Как сварить глинтвейн в мультиварке — особенности приготовления, нюансы технологиии, пошаговый рецепт с фото.
Как приготовить глинтвейн в мультиварке
Существенный плюс мультиварки в том, что масла, из которых состоят цитрусовые и специй, не могут испариться. За счет этого напиток сохраняет запах и радует вкусовым многообразием. Важным фактором станет то, что алкоголь не перегреется, за этим будет следить терморегулятор. Глинтвейн в мультиварке останется горячим, сколько потребуется.
У мультиварки есть свои особенности:
- Чтобы сварить напиток высшей пробы, выберите правильный режим. Отлично будет, если вы приготовите его на «пароварке», можно пользоваться «мультиповаром», «поджариванием» и «тушением».
- Напиток готовится 15 минут при 70-75°C. Следите за тем, чтобы его не переварить, потому что тогда глинтвейн потеряет свой запах и вкус.
- После приготовления оставьте его в мультиварке на 10-15 минут, чтобы он настоялся, тогда цитрусовые и специи отдадут ему свои свойства.
фото с сайта fotostrana.ru
Ознакомьтесь с классическими принципами приготовления. Глинтвейн в мультиварке варится на основе красного полусладкого, сухого или полусухого вина, которое выбирается по предпочтениям. При желании налейте туда немного крепкого алкоголя (коньяк или ром).
Раскрывайте гамму ароматов
Используйте специи в не молотом виде, чтобы почувствовать насыщенный вкус. Купите целые палочки корицы, звездочки аниса и бутоны гвоздики. Чтобы усилить отдачу аромата, слегка раскрошите специи пальцами.
При высоких температурах из вина испаряется алкоголь, но не допускайте его кипения, и не бойтесь экспериментировать, здесь вы в полной мере можете проявить свою фантазию, соединяя разные компоненты и пряности. Подавайте в бокалах из толстого стекла, чтобы он не охладился слишком быстро, ведь согревающее действие – изюминка колоритного напитка.
Скандинавский глегг
фото с сайта blog.mann-ivanov-ferber.ru
Это шведский вариант немецкого глинтвейна, усовершенствованный скандинавами. К традиционному рецепту они добавили изюм, яблоко, корицу и миндаль, который создает нотку горечи. В крепком варианте глегга есть водка.
- 1 л сухого вина;
- апельсин, порезанный половинки;
- 2 ст.л. сахара;
- имбирь;
- изюм;
- 2 соцветия бадьяна;
- палочка корицы;
- 15 бутонов гвоздики;
- 6 орехов миндаля, разделенных на половинки.
Приготовление:
- Вылейте вино в мультиварку и поставьте его на «подогрев».
- Добавьте все специи и варите 10 минут.
- В смесь положите сахар и выдавите сок из апельсина.
- Нарежьте его дольками и положите в чашу мультиварки.
- После этого варите глинтвейн 20 минут.
- Чтобы он хорошо настоялся, оставьте его еще на 30 минут в чаше мультиварки. Для большей крепости добавьте 2-3ст.л. коньяка.
- Через ситечко процедите напиток, тогда подача будет красивой.
Глинтвейн с медом
фото с сайта https://eventtrix.com
Этот рецепт считается более старинным, потому что мед добавляли в напиток, когда сахар еще не был распространенным. Мед и теплое вино – лучшее средство, чтобы согреться в морозную погоду. За счет того, что алкоголь не доходит до кипения, полезные свойства меда сохраняются и кроме приятного вкуса вы получите много полезных веществ для организма.
- пол-литра красного полусухого вина;
- 1ст.л. меда;
- лимон;
- апельсин;
- 1ч.л. молотой корицы или 1 палочка;
- 2 бутона гвоздики;
- 1 соцветие бадьяна;
- 1 стручок кардамона;
- ¼ ч.л. кориандра;
- щепотка имбиря;
- 2-3шт. черного не молотого перца.
Приготовление:
- Фрукты нарежьте кружками.
- Положите в мультиварку все пряности, апельсин, лимон и мед.
- Залейте их вином.
- Выберите режим «мультиповар», поставьте глинтвейн вариться на 10-15 минут при 80-90°C. Если вы готовите его в других режимах, контролируйте процесс, чтобы алкоголь не нагревался до температуры кипения.
