Калькулятор пивовара онлайн: расчет основных параметров сусла

Калькулятор пивовара онлайн: расчет основных параметров сусла

Содержание
  1. Что такое плотность пива
  2. Уведомить о наличии товара
  3. Как правильно использовать калькулятор пивовара онлайн: характеристика и нюансы основных сервисов
  4. Количество заторной воды.
  5. Плотность пива: что это такое
  6. Как определяется плотность
  7. Изменить изображение
  8. События, мероприятия, фестивали
  9. Популярные виды пива
  10. Сколько градусов в различных сортах пива
  11. Вход
  12. Поиск рецептов домашнего пива по стилю
  13. Регистрация
  14. Есть ли алкоголь в безалкогольном пиве
  15. Брикс, Боллинг, Плато
  16. Новенькие на сайте
  17. Изменить пароль
  18. Конечный показатель после брожения
  19. Плотность пива

Перевод из Plato в SG и измерение алкоголя (%ABV) в готовом пиве

Что такое плотность пива

Плотность пива – это основная характеристика для этого хмельного напитка. Зачастую потребители при выборе сорта «янтарного» отводят ей второстепенную роль. Но искушенные ценители знают, что этот показатель напрямую влияет на вкус и крепость напитка. В пивоварении для определения количества алкоголя в пиве сравнивают удельный вес жидкости до начала брожения и после его окончания. Он и является мерой плотности по отношению к эталонному веществу – воде, чья плотность равна 1 (1 кг на литр). Это то же самое, что и отношение массы вещества к эталонному наполнителю того же объёма. Значение до брожения называется начальной плотностью сусла. После ферментации его именуют окончательной плотностью. Разница между двумя этими значениями указывает на количество сахара участвующего в процессе брожения.

Крепость, плотность и удельный вес пива

Плотность пива, указанная на этикетке, выраженная в процентах содержания сухих веществ в определённом объёме, характеризует удельный вес пивного сусла до процесса ферментации. После брожения она всегда уменьшается, поскольку сахар ферментируется в алкоголь. Процентное снижение плотности отражает количество глюкозы, превратившеюся в спирт. Для безалкогольного пива это значение начальной плотности не превышает пяти процентов, для традиционного светлого – 12%. Показатели от 12 до 20% характерны для крепких и тёмных сортов.

Уведомить о наличии товара

Введите Вашу электронную почту

Как правильно использовать калькулятор пивовара онлайн: характеристика и нюансы основных сервисов

Онлайн-калькуляторы пивоварения – незаменимые помощники новичкам и опытным специалистам, главная цель которых – приготовление вкусного и полезного пива. Сервисы предназначены для точного расчета и частичной корректировки ряда показателей, с учетом которых производство домашнего напитка выйдет на новый уровень с помощью домашней пивоварни.

Количество заторной воды.

Я уже описывал метод расчета количества заторной воды исходя из количества солода. Вообще для расчета количества заторной воды применяется гидромодуль.

Чаще всего, в рецепте указывается и гидромодуль и количество промывочной воды и количество заторной воды. Однако, если этого нет, то можно ориентироваться на следующие цифры:

  • Гидромодуль 1 к 4
  • Промывка 1 к 1 по солоду

Расчет количества заторной воды.

Исходя из всего выше описанного, можно легко посчитать количество заторной воды, зная общую массу солодов.

Например в рецепте молочного стаута, размещенного на этом сайте, не указано количество воды. В то же время указано количество солодов, которые применяются при приготовлении этого пива.

Общая масса солодов составляет 5 кг. Применяя стандартный гидромодуль 1 к 4 можно легко подсчитать, что заторной воды потребуется 5 * 4 = 20 литров.

Плотность пива: что это такое

Калькулятор пивовара онлайн: расчет основных параметров сусла

Чтобы идеально подбирать для себя хмельной продукт, каждый современный дегустатор должен обращать внимание на плотность пива. Именно эта характеристика напрямую может помочь потребителю в выборе напитка с богатым колоритом органолептических свойств и лучшим качеством. И далее вы узнаете, что собой представляет данная характеристика и как ей оперировать в процессе выбора хмельного продукта.

Как определяется плотность

Чтобы определить плотность, используется инструмент ареометр. Он измеряет плотность сухого вещества в первичном растворе. Зная плотность начального продукта, у производителя есть возможность корректировать его, чтобы повлиять на дальнейшее качество алкоголя. Измерение производят перед брожением и в конце этого процесса. Для этого небольшое количество пива отливают в мензурку или зауженный стакан. Туда погружают ареометр, ожидая, когда исчезнут пузырьки. Перед брожением прибор покажет начальную плотность напитка. Во время приготовления легких сортов она может составлять от 9 до 10 %, для более крепких сортов такой показатель колеблется от 13 до 15%. Постепенно сахар превращается в алкоголь, и плотность падает, а прибор погружается глубже. В конце измерений показания ареометра смогут составить около 2 % (это конечная плотность). Перед разливом производители убеждаются в том, что показания инструмента стабильны на протяжении двух суток

Подавляющее количество этих приборов выставлены на температурные показатели 20 °С, это факт важно учесть во время измерения.
Плотность пива определяется и другим способом — в Англии число сухих веществ определяют относительно плотности воды. Измерения тоже осуществляют до и после брожения.

Через плотность к вкусу пива

Изменить изображение

Выберите изображение

События, мероприятия, фестивали

22 май 2021г. Фестиваль крафтовой культуры Saint-Petersburg Craft Event

Фестиваль крафтовой культуры Saint-Petersburg Craft Event

Фестиваль крафтовой культуры Saint-Petersburg Craft Event пройдет 22 и 23 мая на берегу Финского залива в самом популярном творческом кластере города «Севкабель Порт», на территории клуба-фестиваля “Морзе”.

Популярные виды пива

Рассматривая вариативность пенного рынка, не упускайте возможности насладиться гастрономическими особенностями его лучших представителей. К наиболее интересным и запоминающимся вариантам хмельного можно смело отнести:

  • Златый Базант Темное. Алкоголь темно-коричневого окраса с ароматом шоколада, тостов и кофе. Вкус базируется на карамельных, ореховых, вишневых и яблочных полутонах.
  • Corona Extra. Бледно-золотистый алкоголь с привлекательными ароматами бисквита, кукурузы, трав и зерна. Вкусовые амбиции выражены легкими нотками солода, извести, горчичного хмеля и кукурузы.
  • Lowenbrau Original. Нежное золотистое пенное с насыщенным хмельным ароматом и сложным вкусом, в котором отлично проявляют себя ноты пряностей, солода и хмелевая горчинка.
  • Stella Artois. Спиртное золотисто-желтого окраса со свежими нотками кукурузы, цитруса и травы в аромате. Гастрономические характеристики основываются на ореховых и цитрусовых аспектах.

Сколько градусов в различных сортах пива

Есть ли разница, какое пиво употреблять, чтобы не возникала зависимость? Для того чтобы знать, какое количество пива в день или неделю можно выпить, нужно иметь представление о том, сколько градусов в его различных сортах. Градусы, как и калорийность, указываются на этикетке.

Сорт пива Крепость (гр.спирта/100 граммов продукта), %
Балтика 9 Крепкое 8
Жигулевское 4
Балтика 0 Безалкогольное 0.5
Большая кружка (Янтарное) 4
Купеческое (Классическое) 4.5
Морсберри (Черная смородина) 7
Невское (Оригинальное) 5.7
Старый Мельник (Крепкое) 7.2
Сибирская корона (Оригинальное) 4.7
Черниговское (Максимум) 9.8
Reedhook(бельгийское) 10.2
X-Beer33 (чешское) 14
Самиклаус (австрийское) 14
Бад (американское) 4.8

Если учесть, что у водки крепость составляет 40 градусов, то понятно, что в 1 литре некрепкого пива содержится чистого спирта столько же, сколько в стакане водки емкостью 100 граммов.

