Соусы — быстрые и простые рецепты для дома на любой вкус: отзывы, время готовки, калории, супер-поиск, личная КК
Описание
Также соусами заправляются различные салаты, макаронные изделия. На пиццу мажется томатный соус, соусами приправляются различные гарниры.
Соусы предназначены, в первую очередь, для того, чтобы усилить вкусовые качества того или иного продукта, добавить блюду сочности, а также увеличить калорийность блюда – в некоторых случаях. Как приготовить соус, чтобы тот улучшил блюдо? Во многие соусы добавляются всевозможные специи, включая черный молотый перец, чеснок, красный перец, укроп, петрушку. Кроме того, в приготовление соусов важное значение имеет и цвет того или иного соуса. Во многих блюдах соус выполняет роль не только усилителя вкуса, но и своеобразного «украшателя». К примеру, кислый соус из клюквы ярко-красного цвета очень живописно смотрится на ванильном мороженом.
Самые распространенные разновидности соуса это: майонез, грузинские ткемали и сацебели, кетчуп, соевый соус, сальса, тартар, томатный соус, сливочный соус, сметанный соус, соус Цезарь, сырный соус, чесночный соус, грибной соус, белый соус.
Если рассматривать этимологию слова «соус», то оно имеет латинское происхождение и означает «посоленный». Соус может быть приготовлен на мясном, рыбном, грибном бульоне, на овощном отваре, на молоке, сметане, кефире, сливках, на фруктовом или ягодном соке, на белом и красном вине. Соусы могут быть горячими и холодными, сладкими и кислыми, острыми и пряными. Соусы могут быть жидкими и густыми.
Соусы для салатов – это, как правило, густые или полужидкие соусы. Соусы для салатов могут быть приготовлены на майонезе, сметане, растительном масле, йогурте. В состав острых соусов входит либо перец чили, либо любой острый перец. Аджика – это густой острый соус, подаваемый обычно к мясным блюдам.
Источник: http://1000.menu/catalog/sousj
Соус а-ля майонез «Юлия» на молоке
Категория: Соусы Домашний майонез
Вот решила я как-то сделать майонез, просмотрела все рецепты и наткнулась в инете на такой необычный рецепт! Очень он меня заинтересовал тем, что в нем нет яйц и делается за несколько секунд!!!))) Ну думаю, сделаю, а то боялась делать обычный: там тонкой струйкой надо лить масло и взбивать несколько минут, да и яйца сырые смущают… а тут раз и за 5 секунд получается волшебство какое-то!!! Мне так понравилось!!! Вот решила и вам показать это чудо! И на вкус получается совсем не жирным, как может показаться на первый взгляд! Уверена на 100 %, что и у вас он получится без проблем — это так легко!!!)))
Молоко Масло растительное Горчица Сок лимонный Соль
Источник: http://povarenok.ru/recipes/category/23/
Песто из чесночных стрелок
Песто из чесночных стрелок — универсальный соус, который можно добавлять к пасте и ризотто, заправлять им салаты,…
Ингредиенты
- Масло подсолнечное рафинированное — 125 мл
- Орехи грецкие — 50 г
- Перец чёрный молотый — 0.5 г
- Сок лимонный — 25 мл
- Соль — 7 г
- Стрелки чеснока — 350 г
Источник: http://webspoon.ru/foodtype/sousy
Тот самый сацебели
Категория: Соусы Соус к мясу
Думаю, что одно из ярких воспоминаний, которое вы привезли с юга — это посещение ресторана кавказской кухни, где вы ели шашлык с умопомрачительным соусом. И вот парадокс: шашлыка почему-то всегда хватало, а соус почему-то очень быстро заканчивался, и приходилось заказывать ещe. И часто, забывая о шашлыке, вы продолжали вымакивать тарелку кусочком лаваша… Было такое?На сайте есть несколько вариантов сацебели, но… всe немножко не то, хотя не спорю — вкусно. Попробуйте приготовить мой вариант и вы поймeте, что я имею в виду. Уверена, что потом вы скажете: «Да, это тот самый.. «
Томатная паста Вода Кинза Чеснок Аджика Уксус Соль Перец черный Хмели-сунели
Источник: http://povarenok.ru/recipes/category/23/
Соус для греческого салата
Греческий салат — один из самых известных в мире. Как правило, открыв меню любого ресторана, вы встретите это простое и…
Ингредиенты
- Базилик сухой — 2 ч. л.
- Горчица — 2 ч. л.
- Лимон — 1 шт.
- Масло оливковое Extra Virgin — 200 мл
- Мёд — 1 ст. л.
- Соль — 2 ч. л.
- Уксус бальзамический тёмный — 3 ч. л.
- Чеснок — 1 зубчик
Источник: http://webspoon.ru/foodtype/sousy
Рисовый уксус в домашних условиях
Рисовый уксус приобрёл широкую популярность в международной кухне. Это самый используемый в европейской кухне вид азиатского…
Ингредиенты
- Вода — 4 ст.
- Дрожжи сухие — 0.25 ст. л.
- Рис круглозернистый — 1 ст.
- Сахар — 300 г
Источник: http://webspoon.ru/foodtype/sousy
Крем-мед или взбитый мед
Категория: Соусы Сладкий соус
Крем-мед (или взбитый мед) был придуман в Канаде в 1928 году. Технология его изготовления довольно трудоемкая — для этого нужно смешать закристаллизованный и жидкий мёд. А затем при определенном температурном режиме в течение 10 суток по 2 часа в день вымешивать мёд весёлкой. После таких процедур мёд приобретает совершенно иное состояние — он становится кремообразным, меняет цвет с янтарного на кремовый и становится более нежным. Сейчас на медовых ярмарках у нас он стал появляться, да и некоторые производители изготавливают его промышленным способом. После такого взбивания он не садится, не расслаивается и сохраняет свою кремовую структуру, не меняя своих полезных свойств. Я не имею возможности 10 дней без отрыву стоять и мешать мёд. Поэтому я, узнав про этот мёд, кинулась во всемирную сеть в поисках рецепта приготовления крем-меда в домашних условиях. Нашла, приготовила — и получила потрясающий продукт! Нежный, воздушный крем со вкусом и ароматом мёда, но совсем не похожий на него по своей структуре. Он великолепен на вкус, и на вид. Такой взбитый мёд потрясающе подходит для блинов и оладий!!! Мой рецепт — это такой «хоум-стайл» взбитого мёда.
Мед Корица Мука пшеничная Дрожжи Соль Сахар Яйцо куриное Молоко Масло растительное
Источник: http://povarenok.ru/recipes/category/23/
Соус «Бешамель» в микроволновке
Категория: Соусы Другие соусы
Что Вы сегодня собираетесь приготовить на обед или ужин? Мясо, овощи, запеканки, суп? В этом случае приготовьте соус «Бешамель» — соус из всего 3-х ингредиентов, который можно приготовить и в микроволновке. Итак, особенность данного рецепта в том, что готовится он в микроволновке, нам понадобится менее 4 минут и минимум посуды! Ну что, начнем?
Молоко Масло сливочное Мука пшеничная Соль Перец черный
Источник: http://povarenok.ru/recipes/category/23/
Настоящая абхазская аджика
Категория: Соусы Другие соусы
Речь пойдет о том продукте, который готовят на Кавказе. Слово «Аджика» абхазского происхождения (собственно, как и сам продукт) и означает оно в переводе на русский «соль». Именно как соль я ее и использую: добавляю в супы и борщи, в мясо, в рыбу. У блюд, приготовленных с использованием аджики, просто умопомрачительный аромат!
Перец чили Чеснок Укроп Петрушка Базилик Кориандр Соль
Источник: http://povarenok.ru/recipes/category/23/
Соус Ремулад
Соус Ремулад — классика французской кухни, пожалуй, это один из самых знаменитых и популярных французских соусов в мире. Он…
Ингредиенты
- Горчица — 1 ч. л.
- Каперсы — 1 ст. л.
- Лимон — 0.5 шт.
- Майонез — 150 г
- Огурцы маринованные — 1 шт.
- Петрушка свежая — 1 веточка
- Уксус бальзамический тёмный — 1 ч. л.
- Чеснок — 1 зубчик
Источник: http://webspoon.ru/foodtype/sousy
Гуакамоле
ГЛюбому самому привычному и обычному блюду можно придать совершенно необыкновенный вкус, если подать к нему экзотический…
Ингредиенты
- Авокадо — 1 шт.
- Лимон — 0.5 шт.
- Лук репчатый — 0.5 шт.
- Петрушка свежая — 0.5 пучок
- Помидоры — 2 шт.
- Соль — 1 щепотка
Источник: http://webspoon.ru/foodtype/sousy