- Настаивайте глинтвейн 10-15 минут.
- Разлейте по бокалам, процедив через ситечко, и пейте его горячим.
Французский глинтвейн
фото с сайта lookw.ru
Его другое название – кофейный. Это напиток с добавлением кофе и коньяка, что дает ему особенный вкус и аромат, и делает его крепче. Помните, что, если у вас повышенное давление, следует быть осторожным.
- бутылка красного вина;
- 4ст.л. сахара;
- 350 мл предварительно заваренного кофе;
- 150 мл коньяка;
- 2 бутона гвоздики;
- ¼ ч.л. корицы.
Приготовление:
- В чашу мультиварки налейте всю жидкость: кофе, коньяк и вино.
- Смешайте ее со специями и сахаром.
- Варите в режиме «пароварка» 15 минут при 75°C.
- Настаивайте глинтвейн 10-15 минут.
- Процедите и разлейте по бокалам.
Источник: http://nalivay-ka.ru/articles/glintvejn/varim-glintvejn-v-multivarke-reczepty-dlya-kazhdogo.html
Как получить глинтвейн в мультиварке
Глинтвейн из мультиварки особенный, и сейчас вы поймете, почему. Чудо-печка помешает испариться натуральным эфирным маслам, которые содержатся в цитрусовых и пряностях. Именно поэтому глинтвейн напоминает чудодейственный эликсир – у него насыщенный вкус и непревзойденный аромат. Еще один важный момент в пользу мультиварки – благодаря ее терморегулятору алкогольная составляющая глинтвейна не перегреется, но напиток будет горячим, сколько вы того захотите.
Собираясь сварить глинтвейн в мультиварочной машине, учтите некоторые особенности самостоятельной техники:
- чтобы напиток получился вкусным, отдайте предпочтение таким режимам, как «Пароварка», «Мультиповар», «Тушение» или «Поджаривание»;
- 15 минут при температуре 70 — 75°C — оптимальные условия для идеального пряного коктейля. Более продолжительное приготовление лишит глинтвейн его приятного запаха и вкуса;
- не торопитесь насладиться согревающим напитком как только мультиварка подаст сигнал о его готовности: подождите 10 минут. За это время все ингредиенты глинтвейна отдадут ему свои самые лучшие свойства.
Источник: http://ararat-moskva.ru/vino/glintvejn-v-multivarke-2.html
Ингредиенты
- 750мл сухого красного вина
- 1 апельсин
- 2 ст.л. сахара
- 1-2 небольших сушеных корня имбиря
- 1 палочка корицы
- 2 звездочки бадьяна
- горсть изюма
- 6-7 миндальных орехов
- 15 бутонов гвоздики
Источник: http://volshebnaya-eda.ru/kollekcia-receptov/glintvejn/
Ингредиенты:
- вино – 500 мл
- сахар – 100 г (можно меньше, у нас было не очень сладкое вино, решили подстраховаться)
- гвоздика – 3-4 бутона
- по щепотке корицы, розмарина, мускатного ореха, кардамона
- веточка мяты
- лимон – 3 кружочка
- апельсин – 3 кружочка
- несколько кусочков корня имбиря
- изюм – 20-25 шт
Источник: http://multivarka-recepti.ru/napitki-deserty/glintveyn-v-multivarke
Описание приготовления:
По желанию в чуть остывший напиток можно добавить цветочный мед, если у вас нет аллергии на такой сладкий продукт. Большой объем глинтвейна противопоказан людям с повышенным давлением, а вот те, у кого давление пониженное, будут чувствовать себя после дегустации глинтвейна просто превосходно!
Назначение: На праздничный стол / Фуршет
Основной ингредиент: Фрукты
Блюдо: Напитки / Алкогольные / Глинтвейн
Источник: http://povar.ru/recipes/glintvein_v_multivarke-77878.html
Скандинавский глинтвейн в мультиварке
Ингредиенты
-
Красное сухое вино – 750 мл
-
Апельсин – 1 шт.
-
Палочка корицы – 1 шт.
-
Миндаль – 7 шт.
-
Бадьян – 2 звездочки
-
Гвоздика – 15 бутонов
-
Сахарный песок – 2 ст. л.
-
Сушеный корень имбиря – 1–2 небольших кусочка
-
Коньяк – 2–3 ст. л. (опционально)
-
Небольшая горсть изюма
Метод приготовления
-
Включаем мультиварку на режим «подогрев» и вливаем бутылку вина.
-
Затем миндаль разрезаем пополам и вместе со всеми специями добавляем его к красному вину.
-
Закрываем крышку мультиварки и продолжаем прогревать напиток на том же режиме.
-
Через 10 минут, выдавливаем из апельсина сок, а сам фрукт нарезаем тонкими дольками и вместе с сахаром бросаем в глинтвейн. Также на этом этапе можно добавить коньяк.
-
Снова закрываем емкость крышкой и прогреваем еще минут 20.
-
По истечении указанного времени, выключаем мультиварку и выдерживаем напиток еще около 30 минут под крышкой.
-
Скандинавский глинтвейн готов, его осталось только разлить по бокалам.
Источник: http://vzboltay.com/alcohol/wine/988-glintveyn-v-multivarke.html
Особенности приготовления глинтвейна в мультиварке
- Задумав порадовать себя ароматным напитком из мультиварочной машины, воспользуйтесь классическими принципами его варки. В первую очередь подумайте, какое вино выбрать – подойдет красное полусладкое, сухое или полусухое. По желанию можно также добавить несколько капель коньяка или рома.
- Специи для глинтвейна возьмите целые, поскольку молотые не смогут подарить напитку густой насыщенный вкус. Варите тонизирующий эликсир из целых палочек корицы, соцветий аниса и бутонов гвоздики. Чтобы пряности полностью раскрыли свой потенциал, незначительно покрошите их.
- Следите, чтобы в процессе варки вино нагрелось, но не закипело.
Глинтвейн – напиток для людей, которые любят пробовать новое. Только от вас зависит, каким напиток получится в итоге: экспериментируйте со вкусом, добавляя в состав разные ингредиенты. Для подачи используйте толстостенные бокалы с ручками. В такой посуде пряный энергетик остынет не сразу, и у гостей будет время, чтобы распробовать изюминку пикантного напитка.
Источник: http://ararat-moskva.ru/vino/glintvejn-v-multivarke-2.html
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Источник: http://iamcook.ru/showrecipe/2474
Как приготовить «Глинтвейн в мультиварке»
Подготовьте указанные ингредиенты.
Ошпарьте апельсин кипятком, чтобы ароматное масло выделилось на поверхности. Натрите на терке с мелкими ячейками цедру прямо в чашу мультиварки. Затем очистите плод от кожуры и белой пленки под ней. Разделите на дольки и очистите каждую от прозрачной пленки. Выложите в чашу.
Добавьте сахар, палочки корицы или молотую корицу, звездочки бадьяна, сушеную гвоздику. На этом этапе вы можете добавить ломтики очищенного корня имбиря или сушеный имбирь, лавровые листья, кардамон, если любите такие ароматы.
Промойте грушу и яблоко в воде, разрежьте пополам каждый фрукт и удалите семенные блоки. Затем нарежьте ломтиками прямо в чашу мультиварки.
Влейте яблочный сок и любое столовое красное вино. Добавляя крепленое вино, влейте немного горячей воды, чтобы снизить процент алкоголя. Активируйте на табло техники режим «Варка» или «Суп» на 5-10 минут, в зависимости от модели техники. Прогрейте вместе все компоненты практически до кипения, затем переведите мультиварку в режим подогрева на 10 минут. За это время фрукты протомятся и станут мягкими.
Горячий глинтвейн из мультиварки разлейте в стаканы или чашки вместе с фруктами, подайте к столу горячим.
Оценить рецепт Глинтвейн в мультиварке:
средняя оценка: 3.7, всего голосов: 6
Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Подборки рецептов:
Источник: http://povar.ru/recipes/glintvein_v_multivarke-77878.html
Тонкости процесса приготовления
Как правило, открыв заводскую упаковку прибора, мы там обнаруживаем «подсказку» в виде книги рецептов, которой и руководствуемся, пока не подружимся с новым кухонным жителем. Однако содержание таких сборников редко радует своим разнообразием, ограничиваясь стандартным набором блюд. Конечно же глинтвейн туда не входит. Тут-то и появляется основная проблема: как приготовить глинтвейн в мультиварке? Ведь среди всего разнообразия режимов не так уж и просто подобрать тот, который приготовит напиток наилучшим образом.