То есть приобрести алкогольную зависимость можно, если пить ежедневно 1 стакан водки или 2 литра пива с содержанием спирта не больше 4 процентов (в неделю около 20-24 литров). Причем, для некоторых часто достаточно будет и третьей части от этого объема, так как скорость опьянения и длительность похмелья у всех индивидуальная, зависит от состояния здоровья и комплекции.

Цвет на содержание спирта в пиве не влияет. Темное пиво получают с помощью специальных приемов (например, обжаривают ячмень перед варкой, добавляют жженый сахар).

Вход

Email Пароль

Забыли пароль?

Поиск рецептов домашнего пива по стилю

American Amber Ale American Brown Ale American IPA American Pale Ale American Stout American Wheat or Rye Beer Australian Lager Baltic Porter Belgian Blond Ale Belgian Dubbel Belgian Pale Ale Belgian Specialty Ale Belgian Tripel Blonde Ale Bohemian Pilsener Brown Porter Christmas Beer Classic American Pilsner Dry Stout Dunkelweizen English IPA Fruit Beer German Pilsner Imperial IPA Imperial Stout Irish Red Ale Kolsch Munich Helles Northern English Brown Ale Oatmeal Stout Oktoberfest Premium American Lager Robust Porter Roggenbier Saison Specialty Beer Sweet Stout Vienna Lager Weizen Witbier

Регистрация

Имя Город Email Пароль

Есть ли алкоголь в безалкогольном пиве

Через плотность к вкусу пива

Хмельной напиток изготавливают из высушенных измельчённых злаков, сахара, воды, дрожжей. Смесь несколько раз бродит, во время реакции выделяются пузырьки углекислого газа и спирта. На выходе получают обычную продукцию, которую разливают по банкам и отправляют в магазины.

Чтобы получить из обычного пива нулёвку, нужно немного больше времени. Полученную жидкость фильтруют, затем с помощью центрифуги и высоких температур удаляют этиловый спирт. Другой метод деалкоголизации — остановка процесса брожения резким охлаждением. Увы, оба способа пока несовершенны, поэтому небольшой градус (от 0,5 % до 1,5 %) всё-таки содержится.

Брикс, Боллинг, Плато

Шкала Боллинга была разработана немецким химиком Карлом Боллингом. Она опирается на концентрацию раствора сахарозы как массовая доля сахарозы при 17,5 °C.

Шкала Брикса изначально была выведена, когда Адольф Брикс пересчитал шкалу Боллинга в отношении температуры 15,5 °C. Шкала Брикса была впоследствии пересчитана снова и сейчас ссылается к температуре 20°C. Брикс может быть исчислен по следующей формуле: 261.3*(1 — 1/р), где р — плотность раствора при температуре 20°C.

Шкала Плато, исчисляемая в градусах Плато также является усовершенствованием шкалы Боллинга. Она основывается на температуре раствора 17,5 °C с небольшой особенностью, с приближением 260*(1 — 1/р), где р — плотность раствора при температуре 17,5 °C.

Эти три шкалы часто используются попеременно, так как разница несущественна. Брикс в основном используется для фруктовых соков, в виноделии и сахарной промышленности.

Плато используется в пивоварении.

Боллинг все ещё встречается в старых сахариметрах и все ещё используется в винодельческой промышленности Южной Африки.

Применение

Шкала Брикса используется в пищевой промышленности для измерения среднего количества сахара в фруктах, овощах, соках, вине, безалкогольных напитках и в сахарной промышленности. Различные страны используют шкалу в различных отраслях промышленности.

Для фруктовых соков один градус брикс примерно равен 1-2% сахара по массе, что обычно хорошо сопоставимо с воспринимаемой сладостью.

Так как Брикс связан с концентрацией растворённых твёрдых веществ (в основном сахарозы) в жидкости, он также связан с удельной массой (плотностью) жидкостей. А поскольку удельная масса (плотность) раствора сахарозы широко известна, Брикс также может быть определён рефрактометром.

Современные измерители по шкале Брикса — это цифровые рефрактометры, которые определяют значение Брикса на основе значения рефрактометра. Эти приборы обычно компактны, брызгонепроницаемы и просты в использовании, и могут быть использованы кем угодно прямо на месте. Всё чаще Брикс измеряется для определения идеального времени для сбора урожая фруктов и овощей, чтобы продукция достигла потребителя в идеальной стадии или в идеальном качестве для последующей переработки в виноделии.

www.mirbeer.ru

Новенькие на сайте

veny, Mattpaymn, Serega01, sashaden`, Numbersget, Tracyplugh, zamirr86, KofortZox, Kuhnyapayot, elesytop8480, PragibiHyday, Jamesdrype, amilesquniora344, azytafoh, 79509002977, BUCarson, microsoft.w2016, Danielhdd, Tempomos itelm, LesfoleNet, Bartsak, ShilS, Witaminich, watzon, Kuhnipayot, Alfredjeodo, MatraskZox, v.kolyhalov, proflinktaids, granic2000,

Изменить пароль

Текущий пароль Новый пароль Повторите новый пароль

Конечный показатель после брожения

Конечную плотность измеряют неоднократно. Если она в конечном итоге приравнена к 2 процентам и держится на протяжении нескольких дней, то это и есть искомый параметр. При этом возможны отклонения от требуемой величины в одну и другую стороны.

Заниженный показатель свидетельствует о неверной температуре затирания. Затирание является одним из этапов приготовления сусла. В процессе приготовления сладковатого навара солод смешивают с горячей водой, а затем нагревают до определенной температуры.

При этом происходит активизация ферментных групп, образующих органолептические свойства и способствующих пенообразованию напитка. Низкая температура затирания способствует получению большого количества сбраживаемых сахаров.

Большая конечная плотность свидетельствует о высокой температуре затирания. При этом образуются в большом количестве несбраживаемые сахара.

Пиво – излюбленный напиток человеческого сообщества с давними историческими корнями. Точное соблюдение всех этапов технологического цикла позволяет приготовить высококачественный напиток, который будет востребован среди любителей хмельного питья.

loading.gif

Загрузка…

Плотность пива

Выберите тему

Цитата
Rustam Shakirjanov пишет:
После кипячения плотность поднялась до 13 едениц, сусла выкипило примерно литров 5. По рецепту плотность должна быть 10
Вопрос. Как понизить плотность в таком случае.

Методика расчёта относительно несложная:

“У меня вышло после затирания и промывки 34 литра сусла с плотностью 12.9%. Так как мне нужна начальная плотность 11% разбавляем сусло заранее подготовленной горячей водой. Расчет довольно простой, высчитываем экстракт 34*0.129 (%-ое содержание сахара)= 4.39 кг.
Теперь пересчитываем на необходимую нам плотность, расчет ведётся пропорцией:
11% – 4.39 кг
100% – Х
Откуда не хитрым способом получаем значения объема 40 литров.
Итого 40-34 = 6 литров воды, добавляем воду и поддерживаем объем сусла на этом уровне чтобы плотность сусла не изменилась.” (с)

P.S. Не ленитесь читать наш форум, коллеги!

Цитата
Василий Ненашев пишет:
Температура измеряемого сусла была 20С?

Да, температура была 20 С

%D0%A0%D0%BE%D0%B1%D0%BE%D1%82.jpg

2018_10_14-15_41_54_1539540008559_compress34.jpg

Проблема – брожение, а точнее КП довольно высока. Я не против 3-4% пива, но уж хочется научиться варить покрепче, хотя бы 5-7%. Ниже я представлю свои варки. Прошу надавать подзатыльников. Укажу ниже данные о варках, кроме хмелей, добавок (кориандра, цедры, кофе, имбиря и т.д.). Т – температура. Варю в Баварии 50. Только немного доработанной. Стерилизую и дезинфицирую ОЧЕНЬ хорошо. Прям обряд))) Вода очень мягкая (ph-3,5), родниковая. Третий случай – вода из под крана (тест).

Первый случай:
31л воды
3750 – Пилс (курский)
2400 – пшеничные хлопья
Затирание:
57(засыпь)-53(30)-65(30)-72(30)-78(5)-варка(60)
выход 27л.
НП (после кипячения, перед задачей дрожжей, при Т 20, АС-3 0-25) 13,1%
Задача дрожжей: S-33, сухие, 11.5 гр. (safari). Я их разбудил в остывшем (T 24) готовом сусле.
Через 6 дней КП 5,1% и на протяжении 3х дней не менялась, разлил.
Брожение при Т 21
Итого дрожжи съели 8%.

