Крем-мед с ягодами и фруктами ➡ рецепты с клубникой, малиной, апельсином, корицей, мятой, орехами и другие. Экспертная статья со слов пасечника. Подробная информация, видео, отзывы. ✓ Заходите! Пасека «Свій мед» ©
Чем отличается мёд от крем-мёда
Представленный продукт является обычным мёдом, обработанным специальным способом. Для получения десерта достаточно взбить продукт пчеловодства и настоять его. Классический кремовый продукт, без каких-либо примесей, отличается от обычного мёда лишь своей нежной структурой и более светлым оттенком.
Знаете ли вы? Технология получения медового лакомства была разработана в 1928 году в Онтарийском сельскохозяйственном колледже (сегодня Университет Гвельфа). Автором разработки стал канадский профессор пчеловодства И. Дж. Дайсон.
Поскольку натуральный мёд спустя некоторое время после откачки засахаривается, его усиленное перемешивание позволяет разрушить крупные кристаллы, снизить их вязкость. Пчелиная продукция увеличивается в объёме, превращаясь в воздушную однородную кремовидную массу (отсюда и название десерта), принимает более удобную консистенцию для употребления в пищу. Усовершенствованный пчелопродукт состоит из очень мелких кристаллов (не более 0,04 мм), которые визуально сложно различить.
Десерт имеет нежный вкус и тонкий аромат. Часто данный продукт используется в качестве пропитки для тортов и пирожных. Что касается кремового суфле с разнообразными ингредиентами, здесь в процессе перемешивания просто вносится соответствующая добавка (орехи, ягоды, специи и прочее).
Источник: http://fermer.blog/bok/pchelovodstvo/produkty-pchelovodstva/med/8535-mjod-sufle.html
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 73210.7 ккал | белки 45.4 г | жиры 21.7 г | углеводы 18212.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 317.6 ккал | белки 0.2 г | жиры 0.1 г | углеводы 79 г |
Источник: http://povarenok.ru/recipes/show/137850/
Отличие от меда
В данное изделие ничего лишнего не добавлено совсем, там не содержится никаких молочных продуктов. В чём же отличие мёда суфле и мёда, который мы привыкли употреблять?
Обычный, оставленный в банке, по итогу кристаллизуется. Существует два вида сахара, из которых он состоит: глюкоза и фруктоза. Глюкоза – то, что кристаллизуется, разные сорта имеют разные уровни глюкозы в зависимости от вида цветка, из которого поступил нектар. Если нектар был получен из таких цветков, как люцерна или клевер, продукт будет кристаллизоваться довольно быстро, поскольку они имеют более высокое соотношение глюкозы.
Другим фактором является пыльца. В сыром не фильтрованном меде присутствуют частицы пыльцы. Если бы вы внимательно посмотрели на сырой, вы бы смогли узнать, какие цветы посещали пчёлы, по типу пыльцы, которую вы можете найти в самом продукте. Маленькие частицы пыльцы создают благоприятные условия для процесса кристаллизации.
Температура играет большую роль, если вы храните изделие в холодильнике, процесс кристаллизации будет происходить намного быстрее. Причина, по которой изделие из супермаркета остается жидким и выглядит очень хорошо, заключается в фильтрации (извлечена полезная пыльца) и нагревании, это уничтожает как антибактериальные компоненты, так и полезные ферменты и прекращается кристаллизация, но всё превращается в обычный сахарный сироп.
Мёд суфле отличается от обычного тем, что это кондитерское изделие, которое имеет в своём составе огромное количество мелких кристалликов, тем самым предотвращая появление больших. В таком случае полезные свойства не теряются.
Источник: http://dompchel.ru/med/sufle/
Описание приготовления:
Готовить такую вкуснятину проще простого, так как достаточно просто очень хорошо взбить белки. Куриные яйца обязательно должны быть свежими и при отделении белков от желтков проделывать эту процедуру следует очень осторожно.
Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Яйца / Мёд
Блюдо: Десерты
Источник: http://povar.ru/recipes/medovoe_sufle-84090.html
Для чего нужен искусственный мед?
Такое лакомство можно есть отдельно или сочетать с другими продуктами, например:
- сыром;
- лаймом;
- баклажанами;
- клюквой.
Искусственный мед, как и натуральный, используется для приготовления соусов. Смешав это лакомство с горчицей или чесноком, можно приготовить пикантное блюдо из мяса или рыбы. Нередко сладость используют для улучшения вкуса напитков. В этом случае можно сочетать мед с корицей или имбирем.
Источник: http://101pchela.ru/recepty-iskusstvennogo-meda.html
Описание и отличия
Правильно приготовленный искусственный мёд должен быть прозрачным, полужидким. Его нельзя навернуть на ложку, как настоящий. Густоту готового деликатеса можно регулировать при варке. Вкус и аромат такого лакомства не так ярко выражены, как у пчелиного.
Искусственный медовый десерт производят из многих ягод, фруктов и растений. Главным его преимуществом считается полное отсутствие аллергических реакций. Также его можно нагревать в отличие от настоящего мёда, при нагревании которого выделяются вредные канцерогенные вещества. Продукт является отличной альтернативой натуральному ингредиенту в приготовлении кондитерских изделий.
В домашних условиях отличить настоящий мёд от ненатурального можно несколькими способами:
- Растереть небольшое количество пальцами. Настоящий пчелиный продукт быстро впитывается в кожу, а искусственный – скатывается в комочки.
- Капнуть на бумажный листочек. Вокруг приготовленного дома продукта бумага станет влажной.
- Нагреть. Искусственный деликатес при нагревании начинает трещать и закипать.
Самостоятельно приготовленный мёд нельзя применять в косметических и лечебных целях. Однако у него есть много своих плюсов: сохраняет пользу ягод и фруктов, снимает усталость и депрессивное настроение, не засахаривается и не оставляет послевкусия.
Источник: http://kazandoctor.ru/narodnaya-mediczina/produkty-pchelovodstva/kak-sdelat-iskusstvennyj-med-v-domashnih-usloviyah
Что такое искусственный мёд: состав продукта и рецепты
Домашний мед мало похож на пчелиный по составу. Это лакомство — самостоятельный продукт, который имеет много качественных характеристик. Изготовляется из тростникового или свекловичного сахара, сока арбуза, винограда, дыни, липы. При этом сохраняет все полезные свойства ягод или растения, которые используются в народной медицине. Используется в приготовлении домашних лакомств, в лечении заболеваний. Главное преимущество — отсутствие аллергии на продукт.
Домашний мед мало похож на пчелиный по составу. Это лакомство — самостоятельный продукт, который имеет много качественных характеристик. Изготовляется из тростникового или свекловичного сахара, сока арбуза, винограда, дыни, липы. При этом сохраняет все полезные свойства ягод или растения, которые используются в народной медицине. Используется в приготовлении домашних лакомств, в лечении заболеваний. Главное преимущество — отсутствие аллергии на продукт.
Источник: http://chestnaya-pchela.ru/med/kak-sdelat-iskusstvennyj-myod-v-domashnih-usloviyah
Полезные свойства
Изделию приписывают особую полезность, поскольку он не теряет своих преимуществ:
- Обладает большим количеством питательных веществ;
- В своём составе имеет необходимые человеческому организму антиоксиданты;
- Им можно заменять искусственно созданный сахар;
- Помогает снизить кровяное давление;
- Улучшает уровень холестерина.
Источник: http://dompchel.ru/med/sufle/
Польза медового крема для взрослых и детей
В процессе производства в натуральный продукт не добавляют никаких химических веществ, его не подвергают термообработке (не нагревают) или любому другому воздействию, кроме взбивания. Природные качества мёда никоим образом не нарушаются. Он по-прежнему целебен, полезен и вкусен.
Знаете ли вы? Лидером по производству мёда является Китай, но самый дорогой мёд производится в Израиле. За 1 кг такого мёда в этой стране придётся заплатить больше 155 долларов.
В состав этой сладости входит более трёх сотен активных компонентов. Здесь содержатся жирные кислоты, аминокислоты, микро-, макроэлементы. Суфле оказывает питательный, обеззараживающий, целебный, омолаживающий и заживляющий эффекты. Потребление натурального медового десерта положительно влияет на состояние иммунитета, сердечной мышцы, пищеварительного тракта. С его помощью лечат заболевания дыхательных путей и нервной системы.
- Крем рекомендован к употреблению при следующих недугах у взрослых и детей:
- поражение слизистой ротовой полости;
- воспаление полости зева;
- воспаление слизистой оболочки гортани;
- бронхит;
- воспаление лёгких;
- инфекции вирусного происхождения;
- пищевая интоксикация;
- повышенное кровяное давление.
Источник: http://fermer.blog/bok/pchelovodstvo/produkty-pchelovodstva/med/8535-mjod-sufle.html
Ингредиенты:
- Мед — 1 Чайная ложка
- Мука — 1 Ст. ложка
- Яйца куриные — 2 Штуки (только белки)
Количество порций: 1
Источник: http://povar.ru/recipes/medovoe_sufle-84090.html
Взбитый мед: польза и вред

Крем-мед
На российских рынках новый продукт стал появляться с первых лет текущего столетия. И сразу завоевал признание потребителя. Конечно, производство крем-меда требует определенных затрат и поэтому цена его немного дороже.
Однако мифы о его якобы низких целебных свойствах совершенно необоснованны, если технология приготовления выдержана точно и соблюден температурный режим. Ведь процесс производства подразумевает лишь механическую обработку, которая никоим образом не оказывает влияние на наличие полезных компонентов в конечном продукте.
Содержащиеся в меде антибиотики распадаются при t выше +37°С, повышение до +45°С вызывает исчезновение инвертазы (фермента, от которого зависит распад сахарозы), а нагревание до +50°С становится причиной распада диастазы(фермента, отвечающего за расщепление крахмала).
Вероятная возможность фальсификации относится только к недобросовестным производителям. Изменение консистенции и цвета конечного продукта облегчает задачу при желании подмешать в мед посторонние продукты (сахар, крахмал, муку). К тому же для производства крем-меда обычно используются те сорта, которые не пользуются спросом. А вот в новом физическом состоянии продукт расходится на «ура».
Однако согласитесь, и в обычный мед мошенники подмешивают что угодно: и низкие сорта, и продукты, не имеющие к меду никакого отношения. Поэтому самым верным решением при выборе полезного крем-меда будет поиск надежного поставщика продукта, а не мифы о бесполезности взбитого меда.
Важно!
Опытные пчеловоды рекомендуют вымешивать мед вручную, деревянной лопаткой. И хотя процесс получается длительный и трудоемкий, покупатели высоко оценивают полученный продукт. И главный показатель – значительно повышающийся спрос.
Для улучшения пищевой ценности и вкусовых качеств многие производители выпускают крем-мед с различными добавками: орехами, ягодами, имбирём, курагой, какао, кокосом. Пищевые добавки не только изменяют вкус в лучшую сторону, но и усиливают целебные свойства продукта. К тому же некоторые из них являются природными антибиотиками и антисептиками, что положительно влияет на укрепление иммунной системы.
Приготовленный с соблюдением технологии продукт, да еще с добавками, принесет однозначно только пользу. И если Вы решили таким образом укрепить защитные силы свои или своего ребенка, то крем мед – это самое верное решение.
Видео. Крем-мед в домашних условиях
Автор статьи — [Djuli]
Источник: http://uleypchel.com.ua/kak-sdelat-vzbityiy-med-chto-eto-takoe-polza-i-vred
Источник
Википедия: Мед
Источник: http://blog.sviymed.com/staty/366-krem-med-s-dobavkami
Особенности продукта
Лакомство состоит из воды (22%), фруктозы и глюкозы (48%), сахарозы (30%).
- Консистенция вязкая. В прозрачной посуде, в которой содержится мед, хорошо видны своеобразные слои.
- Запах похож на медовый. Иногда немного специфический, в зависимости от того, с какого продукта приготовлен.
- Цвет от светлого до темно-янтарного. Прозрачный, без сторонних примесей.
- Кристаллизация схожа с натуральным, возможны образования комочков.
- Вкус умеренно сладкий. В отличии от натурального, слизистую оболочку не раздражает.
- Пенится.
Продукт достаточно густой, но при выливании на тарелку растекается.
Источник: http://sadovnic.su/samogon/varenyj-med-recept.html
Об этой статье
Эту страницу просматривали 1431 раз.
Источник: http://ru.wikihow.com/приготовить-крем–мед
Хранение
Преимуществом натурального медового лакомства является тот факт, что его можно хранить достаточно длительное время. Готовый продукт продолжительное время не кристаллизуется, не расслаивается и не бродит.
Кремовый продукт должен храниться аналогично любому товарному или зрелому мёду. Держите продукт в плотно закупоренной таре. Необходимым условием является температурный режим +6…+20°С. Продолжительность хранения составляет 1 год.
Подведя итог, стоит ещё раз отметить, что медовый десерт — это такой же самый природный продукт, но с усовершенствованной консистенцией. Лишь при строгом соблюдении температурного режима и использовании натуральной пчелиной продукции удастся получить вкусное и полезное суфле белого цвета с нежной структурой.
Была ли эта статья полезна?
Спасибо за Ваше мнение!
Напишите в комментариях, на какие вопросы Вы не получили ответа, мы обязательно отреагируем!
Вы можете посоветовать статью своим друзьям!
39 раз уже помогла
Источник: http://fermer.blog/bok/pchelovodstvo/produkty-pchelovodstva/med/8535-mjod-sufle.html
Видео “Как сделать крем-мед с ягодами дома”

Автор статьи,
Йосипенко Роман Сергеевич
, пасечник, эксперт по применении продукции пчеловодства. Страница на Facebook — https://www.facebook.com/roma.yosypenko Электронная почта: josypenkoroma@gmail.com
Источник: http://blog.sviymed.com/staty/366-krem-med-s-dobavkami