Фанаты мороженого обожают лакомство круглый год, но с наступлением теплых дней практич
Описание приготовления:
Я хочу поделиться с вами интересной идеей, как приготовить яблочное мороженое из молока. Это идеальный десерт для детей: натуральный, нежирный и очень вкусный. Карамелизированные яблочки придают ему особую изюминку. Такое мороженое наверняка станет любимым лакомством не только у малышей, но и у взрослых. Рекомендую рецепт!
Источник: http://povar.ru/recipes/yablochnoe_morojenoe_iz_moloka-53228.html
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 780.8 ккал | белки 13.4 г | жиры 15.4 г | углеводы 146.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 93 ккал | белки 1.6 г | жиры 1.8 г | углеводы 17.5 г |
Источник: http://povarenok.ru/recipes/show/147724/
Общие рекомендации
В качестве основы для приготовления холодного десерта чаще всего используют взбитые сливки, смешанные с сахаром, молоком, яичными желтками и прочими ингредиентами. Некоторые рецепты предусматривают добавление творога или йогурта. Несмотря на различающийся состав, в кулинарии существует несколько общих тонкостей, позволяющих быстро сделать сладкий домашний десерт.
Чтобы получить вкусное и мягкое фруктовое мороженое, нужно использовать только жирные молочные продукты и спелые сочные плоды. Чтобы десерт приобрел нежную, бархатистую и достаточно плотню структуру, в него дополнительно вводят различные загустители. Лучше всего для этих целей подходит лимонный сок, сухое молоко, крахмал, агар-агар, яичные желтки или желатин. Благодаря присутствию данных компонентов лакомство долго не тает.
Многие кулинары рекомендуют вместо сахара использовать пудру. За счет этого лакомство станет более однородным. А чтобы оно получилось легким и воздушным, молочную массу сначала перетирают сквозь сито и только потом замораживают.
Источник: http://kulinarka-tv.ru/desert/fruktovoe-morozhenoe.html
1. Простое мороженое из сливок и сгущёнки
Ингредиенты
- 200 г сливок для взбивания;
- 100 г сгущённого молока.
Приготовление
Взбейте миксером холодные сливки до кремообразной консистенции. Затем смешайте их со сгущёнкой.
Выложите массу в широкую форму, накройте плёнкой или крышкой и уберите в морозилку на 3–5 часов.
Источник: http://lifehacker.ru/domashnee-morozhenoe-recepty/
Вариант с абрикосами
Этот вкусный и ароматный холодный десерт готовится на основе безе. Поэтому данный процесс менее трудоемок, по сравнению с предыдущими вариантами. Все, что вам потребуется, — это немного усилий и капелька терпения. Плюс ко всему, данный рецепт фруктового мороженого предполагает использование определенного набора компонентов, в который входит:
- 225 грамм спелых абрикосов.
- 300 миллилитров густых сливок.
- 225 грамм сахара.
- Белки от четырех яиц.
В глубокую посудину наливают 150 миллилитров воды и высыпают в нее весь имеющийся сахар. Все это доводят до кипения и варят до получения очень густого сиропа. Как только капля жидкости, опущенная на блюдце, начнет скатываться в мягкий шарик, сотейник убирают с плиты, а его содержимое соединяют со взбитыми белками. Получившуюся массу еще раз обрабатывают миксером так, чтобы у вас образовалась плотная глянцевая смесь.
Помытые абрикосы освобождают от косточек и перетирают сквозь сито. Готовое пюре соединяют со сладкой белковой массой, перекладывают в контейнер и убирают в морозилку. Через четыре часа десерт можно будет подать к столу.
Источник: http://kulinarka-tv.ru/desert/fruktovoe-morozhenoe.html
Фруктовый лед – самый простой десерт
Фруктовый лед считается самым легкий в приготовлении мороженым десертом. Мороженое фруктовый лед в домашних условиях готовится просто – перемалывается любой из понравившихся фруктов, по желанию добавляется сахарная пудра или сахар, и заливают в соответствующую форму.
Как сделать мороженое лед в домашних условиях, чтобы оно было идеальным для всех членов семьи. Первое что требуется — определить вид фруктов, который все любят. Мороженое лед в домашних условиях не требует особых навыков кулинарии – все, что потребуется для этого: несложные поэтапные действия, и получится прекрасный замороженный десерт.
Фруктовый лед можно готовить несколькими способами: на сахарном сиропе, использую желатин или крахмал, йогуртовые и фруктовые ингредиенты. Можно одновременно использовать несколько различных фруктов, разделяя десерт на прослойки. Подойдут любые фрукты и ягоды, например, одним из классических рецептов является грушевый замороженный лед, и вот что для этого потребуется.
- полкилограмма спелых груш;
- 2 ст. л. лимонного сока;
- сахар 200 гр;
- ванильный сахар;
- вода 200 мл.
Приготовление:
- Подготавливается сироп: в воду добавляют сахар и ванилин, доводя процесс до кипения, после чего аккуратно помещают груши. На медленном огне нужно варить, таким образом, груши, чтобы они стали мягкими.
- Взбивая остывшие плоды в блендере, добавляют лимонный сок, разливают по формам и только после всего этого размещают в морозилке до полного замерзания.
Источник: http://kulinarka-tv.ru/desert/fruktovoe-morozhenoe.html
Замороженные десерты или домашние сладости на лето.
В летнюю версию замороженных десертов входит мороженое, сорбет, коктейль и крем. Во многих пунктах, где продают замороженные десерты, используются полуфабрикаты с нездоровой добавкой «Е». Употребляя замороженные домашние десерты, знаете, что едите.
Недостатком замороженных домашних десертов является только время ожидания при заморозке. Заморозка длится 3-4 часа. Сама подготовка занимает мгновение, если есть чашечный блендер, низкоскоростная соковыжималка или кухонный комбайн.
В тёплые дни нет ничего лучше мороженого. Неважно какое, сливочное, фруктовое, с шоколадом, печеньем или с карамелью. Простой способ получить быстрое и вкусное мороженое — это использовать пюре из замороженных фруктов с сахаром и сливками, йогуртом или молоком.
Можете приготовить домашнее мороженое и сорбет с помощью соковыжималки. Однако, если пытались выжать банановый сок, то знаете, что это не лучшая идея. Хотя банан идеально подходит для приготовления домашнего мороженого и сорбетов.
Домашнее фруктовое мороженое из свежих фруктов полезнее, чем аналоги в магазине. Давайте разберёмся со спецификой.
Источник: http://kulinarka-tv.ru/desert/fruktovoe-morozhenoe.html
Как приготовить «Яблочное мороженое из молока»
1. В кастрюльку или сотейник всыпьте сахар, поставьте на огонь.
2. Растопите сахар на медленном огне, чтобы получилась карамель. На весь процесс уйдет около 10-15 минут.
3. Яблоки вымойте, обсушите и измельчите.
4. Выложите яблоки в карамель. Добавьте соль. Аккуратно перемешайте и томите на медленном огне, пока они не станут мягкими.
5. Молоко доведите до кипения до кипения и снимите с огня. Тонкой струйкой вливайте в яблоки, помешивая. Оставьте, пока масса не достигнет комнатной температуры.
6. Протрите через сито, выложите в контейнер и отправьте на ночь в холодильник.
7. Вкуснейшее натуральное мороженое готово.Приятного аппетита!
Оценить рецепт Яблочное мороженое из молока:
средняя оценка: 4.0, всего голосов: 4
Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
Источник: http://povar.ru/recipes/yablochnoe_morojenoe_iz_moloka-53228.html
Ингредиенты
- Сливки жирные: 2 ст.
- Черешня (любая другая чгода): 2.5 ст.
- Молоко: 0.5 ст.
- Сахар: 0.5 ст.
- Соль: щепотка
Источник: http://ladyelena.ru/morozhenoe-v-domashnix-usloviyax-15-luchshix-receptov/
Предупреждения
- Не ешьте слишком быстро, иначе у вас произойдет «заморозка мозгов».
Источник: http://ru.wikihow.com/приготовить-мороженое-из-молока-в-блендере
Пряный ягодный сорбет
Ягоды богаты клетчаткой и витаминами, содержат мало калорий и могут снизить риск возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.
- 150 г замороженной клубники;
- 140 г замороженной малины;
- 280 г замороженной вишни без косточек;
- 15 г листьев мяты;
- ½ чайной ложки корицы;
- ¼ чайной ложки мускатного ореха;
- ½ чайной ложки ванильного сахара.
Приготовление:
- Достаньте ягоды из морозилки и оставьте в тепле на 15 минут.
- Мелко нарежьте мяту, добавьте её к ягодам, измельчите смесь в блендере или соковыжималке с насадкой для сорбетов. Добавьте специи и сахар по вкусу, тщательно перемешайте.
Источник: http://kulinarka-tv.ru/desert/fruktovoe-morozhenoe.html
Персиковый сорбет с миндальным молоком
Персики — источник витаминов A и C, которые полезны для зрения и здоровья кожи.
- 5 персиков;
- 50 мл миндального молока;
- 2 столовые ложки мёда;
- цедра половины лимона.
Приготовление:
- Персики очистите от шкурки, разрежьте пополам, удалите косточку и заморозьте.
- Измельчите персики, добавьте молоко, мёд и цедру, а потом взбейте всё вместе до однородности. Переложите смесь в контейнер и поставьте в морозилку на 50–60 минут.
Источник: http://kulinarka-tv.ru/desert/fruktovoe-morozhenoe.html
Вишнёвый сорбет с йогуртом
Вишня способствует улучшению качества сна и помогает бороться с тревожностью. Если этим летом отпуск вам не светит, а на работе сплошная нервотрёпка — порадуйте себя хотя бы вишнёвым сорбетом.
- 400 г замороженной вишни;
- 140 г греческого йогурта;
- 3 столовые ложки жидкого мёда.
Приготовление:
- Вишню оставьте при комнатной температуре на 10 минут, затем измельчите в соковыжималке.
- Добавьте йогурт и мёд, тщательно перемешайте. Перед подачей охладите сорбет в морозилке.
Источник: http://kulinarka-tv.ru/desert/fruktovoe-morozhenoe.html
Освежающий виноградный шербет
Шаги
- Очистите от плодоножек 500 г кислого незрелого винограда сорта «дамские пальчики», залейте его половиной стакана сахара, доведите до кипения и проварите 2 минуты.
- Начните варить сахарный сироп из 500 г сахара и 2 стаканов воды, далее отожмите сок из винограда, смешайте с виноградным отваром и влейте в кипящий сироп. Подержите сироп на огне 1,5 минуты, остудите и заморозьте в морозильнике. Когда масса застынет, взбейте ее блендером и снова поместите на пару часов на холод.
Источник: http://kulinarka-tv.ru/desert/fruktovoe-morozhenoe.html