Второй случай:
23л воды
2550 – Пэйл Эль (курский)
3150 – Мюнх. тип 2 (курский)
825 – карамельный 150
225 – шоколадный
22,5 – жжёный
Затирание:
58(засыпь)-53(30)-65(30)-71(30)-78( -варка(75)
выход 25л.
НП (после кипячения, перед задачей дрожжей, при Т 20, АС-3 0-25) 14%
Задача дрожжей: S-04, сухие, 11.5 гр. (safari). Я их развёл в 200мл кипячённой, остывшей воде (Т 28,7). За 5 минут до внесения встряс их.
Через 9 дней КП 6%, встряс хорошенько, на протяжении 2х дней не менялась, разлил.
Брожение при Т 21
Итого дрожжи съели 8%.

Третий случай:
27л воды
5500 – Пэйл Эль (курский)
1550 – Пилс (курский)
750 – карамельный 150
Затирание:
56(40)-65(30)-71(60)-78( -варка(60)
выход 25,5л.
НП (после кипячения, перед задачей дрожжей, при Т 20, АС-3 0-25) 15,4%
Задача дрожжей: US-05, сухие, 11.5 гр. (safari). Я их развёл в 200мл кипячённой, остывшей воде (Т 25). За 15 минут до внесения встряс их.
Дрожжи завелись и начали работать только через сутки РОВНО. Ради эксперимента внёс по той же системе ещё одну пачку тех же самых дрожжей (US-05). Через 9 дней КП 6%, встряс хорошенько, на протяжении суток не менялась, разлил.
Брожение при Т 23.
Итого дрожжи съели 9,4%.

Случай 4.
НП 11,5
КП 5
Итого – съели 6,5%

Случай 5.
Затор 4,5кг солода.
Выход – 20 л. сусла.
НП 12,7
КП 5
Итого – съели 7,7%

Случай 6 и 7 сейчас бродят.
1 НП = 15%, КП скорее всего будет около 6,5
2 НП = 13%, КП скорее всего будет около 5,5

Как видите – пробовал разное. И дрожжей дополнительно вносил, и на разной воде, с разными “заторами”. Это всё для того чтобы исключить недоедание дрожжей, либо их нехватку. Буду вечно благодарен тому, кто поможет решить эту проблему!
Есть солода Курские (Пэйл, мюнх, пилс), имп. карамельные (150,300), имп. шоколад. и жжёнка. Готов сварить по вашим указаниям что-нибудь (с отчётом), всё ради того, чтобы в сусле увидеть 6% алкоголя, т.е. чтобы дрожжи съели более 12%.

Спасибо. Извините, если непонятно пишу. Я варю совсем недавно.

fullsizeoutput_aaa.jpeg

Цитата
Zorba Zorba пишет:
Проблема – брожение, а точнее КП довольно высока. Я не против 3-4% пива, но уж хочется научиться варить покрепче, хотя бы 5-7%.

Так у Вас вроде и так получается в пределах 6%. Чем замеряете плотность и как считаете?

k8bsh6rd_jo.jpg

Цитата
Magnum пишет:
нужно увеличить паузу 65 гр. для начала минут на 10

обязательно попробую, спасибо, отпишусь

Цитата
Evgen пишет:
Так у Вас вроде и так получается в пределах 6%

увы, нет. Считаю так. Замеряю остывшое, уже “отваренное”, сусло (НП) до 20 градусов ареометром ас3. Затем через неделю повторяю замер (из ферментера) и замеряю каждый день (КП). если 2-3 постоит одинаковая – розлив. Далее из НП вычитаю КП и по таблице смотрю.

Цитата
Эмиль Самедов пишет:
1. Нужно увеличить время паузы 62 градуса до 45-50 минут, и снизить время паузы 72 градуса до 10-15 минут. Тогда Вы повысите количество сбраживаемых сахаров.
2. Стабилизировать рН, вода на затирание у Вас должна быть в районе 5.4-5.6. рН = 3.5 очень низкий – это может быть одной из причин высокой конечной плотности

ПРИНЯЛ. На след варке так и сделаю, спасибо.

Цитата
Эмиль Самедов пишет:
могу предположить что процесс брожения у Вас довольно вяло протекает

Все дрожжи кроме US-05 запускаются через 4-5 часов. ОЧЕНЬ активно бурлит (гидр). На второй день значительно меньше, а с третьего1 пузырик в 40-50 сек примерно. Us-05 у меня только просыпаются через сутки, очень медленно начинают свою работу. В итоге бурлят достаточно активно, но пару дней, потом опять тихонечко совсем. Но все флокулируют очень плотно день на 6й. Я сравнивал. У меня что-то неделю стояло, а что-то 12 дней. Одинаково(((

Цитата
Замерить рН готового пива

сделаю, отпишусь, спасибо большое.

Цитата
Evgen пишет:

Цитата
Zorba Zorba пишет:
Проблема – брожение, а точнее КП довольно высока. Я не против 3-4% пива, но уж хочется научиться варить покрепче, хотя бы 5-7%.

Так у Вас вроде и так получается в пределах 6%. Чем замеряете плотность и как считаете?

Извиняюсь я по рефрактометру посчитал.

Наши магазины в Москве
Остаповский пр.,3;
ул. Смольная 63Б/П8,
Киевское шоссе дом 1, к. В, 204
Ярославское шоссе 146 к1

© Doctor Guber 2007—2020

Подписывайтесь на новости Doctor Guber

1. Предоставление информации Клиентом:

1.1. При регистрации на сайте doctorguber.ru (далее — «Сайт») Клиент предоставляет следующую информацию: фамилия, имя, адрес электронной почты. При оформлении заказа на сайте Клиент предоставляет Продавцу информацию: фамилия, имя, отчество, телефон, адрес электронной почты, город и адрес доставки. При заказе обратного звонка на сайте Продавца клиент предоставляет: телефон, город проживания. При записи на обучающие семинары через сайт Клиент предоставляет Продавцу информацию: фамилия, имя, отчество, телефон, адрес электронной почты, город.

1.2. Предоставляя свои персональные данные Клиент соглашается на их обработку (вплоть до отзыва Клиентом своего согласия на обработку его персональных данных) компаниями ООО «ТД Доктор Губер» расположенному по адресу: 191002, Достоевского 24/9А, 3Н и ООО «ТДДГ Розница» расположенному по адресу: 190068 г. Санкт-Петербург, пр-кт Римского-Корсакова, дом 3, корпус лит.А, кв. пом 19Н (далее — «Продавец»), в целях исполнения Продавцом и/или его партнерами своих обязательств перед клиентом, продажи товаров и предоставления услуг, предоставления справочной информации, а также в целях продвижения товаров, работ и услуг, а также соглашается на получение сообщений рекламно-информационного характера и сервисных сообщений. При обработке персональных данных Клиента Продавец руководствуется Федеральным законом «О персональных данных», Федеральным законом «О рекламе» и локальными нормативными документами.

1.2.1. Если Клиент желает уточнения его персональных данных, их блокирования или уничтожения в случае, если персональные данные являются неполными, устаревшими, неточными, незаконно полученными или не являются необходимыми для заявленной цели обработки, либо в случае желания клиента отозвать свое согласие на обработку персональных данных или устранения неправомерных действий Продавцом и/или его партнерами в отношении его персональных данных, то он должен направить письменное требование на электронный адрес продавца. Адрес электронной почты: info@doctorguber.ru

Если Клиент желает удалить свою учетную запись на Сайте, Клиент обращается к нам по адресу info@doctorguber.ru с соответствующей просьбой. Данное действие не подразумевает отзыв согласия Клиента на обработку его персональных данных, который согласно действующему законодательству происходит в порядке, предусмотренном абзацем 1 настоящего пункта.

1.3. Использование информации предоставленной Клиентом и получаемой Продавцом.

1.3.1 Продавец использует предоставленные Клиентом данные в течение всего срока регистрации Клиента на Сайте в целях:

  • регистрации/авторизации Клиента на Сайте;
  • обработки Заказов Клиента и для выполнения своих обязательств перед Клиентом;
  • для осуществления деятельности по продвижению товаров и услуг;
  • оценки и анализа работы Сайта;
  • определения победителя в акциях, проводимых Продавцом;
  • анализа покупательских особенностей Клиента и предоставления персональных рекомендаций;
  • участия Клиента в программах лояльности;
  • информирования клиента о новых статьях, новостях, акциях, скидках и специальных предложениях посредством электронных и СМС-рассылок.

1.3.2. Продавец вправе направлять Клиенту сообщения рекламно-информационного характера. Если Клиент не желает получать сообщения рекламно-информационного характера от Продавца, он должен изменить соответствующие настройки, ссылка на которые содержится в отправляем клиенту письме или обратиться с соответствующей просьбой по адресу info@doctorguber.ru. С момента изменения указанных настроек получение рассылок Продавца возможно в течение 3 дней, что обусловлено особенностями работы и взаимодействия информационных систем, а так же условиями договоров с контрагентами, осуществляющими в интересах Продавца рассылки сообщений рекламно-информационного характера. Отказ Клиента от получения сервисных сообщений невозможен по техническим причинам. Сервисными сообщениями являются направляемые на адрес электронной почты, указанный при регистрации на Сайте, а также посредством смс-сообщений и/или push-уведомлений и через Службу по работе с клиентами на номер телефона, указанный при регистрации и/или при оформлении Заказа, о состоянии Заказа, товарах в корзине Клиента.

2. Предоставление и передача информации, полученной Продавцом:

2.1. Продавец обязуется не передавать полученную от Клиента информацию третьим лицам. Не считается нарушением предоставление Продавцом информации агентам и третьим лицам, действующим на основании договора с Продавцом, для исполнения обязательств перед Клиентом и только в рамках договоров. Не считается нарушением настоящего пункта передача Продавцом третьим лицам данных о Клиенте в обезличенной форме в целях оценки и анализа работы Сайта, анализа покупательских особенностей Клиента и предоставления персональных рекомендаций.

2.2. Не считается нарушением обязательств передача информации в соответствии с обоснованными и применимыми требованиями законодательства Российской Федерации.

2.3. Продавец вправе использовать технологию «cookies». «Cookies» не содержат конфиденциальную информацию и не передаются третьим лицам.

2.4. Продавец получает информацию об ip-адресе посетителя Сайта doctorguber.ru и сведения о том, по ссылке с какого интернет-сайта посетитель пришел. Данная информация не используется для установления личности посетителя.

2.5. Продавец не несет ответственности за сведения, предоставленные Клиентом на Сайте в общедоступной форме.

2.6. Продавец при обработке персональных данных принимает необходимые и достаточные организационные и технические меры для защиты персональных данных от неправомерного доступа к ним, а также от иных неправомерных действий в отношении персональных данных.

3. Хранение и использование информации Клиентом

3.1. Клиент обязуется не сообщать третьим лицам логин и пароль, используемые им для идентификации на сайте doctorguber.ru .

3.2. Клиент обязуется обеспечить должную осмотрительность при хранении и использовании логина и пароля (в том числе, но не ограничиваясь: использовать лицензионные антивирусные программы, использовать сложные буквенно-цифровые сочетания при создании пароля, немедленно изменить пароль после автоматической регистрации, уведомление о котором поступает на электронную почту клиента, не предоставлять в распоряжение третьих лиц компьютер или иное оборудование с введенными на нем логином и паролем Клиента)

3.3. В случае возникновения у Продавца подозрений относительно использования учетной записи Клиента третьим лицом или вредоносным программным обеспечением Продавец вправе в одностороннем порядке изменить пароль Клиента.

Оценка статьи:

loading.gif

Загрузка…

Определяем плотность пива Ссылка на основную публикацию

Определяем плотность пива
pro-beer.ru
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит