Любой стол украсит салат с маринованными грибами. Такие салаты можно делать вегетарианскими либо с ветчиной, курицей, крабовыми палочками или мясом. В качестве заправки используем майонез или растительное масло. В любом случае, салат получится очень вкусным, сытным и оригинальным.
Как приготовить салат с маринованными грибами вкусно и просто
Маринованные грибы — один из лучших и наиболее удачных ингредиентов для приготовления салатов (и не только). Чаще всего хозяйки используют шампиньоны или опята (потому что они почти всегда имеются в продаже в консервированном виде). Если брать домашние маринады, то делать салат можно из любых грибов: груздей, боровиков, рыжиков, лисичек, маслят и так далее.
Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах салата с маринованными грибами:
Перед использованием жидкость из грибов необходимо сливать, а сами грибы откидывать на дуршлаг, чтобы все лишнее с них стекло. Иначе блюдо может “поплыть” довольно быстро. Слишком крупные индивиды лучше разрезать на несколько частей, но не слишком мельчить. Хотя текстура блюда, крупная или мелкая, — это дело вкуса.
Среди сотен рецептов салата с маринованными грибами можно найти самые разные его вариации, включая совсем простенькие, на каждый день, и более сложные, изысканные, праздничные. Салат готовят в слоеном или смешанном виде, как “коктейль” в бокале, порционно (каждая порция оформляется отдельно) или в общем салатнике.
Маринованные грибы в салате сочетаются со всеми овощами, особенно с вареными типа картофеля, моркови. Они прекрасно гармонируют с яйцами, горошком, фасолью, мясом, курицей, луком, перцем, кукурузой, оливками, зеленью, капустой, колбасой, ветчиной, сухариками. И входят в состав одних их самых популярных праздничных салатов вроде Лесной/Грибной поляны.
Если в дело идут отборные грибы из консервов, где каждый подобран по размеру, это еще и чудесный материал для украшения любого салата.
Пять самых быстрых рецептов салата с маринованными грибами:
Совет: грибы, особенно из маринада, довольно скользкие, что делает их сложным ингредиентом в плане “украшательств”. Просто и легко справиться с этой проблемой, чтобы сделать красивый слоеный салат, можно так. Взять подходящего размера стеклянную посуду с полукруглым дном и выкладывать в нее слои, начиная с верхнего. Затем утрамбовать, используя мелкую тарелку, убрать в холодильник на несколько часов. А после аккуратно перевернуть на блюдо так, чтобы нижняя часть оказалась сверху.
Источник: http://1000.menu/catalog/salat-s-marinovannymi-gribami
1. Салат с маринованными грибами и овощами
Подойдут любые грибы или их смесь.
Тебе понадобится: 300 г маринованных грибов, половина луковицы, 2 помидора, 1 перец, пучок зелени, 1 ст.л. оливкового масла.
Приготовление: Нарежь перец соломкой, лук – перьями, а помидоры – кольцами. Сверху выложи грибы, добавь рубленую зелень и заправь салат оливковым маслом с 1 ст.л. грибного рассола.
Источник: http://lafoy.ru/salaty-s-marinovannymi-gribami-recepty-1487
Салат «Грибная поляна» с шампиньонами
шампиньоны маринованные — 1 банка (400г); картофель; морковь; свекла; огурец соленый — 2 шт.; яйцо — 2 шт.; майонез — 100г; лук зеленый — по вкусу.
Источник: http://gotovim.ru/recepts/salad/marinovgrib.shtml
Салат с маринованными грибами, яйцом и копченной курицей — фото рецепт
Салат «Грибная фантазия» — довольно простое и непритязательное блюдо, которое в мгновение ока улетает со стола. Для его приготовления нужны следующие компоненты:
Время приготовления: 1 час 20 минут
Количество: 6 порций
Источник: http://ladyelena.ru/salat-s-marinovannymi-gribami/
Салат из капусты и грибов
Категория: Закуски> Салаты
5 ингридиентов 20 мин
Говядина отварная- 150 Грамм
Шампиньоны маринованные- 100 Грамм
Масло- По вкусу
Соль- По вкусу
Капуста- 200 Грамм
Источник: http://ru.foodini.org/рецепты-салат-из-маринованных-грибов
2. Салат с ветчиной, маринованными грибами и острым перцем
Вместо ветчины можешь взять копченую курицу или колбасу.
Тебе понадобится: 150 г ветчины, 200 г маринованных грибов, кайенский перец, черный перец, рубленая кинза, майонез.
Приготовление: Нарежь ветчину и грибы тонкими ломтиками, перемешай и добавь рубленую зелень. Смешай майонез с черным и кайенским перцем, и заправь салат.
Источник: http://lafoy.ru/salaty-s-marinovannymi-gribami-recepty-1487
3. Салат с курицей, маринованными грибами и помидорами
Красивый и ярко-красный цвет этого салата сразу вызывает аппетит.
Тебе понадобится: 400 г копченой курицы, 200 г сыра, 100 г маринованных грибов, 1 луковица, 4 яйца, 5 помидоров, чеснок, майонез и лимонный сок.
Приготовление: Мелко нарежь лук и слегка обжарь его с грибами. Натри на терке отварные яйца и сыр, нарежь курицу и смешай майонез с лимонным соком и чесноком. Собери салат слоями или перемешай.
Источник: http://lafoy.ru/salaty-s-marinovannymi-gribami-recepty-1487
Ингредиенты
- Маринованные шампиньоны: 750 г
- Красный болгарский перец (большой): 1 шт.
- Копченый куриный окорок: 1 шт.
- Фасоль сырая: 200 г
- Яйца куриные: 3 шт.
- Соевый соус: 4 ст. л.
- Соль: 2 ч. л.
- Подсолнечное масло: 4 ст. л.
- Укроп свежий: 1 пучок
Источник: http://ladyelena.ru/salat-s-marinovannymi-gribami/
Теплый салат с курицей и грибами
Изюминка теплых салатов – использование продуктов, прошедших термическую обработку. Чтобы прочувствовать вкус такого блюда, подавайте его сразу же после приготовления.
Вам понадобятся: 300 г куриного филе, 150 г маринованных грибов, 1 луковица, помидоры черри, листья салата, 100 г йогурта без наполнителя, 1 апельсин, растительное масло, соль и перец по вкусу.
Приготовление. Лук нарежьте полукольцами и обжарьте на растительном масле до мягкости. Курицу порежьте небольшими кусочками и обжарьте до готовности, посолите и поперчите по вкусу. С апельсина снимите цедру, натерев его на терке, и выдавите сок. Сок и цедру смешайте с маслом и йогуртом, посолите и поперчите. На порционные тарелки выложите порванные салатные листья, разрезанные пополам помидоры, сбрызните все заправкой. Сверху положите курицу, лук и грибы, полейте оставшейся заправкой и сразу же подавайте.
Источник: http://ogorod.ru/ru/eda/posts/13264/10-receptov-vkusnyh-salatov-s-marinovannymi-gribami.htm
7. Салат со свининой, маринованными грибами и черносливом
Очень хорошо получается и с холодным, и с теплым мясом.
Тебе понадобится: 150 г маринованных грибов, 300 г свинины, 100 г сметаны, 30 г сливочного масла, 100 г зелени, 60 г чернослива, чеснок, 100 г сыра.
Приготовление: Нарежь мясо ломтиками и обжарь на сливочном масле, а потом протуши его со сметаной и рубленым чесноком. Натри сыр на крупной терке, измельчи грибы и чернослив, перемешай салат и посыпь рубленой зеленью.
Источник: http://lafoy.ru/salaty-s-marinovannymi-gribami-recepty-1487
Салат с маринованной капустой и грибами
Категория: Закуски> Салаты> Салат с грибами
7 ингридиентов 30 минут
Опята- 1/2 стак.
Соль- по вкусу
Перец черный- по вкусу
Картофель- 2 шт
Капуста квашеная- 1 стак.
Масло растительное- 3 ст. л.
Лук зеленый- 1 пуч.
Нашинковать мелко зеленый лук.
Картофель отварить в мундире, остудить и почистить. Порезать мелкими брусочками.
Маринованные опята порезать….
теги: обед салат
Источник: http://ru.foodini.org/рецепты-салат-из-маринованных-грибов
Грибной салат с сыром
маринованные опята — 200г; сыр (твердый, лучше острый) — 50г; яйцо (вареное) — 1 шт.; зеленый горошек (консервированный) — 4-5 ст.л.; сметана (10-15%) — по вкусу
раздел: Салаты грибные
Источник: http://gotovim.ru/recepts/salad/marinovgrib.shtml