Чесночные сухарики, казалось бы, такие обычные, а такие вкусные. Их любят и взрослые, и дети. Купить их можно в ближайшем супермаркете. Но вот полезны ли покупные сухарики? Сегодня я расскажу о том, как приготовить в домашних условиях сухарики из черного хлеба с чесноком. Делаются они очень …
Как готовить сухарики с чесноком
Чесночный сухарик, приготовленный на домашней кухне, всегда полезнее и вкуснее, чем обычный из магазина. Закуска готовится только из натуральных продуктов, не содержит вредных красителей, консервантов, ароматизаторов и других химических добавок.
Для того чтобы приготовить вкусные и ароматные гренки, нужно помнить несколько правил:
- Первое, что нужно сделать – правильно подобрать хлеб. С пряным чесноком лучше всего сочетается ржаной или бородинский.
- Если вы любите более легкие и нежные вкусы, можете использовать пшеничный батон.
- Лучше всего брать подсушенный, вчерашний хлеб – его намного проще нарезать.
- В случае если вы делаете закуску из свежей буханки, ее нужно на 1,5-2 часа поместить на полку холодильника для подсыхания.
- Лучше всего использовать нарезной хлеб – так ломтики получаются идеально ровной и одинаковой формы.
- Форма гренок может быть любой, на ваше усмотрение – как квадратной, так и прямоугольной, продолговатой или даже треугольной.
- Аппетитную закуску можно готовить на сковородке или в духовом шкафу.
Сухарики с чесноком в домашних условиях рецепт которых интересует многих, можно готовить с различными начинками. Чаще всего используется сушеный чесночный порошок или свежие дольки.
Техника готовки для разных видов пряности отличается. При применении свежих чесночных долек их нужно пропустить через чеснокодавилку, затем обжарить на горячем подсолнечном или оливковом масле вместе с пряностями. Этим ароматным соусом натирают сухари.
Сушеный чесночный порошок следует просто сыпать на хлебные ломтики и тщательно перемешивать, чтобы он равномерно покрыл их.
Источник: http://mozgvkorobke.com/suxariki-s-chesnokom-v-domashnix-usloviyax-recept/
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 459.7 ккал | белки 4.6 г | жиры 40.4 г | углеводы 20.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 383.1 ккал | белки 3.8 г | жиры 33.7 г | углеводы 17.4 г |
Источник: http://povarenok.ru/recipes/show/57901/
Описание приготовления:
Чеснок используем свежий, он дает более яркий вкус, нежели сухой. Ржаной хлеб вы можете заменить любым другим. Также добавим немного соли и перца, но и другие специи можно взять на свое усмотрение. Сухарики можно также подавать к супам и использовать для салатов.
Основной ингредиент: Батон
Блюдо: Закуски
Источник: http://povar.ru/recipes/rjanye_suhariki_s_chesnokom_v_duhovke-83429.html
Ингредиенты
- черствый хлеб 500 г
- чеснок 1 крупный зубчик
- сладкая или острая молотая паприка 1 ч. л.
- соль 1 ч. л.
- растительное масло 5 ч. л.
Источник: http://webpudding.ru/domashnie-chesnochnye-suhariki/
Сухарики с чесноком в микроволновке
Для приготовления сухариков в микроволновке, необходимо подготовить кроме подлежавшего два-три дня хлеба, соли и чеснока посуду, которую можно использовать для готовки в микроволновке.
- Чтобы не испортить сухарики, придется поэкспериментировать, выбирая оптимальное время. Мощность должна быть максимальной.
- Включите микроволновку на 2 минуты, после этого переверните сухарики. Снова включите микроволновку на 2 минуты.
- И повторяйте так до приобретений сухариками характерного хруста. Не включайте сразу на 5-6 минут: сухарики подгорят, а кухня заполнится желтым дымом, который долго не выветривается.
Ингредиенты для приготовления сухариков в микроволновке:
- буханка ржаного хлеба
- соль мелкого помола 30-40 мл
- чеснок (можно брать свежий измельченный или засушенный)
- оливковое масло
Технология приготовления:
- Нарезаем хлеб на ломтики. После этого можно придавать будущим сухарикам предпочитаемую форму: нарезать квадратиками, треугольниками, брусочками.
- Насыпаем в миску измельченный чеснок (берем для начала несколько зубков, а потом пробуем и добавляем по вкусу), соль (также берем немного, а потом добавляем). Перемешиваем.
- Наливаем на дно миски оливковое масло. Снова перемешиваем.
- Высыпаем в миску нарезанные хлебные кусочки. Мешаем. Пробуем на вкус.
- Берем подходящую для готовки в микроволновой печи форму. Насыпаем в нее пропитавшиеся маслом, чесноком и солью кусочки хлеба.
- Прогреваем нарезанные хлебные кусочки 2 минуты. После этого форму нужно вынуть и перемешать будущие сухарики для равномерной просушки.
- После того, как появится характерный стук, сухарики можно считать готовыми. Продолжаем их сушить в микроволновке, чтобы они подрумянились.
- Включаем микроволновку еще на 3 минуты, перемешиваем, потом на 4-ре минуты и снова все перемешиваем, иначе сухарики подгорят.
Если вы или кто-то из ваших домочадцев не любитель чеснока, то его можно заменить сушеным луком, паприкой, любой смесью пряностей, красным перцем.
Сухарики с чесноком в микроволновке
Источник: http://heaclub.ru/suhariki-s-chesnokom-luchshie-recepty-v-duhovke-mikrovolnovke-multivarke-iz-belogo-chernogo-borodinskogo-rzhanogo-hleba-i-batona-kak-pozharit-vkusnye-suhariki-s-chesnokom-na-skovorode
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 17 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Источник: http://iamcook.ru/showrecipe/2362
Сухари из белого хлеба в духовке
Те сухарики, которые продаются в каждом магазине, имеют мало полезных для организма человека веществ.
Если хотите, чтобы ваши домочадцы употребляли как можно больше «здоровой» пищи, попробуйте засушить сухарики в духовке из белого хлеба.
Самодельные изделия получаются красивыми, как на фото, а вкус снеков с сыром оценят даже самые придирчивые гурманы.
Продукты:
1. Соль – по вкусу
2. Чеснок – 2 зубка
3. Масло – 3 ст. ложки
4. Батон – 400 гр.
5. Сыр – 100 гр.
Как приготовить сухари из белого хлеба в духовке:
Нарезать хлеб мелкими кубиками. Натереть сыр любого вида. Чеснок измельчить острым ножом или при помощи чеснокодавилки. Немного посолить, после чего растереть ложкой, пока специя не пустит сок. Полить хлебные кубики получившейся смесью, тщательно перемешать, чтобы все изделия равномерно пропитались. Застелить бумагой для выпечки противень, выложить в один слой будущие хрустящие снеки. Разогреть духовку заранее, выпекать при 180-200 градусах до появления аппетитной золотистой корочки. Стоит отметить, что изделия вначале приготовления нужно часто помешивать, чтобы расплавленный сыр распределился по каждому хлебному кубику.
Источник: http://profter.ru/vypechka/suhariki-s-chesnokom.html
Ингредиенты:
- Хлеб ржаной — 150-200 Грамм
- Чеснок — 2 Зубчика
- Масло растительное — 60 Миллилитров
- Соль — По вкусу
- Перец — По вкусу
- Паприка — По вкусу
Количество порций: 2
Источник: http://povar.ru/recipes/rjanye_suhariki_s_chesnokom_v_duhovke-83429.html
Похожие рецепты

Иногда бывает, что по неизвестной причине вянут свежие огурцы. А так хочется сохранить их свежими намного дольше. Вот способ: берется тряпка и смачивается холодной водой. В нее заворачиваются огурцы.…
- Читать полностью

Чтобы растительное масло во время жарки не брызгало во все стороны, положите в сковороду маленький ломтик хлеба.
- Читать полностью
Чтобы свежий хлеб под ножом не разваливался, а его кусочки оставались ровными, нужно всего лишь опустить нож в кипяток на две минуты. Затем обтереть салфеткой и нарезать хлеб.
- Читать полностью

Чтобы избавить сливочное масло от прогорклого привкуса, перетопите его с ломтиком хлеба.
- Читать полностью

Чтобы проверить готовность жира для жаренья, бросьте в него ломтик хлеба. Если начинает образовываться пена, в жир можно класть мясо. Если хлеб тонет, тогда его нужно еще подогревать.
- Читать полностью

Чтобы в хлебнице не держался неприятный запах, проветривайте ее время от времени и протирайте тряпочкой, смоченной в растворе уксуса.
- Читать полностью

Чтобы поджарить вкусные французские тосты, нужно перед жареньем окунуть кусочки хлеба в молоко.
- Читать полностью
Источник: http://1000.menu/cooking/34151-chernye-suxariki-s-chesnokom-v-duxovke
Черные бородинские сухарики с чесноком из бородинского хлеба: рецепт
Сухарики из бородинского хлеба можно приготовить за 30 минут, а вкус готового продукта ничем не будет отличаться от магазинных сухарей. К тому же, готовить вы их будете из натуральных продуктов, без сомнительных добавок. Из буханка бородинского хлеба получаются особо пряные сухарики.
Черные бородинские сухарики с чесноком из бородинского хлеба: рецепт
Ингредиенты:
- бородинский хлеб
- чеснок
- растительное масло 1-2 ст. ложки
- черный перец молотый
- соль
Технология приготовления:
- Нарезаем хлеб на ломтики и отрезаем корочку. Режем каждый ломтик на брусочки.
- Включаем духовку, чтобы она прогрелась до максимальной температуры (250 градусов).
- Измельчаем чеснок (лучше его нарезать мелкими кусочками или натереть на мелкой терке, а не использовать для измельчения чеснокодавилку, чтобы он не пустил сок).
- Бросаем измельченный чеснок в миску с брусочками хлеба. Наливаем растительное масло. Насыпаем соль по вкусу и черный перец. Все мешаем.
- Насыпаем в форму для запекания будущие сухарики и подсушиваем их на максимальной мощности в течение 5 минут. Выключаем духовку и оставляем сухарики доходить в остывающей духовке.
Источник: http://heaclub.ru/suhariki-s-chesnokom-luchshie-recepty-v-duhovke-mikrovolnovke-multivarke-iz-belogo-chernogo-borodinskogo-rzhanogo-hleba-i-batona-kak-pozharit-vkusnye-suhariki-s-chesnokom-na-skovorode
Как приготовить домашние сухарики с чесноком
Хлеб для сухариков должен быть подсохшим, черствым. Идеально, если он полежал 2 дня. В остальном нет никаких ограничений: это может быть батон, хлеб с отрубями или буханка. При желании можно срезать корочку и использовать только мякиш. Но если верхний слой не очень грубый и плотный, то его можно оставить.
При желании сухарики можно поджарить на сухой сковородке или подсушить в микроволновке.
Источник: http://webpudding.ru/domashnie-chesnochnye-suhariki/
Сухарики с чесноком из белого хлеба
Технология приготовления сухариков из белого хлеба аналогична. Нужно только взять хлеб, который был испечен 2-3 дня назад.
Источник: http://heaclub.ru/suhariki-s-chesnokom-luchshie-recepty-v-duhovke-mikrovolnovke-multivarke-iz-belogo-chernogo-borodinskogo-rzhanogo-hleba-i-batona-kak-pozharit-vkusnye-suhariki-s-chesnokom-na-skovorode
Сухарики для салата Цезаря: рецепт с чесноком
Как приготовить хрустящие сухарики для салата Цезарь, смотрите в видео.
Источник: http://heaclub.ru/suhariki-s-chesnokom-luchshie-recepty-v-duhovke-mikrovolnovke-multivarke-iz-belogo-chernogo-borodinskogo-rzhanogo-hleba-i-batona-kak-pozharit-vkusnye-suhariki-s-chesnokom-na-skovorode
Сухарики с чесноком к пиву
Сухариками к пиву вы можете порадовать своего мужа, ведь в таком продукте отсутствуют вредные добавки.
Сухарики к пиву
Источник: http://heaclub.ru/suhariki-s-chesnokom-luchshie-recepty-v-duhovke-mikrovolnovke-multivarke-iz-belogo-chernogo-borodinskogo-rzhanogo-hleba-i-batona-kak-pozharit-vkusnye-suhariki-s-chesnokom-na-skovorode
Сухари на сковороде с чесноком
Этот рецепт на случай, если у Вас нет духовки. Такие сухари хороши для салатов. Готовятся по принципу французских крутонов.
Ингредиенты:
- 3 кусочка батона;
- 1 зубчик чеснока;
- немного оливкового масла первого отжима;
- 1-2 щепотки соли;
- черный молотый перец;
- другие специи по желанию.
Рецепт сухариков на сковороде
1. Батон или хлеб нарезаем кубиками, предварительно срезав корочки. Отправляем на хорошо прогретую сковороду. Если хотите, чтобы кусочки были с характерным полосатым рисунком, возьмите сковороду-гриль. Сверху кусочки слегка поливаем ароматным оливковым маслом.
2. Равномерно присыпаем солью и свежемолотым перцем.
3. Обжариваем на сильном огне до образования румяной корочки с двух сторон.
4. Снимаем сковороду с огня. Выдавливаем чеснок и перемешиваем. Сухарики на сковороде готовы!
Очень рекомендую приготовить с ними такой салат из консервированной фасоли.
Надеюсь, Вам понравились все 3 рецепта домашних сухариков. Готовьте с удовольствием!
Источник: http://wowcook.net/zakuski/suhariki-iz-hleba-v-duhovke-s-chesnokom-i-spetsiyami-2-samyh-vkusnyh-retsepta-s-foto.html
Сухарики с чесноком и майонезом
Добавив к ингредиентам для сухариков с чесноком еще и майонез, вы получите очень вкусные хрустяшки.
Сухарики с чесноком и майонезом
Источник: http://heaclub.ru/suhariki-s-chesnokom-luchshie-recepty-v-duhovke-mikrovolnovke-multivarke-iz-belogo-chernogo-borodinskogo-rzhanogo-hleba-i-batona-kak-pozharit-vkusnye-suhariki-s-chesnokom-na-skovorode
Как приготовить крутоны
Во Франции для приготовления закусочных сухариков пекут специальный хлеб. В условиях нашей страны подойдет батон или черный хлеб. Главное, чтобы он не разваливался, не крошился и имел нейтральный вкус. С хлеба срезается корочка, а мякиш нарезается небольшими кубиками примерно 6х6 см. Для этого используется острый хлебный нож или металлическая формочку для печенья.
Далее существует 2 способа приготовления:
- Хлебную основу подсушивают в духовке или тостере (в зависимости от формы мякиша). Затем горячие изделия смазываются сливочным маслом с добавлением чеснока или сахара. Соус выбирается исходя из того, как и с чем будут подаваться крутоны.
- Готовые мякиши поджариваются в кипящем оливковом масле до появления золотистого цвета. Далее теплые сухари пропитываются любой заправкой. Не стоит пережаривать крутоны, иначе потом они будут очень твердыми.
Источник: http://profter.ru/vypechka/suhariki-s-chesnokom.html