Маленькая пивоварня – большой результат — интернет-магазин МирБир

Маленькая пивоварня – большой результат — интернет-магазин МирБир

Содержание
  1. Сколько килограмм в литре пива
  2. Этот объём в ложках, стаканах, банках и т. д.
  3. Нюансы пенного
  4. Нормы употребления спиртного
  5. 8 преимуществ варки небольших объёмов
  6. Сколько сохраняется запах?
  7. Калорийность пива в зависимости от крепкости
  8. Калькулятор пива
  9. Борихинский пивоваренный завод
  10. Новосибирская Пивоваренная Компания
  11. Комментарии
  12. Закуски к пиву
  13. Другие значения
  14. Последние комментарии

Пиво Хадыженское и его особенности Разливное Пиво Оптом — ПоставщикКраснодарский край и республика Адыгея Хадыженское пиво — Хадыженский пивзавод ООО »

Сколько килограмм в литре пива

Теория:

Масса — это характеристика тела, являющаяся мерой гравитационного взаимодействия с другими телами.

Объем — это количественная характеристика пространства, занимаемого телом, конструкцией или веществом.

Плотность — это физическая величина, определяемая как отношение массы тела к объему тела.

Взаимосвязь литров и килограмм пива определяется простой математической формулой:

V = m / p, где

V — объем;

m — масса;

p — плотность.

В расчете принята плотность пива = 1040 кг/м3.

Плотность пива может изменяться в зависимости от температуры и давления. Точное значение плотности пива Вы можете найти в справочниках.

Смотрите также универсальную

программу перевода литров в кг

для любого вещества в зависимости от его плотности.

Если необходимо перевести м3 в тонны, то смотрите

программу перевода тонн в м3

.

Если необходимо перевести кг в м3, то смотрите

программу перевода кг в м3

.

Вопрос-ответ:

Вопрос: Сколько кг в литре пива?

Ответ: 1 кг пива равен 0.961 литра.

Вопрос: Сколько литров в килограмме пива?

Ответ: 1 литр пива равен 1.04 килограмм (кг).

Быстро решить эту простейшую математическую операцию можно с помощью нашей онлайн программы. Для этого необходимо в соответствующее поле ввести исходное значение и нажать кнопку.

На этой странице представлена самая простая программа для перевода килограммов пива в литры. С помощью этого онлайн калькулятора вы в один клик сможете перевести литры пива в кг и обратно.

Этот объём в ложках, стаканах, банках и т. д.

Просим учесть, что вес вычислен исходя из объёма ёмкостей и ни в коей мере не гарантируем, что они содержат указанный объём, однако, для приблизительных измерений в повседневной жизни вычисленный вес вполне применим.

Для определения более точного веса, вам стоит воспользоваться весами!

Так же, учтите, что некоторые вещества могут деструктивно воздействовать на указанные ёмкости и в реальной жизни не могут находиться в них.

Чайная ложка

Чайная ложка

200 шт.

Столовая ложка

Столовая ложка

55,6 шт.

Стакан

Стакан

4 шт.

Банка 1 л

Банка 1 л

1 шт.

Нюансы пенного

Еще на уроках физики школьникам объясняют, что этиловый спирт, действительно, по весу немного легче, чем вода. Но разве хмельной напиток состоит только из спирта? На его плотность, а, соответственно, и вес влияют иные составляющие хмельного. В частности:

Количество и концентрация данных составляющих полностью зависит от уровня солода, получаемый из ячменных зерен. Чем больше солода применяют при изготовлении хмельного, тем выше станет плотность пенного и его крепость.

skolko-vesit-litr-piva-2.jpg

При покупке пивного продукта нужно внимательно изучать этикетку, где производитель указывает подробные данные о составе сусла и содержании этанола. Кстати, оба этих показателя выражаются в процентном соотношении.

Если постоянно изучать определение обоих значений, можно отметить тенденцию: крепость пенного зависит от экстрактивности (начальной плотности) сусла. Чем больше этот показатель, тем выше и крепость пивного напитка. Эта зависимость легко объяснима. Ведь для повышения градусности пенного необходимо, чтобы перебродило много натурального сахара. А он содержится в ячменных зернах.

