Обзор вермута Деласи Вермут Деласи (Delasy) – отечественный аналог Мартини Несмотря на красивое заграничное название, вермут Деласи – продукт
Особенности марки
Как и другим вермутам, Деласи характерен горьковато-сладкий вкус с травяными и фруктовыми ароматами. Особенность бренда заключается в оригинальном дизайне упаковки: продукт рассчитан на девушек, поэтому бутылка имеет элегантную форму, напоминающую женскую фигурку. Этикетка покрыта цветочными узорами и выдержана в нежных тонах.
Вермут Delasy отмечен несколькими наградами: титул «продукт года» — 2014, золотая медаль на международном конкурсе вин – 2014, 2016, золотая медаль на конкурсе «Золотой Грифон» — 2016.
Производство
Бренд Delasy принадлежит компании «Юнивэй менеджмент» и выпускается на Ставропольском винно-коньячном заводе (Alvisa) с 2005 года. За основу напитка взято белое испанское вино с добавлением сахара и спирта. Точная рецептура хранится в секрете, но в состав точно входят экстракты полыни, бузины, мяты, мускатного ореха.
Источник: http://alcofan.com/marka-vermuta-delasi.html
История создания вермута
Существует легенда, будто вермут придумал сам Гиппократ. В ней говорится о том, что однажды Гиппократ, сидя на природе, философствовал о вселенских вопросах. Рядом с ним росли виноградники и ароматные травы. Так что Гиппократ решил выпить вина с добавлением трав в качестве лечения. Никому не известно, было ли это на самом деле, но с тех пор считается, что его мог придумать Гиппократ. Далее поговорим о лекарственных свойствах этого алкоголя.
Если вам хочется угостить гостей во время ужина каким-то алкогольным напитком, чтобы разбудить аппетит, то от вермута лучше отказаться. Ведь он может испортить вкус еды. Так что лучше пейте его после ужина или перед ним в качестве аналитика для усиления аппетита. Вермут также известен под названием «all day drink» или напиток, который можно пить целый день. Многие любители алкоголя могут сразу оживиться, но это лишь выражение. Алкоголь всё-таки вреден для организма, употреблять его часто нежелательно.
Источник: http://chebo.pro/kulinaria/vse-o-vermute-delasi-kak-pravilno-pit-etot-alkogol.html
Что такое вермут «Деласи»?
Всем известна трава под названием полынь. На немецком языке это слово переводится как «вермут», отсюда и название целой линии алкогольных напитков. Вермуты готовятся на основе полыни, спирта, сахара и пряностей. Считается, что первый такой напиток был изобретен еще в Древнем Риме в качестве аперитива. Прошло много лет, вермуты распространились по всему миру, и в каждой стране в изначальный рецепт вносились поправки и дополнения. Напиток стали делать на основе цедры апельсина или различные травы. Это продолжалось до тех пор, пока в Италии не был открыт первый в мире завод по производству вина на полыни, таким образом, рецептура напитка утвердилась раз и навсегда.
Сегодня Деласи производится в разных странах мира. Он бывает белого и красного цвета, конечно, отличается и по вкусу. Белый Деласи переливается золотистыми искрами, это густая насыщенная жидкость, которая отличается терпкой сладостью и приятным послевкусием. Красный Деласи отличается насыщенным рубиновым цветом и гранатовым послевкусием. Как и большинство вермутов, он обладает вязкой, обволакивающей консистенцией. И в красном, и белом Деласи присутствует характерная горчинка, которую можно почувствовать в каждом вермуте.
Источник: http://piteika.com/zavisimosti/delasy-s-chem-pit.html
Виды вермута Деласи
Bianco – во вкусе чувствуются нотки мелиссы, лимона и лайма.
Rosso – в букете доминируют плоды граната и вишни.
Flowery – вермут с цветочным ароматом орхидеи.
Extra Dry – напиток на основе сухого вина с пониженным содержанием сахара и выраженной горчинкой, в букете чувствуются ноты розмарина, тимьяна, гвоздики.
Крепость всех вермутов Delasy – 14.9%.
Отдельно выпускается линейка напитков Delasy Aperitive – заранее смешанные и бутилированные коктейли Мохито, Маргарита, Космосити и Лонг Оранж.
Кроме вермутов у Деласи есть линейка готовых коктейлей в бутылках
Источник: http://alcofan.com/marka-vermuta-delasi.html
Как делают Delasy
Процесс носит сложный характер и происходит в несколько этапов. Сначала травы высушивают, измельчают до порошкообразного состояния, затем заливают водой и спиртом. Их оставляют на 20 дней, непрерывно вращая, чтобы эфирные масла тщательно растворились. Полученную жидкость отфильтровывают и добавляют вино.
Чтобы повысить содержание алкоголя, добавляют спирт. Чтобы подсластить и увеличить срок хранения – сахар.
На следующем этапе температуру опускают до 50 °C, замораживая тем самым напиток. Его снова фильтруют, оставляют нагреваться при комнатной температуре, а затем разливают по тарам.
Источник: http://vzboltay.com/alcohol/wine/1695-delasy.html
Вермут Деласи и его особенности
Современный мир алкоголя – это многогранность и непревзойденность колоритов как в плане ароматических, так и в плане гастрономических воплощений. Сегодня каждый потребитель может с легкостью окружить себя алкогольными изделиями с самыми различными искомыми параметрами.
При этом желая вкусить неповторимую дегустационную гармонию вин на травах, обязательно обратите внимание на вермут Деласи. Это уникальные продукты, которые появились на рынке относительно недавно, но уже успели завоевать доверие со стороны как начинающих ценителей алкоголя, так и дегустаторов со стажем. В каждом напитке коллекции содержится свой особый шарм, раскрыв который, вы познаете изысканное наслаждение.
Источник: http://produktalko.com/vino/vermut-delasi-delasy-opisanie-vidy-kak-i-s-chem-pit.html
Отличия Деласи от Мартини
Delasy | Martini |
Производится в России, изготавливается на основе испанских виноматериалов. | Полностью итальянский продукт. |
Средняя цена – 400 р/литр. | Средняя цена – 900 р/литр. |
Многие потребители отмечают, что вермут Delasy Bianco практически ничем не отличается от аналогичного напитка от Martini.
Источник: http://alcofan.com/marka-vermuta-delasi.html
Многообразие вермута
На сегодняшний день производители вина создали несколько разновидностей вермута: красный, белый, розовый и золотой. Помимо того, что все эти виды вермута имеют свои вкусовые достоинства, у них также имеются и другие положительные стороны. Врачи доказали, что умеренное употребление вермута полезно для здоровья.
Вермут нормализует работу кровеносной системы, желудочно-кишечного тракта и нервной системы. Улучшает общее состояние здоровья, поднимает жизненный тонус организма. Известно, что еще древнегреческий врач и целитель Гиппократ рекомендовал вермут как лекарство.
Вермут прекрасный и удивительный напиток, который чудесным образом сочетает в себе цветочную сладость и терпкость полыни. Его вкус великолепен как в чистом виде, так и в коктейле, что еще раз подтверждает уникальность этого напитка. Вермут — это благородный и изысканный алкогольный напиток, который станет украшением любого праздника.
Интересные разделы:
Источник: http://winalite-sibir.ru/drugoe/vermut-delasy-rosso.html
Как пить Деласи
Delasy подходит в качестве аперитива – его подают перед обедом в бокале со льдом и долькой лайма, предварительно охладив до +8-12 °C. Однако чаще всего напиток используют в коктейлях.
С чем пьют Деласи (закуска)
Как и прочие вермуты, Delasy можно пить не закусывая, или подать к вермуту канапе, соленые крекеры, тарталетки с легкими салатами, оливки, сыр.
Кроме того, вермут разбавляют водой, соком или газировкой (пропорции по вкусу дегустатора), смешивают в равных пропорциях с джином, водкой, коньяком, ромом и любым другим крепким алкоголем.
Коктейли с Деласи
1. 50/50. Равные части вермута Delasy Extra Dry и джина смешать в шейкере со льдом, подавать с долькой лимона и листиком мяты.
2. Гренада. Часть апельсинового сока, 2 части Delasy Rosso и 6 частей темного рома смешать в шейкере со льдом, подавать в охлажденном бокале old fashioned, можно посыпать молотой корицей.
3. Клубный. В бокал для мартини положить несколько кубиков льда, последовательно налить 2 части коньяка, 5 частей Delasy Bianco, 7 частей апельсинового сока (можно взять мультифрукт). Перемешать.
Источник: http://alcofan.com/marka-vermuta-delasi.html
С чем пьют вермут Деласи Бьянко и Россо?
—Вермут — представляет собой настоящее произведение искусства, которое просто не может не радовать потребителя эксклюзивным сочетанием ароматических и гастрономических воплощений. Чтобы не нарушить этот баланс в изделиях торговой марки Деласи, постарайтесь ответственно отнестись к выбору закусок. Идеальной парой к сладким и ароматным вермутам компании Alvisa Alcohol Group станут фрукты, оливки, соленый миндаль и жареные орешки.
Источник: http://produktalko.com/vino/vermut-delasi-delasy-opisanie-vidy-kak-i-s-chem-pit.html
Почему вермут?
Стоит ли разбавлять вермут и чем именно, с какими продуктами его сочетание наиболее успешно – решение в этих вопросах во многом зависит от личных предпочтений. Этот уникальный напиток дает простор для экспериментов в создании новых вкусов и ароматов.
Он поднимает настроение, улучшает аппетит, дарит утонченный аромат, а также укрепляет организм человека с помощью содержащихся в его составе вытяжек из трав. Однако не стоит увлекаться сладкими разновидностями вермута, так как излишняя концентрация сахара в крови создает нагрузки на органы пищеварения, может вызвать тошноту и изжогу. Радуясь жизни, важно быть умеренным.
Вермут – один из популярных напитков, который приходится по душе не только дамам, но и мужчинам. Это одна из разновидностей креплёного вина, настоянного на полыни и других ароматических травах и специях. Сегодня вермут выпускают разные производители, на прилавках можно встретить минимум 5 разновидностей с различными вкусами и ароматами. Креплёное вино используется в качестве аперитива. Особенность этого напитка в том, что в зависимости от сочетания он может менять свой вкус. Напиток, который вы выберите в качестве дополнения или же закуска прямым образом влияют на впечатление от вермута. Поэтому очень важно знать с чем пьют вермут и что выгоднее всего подчеркнёт оригинальный аромат напитка. Об этом и поговорим.
Источник: http://piteika.com/zavisimosti/delasy-s-chem-pit.html
Как пьют вермут
Ответ на поставленный вопрос часто зависит от выбранного типа напитка. Прежде чем ответить на вопрос с чем пьют вермут, разберёмся в рекомендациях по распитию алкоголя.
- Вермут является аперитивом и отлично возбуждает аппетит. Поэтому употреблять его рекомендуется перед основным застольем.
- Вермут отлично сочетается с соками и другими алкогольными напитками. В зависимости от желаемой крепости в «Мартини» или «Чинзано» можно добавить сок или водку. Белый вермут великолепно сочетается с грейпфрутовым и ананасовым соком, но в целом можно добавить любой, в зависимости от вкусовых предпочтений.
- В чистом виде алкогольный напиток следует пить сильно охлаждённым. Идеальная температура в этом случае от 8 до 12 градусов. Многие предпочитают пить его ещё более холодным. Подача осуществляется в коктейльных бокалах или стаканах для виски. Пить вермут рекомендуется небольшими глотками, чтобы прочувствовать весь букет вкуса.
- Сухой вермут не сочетается с соками и другими алкогольными напитками, его пьют в чистом виде.
- Сладкий вермут чаще разбавляют лимонадом или тоником, чтобы сбавить сладость исходного напитка.
Это все рекомендации, которые советуют учесть перед употреблением. Но в целом все зависит от вкусовых предпочтений.
Источник: http://piteika.com/zavisimosti/delasy-s-chem-pit.html