Перец маринованный на зиму – рецепты с фото от Поварёнок.ру Домашнее консервирование: перец маринованный на зиму
Ингредиенты
Сладкий перец – 3 кг
Вода – 1 л
Сахар – 300 г
Соль – 2 ст.л.
Уксус столовый 9% – 120-130 мл
Масло растительное – 200 мл
Лавровый лист – 3 шт.
Душистый перец — 5-7 горошин
- 90 кКал
- 30 мин.
- 30 мин.
Источник: http://iamcook.ru/showrecipe/9701
Особенности маринования перца в масле
Маринование овощей – один из самых простых способов заготовки вкусных закусок на зиму. Консервации перца в масле – быстрый процесс, не требующий дополнительной пастеризации на паровой бане. Банки без опасения можно хранить в кладовой при комнатной температуре.
От времени термической обработки зависит плотность овоща. Передержите чуть дольше рекомендованного в рецепте времени, и они станут мягкими. Любите хрустящие овощи – сократите время томления. Зимой такие закуски станут настоящей находкой и чудесным дополнением к мясу и гарнирам из мучных изделий и круп. Ароматное масло используют в качестве заправки к овощным салатам.
Источник: http://agronom.expert/posadka/ogorod/paslenovye/perets/marinovannyj-v-masle-za-zimu.html
Полезные свойства болгарского перца
Полезные свойства всех видов перца зависят от его цвета:
Цвет | Свойства |
Красный | Содержит ликопин, а также каротин, в нем большевсего витамина А. Людям, имеющим проблемы со зрением, он очень полезен. Ликопин, в свою очередь, помогает организму человека защититься от рака |
Желтый | В большинстве своем включает пигменты каротиноиды, а вот ликопина в нем, наоборот, совсем мало. Кроме этого, желтый перчик отличается большим содержанием калия, поэтому рекомендуется людям в возрасте и людям с заболеваниями сердца. Фосфор, который входит в его состав, важен для роста клеток, здоровья костей, почек |
Зеленый | Отличается содержанием повышенного количества фитостеринов. Эти химические соединения помогают из организма выводить вредный холестерин. Как в красном, в нем тоже есть каротин, ликопин |
Оранжевый | Насыщен витамином А. По количеству этого элемента оранжевый и красный перчики обгоняют даже морковь |
Фиолетовый | Получен скрещиванием перчика желтого цвета с баклажаном, а такая окраска получается из-за наличия в нем пигмента антоциана. Антоцианы способствуют уничтожению вредоносных бактерий, укреплению стенок сосудов, понижению внутриглазного давления. |
Помимо всего вышеперечисленного, в этих овощах содержатся:
- серотонин — гормон радости;
- эфирные масла;
- витамины (В2, С, В6, Е,В1, РР);
- белки, углеводы;
- волокна пищевые;
- жиры;
- вода;
- микроэлементы (железо, йод, марганец, натрий, цинк, магний, фтор, медь, кальций).
Польза всех видов перца для здоровья:
- Нормализует давление.
- Придает эластичность сосудам.
- Укрепляет иммунитет.
- Делает прочнее сердечную мышцу.
- Улучшает зрение.
- Является профилактикой рака.
- Выводит излишний холестерин.
- Лечит анемию.
- Из организма выводит токсины.
- Способствует развитию ребенка.
- Помогает бороться с депрессией.
- Повышает настроение.
- Улучшает память.
- Оказывает эффект омоложения.
- Улучшает состояние кожи, ногтей, волос.
Источник: http://profogorod.ru/urozhay/konservaciya/perec-v-masle-na-zimu-recepty-zagotovok.html
Классический рецепт из сливочного масла, яиц, муки, сахара
Тесто можно сделать за несколько недель до предполагаемого выпекания и заморозить, что поможет значительно сэкономить время перед праздником или приходом гостей. Это также отличный вариант для сладкого подарка, поскольку печенье может быть украшено разноцветной глазурью и даже мастикой. Печенье из сливочного масла имеет густую маслянистую консистенцию и тает во рту. Оно может быть приготовлено всего за 20 мин., включая замешивание теста и выпекание.
Какие ингредиенты понадобятся
Для классического рецепта масляного печенья необходимо:
- 1 ст. расплавленного сливочного масла несоленого;
- 1 ст. сахара;
- 1 яйцо;
- 1 ст. л. ванильного экстракта;
- 2 ст. муки общего назначения;
- цветной сахар для посыпки, по желанию.
Пошаговый процесс приготовления
Выпечку с добавлением масла в классическом варианте готовят так:
- Требуется прогреть до 180°C духовку заранее.
- Используя миксер, следует взбить масло с сахаром в течение 2-3 мин., затем добавить яйцо и ванильный экстракт и хорошо перемешать.
- Далее необходимо аккуратно насыпать в смесь муку и замесить тесто однородной консистенции.
- Используя чайную ложку, требуется положить капли теста на противень, застеленный пергаментом, на расстоянии примерно 5 см друг от друга.
- При желании можно посыпать заготовки цветным сахаром.
- После этого необходимо выпекать печенье 10 мин., затем дать ему остыть и подавать.
Что можно добавить
В тесто могут быть добавлены любые наполнители – изюм, орехи, цукаты и так далее. Готовое печенье можно покрыть белой или цветной сахарной глазурью.
Правила подачи и украшения
Подавать эти изделия следует охлажденными. Лучше всего они сочетаются с горячим шоколадом или чаем.
Источник: http://kulinarka-tv.ru/vypechka/perec-v-masle-na-zimu.html
Можно ли в выпечке заменить сливочное масло растительным, пропорции
Наиболее очевидный вариант для замены это продукты растительного происхождения. По вкусу изделие не поменяется, но растительный компонент в составе содержит в 10 раз меньше насыщенных жиров. Соответственно, не будет риска увеличения холестерина в крови.
На заметку! Наиболее подходящий вариант для замены в выпечке является растительное оливковое или подсолнечное. Лучше брать продукт без запаха.
Новый растительный продукт берут в меньшем количестве на 20%. Получается, вместо 10 г сливочного берут 8 г подсолнечного или оливкового продукта.
Если есть возможность приобрести рисовое или кукурузное маслице. Их также можно использовать для замены, они придают выпечке неповторимый деликатный вкус.
Источник: http://kulinarka-tv.ru/vypechka/perec-v-masle-na-zimu.html
Оцените рецепт
Рейтинг 4.89 из 5
на основе 108 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Источник: http://iamcook.ru/showrecipe/9701
Выбор и подготовка перца для заготовок
Выбирая перчик для заготовок, необходимо обратить внимание на следующее:
- Плодоножка у свежего овоща должна быть зеленая (сухой «хвостик» сообщает о неправильном или длительном хранении перца).
- Поверхность овоща должна быть блестящей, гладкой, без трещин или повреждений (из-за повреждений перец быстро гниет, также в нем размножается большое количество бактерий).
- Кожура не должна быть сморщенной (с такой кожурой овощ не будет сочным, может быть испорченным внутри).
- Точки и потемнения кожицы свидетельствуют о том, что этот овощ поражен грибком.
Важно знать, что если вы не заготавливаете перчик на зиму в день сбора урожая или его покупки, то хранят этот овощ в холодильнике не больше недели. И ни в коем случае не хранить их в пакете – иначе перчики очень быстро испортятся.
Отметим! Непосредственно перед приготовлением, перчины необходимо помыть, вырезать «хвостик» и убрать семечки. Дальнейшая подготовка овоща для заготовок зависит от выбранного вами рецепта.
Источник: http://profogorod.ru/urozhay/konservaciya/perec-v-masle-na-zimu-recepty-zagotovok.html
Пошаговый рецепт с фото и видео
Подготовьте ингредиенты по списку.
Для того чтобы заготовка получилась более красочной и яркой на вид, используйте разноцветный сладкий перец в равных пропорциях.
Подготовьте крышки и банки для консервации. Тщательно вымойте банки с содой, а затем простерилизуйте любым удобным способом — на пару, в духовке или микроволновке. Крышки прокипятите 3-5 минут.
Перец тщательно промойте и переберите. Удалите семена и перегородки и нарежьте перец четвертинками или крупными полосками.
Приготовьте маринад: отмерьте в кастрюлю воду, добавьте растительное масло и уксус, а также сахар, соль, лавровый лист и горошины душистого перца. Перемешайте и доведите маринад до кипения.
Как только маринад закипит – добавьте первую порцию подготовленного сладкого перца. Обычно перца получается больше, чем маринада, поэтому варить его нужно в несколько приемов.
Снова доведите маринад до кипения и варите перец 5-7 минут с момента закипания. Точное время варки зависит от размеров, мясистости перца и ваших вкусовых предпочтений. По моему опыту, 5 минут – достаточное время, если вы хотите чтобы перец оставался слегка хрустящим, а дольше — если предпочитаете более мягкий вариант закуски.
Извлеките кусочки перца из маринада и поместите в подготовленные банки.
Прикройте банки крышками и повторите процедуру с оставшимися кусочками перца, постепенно обработав весь перец и плотно заполнив банки.
Залейте перец кипящим маринадом.
Закатайте банки, переверните и укутайте до остывания. Маринованный перец в масле на зиму готов! Вкусной вам зимы!
Аймкук
- 727
Рецептов
- 282
Подписчиков
- 352
Собрано фотоотчётов
Подписаться на автора
Аймкук
Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе …
Аймкук
Аймкук
Источник: http://iamcook.ru/showrecipe/9701
Перец в масле с медом
Перец в масле с медом на зиму понравится любителям пикантных блюд. С медом можно заготавливать болгарский перец любого цвета. Выбор за вами. Единственной рекомендацией является то, что лучше использовать мясистые плоды. Тогда заготовка получится особенно вкусной. Если вы решите использовать композицию из перчиков разного цвета, то это дополнительный плюс: получится очень эстетично. Можно будет украсить любой стол.
Что касается качества меда, то засахарившийся продукт вполне приемлем. Пугаться не стоит. Но перед заготовкой его придется подогреть на поровой бане. Мед должен обрести тягучую консистенцию. Также нужно заранее запастись емкостями. Их, как обычно, стерилизуем любым доступным способом. Крышки кипятим. Очень удобно использовать емкости 0.5 или 0,7 л.
Источник: http://sadovnic.su/recepty/perec-v-masle.html
Перец в томатной пасте на зиму
Категория: Заготовки
Очень вкусная закуска. Подходит для праздничного стола.
Перец болгарский Томатная паста Вода Соль Сахар Уксус Масло растительное
- Смотрите также:
- Домашнее консервирование
- Заготовки из ягод и фруктов
- Заготовки из овощей
- Заготовка грибов
- Заготовка зелени
- Лечо на зиму
- Аджика на зиму
- Маринуем на зиму
- Засолка на зиму
- Домашнее варенье
- Пастила
- Домашние компоты
- Домашние соки
- Домашнее вино
- Домашние заготовки – полезные советы и секреты хозяек
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Источник: http://povarenok.ru/domashnee-konservirovanie/perec-marinovannyj-na-zimu/