Чем больше пиво по крепости, тем выше будет его конечный вес. Это обязательно следует учитывать при определении массы хмельного напитка.

Нормы употребления спиртного

Безопасное для здоровья количество стандартных алкогольных единиц основано на результатах медицинских исследований, но актуально только для взрослых здоровых людей среднего роста и веса. Недостаток метода в том, что эти и так усредненные значения получены без учета вида спиртного напитка и характера употребления: содержания сивушных масел, сахара и других веществ в составе, а также температуры подачи спиртного, скорости пития и наличия закуски.

Согласно данным Национальной службы здравоохранения Великобритании (NHS), оптимальная суточная доза спиртного для мужчин – 3-4 стандартные алкогольные единицы (АЕ), для женщин – 2-3 АЕ. Каждому человеку независимо от пола нельзя превышать суточную дозу в 5 АЕ. Рекомендуемый максимальный недельный лимит 21 АЕ для мужчин и 14 АЕ для женщин. Не потраченные единицы нельзя накапливать как бонусы и тратить все вместе, поскольку это будет превышением максимальной суточной нормы. Также очень важно воздерживаться от употребления алкоголя минимум 3 дня в неделю.

Разница в количестве спиртного для мужчин и женщин обусловлена тем, что среднестатистическая женщина весит меньше мужчины, поэтому женский организм медленнее перерабатывает спирт за единицу времени. Еще один важный момент – даже при одинаковом весе, росте и возрасте в организме женщин вырабатывается меньше алкогольдегидрогеназы – главного фермента, расщепляющего алкоголь.

8 преимуществ варки небольших объёмов

Для партий большого размера (например, от 30 до 60 литров) требуется за редким исключением громоздкое и дорогое оборудование, больше мощности нагрева сусловарочного котла, насосы для перекачки всего этого объёма жидкости из одного места в другое, более мощный чиллер и т.д. В основном это превосходит возможности и вместимость большинства кухонь, не говоря уже о месте для хранения всего сваренного пива.

Интуитивно большинство людей считает, что чем больше, тем лучше. В конце концов, если вы собираетесь потратить много часов на приготовление партии пива, почему бы не приготовить её самой большой из возможных? Зачем варить 20 литров, если можно за такое же время сделать 30 литров? Зачем варить 30 литров, если можно легко масштабироваться до 50 литров? И так далее по кроличьей норе…  Да, это очень веский аргумент, но приготовление большого количества пива не всегда, скорее даже редко когда, является главной целью большинства домашних пивоваров.

На самом деле, приготовление небольших партий (от 5 до 20 литров) – это не только менее пугающий начинающих пивоваров и более доступный для них вариант, но гораздо более простой и приятный процесс. К тому же, у такого подхода есть много других преимуществ.

Это требует меньше места

Пивоварение требует пространства. Сусловарочные котлы, ферментеры, чиллеры, бутылки для готового напитка – всё это занимает место и при варке, и при хранении. Но это не повод сдерживаться новичку. Если вы можете готовить еду на кухне, значит, вы сможете сварить ни ней и пиво. Просто в меньших количествах. Любая газовая плита выдержит лёгкий 20-30-литровый сусловарочный котёл из нержавейки, а меньшие объёмы можно варить даже в обычной кастрюле. С меньшим оборудованием легче работать, его легче перемещать и легче хранить.

Каждая варка на 30 литров даёт 60 стандартных бутылок пива, которое нужно где-то хранить и затем в конечном итоге употребить. Если вы собираетесь варить часто, а так обычно на первых парах и происходит, хранить и вовремя выпивать продукт ваших трудов будет всё сложнее. В то же время, варка на 5-8 литров даёт всего 10-16 бутылок вкусного пива, чего более чем достаточно, чтобы наслаждаться им самому и делиться с друзьями. Сохраняя при этом место для стилистического разнообразия запасов сваренного пива.

Это требует меньше времени

По большей части приготовление 5 литров пива занимает столько же времени, сколько и 30-литровая варка – 60 минут на затирание солода ни кто не отменял. Но есть множество мест, где вы можете сэкономить время: сусло быстрее закипает и охлаждается, его переливка и аэрация не занимает много времени, как и последующая уборка. С маленьким объёмом можно забыть о стартере для дрожжей, а розлив можно сделать за 10 минут.

В итоге вы экономите от 45 минут до 1,5 часов (достижимая величина при затирании солода в мешке) на варке и минут 30 в день розлива. Именно минимальные объёмы партий с использованием солодового экстракта лежат в основе одночасовых варок, поклонников у которых с каждым годом всё больше.

Это всегда минимальные риски

Если что-то пошло не так (например, заражение, неудачный рецепт, перебор с ингредиентом или другие непредвиденные случаи) и пиво придётся вылить, потери по деньгам (и стресс) будут минимальны. Мы все любим экспериментировать с новым пивом, а с меньшими партиями большая часть страха, если что-то окажется не идеальным, просто уйдёт. Хорошая мотивация для новичков. Это также отличный подход для домашних пивоваров, которые готовят пиво из экстрактов и хотят попробовать цельнозерновое пивоварение, но не решаются пока инвестировать в это время и деньги. В конце концов, вы сможете варить чаще и быстрее осваивать новые приёмы, набираясь ценного опыта.

Это экономит деньги

Сэкономить можно много. Каждая мелкосерийная варка дешевле по ингредиентам, затратам на воду, электричество или газ. Небольшой сусловарочный котёл не требует мощной горелки для нагрева, а сам он может быть максимально простым, без дорогостоящих модификаций, таких как фальшдно и т.д. Можно обойтись без недешевого чиллера – быстро охладить 10 литров сусла можно и в раковине со льдом. Добавьте сюда экономию на ферментерах и бутылках для розлива. Сумма может быть внушительной.

Это даёт больше гибкости

Размер партии не должен ограничивать креативность, которую вы вкладываете в каждую из них. Однако частота варок, стоимость и необходимость в хранении сваренного пива могут быть серьёзными ограничивающими факторами. Приготовление небольших партий позволяет вам экспериментировать с различными стилями и рецептами, не идя в ва-банк. Благодаря быстрому обороту пива между варками, вы всегда сможете хранить в холодильнике новые и интересные сорта. А ещё это возможность быстро и просто протестировать рецепт, а затем масштабировать его до любого объёма.

Это легко масштабировать

Большинство рецептов, рассчитанных на 19-20 литров пива, легко масштабировать до 10 литров, уменьшив все ингредиенты вдвое, и наоборот. Да, это не всегда работает также просто. Возможно, придётся подкорректировать эффективность затирания, количество хмеля из-за другого профиля изомеризации, учесть большие потери от кипячения. Но часто ни чего менять не нужно, тем более с подсчётами сейчас сильно помогает современное программное обеспечение для пивоваров.

Единственный ингредиент, которые придётся вносить в полном объёме, это дрожжи, стандартный флакон или саше которых задаётся на любое количество сусла до 20 литров (хотя с точными ювелирными весами и здесь можно сэкономить). С другой стороны, вы можете навсегда забыть о сложностях в подсчётах нормы засева и приготовлении дрожжевых стартеров. Даже для высокоплотных и сложных по составу стилей.

Это улучшает ваше пиво

Вы также можете заметить улучшение качества пива, поскольку маленькая партия даёт вам больше контроля над каждым процессом его производства. Забудьте о частичном кипячении (кипячение концентрированного сусла с последующим доведением его до нужного объёма холодной водой), которое многим приходится практиковать из-за отсутствия большого сусловарочного котла. С полным кипячением вы получается массу преимуществ, включая лучшую изомеризацию хмеля и, как следствие, экономию на нём (около 10-25%).

Кроме того, полное кипячение небольшого объёма сусла позволяет готовить высокоплотные сорта с минимальными усилиями. В то время как сварить, например, 12%-ный барливайн на 20-30 литров из-за большой засыпи и необходимости длительного кипения для многих пивоваров практически невозможно, сделать то же самое на 5-10 литров проще простого.

