Можно ли использовать просроченные дрожжи?

Можно ли использовать просроченные дрожжи?

Содержание
  1. Что это такое?
  2. Якутия в огне
  3. Теперь это обычный день
  4. Что будет, если применить просроченный продукт?
  5. Жидкие
  6. Про бабушку
  7. Бабулькин бизнес
  8. Как хранить свежие пекарские дрожжи?
  9. Нормы расхода
  10. Как проверить на пригодность?
  11. Ограбление по-барнаульски
  12. Приколистки
  13. Восстановление
  14. Маркировка
  15. Замороженные дрожжи
  16. Нестандартное решение
  17. Мотивации пост. Вот и сын Шварценеггера смог!!!

Как хранить дрожжи: 3 способа для свежих и сухих продуктов

Что это такое?

Дрожжи входят в группу одноклеточных грибов. Они способны вызывать брожение продуктов, а в выпечке хлебобулочных изделий их применяют с целью получения пышной сдобы. По своей природе они имеют несколько положительных факторов:

  • в составе много микроэлементов и аминокислот;
  • повышают иммунную систему и стрессоустойчивость;
  • улучшают обмен веществ в организме, аппетит;
  • помогают восстановить силы после тяжелых физических нагрузок;
  • положительно влияют на состояние кожи, ногтей и волос.
пекарские дрожжи

Таким образом, употребление этого продукта оказывает только положительное воздействие на человеческий организм. А выпечка получается воздушной и вкусной.

Якутия в огне

Рейтинг не нужен. Горят леса Якутии. В населенных местах нечем дышать. Как сделать чтобы эта новость поднялась наверх? Амфибии нет, тушит пожары за границей. Своими силами не справляемся.  

https://news.ykt.ru/article/123208

Теперь это обычный день

Сегодня мне исполнилось 33 года.

Полгода назад умерла моя мама. Два года назад — бабушка, четыре года — другая бабушка. Семь лет как нет моего папы.

И сегодня я не жду звонков с поздравлениями от семьи первый раз в жизни.

Сижу дома с котом и смотрю Ютуб. Даже не грустно, просто… никак.

Вот и всё, что я хотела сказать.

Vozmezdied

20 часов назад

Что будет, если применить просроченный продукт?

Вы решили делать выпечку, а дрожжи в холодильнике с истекшим сроком годности, что делать — выбросить или использовать? Есть два варианта — тесто может не подняться, в таком случае сдоба получится тяжелой и не очень вкусной. Второй вариант немного лучше — продукт активизируется. Но не стоит полагаться только на удачу, лучше всего приобрести новый продукт с правильным сроком годности. Если вас интересует вопрос о том, что будет после употребления просроченного ингредиента, можно с уверенностью сказать, что ничего страшного не случится, отравиться ими совсем невозможно.

В случае, если у вас есть аллергия на отдельные дрожжевые компоненты, тогда следует быть предельно осторожным, потому как они и в свежем виде могут принести вам вред. Если хотите, то самостоятельно проверьте, можно ли использовать просроченные сухие дрожжи.

выпечка упала после духовки

Жидкие

Это полуфабрикат, который получают при размножении дрожжевого грибка в закваске. Жидкие хлебопекарные дрожжи готовят как водно-мучную смесь. Используют различные добавки, ускоряющие размножение клеток.

Предлагаем ознакомиться Как убрать запах в электрическом чайнике: проверенные средства

Хранят дрожжевой продукт в жидком виде, накрыв куском сложенной в несколько слоев марли или ткани. Добавляют естественные консерванты, например, 1-2 ч. л меда или коричневого сахара. Жидкие дрожжи в прохладном месте хранят не более месяца.

Про бабушку

Недавно произошел забавны случай, который заставил меня задуматься.

Бабушка всю жизнь ценила одиночество. Ни когда и никаких проявлений «бабушкиной заботы». Ее максимум это скупой звонок и все свободны. Однако в связи с некоторыми событиями и пошатнувшимся здоровьем, что-то в ее голове щёлкнуло.

Однажды прихожу я к ней в гости и буквально с порога получаю кучу вопросов.

— Хорошо что ты пришла! У тебя какой размер обуви? 39?

— Нет, а что случилось?

-Я тут нашла (это важно запомнить) тапочки, померила, а они малы.

Я меряю тапочки, на вид они почти как мужские сандалии, с закрытым носом и пяткой. Ткань ссохлась и видно что лежат они давно. Про вкусовые особенности бабушки и говорить не буду, там своя мода. Я из вежливости говорю что хорошие тапочки, и почти не большие. На что бабушка заявляет:

— Ну вот и отлично, что они тебе подошли, будешь носить. А мне тогда купи новые похоронные тапочки.

Я в шоке, давясь смехом и рыдая поблагодарила за тапочки.

Заботливые родственники наше все!

Бабулькин бизнес

Каждый год мы дарим бабушке GPS-трекер на ее день рождения, потому что каждый раз, выходя из дома, она умудряется заблудиться и ежегодно теряет подарок. Сегодня моя мама зашла за чем-то на eBay и обнаружила, что бабушка продает эти чертовы трекеры на протяжении 8 лет.

