрачнее.
На основе бурбона Early Times был создан Fire Eater, крепость которого составляет 33%. Он имеет более мягкий вкус и отчетливый аромат корицы.
Источник: http://gradusinfo.ru/alkogol/viski/early-times.html
Видео по теме
Предлагаем посмотреть полезное видео с описанием и дегустацией виски Early Times:
А из этого видео вы узнаете о характеристиках виски Early Times Old 1860:
Источник: http://alco-boss.com/prochee/viski/early-times.html
Расширяйте грани алкогольных познаний вместе с Early times
—Купажированный виски— сегодня представлен в магазинах в максимально возможном многообразии вариантов, но Early times следует попробовать каждому ценителю высокоградусных продуктов. Его уникальная рецептура, богатая многообразием ароматов и стильных послевкусий способна завоевать сердце как опытного дегустатора, так и обыкновенного потребителя, решившего побаловать себя чем-то новым и экстраординарным.
Позвольте себе ощутить эталон американского вкуса.
Источник: http://gradusinfo.ru/alkogol/viski/early-times.html
«Ирли Таймс» – флагман американского алкоголя
Значимой вехой в популяризации напитка стали поставки продукта в армию США в период Второй Мировой войны. В послевоенный период «Ирли Таймс» стремительно набирает очки в рейтингах, собирает призы и награды выставок.
Во главе со «Старыми временами» бурбоны покоряют страну. Статистами подсчитано, что пятая часть населения Штатов пьет именно этот вид спиртного. Brown Forman Corporation активно продвигает свою козырную фишку по планете. Более 40 стран импортируют этот товар из Америки. В Японии Early неоднократно признавался самой продаваемой алкогольной продукцией.
Источник: http://produktalko.com/viski/obzor-burbona-early-times-irli-tajms.html