Самые вкусные грушевые пироги этой осени — рецепты оригинальные, проверенные и простые. Пироги с грушами на песочном, слоеном, заливном тесте, с кефиром или сметаной, творогом, рикоттой, сыром, карамелью, безе, заврным кремом, шоколадом. Классные идеи украшения и новые обалденные популярные вкусы! Заходите и пробуйте!
Заливной грушевый пирог на кефире в духовке
Просто вкусный мягкий и сочный пирог на кефире с сезонными грушами. Многие этот фрукт в свежем виде не едят, а вот в выпечке похоже все любят. Груши желательно взять сладкие и сочные, спелые.
Ингредиенты на форму 18-20 см
- Груши — 3 большие и спелые
- Яйца — 2 шт
- Сахар — 150 гр
- Масло оливковое (подсолнечное) — 60 мл
- Кефир — 90 мл
- Мука белая — 160 гр
- Разрыхлитель — 1 пакетик
- Сок 1 лимона
- Пудра сахарная для обсыпки
Вымоем груши и дадим стечь воде. Очищаем 2 штуки и нарезаем небольшими кусочками. Сбрызгиваем лимонным соком, во избежание потемнения.
Выбьем яйца и насыпем сахар в чашу планетарного миксера, взобьем пару минут до белой пены и увеличения объема. Медленно введем растительное масло, затем кефир. Всыпем просеянную муку и разрыхлитель.
Засыплем в смесь нарезанную грушу и перемешаем. Заливаем тесто в форму, застеленную пергаментной бумагой.
Третью грушу разрезаем на 4 части, удаляем сердцевину и нарезаем дольками. Поливаем лимонным соком. Выкладываем на пирог нарезанные груши и посыпаем сверху сахаром.
Выпекаем в горячей духовке при температуре 180 примерно 30-40 минут. Грушевый пирог на кефире готов, если деревянная шпажка, засунутая в центр выходит сухой. Достаем из духовки и даем остыть на решетке.
Ваш заливной пирог с грушами готов для домашнего чаепития в кругу родных и близких! Грушевый пирог на кефире даже на третий день остается мягким и влажным… И он действительно очень вкусен!
Источник: http://sladkiy-dvor.ru/grusheviy-pirog-20-receptov.html
Юлькин пирог
Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги
Да простит меня Юлия Высоцкая, а именно от нее этот рецепт, что я изменила название. У нее оно звучит следующим образом: Нежнейший пирог с персиками и грушей. Должна сказать, что это истинная правда и название полностью соответствует действительности. Пирог действительно нежнейший, но… больно уж длинно!Поисковик на запрос выдает 59 рецептов пирога с персиками, я честно и мужественно просмотрела все 5 страниц. Совесть моя чиста, такого пирога нет! Заходите, это стоит того. Должна сказать, что я внесла некоторые коррективы, но о них в процессе.
Мука пшеничная Яйцо куриное Масло сливочное Сахар Молоко Разрыхлитель теста Ванильный сахар Соль Персик Груша Сметана Миндаль
Источник: http://povarenok.ru/recipes/ingredient/478/
Пирог с карамелизированными грушами
Открывает нашу подборку очень простой в приготовлении пирог с карамелизированными грушами и грецкими орехами. Бисквитная основа получится высокой и пышной даже у начинающего кулинара.
Источник: http://edimdoma.ru/jivem_doma/posts/23798-aromatnaya-vypechka-s-grushami-10-retseptov-ot-edim-doma
«Правильный» пирог с грушей и рикоттой
В чём же его правильность? Как минимум в том, что этот сладкий пай в целом соответствует всем каноническим стандартам…
Ингредиенты
- Груша свежая — 2 шт.
- Кефир — 2 ст. л.
- Кефир — 1 ст. л.
- Масло сливочное — 25 г
- Мёд — 2 ст. л.
- Мёд — 1 ст. л.
- Мука овсяная — 150 г
- Сыр рикотта — 60 г
- Сыр рикотта — 300 г
- Яйца куриные — 1 шт.
- Яйца куриные — 1 шт.
Источник: http://webspoon.ru/foodtype/pirogi-s-grushej
Грушевая сгущенка
Категория: Заготовки Варенье
Вкус у этой закрутки напоминает не то фруктовые ириски, не то сгущенку с грушевым привкусом. Отсюда и название. Рецепт мне достался не проверенным, и по этой причине, честно говоря, готовила я эту сладость с некоторой опаской. Так как раньше подобного не делала, то приготовила себя морально к любому исходу. Но вы знаете, получилось очень даже прилично, а для сладкоежек — вообще находка! Думаю, что холодными зимними вечерами с чайком все уйдет на ура!
Груша Сахар Молоко Сода
Источник: http://povarenok.ru/recipes/ingredient/478/
Цитрусовый пирог с грушей
В состав этого пирога входит много цитрусовых ингредиентов: лимонный сок, цедра апельсина и апельсиновый ликер. Они помогают груше лучше раскрыться и зазвучать по-новому.
Источник: http://edimdoma.ru/jivem_doma/posts/23798-aromatnaya-vypechka-s-grushami-10-retseptov-ot-edim-doma
Шоколадный кекс с грушами
Шоколадно-йогуртовый кекс с грушами — это находка для всех любителей сладкого! Для приготовления лучше брать груши твердых сортов.
Источник: http://edimdoma.ru/jivem_doma/posts/23798-aromatnaya-vypechka-s-grushami-10-retseptov-ot-edim-doma
Корзиночки с персиками, грушами и сырным кремом
В этом рецепте корзиночки сделаны из творожного теста, но вы можете использовать готовое слоеное. Сливочный сыр подойдет любой.
Источник: http://edimdoma.ru/jivem_doma/posts/23798-aromatnaya-vypechka-s-grushami-10-retseptov-ot-edim-doma
Читайте также
- 10 ароматных и очень красивых пирогов с абрикосами →
- 9 вишнёвых пирогов с ярким ароматом и приятной кислинкой →
- 9 пирогов с клубникой, которые исчезнут со стола за считаные минуты →
Источник: http://lifehacker.ru/pirogi-s-grushami-recepty/
Хрустальный грушевый пирог (груши в хрустале)
Осенние пироги отличаются от летних, тем что на смену ягодам приходят сливы, яблоки и груши, айва. Такая выпечка мне кажется более теплой, согревающей особенно с чашечкой горячего чая. Хрустальный грушевый пирог выглядит очень эффектно, целые груши погрузли в сметанной заливке и хрустальном слое.
Пирог родом из америки, телеведущая и известный повар Джулия Чайлд однажды опубликовала рецепт грушевого пирога на песочной основе, с заливкой из заварного крема, и грушевым прозрачным желе, в котором утонули сочные груши. В народе его прозвали Груши в хрустале.
Источник: http://sladkiy-dvor.ru/grusheviy-pirog-20-receptov.html