Говядина в фольге: рецепт сочного и мягкого мяса в духовке. Оригинальная говядина на кости в фольге. Как запечь говядину в фольге целым куском с овощами
Мясо индейки в фольге в духовке
В последние время для приготовления блюд часто используют мясо индейки. Оно вкусное, диетическое и подходит для запекания.
Ингредиенты:
- 480 г индейки (филе);
- три чесночных зубчика;
- четыре ст. ложки соевой приправы;
- две ст. ложки масла олив;
- пряные травы, специи.
Способ приготовления:
- Филе индейки промываем, просушиваем, делаем на поверхности проколы, наполняем их пластинками пряного овоща, а само филе со всех сторон натираем пряными травами вперемешку с солью.
- На противень стелем лист фольги, смазываем масло олив, кладем индейку, поливаем соевой приправой и заворачиваем.
- Вначале маринуем мясо в течение двух часов, а затем запекаем 45 минут (температура 200°С). После индейку приоткрываем и даем ей еще 20 минут подрумяниться.
Источник: http://kulinarka-tv.ru/myasnoe/blyuda-v-folge-duhovke.html
Рыба по-тайски, запеченная в фольге
Если вы любите азиатскую кухню, вам понравится этот рецепт. Вы можете использовать филе форели, пикши или лосося. Запекается рыба в фольге с мелко нарезанным перцем чили, свежим имбирем, сельдереем, соевым соусом и свежим лаймом. Специи придадут вашей рыбе необычайную пряность и мягкость.
Рецепт приготовления в фольге рыбы по-тайски
❋ ❋ ❋
Источник: http://profter.ru/ryba/blyuda-v-folge.html
Свиная котлета с белой фасолью и томатами черри
Ингредиенты на 4 порции:
- Свиная котлета — 4 шт.;
- Фасоль белая в своём соку (консервированная) — 2 банки;
- Томаты черри — 500 г;
- Базилик зелёный — 0,5 пучка;
- Кабачки (цукини) — 2 шт.;
- Кинза свежая — 2 ст.л.;
- Масло оливковое (растительное) — 1 ст.л.;
- Соль — по вкусу;
- Перец чёрный молотый — по вкусу.
Мясо посолить, поперчить, добавить к нему 2 ст.л. нарезанной кинзы, 1 ст.л. оливкового масла, перемешать, оставить мариноваться на 30 минут. Из фасоли слить сок, положить в миску, добавить нарезанные пополам черри, нарезанный базилик, посолить, поперчить. Приготовить четыре больших двойных листа фольги размером 45 х 30 см. На середину каждого листа положить свиную котлету, рядом положить кружочки кабачков, присолить и поперчить их сверху. Сверху кабачков и мяса положить фасоль с черри. Плотно закрыть фольгу, запекать при температуре 200° в течение 15—20 минут.
Источник: http://kulinarka-tv.ru/myasnoe/blyuda-v-folge-duhovke.html
Ужин в фольге с сосисками
Запеченные сосиски с картофелем и овощами очень сочное и вкусное блюдо. Вы можете слегка отварить кусочки картофеля и немного обжарить порезанные сосиски в большой сковороде, перед тем как отправить их в духовку. Посыпьте их солью, перцем и розмарином, хорошо перемешайте, чтобы специи полностью распределились по картофелю и сосискам.
Рецепт приготовления ужина в фольге с сосисками
❋ ❋ ❋
Источник: http://profter.ru/ryba/blyuda-v-folge.html
Рецепт вкусного мяса с грибами в духовке
Запеченное мясо с грибами – это коронное блюдо французской кухни. Готовить такое блюдо достаточно просто, для рецепта можно взять шампиньоны или другие виды грибов.
Ингредиенты:
- 685 г свинины;
- 320 г шампиньонов;
- помидор;
- майонез;
- 225 г сыра;
- луковица.
Способ приготовления:
- Свиную мякоть режем, как на отбивные, накрываем пищевой пленкой и размягчаем волокна при помощи молоточка.
- Шампиньоны и лук мелко нарезаем, жарим в масле в течение 10 минут.
- Томат нарезаем кружочками, сыр измельчаем на терке.
- На противень с фольгой выкладываем кусочки мяса, солим, перчим, промазываем майонезом. Сверху выкладываем кружочки томатов и горсть обжаренных грибочков с луком, присыпаем все сыром, накрываем фольгой, плотно защепив края.
- Ставим противень с мясными заготовками в печь на полчаса (температура 180°С).
Источник: http://kulinarka-tv.ru/myasnoe/blyuda-v-folge-duhovke.html
Зачем нужна фольга для запекания?
Возможно, не все знают ее свойства и область применения. Самое популярное ее назначение – это запекание продуктов. Особенно, мяса и рыбы. Фольга является безопасной даже при высоких температурах. Правда, нужно правильно ее использовать. Но это далеко не все, с чем она может помочь и молодой, и опытной хозяйке.
- Запекать продукты в фольге не только полезно, но и вкусно. Она также помогает приготовить диетическое блюдо. А время готовки продуктов значительно сокращается. Благодаря тому, что жидкость в ней не испаряется, пища не подгорает. Возможны исключения, если забыть о духовке на долгое время. Но для этого нужно очень сильно постараться.
- Не все знают и даже задумывались о том, что блестящая сторона является антибактериальной. Поэтому можно не переживать о пользе приготовленной в фольге пище.
- А тот факт, что она не прозрачная, позволяет сохранить как можно больше полезных витаминов и элементов. Даже при высоких температурах.
Фольга для приготовления
- Вот о замораживании продуктов в фольге многие не догадываются. А ведь она и здесь станет хорошим помощником. Фольга прекрасно переносит и низкие температуры, помогая сохранить полезные свойства и внешний вид еды.
- В фольгу прекрасно можно запаковывать завтраки или другие кушанья. Еще одно незначительное ее применение. Также одно из ее достоинств – это не впитывать запахи. Да и не пропускать аромат запакованного продукта.
- В плане выпечки без нее тоже не обойтись. Каждая хозяйка сталкивалась с тем, что пирог может получиться немного суховатым. Избежать этого поможет та же фольга. Достаточно накрыть ею пирог. А для румяного верха снять фольгу за 10-15 минут до выемки блюда.
- Этот аспект не относиться к приготовлению пиши, но кухонные приборы можно сделать блестящими без каких-либо усилий. Для этого нужен шарик фольги и немного соды. Прокипятить в этом приборы и сполоснуть. Фольг придаст именно зеркальный блеск.
Как видно, у пищевой фольги очень широкое применение. И это далеко не все, на что она способна.
Источник: http://kulinarka-tv.ru/myasnoe/blyuda-v-folge-duhovke.html
— Как правильно завернуть в фольгу? —
Заворачивая мясо, внимательно следите, чтобы фольга была матовой стороной наружу, а блестящей — внутрь. Сложите лист фольги пополам, положите овощи и мясо внутрь как можно ближе к сгибу. Заверните край, параллельный сгибу, затем заверните края по боковым сторонам. Обожмите получившийся пакет. Подобная упаковка отлично сигнализирует о готовности мяса — она надувается, а сгибы чернеют.
Источник: http://profter.ru/ryba/blyuda-v-folge.html