Ликер Кампари — это биттер со специфическим вкусом, который производится в Италии. Ег орецептура хранится в секрете. Часто Кампари используют для приготовления коктейлей.
Содержание:
- Вкус, запах и текстура
- Как пить ликер Кампари
- Негрони
- Коктейли с Кампари
Источник: http://alkolife.net/kak-pit-kampari/
Историческая справка
История Кампари начинается с 1840-х годов, когда Гаспаре Кампари начал экспериментировать с изготовлением и продажей алкогольных напитков. Он потратил 2 десятилетия, создавая горькие аперитивы, прежде чем прийти к знаменитому рецепту.
В конце 1860-х годов Гаспаре с семьёй переехал в Милан (Milano), где открыл кафе «Кампари». Заведение стало мини-родиной коктейля Милан-Торино, позднее переименованного в Американо (Americano).
В 1880-х создатель ликёра в сотрудничестве с местными художниками увековечил своё детище в искусстве, при этом подтолкнув его продажи с помощью рекламных плакатов.
В 1904 году была открыта историческая производственная площадка Кампари в Сесто-Сан-Джованни (Sesto San Giovanni), существующая по сегодняшний день.
В 1920-х годах управление компанией перешло к сыновьям Гаспаре. Они прекратили производство всех напитков, кроме ликёра Кампари. После перерыва из-за Второй Мировой войны в конце 40-х годов вновь начался массовый выпуск горького аперитива. В это же время стартовала новая рекламная компания под руководством художника Карло Физанотти (Carlo Fisanotti).
За все прошедшие с момента изобретения ликёра годы его рецепт менялся лишь однажды.
С самого начала для получения своего характерного красного цвета производители использовали кармин. Это краситель, получаемый из высушенных и измельчённых насекомых кошенилей. Под давлением вегетарианцев в 2006 году компания отдала предпочтение искусственным красителям.
Источник: http://italy4.me/cucina-italiana/napitki/campari.html
Кампари: что это за напиток?
Кампари, придуманный в солнечной Италии, можно отнести к категории биттеров. Так называются алкогольные напитки с характерным горьким привкусом. Впрочем, многие профессиональные дегустаторы, отвечая на вопрос, что такое Кампари, настаивают на том, что напиток сочетает в себе свойства нескольких видов спиртного — классического сладкого ликера, горького биттера и вермута. Это уникальный в своем роде продукт, интригующий вкусом и ароматом.
Аромат ликера Campari — приятный букет, состоящий из горького апельсина, сочных лесных ягод и трав. Богатый вкус напитка сначала удивляет сладостью вишни и ежевики, будто приправленных корицей и пикантными специями. А потом он переходит в яркую цитрусовую горечь. Она не обжигает, а будто разливается теплом.
Текстура Кампари шелковистая, а не тягучая, как у многих ликеров. С виду биттер больше похож на ягодную настойку.
Источник: http://ru.inshaker.com/trends/lifestyle/liker-kampari-opisanie-vkusa-sostav-i-tehnologiya-rekomendatsii-po-degustatsii
Состав биттера
Традиционно горькие ликеры изготавливают на основе спирта и различных пряных трав, иногда к ним добавляют специи и фрукты.
Из чего же делают Кампари? В состав биттера входят такие ингредиенты, как:
- разбавленный спирт,
- горечавка желтая,
- аир,
- миртолистный померанец,
- каскаролла,
- цедра цитрусовых фруктов.
Внимание! Оригинальная рецептура битера Кампари была разработана Гаспаре Кампари в 1860 году, с тех пор точная рецептура его приготовления держится в строжайшем секрете. Все сотрудники предприятия в обязательном порядке подписывают документ о его неразглашении.
Достоверно известно лишь то, что в состав этого алкогольного напитка могут входить от сорока до семидесяти различных видов пряных растений.
Источник: http://mosspravki.ru/spirtnoe/bitter-kampari-campari-gorkij-liker-rodom-iz-italii
Кампари: что это за напиток?
Campari – один из лучших представителей итальянского колорита. Это продукты, создаваемые по уникальной рецептуре, которая хранится в строжайшем секрете. Достоверно же известно, что в основе продукта заложены исключительно натуральные ингредиенты и очищенная вода.
Из чего делают кампари
Ранее мы уже отметили, что полный состав кампари известен только производителю. Обыденному потребителю в данном случае известно только то, что в структуре напитка находится более 60 компонентов, среди которых вы найдете травы, фрукты, специи и корни. Горчинка при этом формируется за счет средиземноморского апельсина.
Крепость кампари
Градусная мера продукта достаточно высока. Он порадует вас крепостью 25%, которой достаточно как для расслабления при потреблении в чистом виде, так и для создания оригинальных коктейлей.
Цвет
В основе визуального исполнения преобладает привлекательный рубиновый оттенок.
Аромат
Ароматическая составляющая базируется вокруг многогранного цитрусового колорита.
Вкус
Гастрономические характеристики весьма оригинальны, в них вы обязательно откроете для себя различные травы и выделите изысканный горьковатый привкус.
Источник: http://gradusinfo.ru/alkogol/likery-i-nastojki/chto-takoe-kampari.html
Вкус, запах и текстура
Запах алкогольного напитка – это смесь горькой цедры и свежей зелени. Вкус спиртного богатый, насыщенный. Попробовав его хоть раз, вы не спутаете Campari больше ни с чем. Как только вы делаете первый глоток, сразу чувствуете сильно выраженную горечь. Однако со временем напиток раскрываются.
Заметными становятся сладкие нотки, вкус сочной и свежей вишни, апельсина. Узнаваемы и пряные нотки корицы и некоторых других приправ и специй.
Чем дольше вы смакуете Campari, тем более очевидной становится сладость напитка.
Но и горечь никуда не уходит. Послевкусие напитка горьковатое. Из-за этого многие новички, пробующие спиртное впервые, сразу отмечают свою нелюбовь к напитку. Ценители советуют: попробуйте допить рюмку Campari до конца, возможно, ваше мнение измениться. По крайней мере, барменам с многолетним опытом известно немало таких случаев – алкоголь спустя некоторое время начинает нравиться тем, кто от Campari не пришел в восторг с первого глотка.
Текстуру Кампари можно описать как более легкую и шелковистую, нежели жирную и тяжелую, какой она кажется в бутылке. Ликер больше напоминает фруктовый сок, но не простую воду или некоторые виды крепкого алкоголя.
Источник: http://alkolife.net/kak-pit-kampari/
Чрезмерное употребление алкоголя вредит Вашему здоровью
Продажа спиртных напитков несовершеннолетним лицам запрещена
Обращаем ваше внимание на то, что данный интернет-сайт носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях информационные материалы и цены, размещенные на сайте, не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 Гражданского кодекса РФ
В соответствии с рекомендациями ФС РАР уведомляем: алкогольная продукция может быть приобретена непосредственно в магазинах WineStreet.
ООО «Вайнс Маг», ИНН 9710065810, лицензия: 77РПА0014121 от 26.09.2018 109052, г. Москва, 4-я Магистральная, 5, стр. 1, время работы: ежедневно с 10:00 до 22:00.
Продажа спиртных напитков несовершеннолетним лицам запрещена.
Обращаем ваше внимание на то, что данный интернет-сайт носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях информационные материалы и цены, размещенные на сайте, не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 Гражданского кодекса РФ. В соответствии с рекомендациями ФС РАР уведомляем: алкогольная продукция может быть приобретена непосредственно в магазинах WineStreet
В соответствии с рекомендациями ФС РАР уведомляем: алкогольная продукция может быть приобретена непосредственно в магазинах WineStreet.
ООО «Вайнс Маг», ИНН 9710065810, лицензия: 77РПА0014121 от 26.09.2018 109052, г. Москва, 4-я Магистральная, 5, стр. 1, время работы: ежедневно с 10:00 до 22:00.
Источник: http://vashnarkolog.com/about/17-koktejlej-s-kampari-campari
Ни чего себе! И что, получается, я не попробую настоящего?
Для обычного обывателя разница будет совсем незаметна. Если же вы относите себя к пуристам, то да, биттер, произведённый после 2006 года, будет незначительно отличаться от биттера, который изначально задумал Гаспаре. Специализация нашего сайта далека от идеологии пуризма, но пару рецептов Кампари для приготовления его в домашних условиях мы дадим, с подкрашиванием кармином. Конечно, если руководствоваться здравым смыслом, то проще биттер купить – в приготовлении любая мало-мальски похожая имитация не блещет простотой, но эксперимента ради…
6
Источник: http://therumdiary.ru/napitki/likery/bitter-kampari.html
Цена в Италии и в России
Цена ликёра Кампари в Италии зависит исключительно от продавца.
Варьируется она в пределах от 10 до 20 Евро за 750 мл. В России стоимость бутылки напитка аналогичного объёма зачастую превышает 1500 рублей.
Популярный на своей родине аперитив Camparisoda в основном продают упаковками по несколько бутылочек ёмкостью 150 мл. Цена партии из 10 штук составляет не более 10 Евро.
Российские прилавки не пестрят уже готовым коктейлем. В немногочисленных магазинах такой товар представлен по цене более 1000 рублей за 5 бутылок по 100 мл.
Плавно, нежно и совсем без горечи мы преподнесли вам всю информацию о ликёре Кампари. Пейте грамотно, любите трезво, путешествуйте отважно и помните: «Противоположности притягиваются только в Кампари!»
Источник: http://italy4.me/cucina-italiana/napitki/campari.html
Напиток, гарантирующий приятное времяпровождения
Итальянский кампари – алкоголь, который не отличается многообразием воплощений, но в тот же момент радует потребителя каждым мгновением дегустации. Ликер завоевывает расположение уже с первого глотка, и это неудивительно, ведь он располагает нетривиальной нежной и обволакивающей натурой.
Отдельного внимания заслуживает и тот факт, что изделие отлично проявляет себя в сочетании с большим количеством дополнительных ингредиентов. На его основе можно создавать безграничное множество коктейлей.
Посетите уже сегодня ближайший алкомаркет вашего города, чтобы обзавестись бутылочкой изумительного бленда, способного подарить вам незабываемые впечатления от дегустации.
Источник: http://gradusinfo.ru/alkogol/likery-i-nastojki/chto-takoe-kampari.html