Как известно, главным правилом приготовления ароматного напитка является недопущение его закипания, а происходит оно уже за пределами отметки в 80 градусов. Именно руководствуясь этим принципом необходимо выбирать режим готовки. Дать четкую рекомендацию по выбору, к сожалению, невозможно, поскольку каждая модель отличается от своих собратьев не только какими-то техническими моментами, но и набором стандартных режимов. Как правило, наиболее оптимальными оказываются «Мультиповар», «Пароварка» или «Тушение», когда процесс приготовления происходит на 70-80 градусах, то есть оптимальной для вина температуре.
Что касается времени готовки, то оно варьируется в рамках от 15 минут до часа. Тут, однако стоит уточнить, что чем дольше длится непосредственно подогрев, тем меньше потом нужно настаивать напиток. То есть, если варим 15 минут, настаиваем 40 и наоборот, после часового подогрева достаточно дать на отдых 5-10 минут. Так что время, в течении которого готовится глинтвейн в мультиварке, рецепт не содержит, потому придется полагаться на свою интуицию.
Источник: http://sadovnic.su/vino/recept-glintvejna-klassicheskij-v-multivarke.html
Безалкогольный глинтвейн в мультиварке
Глинтвейн успел полюбиться многим, в том числе и тем, кто предпочитает безалкогольные напитки. Если сегодня вы едете за рулем автомобиля или вы хотите прогуляться в семейном кругу, безалкогольный глинтвейн в термокружке будет отличным вариантом. Он делается на основе виноградного, вишневого, яблочного, гранатового, клюквенного сока, который заменяет красное вино. Если вы решили приготовить детский глинтвейн, рецепт приготовления в мультиварке станет отличным вариантом безалкогольного напитка.
Безалкогольный напиток имеет особый вкус и получается в несколько раз слаще, поэтому помните, что нужно не переборщить с сахаром.
Безалкогольный глинтвейн с виноградным или вишневым соком.
фото с сайта www.goodfon.ru
Если вы готовите с натуральным соком, очень важно соблюдать баланс всех вкусовых качеств компонентов. Сок из винограда сладкий, а вишневый напротив является кислым, поэтому сахар в него нужно добавлять по вашим предпочтениям.
- пол-литра виноградного/вишневого сока;
- половина сладкого мандарина;
- ¼ сладкого яблока;
- 3 кружка лимона;
- 3 бутона гвоздики;
- щепотка корицы.
Приготовление:
- Налейте сок в мультиварку.
- Дольки лимона и мандарина очистите от шкурки и добавьте к соку.
- Несколько кусочков цедры мандарина положите в чашу.
- Порежьте яблоко кубиками и добавьте в коктейль вместе со специями.
- Варите глинтвейн в режиме «пароварка».
- Выключите мультиварку, когда напиток нагреется до 70-80°C.
- Настаивайте полчаса.
Безалкогольный глинтвейн с кардамоном
фото с сайта www.trend.az
Вкус кардамона одновременно похож на имбирь, мускатный орех и белый перец, а его острый запах сочетает остроту и кислинку, поэтому он используется для усиления качеств напитка.
- стакан воды;
- 3 стакана сока из винограда;
- половина яблока;
- 2ст.л. измельченной цедры лимона и апельсина;
- 1ч.л. или палочка корицы;
- 6 цветков гвоздики;
- 4шт. не молотого черного перца;
- немного кардамона;
- 2ст.л. изюма;
- сахар по вкусу;
- имбирь.
Приготовление:
- Поставьте мультиварку в ручной режим при 80°С на 30 минут.
- Налейте в чашу мультиварки воду и сок.
- Добавьте цедру цитрусовых, яблоки, нарезанные дольками, изюм и пряности.
- Подавайте горячим.
Чтобы знать, как сделать глинтвейн в мультиварке правильно, следуйте основным правилам: не перегревайте алкоголь, не перебарщивайте со специями, выбирайте то вино, которое вам нравится. Не бойтесь быть креативным: много компонентов могут быть заменены, так что отсутствие любого из них – еще не повод отказаться от удовольствия побаловать себя согревающим напитком. Не нужно быть мастером для того, чтобы готовить этот глинтвейн, нужно лишь знать, что именно придется вам по вкусу.
Источник: http://nalivay-ka.ru/articles/glintvejn/varim-glintvejn-v-multivarke-reczepty-dlya-kazhdogo.html
Как приготовить с грибами на сковороде
Сколько по времени: 1 ч. 20 мин.
Какова калорийность: 170 калорий.
Как приготовить:
- Мясо вымыть проточной водой, очистить от пленок и прожилок.
- Нарезать крупными кусками.
- В сковороду налить масло, прогреть его и выложить ломтики курицы.
- Не забывая переворачивать, обжарить их до золотой корочки со всех сторон.
- Когда цель уже достигнута, влить вино и закрыть крышку.
- Тушить мясо, периодически помешивая.
- Бекон нарезать полосками и выложить в сухую сковороду.
- Обжарить его до состояния чипсов.
- Лук в это время почистить и мелко порубить острым ножом.
- С чеснока тоже стянуть шелуху, срезать сухие хвостики.
- Пропустить через давку, чтобы получить однородную массу.
- Грибы очистить от пленок, подрезать ножки и порубить их кубиками.
- Морковь очистить от кожуры, вымыть и нарезать брусками.
- Отправить лук, чеснок, морковь и грибы к бекону в сковороду.
- Добавить сливочное масло, дать ему разойтись и тушить овощи с грибами до готовности.
- Смешать готовые овощи и грибы с мясом.
- Добавить коньяк, соль, черный перец и прованские травы.
- Готовить еще 10-15 минут под крышкой и затем подавать к столу.
Источник: http://beerhead-bar.ru/raznoe/recept-glintvejna-klassicheskij-v-multivarke.html
Глинтвейн с кофе и коньяком в мультиварке
Ингредиенты
-
Сухое красное вино – 750 мл
-
Кофе заварное – 350 мл
-
Коньяк – 150 мл
-
Корица – 2 г
-
Гвоздика – 2 бутона
-
Сахарный песок – 100 г
Метод приготовления
-
Для начала, необходимо предварительно заварить кофе, нам понадобиться 350 мл готового продукта.
-
В чаше мультиварки смешиваем красное вино, хороший коньяк, кофе, сахарный песок и специи.
-
На функции «пароварка» варим глинтвейн около 15 минут.
-
Затем выключаем, накрываем крышкой и настаиваем напиток еще минут 15–20.
Глинтвейн с кофе и коньяком готов. Нам лишь осталось подготовить стаканы для подачи (просто обдаем их кипятком) и разлить наш напиток.
Актуальность: 26.03.2018
Метки: Вино и вермуты
Источник: http://vzboltay.com/alcohol/wine/988-glintveyn-v-multivarke.html
RMC-M60
Изюм и имбирь выложить в чашу мультиварки, залить вином, добавить сахар, померанцевую корку, корицу, кардамон, гвоздику и тщательно перемешать. Закрыть крышку. Кнопкой «Меню»
выбрать программу
«МУЛЬТИПОВАР» . Кнопкой
«t°C» установить температуру 70°С. Нажать кнопку
«Установка/Таймер» , кнопками
«Час» и
«Мин» установить время приготовления 40 минут. Нажать кнопку
«Старт/Подогрев» . Готовить до окончания программы.
Источник: http://sadovnic.su/vino/recept-glintvejna-klassicheskij-v-multivarke.html
Как и с чем пьют глинтвейн
Интересующий нас напиток самодостаточен, закуска к нему не обязательна.
Однако есть добавки, в компании с которыми согревающий пряный напиток станет еще приятнее:
- мясные или рыбные блюда;
- сыр (как вариант – классическое фондю);
- штрудель;
- мелкие сухарики;
- выпечка с фруктовой начинкой;
- хрустящее печенье (наподобие крекера);
- имбирные пряники.
Высший пилотаж – подбирать вино и специи для напитка, ориентируясь на закуски, которые планируются к подаче. Например, буженина отлично сочетается с мускатным орехом, а к глинтвейну на основе белого вина уместно подать мягкий сыр, рыбу или роллы.
Подогретое пряное вино принято разливать в специальную посуду: бокалы для глинтвейна (как на фото).
Это «гибрид» кружки и классического бокала – стеклянная емкость на невысокой ножке, довольно массивная на вид, оснащенная ручкой. Толстое стекло дольше сохраняет тепло, ручка при этом не перегревается, держать такой бокал комфортно – то, что нужно для глинтвейна.
Другой вариант подачи – в бокалах на невысокой ножке объемом до 0,5 л, используемых для мартини. Наслаждаться теплым пряным вином в семейном кругу можно из любимой керамической кружки – не исключено, что этот способ окажется самым уютным и вкусным.
Источник: http://beerhead-bar.ru/raznoe/recept-glintvejna-klassicheskij-v-multivarke.html
Домашний глинтвейн
Если вы собираетесь побаловать себя или гостей вкусным горячим коктейлем после прогулки на свежем воздухе, то вам интересно будет узнать, как правильно варить глинтвейн.
Предлагаем сварить глинтвейн, рецепт используя такой:
- вино красное — 750 мл;
- фреш яблочный — стакан;
- корица – одна палочка;
- кардамон – пять зернышек;
- гвоздика – пара зонтиков;
- яблоко — одно;
- апельсин — один;
- сахар – стакан.
Как правильно варить глинтвейн, чтобы он имел приятный вкус и аромат?
Сначала необходимо хорошо прогреть смесь вина, яблочного сока и сахара (не кипятить), а затем в нее добавить специи и порезанные кружочками апельсин и яблоко.
Можно использовать и цедру апельсина, для чего ее измельчают на мелкой терке. От нее напиток будет иметь более яркий вкус и аромат свежести.
Сколько варить глинтвейн по времени? На все про все уйдет полчаса. Минут десять-пятнадцать, пока напиток прогреется до нужной температуры, и примерно столько же, чтобы настоялся под крышкой.
Затем его необходимо процедить и разлить в высокие толстостенные бокалы с ручкой или в кружки из керамики. Пить его необходимо горячим.
Подогревать напиток нельзя! Все вкусовые характеристики сойдут на нет!
Источник: http://beerhead-bar.ru/raznoe/recept-glintvejna-klassicheskij-v-multivarke.html
Приготовление
Подготавливаем все необходимые ингредиенты. Апельсин моем.
В сотейник или небольшую кастрюлю складываем все специи, наливаем 100 мл воды и перемешиваем.
Доводим до кипения, минуту кипятим, убираем с плиты и даём постоять 10 минут.
Полученный отвар процеживаем через сито или марлю в отдельную миску. Споласкиваем кастрюлю водой и переливаем в неё отвар.
Нарезаем на тонкие кольца апельсин.
В кастрюлю добавляем вино, сахар и нарезанный апельсин, перемешиваем. Такое добавление апельсина — это один из вариантов. Вполне допустимо просто разрезать апельсин на две половины и выжать из него сок прямо в кастрюлю. Но это не так аутентично. Нагреваем глинтвейн, помешивая, до температуры 70-80°С. Кипятить вино не рекомендуется, так как легкие ароматные спирты при кипячении будут улетучиваться, а тяжелые останутся, и может появится привкус спирта. Убираем с плиты.
Оставляем настаиваться под закрытой крышкой 2-3 минуты, затем подаём в высоких прозрачных стаканах или керамических чашках, удерживающих тепло. Классический глинтвейн в домашних условиях готов! Пьём его скорее пока горячий. Повторно нагретый глинтвейн теряет аромат и вкус. Так что, если у вас нет компании, то лучше готовить небольшие порции и сразу выпивать. Приятного аппетита!
Кстати, можно приготовить глинтвейн безалкогольный. Если вас интересует такой глинтвейн, рецепт безалкогольный использует не вино, а виноградный и яблочный сок. Но кажется это уже другая история.
Глинтвейн – напиток, который готовится на основе вина и употребляется в теплом виде. Произошел от слова немецкого происхождения «Glühwein», обозначающее пылающее вино. Напиток был изобретен народом Германии, проживающих в северной части. Глинтвейн быстро завоевал популярность во всем мире. Есть много рецептов приготовления глинтвейна в домашних условиях.
Источник: http://beerhead-bar.ru/raznoe/recept-glintvejna-klassicheskij-v-multivarke.html