Так быть облапошенным. собственной бабушкой.

Можно ли использовать просроченные дрожжи?

Я ни на что не намекаю, но знаменитый банкир Морган был евреем.

Как хранить свежие пекарские дрожжи?

Дрожжи состоят из живых одноклеточных микроорганизмов (грибов). При попадании в благоприятные условия грибы начинают выделять углекислый газ. В процессе брожения замешенное тесто поднимается.

Какой срок хранения чурчхелы, как перевозить лакомство без холодильника?

Пекарские дрожжи продаются в виде:

  1. Свежего, прессованного продукта, расфасованного кусочками весом не более 100 г. Покупать килограммовые большие пачки рекомендуется только тем, у кого большая пекарня. Этот вид быстро портится, его рекомендуется использовать в ближайшие дни. Хранить следует в холодильнике, можно замораживать.
  2. Сухих гранул. Продукт имеет наибольший срок годности. При правильном хранении годен до 6 месяцев. Предпочтительнее поместить его в холодильник.

Интересно! Сухие дрожжи содержат не только одноклеточные микроорганизмы. В их состав также входят различные минералы и ферменты.

Нормы расхода

У каждой марки свои правила применения и нормы расхода. Многое зависит от количества воды, температуры сбраживания, исходного сырья.

Классической считается пропорция: 1 кг сахара х 20 г сухих дрожжей х 4 литра воды. Однако надо понимать, что многие марки продаются в оболочке, куда добавлены подкормка, пеногаситель, витамины и другие компоненты. В связи с этим меняется норма расхода. Причем она может как возрастать, так и уменьшаться, в силу более эффективной работы грибков.

Как проверить на пригодность?

Если вы не уверены в том, что выпечка получится хорошей, для этого необходимо проверить на активность этот важный продукт. Но можно ли использовать просроченные дрожжи для теста — такой вопрос иногда возникает перед хозяйкой. Для этого необходимо всего несколько минут и такие компоненты:

  • теплая вода или же молоко;
  • немного сахара;
  • упаковка испорченного продукта;
  • телефон с секундомером.

Проверка свежего продукта осуществляется точно так же, как и для выпечки, — на 1 чайную ложку дрожжей столько же сахара и залить небольшим количеством воды. Если в течение 10 минут они активизировались и появилась густая пена кремового цвета, тогда смело берите их, и ответ на вопрос, можно ли использовать просроченные живые дрожжи, у вас есть.

Сухой продукт проверяется немного иначе — смешиваем теплую жидкость и сахар, а на поверхность высыпаем нужное количество дрожжей. Через тот же промежуток времени должна образоваться пышная шапка. В противном случае не стоит их брать для готовки, сдоба получится твердой и комковатой.

Кроме этого, проверку можно делать не только опытным путем, но и на вид определить, будут ли они работать или нет. Влажные должны иметь кремовый цвет, без ярко выраженного запаха, не прилипать к рукам, не мазаться. Если последние два пункта совпадают, в таком случае стоит их выбросить и приобрести новые. Сухой продукт — это шарики, которые не прилипают друг к другу, легко можно раскрошить.

Ограбление по-барнаульски

В Барнауле в ТЦ «Лето» ночью обчистили ювелирный салон

Жулики прорезали стену в ТЦ, влезли в отдел «Изумруд» и вынесли оттуда золото и драгоценные камни на 6 миллионов рублей (по закупочным ценам).

Пропажу увидели только утром. На место вызвали полицию, которая сейчас расследует успешное ограбление. В городе объявлены ОРМ.

По материалам: Unusual Crimes Barnaul

Ограбление по-барнаульски Барнаул, Ограбление, Надежность, Драгоценности, Новости, Забавное, Стена, Отверстие

Polyglot

Polyglot

20 часов назад

Приколистки

Работаю в другом городе в магазине для взрослых.Приходит бабушка божий одуванчик и разглядывает тщательно витрины магазина.Я предлагаю помощь.Тишина.Проходит несколько минут и бабуля выдает такое:

Бабуля:»-А у вас есть в продаже фаллосы?мы решили сделать смешной подарок и подарить его подруге.»

Я:-«Конечно есть.Вам какого типа спрашиваю?»

Бабуля:»Ну такой обычный и размера среднего. Вдруг использовать будет.»

Суть истории:»Чтобы у всех были такие подружки не стареющие душой и знающие толк в подарках!»

Восстановление

Если вы все еще не нашли ответ на вопрос, можно ли использовать просроченные дрожжи, тогда давайте поговорим о том, как им вернуть активность. Для этого нужно сделать следующие манипуляции:

  1. Покрошить прессованный брикет на мелкие кусочки.
  2. Подогреть молоко — третья часть стакана на 30 грамм продукта.
  3. Соединить их в миске и хорошо размешать, если там осталось небольшое количеств комочков, то не стоит их растирать.
  4. Процедить полученную смесь через марлю или мелкое сито.
  5. Добавить одну или две чайные ложки сахара в емкость и снова перемешать.
  6. Оставляем полученную смесь на 15-20 минут. По истечении этого времени дрожжи могут активизироваться — об этом будут свидетельствовать пузыри на поверхности.

Таким образом, если проверка прошла успешно, то ответ на вопрос, можно ли использовать просроченные дрожжи «Саф-Момент» (или любые другие), очевиден. Выпечка будет удачной и очень пышной.

активные дрожжи

Маркировка

Дрожжи относятся к скоропортящимся субстанциям, производитель обязан ставить на упаковку дату изготовления, а также конечную дату, когда данный продукт уже будет непригоден для употребления.

Нередко субстанция сохраняет свои полезные качества дольше даты указанной производителем, однако гарантийные обязательства при этом автоматически аннулируются. На упаковке должны быть поставлены условия, при которых рекомендуется хранить данный товар.

Даты хранения – это отрезок времени, в течение которого товар может сохраняться, не теряя своих питательных свойств, цвета и вкуса.

Сообщества

Интересы

  • Виноградник (6)
  • Абузы, дыни (2)
  • Бобовые (3)
  • Вертикальное озеленение (1)
  • Вкусные рецепты (23)
  • Грибы (1)
  • Грядки, парники, теплицы (8)
  • Декоративные растения и кустарники (13)
  • Здоровье сада (11)
  • Капусты, салаты (2)
  • Картофель (19)
  • Клубника, земляника (4)
  • Красота для вдохновения (1)
  • Кукуруза (0)
  • Ландшафтный дизайн (5)
  • Лук, чеснок (11)
  • Малина (4)
  • Морковь, свекла, репа (5)
  • Огородные хитрости (9)
  • Огурцы (15)
  • Орехи (6)
  • Перцы, баклажаны (9)
  • Плодовый сад (7)
  • Плодородие почвы (28)
  • Полезные советы (17)
  • Помидоры (11)
  • Почвопокровные растения (3)
  • Природное. экологичное земледелие (26)
  • Пряные травы (1)
  • Работы с деревом (3)
  • Редис, репка, дайкон (1)
  • Рукоделие (100)
  • Своими руками — для сада (4)
  • Совместимость культур (5)
  • Строительство, ремонт (2)
  • Теплицы, парники (3)
  • Тыквы, кабачки, патиссоны (2)
  • Цветы многолетники (19)
  • Цветы однолетники (2)
  • Экзоты на наших грядках (3)
  • Ягода и ягодные кустарники (2)

Постоянные читатели

-Можно использовать и свежие и замороженные и даже сухие пекарские дрожжи, только не просроченные

Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.

Замороженные дрожжи

Купил замороженные живые дрожжи «Градус», размораживал в холодильнике, за ночь получилась тарелка жижи, в смысле лужа от брикета, ребят подскажите пожалуйста, мне кажется это не нормально, делать брагу из них не решился (жена сделала блины, говорит тесто подошло нормально), собственно вопрос такой «Лужа это нормально, или они должны форму брикета после разморозки держать?». Самогон Бабаевич, 12 Дек. 14, 16:46

Посл. ред. 12 Дек. 14, 17:15 от Самогон Бабаевич

Купил замороженные живые дрожжи «Градус», размораживал в холодильнике, за ночь получилась тарелка жижи, в смысле лужа от брикета, ребят подскажите пожалуйста, мне кажется это не нормально, делать брагу из них не решился (жена сделала блины, говорит тесто подошло нормально), собственно вопрос такой «Лужа это нормально, или они должны форму брикета после разморозки держать?». Самогон Бабаевич, 12 Дек. 14, 16:46

https://uborka-v-dome.ru/kulinariya/hranenie-produktov/kak-hranit-drozhzhi-v-domashnih-usloviyah.htmlhttps://www.kakprosto.ru/kak-251404-kak-zamorazhivat-drozhzhihttps://www.youtube.com/watch?v=PCN2h0SmYhchttps://forum.homedistiller.ru/index.php?topic=108104.0

Нестандартное решение

Такой продукт можно применять не только в приготовлении пищи, но и для других целей. Например, удобрять растения на грядке или огороде. Они способны активизировать микрофлору в почве, что способствует росту корневой системы. Вносить такую подпитку нужно с золой, потому как дрожжи поглощают большое количество кальция. Наилучший период — это конец лета или весна, во время пересаживания молодых растений. На 5 литров воды используют 1 кг дрожжей, для этих целей подойдут как мокрые, так и сухие.

Также можно применять их в косметологии, а именно в масках для лица, это поможет улучшить состояние кожи.

маска для лица с использованием дрожжей

Таким образом, ответ на вопрос, можно ли использовать просроченные дрожжи, простой — проверяем их на активность. Только после этого делаем вывод: выпечка, маска для лица или удобрение растений.

Мотивации пост. Вот и сын Шварценеггера смог!!!

Кристофер Сарджент Шрайвер Шварценеггер, родился 27 сентября 1997 года.

Мотивации пост. Вот и сын Шварценеггера смог!!! Арнольд Шварценеггер, Дети, Похудение, Фотограф, Папарацци, Длиннопост

Показать полностью 15

Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам:

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит