Пиво ПИТ: особенности и дегустацинные характеристики напитка, правила выбора при покупке, оптимальная температура подачи и закуски к такому пенному. Смотрим
«ПИТ»
До сих пор испытываю теплые чувства к продукции вымышленного пивовара Ивана Таранова. Спасибо территориальному соседству (я в Оренбурге, завод «ПИТ» в соседнем Новотроицке) и рекламе с убогими мультяшками. Но золотые годы пойла давно позади: в 2005-м пивас сменил производителя и ушел в подполье.
Голландские буржуи из «Хайнекена» купили новотроицкий завод, а в 2009-м признали его убыточным и оставили зарастать травой. Теперь, чтобы найти потомков легендарного пивища, придется нехило потрудиться. Судя по отзывам счастливчиков, они еще существуют. Но с новым девизом, пустой крышкой и анти-ностальгическим вкусом. Жизнью это не назвать.
Источник: http://click-or-die.ru/2020/06/chto-stalo-s-legendarnym-pivom-iz-nulevyh-pit-provalilsya-a-bochkarev-sgubili-gollandczy/
Дегустационные характеристики
Одной из ярчайших особенностей пива ПИТ был его простой состав. В структуре фирменного напитка не присутствовали никакие химические соединения. Только сахар, вода, ячменный солод и хмель.
Продукты именитой компании радовали потребителя натуральностью и при этом оригинальной рецептурой, позволявшей добиться безупречного баланса в органолептических показателях. Крепость напитков при этом варьировалась от 0,4 до 7,8%.
Цвет
Визуальное исполнение пенного варьировалось от яркого светлого окраса до темно-янтарного. У каждого продукта линейки был свой оригинальный цвет.
Аромат
В ароматических показателях фирменного изделия всегда присутствовали классические солодовые доли, украшенные мягкой хмельной нотой
Вкус
Гастрономические показатели напитков исключают любое проявление сильной спиртовой основы. Даже в самом крепком представителе линейки можно было выделить нежнейшие доли хлеба и приятную горечь хмеля.
Источник: http://gradusinfo.ru/alkogol/pivo/pit.html
PEZ
Эти дозаторы для конфет стали одним из символов продуктов из 90-х. Их хотел получить каждый ребенок. По мне, конфеты были отвратительными. Сложно было определить с каким они вкусом, вишни или малины. Но интерес был, в самом дозаторе. Головы были от разных мульт-героев. Помимо этого продавалась ещё и одежда для них. Сейчас эти дозаторы можно купить в гипермаркете О`кей цена 129 руб.
А вот конфеты в О`кей, я не нашел. Купить их можно в Ашане. Продаются они комплектом, по пять штук в каждом. Цена 42 руб.
Источник: http://produktoviy-blog.ru/o-produktah/znamenitye-produkty-iz-90-h-chto-i-gde-mozhno-kupit-sejchas/
«Сокол»
Пустые бутылки «Сокола» украшали дворовый столик после каждой тусы юных миллениалов. Пиво покорило сердца подростков за счет оригинальных вкусов кока-колы и мохито, а из телевизора доносилась свободолюбивая рэп-реклама «Овип Локос». Бренд принципиально отличался от конкурентов: спасала нарочитая молодежность.
Видимо, поэтому предсмертный хрип «Сокола» был настолько долгим. Его спасали те, кто вырос, но до сих помнит классический вкус. Отсюда – редизайн из 2011 года и красочные рекламные постеры. Жаль только, что последние упоминания легенды остались в 2013-м. Покойся с миром, под строчки гимна.
«Мир меняется во имя добра,
Реальной силы наступила пора.
«Овип Локос» – пиво «Сокол»
Не сегодня, не вчера
Вывод прост: это жизнь в полный рост, а не игра».
Источник: http://click-or-die.ru/2020/06/chto-stalo-s-legendarnym-pivom-iz-nulevyh-pit-provalilsya-a-bochkarev-sgubili-gollandczy/
Bagbier
Или в переводе на дворовый русский «нажраться в сопли». Я ни разу не видел, как выглядит нольпяшка этого зелья, но прекрасно помню чудную цену в 110 рублей и пузатых мужиков, которые тащили пятилитровые баклахи. Ну, и рекламу с великим возгласом: «Ja, natürlich, Bagbier».
Пивас пережил своего создателя, гендиректора пивзавода «Росар» Ивана Багнюка (дядю заказали киллеру), но к концу нулевых растерял популярность и превратился в коллекционный экземпляр для ценителей. Они до сих пор ищут великие пятилитровки: уже не на прилавках магазинов, а в соцсетях.
Впрочем, бренд еще появляется в крошечных ларьках российской провинции. Но есть одна проблема: нынешний Bagbier – убийца вкусовых рецепторов.
Источник: http://click-or-die.ru/2020/06/chto-stalo-s-legendarnym-pivom-iz-nulevyh-pit-provalilsya-a-bochkarev-sgubili-gollandczy/
С какими продуктами сочетается
В качестве гастрономического сопровождения к классическим лагерам именитого бренда отлично подойдут салаты, рыба, мясные блюда, сырные нарезки и многие другие классические продукты. Следует отметить, что продукты торговой марки абсолютно не прихотливы к сопровождению. К ним вы гарантированно выберете подходящую гастрономическую пару из своего личного перечня любимых закусок к пенному.
Источник: http://gradusinfo.ru/alkogol/pivo/pit.html
«Бочкарев»
Эпитафия питерскому бренду появилась на Slon.ru (ныне Republic) еще в 2010-м. Там – о незавидной судьбе главного конкурента «Балтики» и вероломном вмешательстве в его жизнь компании Heineken. Голландцы заплатили за бренд 400 миллионов долларов, но лишь для того, чтобы взять пивас за горлышко и придушить. Их больше интересовала та же «Охота».
К концу нулевых крупные магазины отказались от поставок «Бочкарева», и полудохлый пивчик атаковал бич-ларечки. Процент потребителей напитка сократился в три раза: с двадцати трех процентов до семи. Но формально призрак «Бочкарева» еще летает над алкашами на самолетике Ивана Таранова – еще одной жертвы «Хайнекена».
Источник: http://click-or-die.ru/2020/06/chto-stalo-s-legendarnym-pivom-iz-nulevyh-pit-provalilsya-a-bochkarev-sgubili-gollandczy/
Как правильно пить пиво – об ошибках, бокалах и закуске
Правильно пить пиво – это не способ достигнуть опьянения, а в первую очередь наслаждение ароматом и вкусом напитка. Грамотная подача способна сгладить недостатки рецепта и подчеркнуть преимущества выбранного сорта, особенно крафтового. Основные параметры контроля: температура, бокалы и закуска.
Источник: http://produktalko.com/pivo/obzor-piva-pit.html