Это дарит радость

Кто варил 40+ литров пива, не понаслышке знает, сколько времени и сил это может отнять. После таких вложений желание варить снова может появиться не скоро. Комфорт в приготовлении небольших партий очень важен. Никаких тяжёлых котлов и ферментеров, баллонов с пропаном, возни с перекачкой сусла, его охлаждением и аэрацией. Розлив вообще не доставляет хлопот. Как бы играя, вы можете полностью сконцентрироваться на процессе, делать вовремя важные заметки и не бояться экспериментировать. Это действительно больше похоже на хобби, а не на работу!

Сколько сохраняется запах?

Запах от пива сохраняется долго
Запах от пива сохраняется долго
Специфический пивной запах появляется непосредственно после принятия напитка внутрь. Перебить его просто. Сложнее справиться с пивным перегаром. Сколько сохраняется такой запах?

  • Возникает он спустя 1-2 час. после употребления пива.
  • Сохраняться он будет столько, сколько организм будет перерабатывать напиток.
  • Исчезает запах с уходом последних продуктов распада.
  • Время зависит от градуса и кол-ва пива, пола, возраста, веса личности и прочих факторов.

У парней и девушек с заболеваниями печени пиво может выветриваться до 24 час. Но в целом это индивидуальный процесс. Сам по себе спирт после приема пивка держится внутри тела человека в 3-4 раза меньше, чем перегар, который у здоровой личности сохраняется до 8-12 час.

Калорийность пива в зависимости от крепкости

Объем Средняя калорийность Безалкогольное (ккал) Нефильтрованное (ккал) Светлое пиво (ккал) Темное пиво (ккал)
100 мл 32 — 55 25 — 33 39 — 40 42 — 43 48
500 мл 350 — 450 130 — 165 195 — 200 210 — 220 250 — 320
1 л 500 — 600 250 — 350 390 — 400 420 — 450 480 — 550

Калькулятор пива

Объём, л = Вес, г

Борихинский пивоваренный завод

Borihinskiy-zavod-napitkov.jpg

Борихинский пивоваренный завод был основан в 2002 году в поселке Бориха, расположенном в Алейском районе Алтайского края. В 2012-2013 году завод получил новое оборудование наряду с полной модернизацией производства, главной задачей которой было увеличение объемов производимых напитков, а также создание дополнительных рабочих мест. Сегодня, благодаря использованию современного профессионального варочного оборудования и зарекомендовавших себя во всем Читать далее…

Новосибирская Пивоваренная Компания

Novosibirskaya-pivovarennaya-kompaniya.png

Новосибирская Пивоваренная Компания имеет за плечами значительный исторический багаж и является непосредственным приемником лучших традиций и опыта Новосибирского пивоваренновинодельческого комбината, решение о строительстве которого было принято в далеком 1962 году Советом Министров СССР. НПК заслуженно именуют экспертом пивоварения, ведь его основатели имеют непосредственную рабочую практику во многих областях, связанных с созданием и реализацией пива, в Читать далее…

Комментарии

Ник:

Комментарий:

Решите пример:

9-6

=

Закуски к пиву

Zakuski-k-pivu.jpg

В том случае, если вы решили организовать пивную вечеринку, хорошие закуски к пиву будут играть не последнюю роль в формировании позитивного настроения у присутствующих, что в свою очередь, не замедлит отразиться на качестве вашего мероприятия. Наиболее популярными в России закусками являются те, которые требуют наименьшего времени необходимого на собственное приготовление. На пике популярности сегодня находятся всевозможные Читать далее…

Другие значения

  • Cколько весит 14 литров пива?
  • Cколько весит 38 литров пива?
  • Cколько весит 92 литра пива?
  • Cколько весит 192 литра пива?

Последние комментарии

Гандон: Гандон

Ьпьсб: пРіВеТ

Никита: Сллчо

Никита: Слосо

Анастасия: Привет

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит