Не компот и не кисель – сладкий суп на радость всем! Холодные и горячие сладкие супы – рецепты для малышей и взрослых

Не компот и не кисель – сладкий суп на радость всем! Холодные и горячие сладкие супы – рецепты для малышей и взрослых

Содержание
  1. Сладкие супы. Технология приготовления. Ассортимент.
  2. Малиновый крем-суп с запеченной свеклой  
  3. Холодные супы
  4. Сладкий суп-пюре с яблоком и кабачком  
  5. Десертный суп "Сладкий ноябрь"  
  6. Рецепт №3. Суп из клубники с лапшой
  7. Сладкий хлебный суп  
  8. Рецепт №5. Фруктовая окрошка
  9. Вишневый суп  
  10. Суп-каша с сухофруктами  
  11. Рецепт №7. Суп из лесной земляники с клецками
  12. Испанский холодный миндальный суп  
  13. Суп из дыни с шампанским и креветками  
  14. Рецепт №9. Суп из кураги с рисом
  15. Рецепт №11. Морковно-кефирный суп-пюре

Холодные супы — быстрые и простые рецепты для дома на любой вкус: отзывы, время готовки, калории, супер-поиск, личная КК

Сладкие супы. Технология приготовления. Ассортимент.

Основой сладких супов являются свежие, сушеные или консервированные плоды или ягоды и фруктовые супы (полуфабрикаты). Для приготовления сладких супов можно использовать фруктово-ягодные сиропы, пюре и экстракты, выпускаемые промышленностью.

Перед варкой свежие и сушеные ягоды и плоды перебирают и тщательно промывают. Сушеные плоды и ягоды сортируют по видам, перед варкой их можно замочить в холодной воде для ускорения их разваривания.

Крупные сушеные плоды (груши и яблоки) разрезают на несколько частей. Ягоды для приготовления супов используют в целом виде, свежие плоды нарезают ломтиками или кубиками.

Очистки яблок, груш (кожицу, семенные гнезда) используют для приготовления отваров.

Плоды и ягоды сушеные заливают холодной водой, свежие ягоды и плоды закладывают в кипящую воду, добавляют сахар, доводят до кипения, варят до готовности и заваривают крахмалом, предварительно разведенном в охлажденном отваре и процеженным (на 1 часть крахмала 4 части отвара).

Для ароматизации супа можно добавить корицу, гвоздику, а также цедру цитрусовых пород. В качестве вкусовой добавки используют лимонную кислоту, виноградное вино. Вино добавляют в охлажденный суп.

Сладкие супы подают с различными гарнирами, которые готовят отдельно. Гарнирами к сладким супам служат отварные крупы (рисовая, саго), макаронные изделия (лапша, вермишель, рожки, фигурные изделия), хлопья пшеничные или кукурузные, клецки, вареники, пудинги (рисовый или манный), запеканка манная.

Сладкие супы можно отпускать со сметаной или взбитыми сливками 25 г, 20 г или 10 г на порцию.

Промышленность выпускает для ПОП полуфабрикат — супы фруктовые консервированные из яблок, абрикосов, слив, айвы, которые следует широко использовать.

Супы приготовленные из полуфабрикатов, отпускают так же, как супы, приготовленные из свежих и сушеных плодов.

К сладким супам относится и суп с пивом. Для этого супа яйца взбивают с сахаром, заливают пивом, размешивают и добавляют к прокипяченному, охлажденному до 60°С молоку, а затем охлаждают. Смесь прогревают, помешивая. Этой смесью заливают подсушенный пшеничный хлеб, нарезанный кубиками. Суп на пиве отпускают только холодным.

Суп из плодов свежих. Яблоки и груши очищают от кожицы и семенного гнезда, у слив вынимают косточки.

Очистки яблок и груш заливают водой, варят до готовности и охлаждают. Отвар процеживают, добавляют до нормы воды, кладут сахар, корицу и доводят до кипения. Затем закладывают нарезанные плоды и варят с момента закипания 3-4 мин, заваривают крахмалом, доводят до кипения.

Суп из смеси сухофруктов. Сушеные плоды и ягоды перебирают, промывают и сортируют по видам. Крупные яблоки и груши разрезают на 2-4, заливают холодной водой и варят в закрытой посуде 15-20 мин, затем добавляют остальные плоды и ягоды, сахар и варят до готовности, после чего заваривают крахмалом, доводят до кипения и охлаждают.

Суп из плодов и ягод сушеных. Приготовляют и отпускают суп так же, как суп из смеси сухофруктов.

Суп-пюре из плодов или ягод свежих. У ягод очищают кожицу и удаляют семенное гнездо. Ягоды или плоды перебирают, отделяют плодоножки и промывают. Часть лучших ягод оставляют целыми, у косточковых вынимают косточки. Из черешни, клюквы, вишни, малины и земляники отжимают сок. Яблоки и трудно протираемые плоды предварительно припускают, затем протирают, а оставшуюся мезгу заливают водой, варят и процеживают. В полученный отвар добавляют сахар, доводят до кипения, заваривают крахмалом, доводят до кипения, затем добавляют ягодный сок или пюре и охлаждают. Целые ягоды кладут при отпуске.

Малиновый крем-суп с запеченной свеклой  

Рецепт: Малиновый крем-суп с запеченной свеклой

Категория: Бульоны и супы Холодные супы Холодный суп-пюре

Легкий, необычный десертный крем -суп. Малиновая свежесть, легко сочетается с бархатистой структурой свеклы. Подходит для завтрака и легкого ужина, вкусно и легко, питательно. Базилик придает пикантную нотку. Сливки добавляют блюду нежный вкус.

Малина Свекла Йогурт Апельсин Базилик Сливки

Рецепт: Сладкий суп-пюре с яблоком и кабачком

Холодные супы

Самые известные и вкусные блюда: испанское гаспачо, русская окрошка и свекольник, белорусский холодник, шведский отвар на шиповнике, тайская похлёбка на кокосовом молоке. Некоторые из них по своей консистенции достаточно густые, «ложка стоит», а другие напоминают коктейли-смузи, что тоже неплохо – и поел и попил.
Рецепты холодных супов условно можно разделить на два основных вида:
1) Которые приготовились изначально без термической обработки – сирые овощи, приправы измельчили, добавили заливку, перемешали. Их в холодильнике рекомендуется хранить не больше суток.
2) Которые сначала сварили, потом охладили. Если готовить на мясном, рыбном или грибном бульоне, то все ингредиенты варятся вместе. Можно также некоторые продукты отварить, а остальные использовать свежими. Хранится дольше.
Такая еда подается к столу в обычных тарелках или пиалах. Можно также налить в стакан или кружку. Высший пилотаж – приготовить ледяную миску – это когда две ёмкости разных размеров закрепляются, между ними заливается вода и всё это отправляется в морозильник. Потом аккуратно отделить посуду от застывшего льда. Выглядит весьма впечатляюще.

Сладкий суп-пюре с яблоком и кабачком  

Рецепт: Сладкий суп-пюре с яблоком и кабачком

Категория: Бульоны и супы

Приготовьте этот нежный суп, и он поразит вас своим необычным вкусом.

Перец черный Сахарная пудра Сливки Лук-порей Кабачок Яблоко Бедро куриное Табаско Сок Сыр твердый Вода

Рецепт: Десертный суп Сладкий ноябрь

Десертный суп «Сладкий ноябрь»  

Рецепт: Десертный суп Сладкий ноябрь

Категория: Бульоны и супы Холодные супы Фруктово-ягодный суп

Нежный бархатный тыквенно-яблочный суп с карамелизированной клюквой и мороженым.Яркое блюдо для яркой девушки Ирины! 😉

Тыква Яблоко Мороженое Сахар тростниковый Сливки Пряности Клюква Масло сливочное Масло растительное

Рецепт: Сладкий хлебный суп

Рецепт №3. Суп из клубники с лапшой

Вам понадобятся: 500 г свежей клубники, 1 сладкий перец, 3-4 ст.л. сахара, 50 г рисовой лапши, листья мяты и сахарная пудра для украшения, растительное масло для обжаривания.

Приготовление. Сладкий перец вымойте, очистите от семян и порежьте кусочками. Ягоды клубники вымойте, удалите плодоножки и разрежьте каждую пополам. Измельчите перец и клубнику в блендере, добавив сахар по вкусу, и затем отправьте всю массу в холодильник. Хорошо разогрейте в сковороде растительное масло и быстро обжарьте в нем рисовую лапшу. Затем уложите ее на бумажные полотенца для впитывания избытков жира. Холодный суп подавайте в порционных тарелках, поместив в каждую порцию хрустящей лапши и украсив сахарной пудрой и листиками мяты.

Сладкий хлебный суп  

Рецепт: Сладкий хлебный суп

Категория: Десерты Другие десерты

Десерт из ржаных сухарей и сухофруктов со взбитыми сливками.

Хлеб Сухофрукты Вода Сахар Сливки Сахарная пудра Ванильный сахар Корица Клюква

Рецепт: Вишневый суп

Рецепт №5. Фруктовая окрошка

Вам понадобятся: любые любимые фрукты и ягоды, сладкий (пряный) квас, по вкусу –корица, мед, лимонный сок, мята.

Приготовление. Фрукты и ягоды вымойте, очистите от кожуры и косточек, нарежьте кусочками. Квас подкислите лимонным соком, по желанию сдобрите корицей и медом. Все сложите в большую емкость, залейте пряным квасом и отправьте охлаждаться в холодильник. Подавайте, украсив мятой.

Вишневый суп  

Рецепт: Вишневый суп

Категория: Бульоны и супы Холодные супы Фруктово-ягодный суп

Предлагаю побаловать себя и своих дорогих мужчин лёгким вишнево-кисельным супом. Минимум усилий, и на столе яркая тарелочка с воспоминанием о лете.

Рис Вишня Сахар Крахмал Вода Сливки

Рецепт: Суп-каша с сухофруктами

Суп-каша с сухофруктами  

Рецепт: Суп-каша с сухофруктами

Категория: Горячие блюда Блюда из круп

Этот рецепт не претендует на изысканность и берет свои истоки в «деревенской» кухне. Но вместе с тем он имеет ряд положительных моментов: во-первых, в его состав входят простые продукты, причем в небольшом количестве; во-вторых, в отличие от многих сладких каш, он готовится всегда на воде, а не на молоке; в-третьих, вы можете сами регулировать его вкус от кисло-сладкого до сладкого; в-четвертых, вы можете готовить это блюдо в двух вариантах, как кашу и как суп; ну и, наконец, самое главное, что, насколько я могу судить, этот супчик-кашка обычно нравится детям. Насколько он придется по вкусу вам и вашим детям? Заходите, попробуйте и расскажите!

Не компот и не кисель – сладкий суп на радость всем! Холодные и горячие сладкие супы – рецепты для малышей и взрослыхxroni 18 октября 2011 года

  • 4935
  • 11
  • 17
  • 19

Пшено Рис Яблоко Груша Сахар

Рецепт: Испанский холодный миндальный суп

Рецепт №7. Суп из лесной земляники с клецками

Вам понадобятся: 1 кг земляники, 1 л молока, 2 стакана воды, 100 г сахара, для клецок – 40 г сливочного масла, 2 яйца, 3/4 стакана муки, 0,5 стакана молока, корица.

Приготовление. Землянику переберите, выложите в посуду, засыпьте сахаром и оставьте на 3-4 часа. Затем образовавшийся сок слейте, а ягоды залейте водой и доведите до кипения, но не кипятите. Смешайте этот отвар с соком.

Приготовьте тесто из муки, молока, яиц и масла, сформуйте из него клецки. Молоко доведите до кипения, отварите в нем клецки. Выньте их из молока и положите в приготовленную землянику с соком. Туда же вылейте оставшееся молоко. Подавайте суп холодным, присыпав корицей.

По желанию в рецепте землянику можно заменить черникой.

Испанский холодный миндальный суп  

Рецепт: Испанский холодный миндальный суп

Категория: Бульоны и супы Холодные супы Холодный суп-пюре

А вот и мой сюрприз — бонус.. У нас все еще холодно, всего 15 градусов тепла и второй день льет противный холодный проливной дождь… На дворе мерзко, мокро и промозгло ( ( ( Но, где-то ведь тепло и даже жарко, местами очень жарко. А в жару так хочется чего-нибудь легкого, холодненького, освежающего, правда? Для всех, кто изнемогает от жары, этот рецепт. Ajoblanco едят по всей Испании, но родился этот восхитительный суп в двух областях — Эстремадуре и Андалусии, откуда и начал свое победное шествие по стране. И в жару нет, наверное, блюда, которое лучше и утоляло бы голод, и одновременно не оставляло ощущения тяжести.

Хлеб Миндаль Чеснок Масло оливковое Вино крепленое Вода Виноград Соль Перец белый

Рецепт: Суп из дыни с шампанским и креветками

Суп из дыни с шампанским и креветками  

Рецепт: Суп из дыни с шампанским и креветками

Категория: Бульоны и супы Холодные супы Фруктово-ягодный суп

Освежающий суп из дыни с шампанским и пикантной ноткой имбиря, гарнированный креветками. Свежий, очаровательный, соблазнительный и даже слегка «гламурный» — это те эпитеты, которые приходят мне на ум первыми в отношении этого блюда. Прекрасен для особых случаев и не только, начиная от свадебного фуршета в ресторане и заканчивая милыми женскими «посиделками» на террасе загородного домика. Создайте себе летнее настроение!

Дыня Апельсин Имбирь Перец чили Табаско Креветки Шампанское Зелень

Рецепт: Фруктово-йогуртовый суп

Рецепт №9. Суп из кураги с рисом

Вам понадобятся: 150 г кураги, 2 ст.л. белого риса, 2-3 ст.л. сахара, 3 ст.л. сливок, 3-4 стакана воды.

Приготовление. Рис промойте и отварите в воде без соли так, чтобы он был рассыпчатым. Курагу переберите, промойте теплой водой, залейте кипятком, добавьте сахар, закройте кастрюлю крышкой и доведите на огне до мягкости, затем остудите. При подаче к столу в тарелку положите рис, залейте отваром кураги и добавьте сливки. Часть кураги для украшения блюда можно использовать в протертом или цельном виде.

Рецепт №11. Морковно-кефирный суп-пюре

Вам понадобятся: 2 крупные моркови, 1 ст.л. меда, 2 стакана натурального жидкого йогурта или кефира, корица, орехи или листья мяты для украшения.

Приготовление. Морковь вымойте, почистите и натрите на терке. Добавьте кефир (йогурт) и мед и все вместе пюрируйте в блендере. Подавайте в порционных тарелках, украсив по желанию молотыми орехами, корицей или листиками мяты.

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит