Как бланшировать цветную капусту — wikiHow

Как бланшировать цветную капусту — wikiHow

Содержание
  1. Что такое бланшировка?
  2. Советы
  3. Как правильно разморозить овощи
  4. Особенности приготовления
  5. Суп из цветной капусты с грушей
  6. Что вам понадобится
  7. Советы
  8. Сколько по времени бланшировать кабачки?
  9. Об этой статье
  10. Предупреждения
  11. Ингредиенты и как готовить
  12. Видео о бланшировании в кулинарии
  13. В пакетах или бочонках
  14. Хранение баклажанов

Как бланшировать баклажаны. Бланширование овощей

Что такое бланшировка?

Бланширование – это метод обработки, заключающийся в том, что продукт сначала погружают в кипящую воду (очень коротко, на несколько десятков секунд), а затем обливают его ледяной водой. Вместо последнего действия продукт можно поместить в сосуд, заполненный холодной водой с кубиками льда, или поместить под струю очень холодной воды из-под крана. Продукты также можно бланшировать над паром (в этом случае процесс занимает примерно в полтора раза больше времени) или в микроволновой печи.

blanshirovanie1

Советы

  • Если вы собираетесь сразу же использовать бланшированную цветную капусту, можно приправить ее перед варкой или приготовлением на пару. Однако не добавляйте приправы, если вы собираетесь заморозить капусту.

Как правильно разморозить овощи

Чтобы блюдо выглядело красиво, нужно знать несколько тонкостей. Замороженную цветную капусту перед варкой не размораживают. Достаточно положить ее в кипяток и отварить до готовности. Если же необходимо пожарить или запечь, то размораживать ее нужно при комнатной температуре. Нельзя пользоваться для разморозки микроволновой печью. Это уничтожит оставшиеся витамины, да и на внешнем виде скажется отрицательно.

Брокколи в разморозке не нуждается, лучше всего сразу приступать к приготовлению нужного блюда.

Особенности приготовления

Незаменимой помощницей на вашей кухне может стать пароварка. Паровая диета не обязательно должна носить временный характер, например, с целью коррекции фигуры и массы тела. Такая схема построения меню поможет правильно и рационально питаться на постоянной основе.

Главный принцип паровой диеты – готовка исключительно на пару без добавок и дополнительной обработки. При этом методика не ограничивает употребление пищи, сужая рацион, она вносит ограничения лишь по способу приготовления.

Как бланшировать цветную капусту - wikiHow
Пища готовится только на пару, поэтому станет хорошим дополнением к другим диетам (белковым, углеводным и т.д.), а также подойдет для щадящих диет, методик для похудения, здорового и детского питания.

Суп из цветной капусты с грушей

Рецепт Гаяне Бреиовой, бренд-шефа ресторанов «ПАНАЕХАЛИ» и Gayane’s

Суп из цветной капусты с грушей

Суп из цветной капусты с грушей Фото: Пресс-служба ресторана «ПАНАЕХАЛИ»

150 г цветной капусты

50 г замоченных орехов кешью

20 г кокосового масла

100 г груши

1 стакан воды

1 ч. л. сока лимона

10 мл оливкового масла

2 г чеснока

4 г корня куркумы

1 г тмина

2 г гималайской соли

1 г карри

2 г чёрного перца

Для украшения:

Сушёная груша

Сироп агавы

Шаг 1. Орехи кешью замачиваем на ночь в воде комнатной температуры.

Шаг 2. Цветную капусту и грушу промываем, очищаем и блендируем с орехами до однородной консистенции.

Шаг 3. Корень куркумы натираем на тёрке и перемешиваем с супом. Добавляем все пряности.

Шаг 4. Наливаем в суповую тарелку, украшаем сушёной грушей и поливаем сиропом агавы.

Что вам понадобится

Варка

  • Нож и разделочная доска
  • Большая кастрюля с крышкой
  • Дуршлаг или сито
  • Шумовка
  • Таймер

Приготовление на пару

  • Нож и разделочная доска
  • Расширяющаяся паровая корзина
  • Кастрюля с крышкой
  • Миска
  • Сито с мелкой сеткой
  • Шумовка
  • Таймер

Использование и хранение бланшированной цветной капусты

  • Противень с бортиками
  • Плотно закрывающиеся пищевые контейнеры
  • Ручной блендер
  • Кастрюля

Советы

  • Выберите фирменные плотные головки цветной капусты с яркими зелеными листьями и без синяков или мягких пятен. После того, как цветная капуста полностью стекала с ледяной бани, она подходит для замораживания в пластиковых мешках или контейнерах для морозильной камеры. После замораживания флореток следует использовать в течение 12-18 месяцев. Бланширование и парбукинг являются синонимичными терминами.

Сколько по времени бланшировать кабачки?

Хорошо промойте плоды водой и обсушите. Срежьте концы, нарежьте кружками, как для жарки. В кастрюлю налейте воду, нагрейте до кипения и опустите туда всю нарезку. Бланшировать надо при среднем огне, изредка перемешивая, не более 5 минут.

Об этой статье

Эту страницу просматривали 27 955 раз.

Предупреждения

  • Не перегружайте горшок с водой с цветной капустой, иначе он не будет готовить равномерно. По данным Национального центра по сохранению продуктов питания, исследования показывают, что микроволновка не является эффективным методом бланширования и может привести к потере цвета и текстуры.

Ингредиенты и как готовить

Как бланшировать цветную капусту - wikiHow

Сохранять материалы в Кулинарной Книге могут только зарегистрированные пользователи. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь

ингредиенты на 4 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность состава: 46 ккал
Белков: 1 гр
Жиров: 1 гр
Углеводов: 8 гр
Б/Ж/У: 10 / 10 / 80
Н 75 / С 0 / В 25

Время приготовления: 30 мин

Видео о бланшировании в кулинарии

Как выполняется бланширование в кулинарии:

В пакетах или бочонках

Заготовить овощи — это половина дела. Кроме процесса подготовки, их необходимо правильно упаковать. Лучшим способом сделать это является расфасовка массы по пластиковым пакетам или бочонкам. Они надежно сохранять продукт, пока мы его морозим, и предотвратят проникновение неприятных запахов и прочих ненужных веществ.

Специалисты советуют откачивать из пакетов воздух. Это предотвратит появление излишков льда в самой таре и морозильнике.

Бочонки в этом плане являются более универсальным средством, а некоторые уже оснащены вакуумными крышками.

Хранение баклажанов

Кусочки вынимают из воды, обсушивают с двух сторон при помощи салфеток. Укладывают на лист пергамента, отправляют в морозильную камеру. После вынимают кусочки, складывают их в пакет, чтобы они занимали меньше места.

Красиво, функционально и необычно: как сделать стеллаж с диагональными полками

Ученые объяснили, почему людям вредно постоянно чувствовать себя счастливым

Столик и лестница: 10 мест в доме, которые стоит украсить на Хэллоуин

Чтобы ломтики не слиплись между собой, можно проложить между ними кусочки пергамента.

Можно сразу вынимать нужное количество кусочков, отправлять их на сковороду или противень для запекания. Разморозки такая заготовка не требует.

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит