Рецепты корейских салатов из овощей и специй с фото и видео

Рецепты корейских салатов из овощей и специй с фото и видео

Содержание
  1. Корейские салаты
  2. Салат из капусты и моркови по-корейски
  3. Ингредиенты для «Овощной салат по-корейски»:
  4. Ингредиенты
  5. Оцените рецепт
  6. Пищевая и энергетическая ценность:
  7. Пошаговый рецепт с фото
  8. Спаржа (Соя фучжу) от Ксеньчик 

Любите корейские салаты? Чтобы наслаждаться пикантным вкусом, не обязательно покупать блюда на рынке, их можно приготовить самостоятельно. По корейским рецептам готовят не только морковь, но и другие овощи. Подробности узнайте в статье.

Корейские салаты

Они отличаются пикантным вкусом и аппетитным ароматом, гармонично сочетаются с любым гарниром и всегда уместны как на изысканном столе, так и во время обычного семейного обеда.
Рецепты корейских салатов также разнообразны, как и национальная кухня этой страны. Их легко можно приготовить в домашних условиях, а по вкусу они будут не хуже покупных и ресторанных блюд. Ингредиенты совершенно обычные, продаются в любом супермаркете и доступны по цене каждому.
Существует широкий выбор способов, как приготовить максимально полезные и вкусные салатики по-корейски. Однако стоит обратить особое внимание на остроту блюда и возможности своего желудка, ведь многим противопоказаны слишком жгучие приправы.
Основными компонентами экзотических закусок являются самые обыкновенные овощи (морковь, лук, баклажаны, кабачки, помидоры, огурцы, болгарский перец, капуста, фасоль), грибы, мясо (свинина, телятина, курятина), морепродукты (речная и морская рыба, креветки, гребешки), специи и конечно же варены рис.

Салат из капусты и моркови по-корейски

Из простых и доступных продуктов получается вкусная, сытная закуска, которую можно подать отдельно или в виде дополнения к мясу, рыбе и картошке. В этом рецепте дана подробная инструкция, как приготовить пряную смесь для маринада по-корейски. Но вы м…

Капуста с овощами по-корейски

Ингредиенты для «Овощной салат по-корейски»:

  • Капуста белокочанная / Капустa0,5 вилок
  • Капуста пекинская (у меня было 2 маленьких, но если обычная пекинская капуста, то 1 средний (не те, что продают для кимчи, там не вилки, а вилища :))) — 1 вилок
  • Морковь (средняя, у меня было 2 маленьких) — 1 шт
  • Перец болгарский (или как у меня половинка желтого и красного) — 1 шт
  • Чеснок (2-3 зубочка) — 2 зуб.
  • Масло растительное75 мл
  • Масло кунжутное1 ч. л.
  • Вода0,5 ст. л.
  • Уксус (70%) — 1/4 ст. л.
  • Перец красный жгучий1 ст. л.
  • Соль0,5 ст. л.
  • Зелень (я добавляю смесь укропа, петрушки и кинзы (но кинза на любителя))

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 8

Ингредиенты

Свекла — 1 шт.

Морковь — 1 шт.

Сельдерей корневой — 1/2 шт.

Сахар — 1/3 ч.л.

Соль — 1/5 ч.л.

Растительное масло — 3 ст.л.

Столовый 9% уксус — 1 ч.л.

Чеснок — 1-2 зубчика

Специи — 1/3 ч.л.

Миска объемом 1 л

  • 109 кКал
  • 20 мин.
  • 30 мин.
  • 50 мин.

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
831.8 ккал
белки
13 г
жиры
71.5 г
углеводы
46.3 г
Порции
ккал
104 ккал
белки
1.6 г
жиры
8.9 г
углеводы
5.8 г
100 г блюда
ккал
91.4 ккал
белки
1.4 г
жиры
7.9 г
углеводы
5.1 г

Пошаговый рецепт с фото

Я очень люблю овощные корейские закуски и частенько готовлю, причем не пугаюсь экспериментов. Такой вариант очень понравился, притом что я на дух не переношу сельдерей и всячески его избегаю, в любом виде. Первый раз такой закуской меня угостили, она очень понравилась, и теперь иногда я ее готовлю. Подавать ее можно к мясу, рыбе, гарнирам или другим закускам, более сытным.

Подготовим все нужные ингредиенты для овощного ассорти по-корейски.

6b00c5e9b43e92af065df4089441b97e-2019.jpg

Очищенную морковь нужно натереть на специальной терке и сложить в миску.

7878de8e97dd022fc7aa6433e7673cb5-2019.jpg

Теперь таким же образом нужно поступить с очищенной свеклой.

07c785e8f9edf99bc768b0581204605a-2019.jpg

Корневой сельдерей нужно почистить, натереть и переложить в миску.

9559c558955a58a9b1281c214e694246-2019.jpg

Зубчики чеснока очистите от шелухи, затем измельчите их, как удобно. Я использую пресс. Вместе с чесноком добавьте в миску соль, сахар, специи (обязательно молотый кориандр).

0fa722bc45f5183a63730b4d3d23c544-2019.jpg

Влейте столовый 9% уксус (иногда заменяю на натуральный яблочный), растительное рафинированное масло.

75cb6e52cadbb5b0916def35d26b253b-2019.jpg

Теперь все перемешайте. Мне удобно перемешивать рукой — так добавляется возможность дополнительно помять овощи, чтобы они пустили сок и лучше пропитались специями. Однако можно перемешать и ложкой.

a2e5dec0b57bc58b13918e6ecbbfd1c8-2019.jpg

Накройте миску крышкой или блюдцем, дайте настояться хотя бы полчаса.

3692a34a4b0fe8a437627cf0cd2e0cb2-2019.jpg

Вкуснее закуска будет на следующий день. Хранить в холодильнике ее нужно в плотно закрытой таре, так как она очень ароматная.

9b691eb375b8769f74fc768239e82c8a-2019.jpg

Приятного аппетита!

ed94183e93d53927a1e0258683b8054f-2019.jpg

Овощное ассорти по-корейски — рецепт с фото пошагово

Аймкук

u4376_avatar.jpg

  • 554

    Рецептов

  • 73

    Подписчиков

  • 72

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора

Аймкук

Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе

Аймкук

Аймкук

Спаржа (Соя фучжу) от Ксеньчик 

Салаты по-корейски (без майонеза). Проверенные рецепты от Сибмам с фото

Я сегодня готовила с уже готовой заправкой Чим-Чи. Получилось вкусно! Спаржу замочила в холодной воде, периодически мешала и меняла воду. Но она у меня осталась жесткой. Я ее опустила в кипяток минуты на 3-5. 
Нарезала кусочками. Добавила нашинкованную морковь, чеснок и готовую приправу. Перемешала, дала настояться, часа 2 и можно наслаждаться! 

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит