Как приготовить Утка в красном вине, пошагово, рецепт на 3700 ккал от автора Маргаритка*. Утка в красном вине, с ингредиентами: утка, соль, специи, перец горошком смесь
Описание приготовления:
Вкусная, сочная, мягкая и с неповторимым ароматом, эта утка станет украшением вашего праздничного стола. И не так уж и много хлопот при ее приготовлении, так ведь? По желанию вы можете добавить и другие ароматные специи. Сушеный базилик, итальянские травы… выбирайте по своему вкусу. Базовый рецепт приготовления утки в вине перед вами, а дополнения, которые улучшат вкус готового блюда, пусть подскажет вам ваши кулинарная интуиция и фантазия.
Источник: http://povar.ru/recipes/utka_v_vine-46563.html
Подготовка утиного мяса к запеканию
Начиная разговор о приготовлении утки в вине, нельзя не коснуться вопроса, связанного с правильной подготовкой утиной тушки к запеканию. О тщательно выщипанных перьях и говорить не приходится, это само собой разумеющийся факт. Если все-таки вам досталась уточка с «пеньками», то удалить их можно при помощи пинцета или руками. После «прополки пеньков» тушку следует немного опалить над огнем. Важно также тушку хорошо промыть, обсушить при помощи бумажного или тканевого полотенца.
Если тушка была заморожена, то разморозка должна быть щадящей и постепенной. То есть не укладываем утиное мясо в микроволновку, а оставляем его при комнатной температуре и даем ей отойти от заморозки самостоятельно.
У многих хозяек всегда возникает вопрос, что делать с гузкой. Как известно, в ней находятся железы, которые во время варки «источают» весьма неприятный аромат. Утиный хвостик можно удалить полностью, а можно просто вырезать железы.
Источник: http://fb.ru/article/371962/utka-v-vine-retsept-sovetyi-po-prigotovleniyu
утиное филе в красном вине
Категория: Основные блюда
6 ингридиентов
Филе замариновать в соевом соусе и лимонном соке часа на 2.У меня стояло в этот раз 12 часов.Со стороны кожицы сделать косые надрезы.Выложить на сухую прогретую сковороду кожей вниз,обжарить и перевернуть,Обжарить,залить вином и закрыть крышкой.Потушить минут 30.Посыпать базиликом и свежесмолотым черным перцем.Приятного аппетита!…
теги: квашенная капуста соус домашняя перец лимон
Источник: http://ru.foodini.org/рецепты-утка-в-красном-вине
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 6741.3 ккал | белки 281.4 г | жиры 592.5 г | углеводы 48.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 217.5 ккал | белки 9.1 г | жиры 19.1 г | углеводы 1.6 г |
Источник: http://povarenok.ru/recipes/show/117474/
Ингредиенты
Утиные ножки — 6 шт.
Болгарский перец — 1 шт.
Стебель сельдерея — 1 шт.
Яблоки — 2-3 шт.
Лук — 3 шт.
Красное сухое вино — 1/2 стакана
Картофель — 6 шт.
Лавровый лист — 1 шт.
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу
Источник: http://stalker-blog.ru/weekend-dinner/recipes/main_cource/main_poultry_1/poultry_duck/utinye-nozhki-v-vine
Видео: Как приготовить запеченную утку с медовой корочкой
Похожие записи
Секреты утиного маринада под шашлык
Техника самостоятельного приготовления вяленой утки
Быстрый рецепт утки горячего копчения
Источник: http://profter.ru/myaso/marinovannaya-utka.html
Маринад
Поскольку утиное мясо все же отличается своим особым специфическим вкусом и ароматом, рекомендуется перед запеканием его замариновать. В качестве маринада можно использовать лимонный сок, красное вино, яблочный уксус, апельсиновый сок с цедрой и специями.
Мы сегодня предлагаем вам приготовить утку в вине. Рецепт будет очень простой и не потребует особых кулинарных умений. Для маринада следует взять следующие ингредиенты:
- Вода – 250 мл.
- Красное вино (сухое или полусладкое – на выбор) – 350 мл.
- Щепотка соли.
- Чайная ложка тмина.
- 120 г жидкого меда.
Источник: http://fb.ru/article/371962/utka-v-vine-retsept-sovetyi-po-prigotovleniyu
Утка, тушеная в вине
Утка, тушеная в вине с добавлением ягод, получается невероятно нежной, с легкой кисло-сладкой ноткой. Утку по желанию можете заменить и на покупную курицу, но гораздо лучше гармонирует с таким соусом домашняя птица (курица, петух или утка). К утке, приготовленной по этому рецепту, в качестве гарнира идеально подходит картофельное пюре.
Источник: http://skolkogramm.ru/info/farshirovannaya-utka-v-krasnom-vine-kulinarnyj-reczept
Ингредиенты
Для приготовления утки в вине нам понадобится:
1 кг утки;
500 г воды или бульона;
200 г красного вина;
200 г черной смородины;
2 луковицы;
1-2 ст. л. сахара;
2 ч. л. майорана;
соль и перец – по вкусу;
растительное масло.
Источник: http://skolkogramm.ru/info/farshirovannaya-utka-v-krasnom-vine-kulinarnyj-reczept
Как приготовить «Утка в вине»
Первым делом возьмемся за утку. Тщательно очистим её и промоем. Можно обрезать крылья.
Натираем тушку утки солью, перцем и посыпаем тмином. Укладываем в утятницу или в глубокую форму для запекания.
Обмазываем утку медом.
Смешаем вино с водой, зальем этой смесью утку. Поставим её в холодное место на ночь: пусть маринуется.
Закрываем утятницу с уткой крышкой, ставим птицу запекаться в духовку. Первые 20-30 минут запекаем её при 200 градусах, а следующие 1.5 часа — при 170.
Затем вынимаем утку из утятницы и выкладываем её на противень. Поливаем соком и запекаем еще минут 20.
Запекаем до красивой румяной корочки, при этом из утки еще и уйдет лишний жир. Но не пересушите птицу!
Оценить рецепт Утка в вине:
средняя оценка: 3.4, всего голосов: 17
Я приготовил(а)
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
Источник: http://povar.ru/recipes/utka_v_vine-46563.html
Соус
Рецепт утки с вином позволяет экспериментировать не только со специями для маринада, но и с вариантами гарниров. Чаще всего утку подают со специальным винным соусом. Готовится он за считанные минуты.
Потребуются для соуса: две крупные луковицы, 200 мл красного сухого вина, 150 мл бульона куриного. Лук необходимо нарезать мелкими кубиками и выложить в небольшой сотейник. Добавляем туда же куриный бульон и ставим на огонь. Как только бульон закипит, наливаем вино. Выпариваем немного и убавляем огонь. Так соус томится около двадцати минут. В результате останется слегка густоватый соус, которым поливается утка при подаче.
Источник: http://fb.ru/article/371962/utka-v-vine-retsept-sovetyi-po-prigotovleniyu
Перец черный молотый, приправа перец черный молотый, Kamis, 20 г, Польша
Масло оливковое Extra Virgin 1 ст.л.
Источник: http://av.ru/ideas/recipe_list/100545/
Драники из отварного картофеля с чесноком
Подавать утку в вине можно и с гарниром из отварного картофеля. Острые и ароматные драники будут отлично сочетаться с приятным, слегка сладковатым утиным мясом.
Отварите пару больших картофелин, охладите и потрите на крупной терке. Добавьте к натертой картошке одно яйцо, щепотку муки, 3-5 измельченных на терке долек чеснока, щепотку соли и немного молотого перца. Все тщательно перемешиваем и формируем небольшие плоские котлетки. Драники обжариваем с двух сторон до появления аппетитного румянца. При подаче можно и их полить немного винным соусом.
Источник: http://fb.ru/article/371962/utka-v-vine-retsept-sovetyi-po-prigotovleniyu
Утка с яблоками в соусе из красного вина
6 ингридиентов
200-300 мл вина смешать в сотейнике с медом, поставить на небольшой огонь и уваривать, пока объем жидкости не уменьшится в 2 раза, примерно 10 мин. Добавить сливочное масло, перемешать и снять с огня. Посолить, поперчить по вкусу.
Яблоки вымыть. Половину плодов разрезать на четвертинки, удалить сердцевину. Сложить нарезанные яблоки в миску, добавить половину …
теги: утка яблоки
Источник: http://ru.foodini.org/рецепты-утка-в-красном-вине
Этот рецепт представлен в разделах:
Поделитесь своим комментарием к рецепту
Источник: http://skolkogramm.ru/info/farshirovannaya-utka-v-krasnom-vine-kulinarnyj-reczept
Особенности приготовления дикой птицы
На вопрос: «Как приготовить дикую утку в вине?» опытные повара дают ответ: «Только с овощами». Именно в этом случае нежирное, жесткое мясо дичи размягчится.
- Кусочки птицы замачивают на ночь в солевом растворе (40 грамм соли на 1 литр воды).
- Утром кладут в кастрюлю с толстыми стенками вместе со свежей и квашеной капустой (взятых в соотношении 1:2), морковью, луком, ягодами можжевельника.
- Вливают вино, воду и тушат 1,5 часа.
Источник: http://profter.ru/myaso/marinovannaya-utka.html